WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |
Комитет общественных связей города Москвы Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива" СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ НАУЧНО ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ОПЫТ И ИННОВАЦИИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ТРУДОУСТРОЙСТВА ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" 15 июня 2006 года Здание Правительства Москвы Сборник выпущен при финансовой поддержке Комитета общественных связей города Москвы Москва, 2006 г.

УДК 37.048.44 ББК 92 П 77 Редактор:

Присецкая Н.И.

Сборник материалов научно практической Конференции "Опыт и инновации в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью в городе Москве". Редактор: Присецкая Н. И.

Москва, 2006. 68 с.

© РООИ "Перспектива", 2006 Введение.

Уважаемые коллеги! Конференция " Опыт и инновации в решении проблем трудоуст ройства людей с инвалидностью в городе Москве", прошедшая 15 ию ня 2006 года в Здании Правительства Москвы, была организована при поддержке Комитета общественных связей города Москвы РООИ "Перспектива".

Цели конференции:

1.Анализ существующей ситуации с трудоустройством инвали дов в городе Москве и определение ориентиров движения, которые смогут перевести эту работу на новый качественный уровень.

2.Придание нового импульса сотрудничеству государственных структур, общественных объединений и представителей бизнеса, на правленного на положительные изменения в вопросах трудовой за нятости людей с инвалидностью в городе Москве.

В ходе конференции были рассмотрены следующие темы:

1) Социальная политика в решении проблем трудовой занятости людей с инвалидностью: действующее законодательство и реализа ция городских программ.

2) Роль государственных структур, общественных объединений и бизнеса в решении задач по трудоустройству инвалидов.

3) Развитие межсекторного взаимодействия, как путь решения социальных городских проблем в вопросах трудовой занятости лю дей с инвалидностью.

4) Создание и реализация новых моделей и технологий при ре шении проблем трудоустройства инвалидов в городе Москве.

В Конференции участвовали руководители и специалисты госу дарственных учреждений, общественных организаций и бизнес структур, занимающихся или заинтересованных в решении вопросов трудоустройства инвалидов.

Вступительное слово.

Денис Роза Директор Региональной Общественной Организации Инвалидов "Перспектива".

Уважаемые коллеги! Я очень рада приветствовать вас снова, уже на второй конферен ции, посвященной проблемам трудоустройства людей с инвалиднос тью.

Первая конференция прошла ровно год назад, 15 июня 2005 г., в этом же зале. Я хочу высказать благодарность Комитету обществен ных связей за огромную поддержку, которую мы вновь получили в этом году в проведении конференции. Это, как мне кажется, очень хороший знак, показатель того, что власть города признает эту про блему актуальной и готова сотрудничать в ее решении с обществен ными организациями.

Наше сотрудничество с Комитетом общественных связей в этом направлении не ограничивается только проведением конференции.

Комитет выделяет средства на издания пособий по проблемам трудо устройства инвалидов, например, на пособие для работодателей. Мы постоянно обмениваемся информацией, проводим совместные меро приятия.

Первая конференция дала очень хорошие результаты. Тогда мы впервые встретились и общественные организации, и власть, и биз нес и рассмотрели проблему трудоустройства инвалидов с разных позиций. И тогда мы убедились, что сотрудничество действительно необходимо.

За год, который прошел с прошлой конференции, наша организа ция очень активно занималась направлением "трудоустройство инвалидов". На базе "Перспективы" действует небольшое агентство по трудоустройству инвалидов. Ежедневно в него обращаются люди, желающие найти работу. Это люди с разными видами инвалидности, разным уровнем образования. В базе данных более 1200 человек. За этот год мы смогли трудоустроить пока около 100 человек. Неболь шая цифра, но с каждым человеком, который обращается к нам, ве дется индивидуальная работа: его консультируют о том, как правиль но представить себя работодателю, какую работу лучше искать, где получить профессиональную подготовку.

Мы уверены, что в будущем эта работа будет более эффективной.

За последнее время мы наладили контакт с 40 организациями, кото рые принимают на работу людей с инвалидностью. Спрос со стороны работодателей постепенно растет.

Опыт и инновации в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью в г. Москве К нам обращаются организации, которые участвуют в городском конкурсе по квотированию рабочих мест, и таких организаций стано вится больше. Среди работодателей, с которыми мы работаем, много крупных коммерческих компаний, которые предлагают нашим кли ентам стабильную работу.

Еще один успех, который надо отметить это то, что нашу дея тельность по трудоустройству инвалидов стали напрямую поддержи вать бизнес структуры. Недавно мы подписали контракт с компани ей "Джонсон и Джонсон" на осуществление нового проекта. Проект предполагает расширение взаимодействия общественных организа ций и бизнеса в сфере трудоустройства инвалидов.

Еще один аспект партнерства проведение ярмарок вакансий для инвалидов. Вместе с городской службой занятости мы провели три ярмарки, которые посетило около четырех с половиной тысяч чело век. Следующая ярмарка состоится в сентябре, и мы ожидаем, что она привлечет не меньше посетителей, а количество предприятий, ко торые предложат свои вакансии, увеличится.

Конечно, для того, чтобы люди с инвалидностью могли работать на всех предприятиях и это стало нормой, мы должны убедить в этом общество. Мы решили, что убедительнее будет, если подход будет не стандартным. Мы создали небольшой анимационный фильм о про блемах трудоустройства инвалидов. Сегодня мы впервые посмотрим этот фильм. Надеюсь, он вам понравится, а потом его увидят теле зрители, и что то в нашем сознании изменится.

Я надеюсь, что наша конференция станет традиционной. Было бы замечательно, если бы уже через год мы встретились и могли похва литься тем, что успехов стало больше, чем проблем. Но, конечно, каждый успех это не только шаг вперед, но и новые проблемы, ко торые вновь надо преодолеть. На прошлой конференции, я напомню, речь шла о разработке новых технологий для решения проблем тру доустройства инвалидов и роли общественных организаций. Сегодня нам будут представлены результаты конкретных проектов, которые осуществлялись и общественными, и государственными организаци ями. Тематика нынешней конференции шире мы услышим результа ты научных исследований, доклады о юридических аспектах трудо устройства людей с инвалидностью, проблемах охраны труда, роли высшего и профессионального образования. И еще нашу конферен цию можно назвать даже международной, ведь в ней участвуют пред ставители организаций не только из других городов России, но и из Украины.

Я уверена, что сегодня мы услышим очень интересные и полезные выступления.

Спасибо.

Сборник материалов научно практической конференции "Создание условий занятости для инвалидов.

Болевые точки".

Ваньшин Сергей Николаевич Генеральный директор Института повышения квалификации и подготовки персонала РЕАКОМП, кандидат педагогических наук, почетный работник Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

За истекший год существенных изменений в лучшую сторону по вопросам занятости инвалидов, на наш взгляд, не произошло. Напро тив, можно отметить такие обстоятельства, которые ситуацию про должают усугублять. И, как пример, я приведу приказ по Минсоц здраву Российской Федерации от 22 августа 2005 г., который посвя щен проблемам определения критериев и степени трудоспособности инвалидов.

Самое главное, что я хочу отметить по содержательной стороне этого приказа. Это непродуманная и не отработанная концепция в отношении реализации замыслов, которые этот приказ обозначает, и подходы к определению степени трудоспособности инвалидов, кото рые в нем содержатся.

Простой и, наверное, самый больной сегодня пример. Человек, если он обладает возможностями осуществлять какую либо профес сиональную или трудовую деятельность, уже не может получить тре тью степень нетрудоспособности по схеме, которая в этом приказе, в этой концепции просматривается. Представляется, что, если человек уже совсем при смерти, только тогда он может получить третью сте пень ограничения способности к трудовой деятельности. Стоит про явить малейшую возможность к активной трудовой деятельности, ты получаешь вторую степень. А с получением этой второй степени те ряется даже ряд тех преимуществ, которые на сегодняшний день че ловек, если у него первая группа инвалидности. По крайней мере, он теряет в пенсии.

Что происходит на практике Даже если индивидуальная про грамма реабилитации предусматривает трудоустройство человека и связанные с этим мероприятия, он может встать на учет на бирже труда и получать 6 месяцев пособие как безработный.

Опыт и инновации в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью в г. Москве Но в связи с тем, что наше государство не готово заниматься ре альным трудоустройством инвалидов, ждать позитивных результа тов на бирже труда трудно. И человек 6 месяцев получает некое по собие в дополнение к урезанной пенсии, а следующие 6 месяцев ни чего, кроме урезанной пенсии не получает.

К сожалению, вопрос этот сложный и не такой однозначный, что очень затрудняет его решение.

С одной стороны, если условия для инвалида создать такие, что бы он эффективно работал, он сможет получать хорошую заработ ную плату и не будет нуждаться не только в пособии, но, может быть, и в той скромной пенсии, которая ему назначается. Да, он тогда смо жет иметь вторую степень нетрудоспособности, ему не нужно бес платно приглашать к себе сопровождающего и т.д., можно от части льгот отказаться, и наш опыт создания специальных компьютерных рабочих мест в 90 е годы в Москве это подтверждает.

Но здесь есть одно очень существенное но. Для того, чтобы реа лизовать возможности и права инвалидов, предусмотренные в этой новой концепции, государство должно создавать условия, предусмо тренные законом, специальные рабочие места, к чему оно не готово.

Я бы образно сказал, что можно затопить печь, протопить ее и оста вить, а через три дня на нее поставить щи. Так щи не сварятся через три дня после того, как печь остынет. Поэтому надо одновременно вводить такую концепцию в действие и быть готовыми создавать пре дусмотренные законом специальные условия для эффективного тру да и нормального заработка инвалидов. Вот эта проблема не решена.

Подобного рода вопросов к этому приказу возникает немало. К сожалению, ответы, которые от федерального руководства поступа ют в этой связи, тоже не обнадеживают.

В мае была проведена акция протеста группы инвалидов по реше нию Московской городской организации общества слепых. Недавно поступило письмо от Анатолия Ивановича Осадчих, который не со глашается с теми проблемами и требованиями, которые там были оз вучены, и о которых я здесь тоже говорю.

Таким образом, существенным тормозом в решении этих про блем являются федеральная власть и, прежде всего, федеральное правительство.

Нам известно, что региональные власти и, в первую очередь, мос ковские, прилагают немало усилий для того, чтобы сдвинуть с мерт Сборник материалов научно практической конференции вой точки эту проблему и даже преодолеть негативные последствия, сложившиеся после введения в действие 122 закона. Много проявле но творчества, инициативы со стороны исполнительной власти, зако нодательной и городской. Но, к сожалению, Государственная Дума не готова эффективно работать по этим предложениям. И по неофи циальной информации это связано с позицией федерального прави тельства, поэтому дело остается по прежнему не решенным.

Я думаю, что в значительной мере решение этого вопроса может сдвинуться с мертвой точки, если общественность будет активнее по могать исполнительной власти решать эти проблемы. В первую оче редь своим громогласным голосом, а во вторую через средства мас совой информации.

В прошлый раз я неоднократно отмечал, что есть большая разни ца между уровнем развития культуры здесь, у нас в России, и за ее пределами. Сегодня с чем мы сталкиваемся Например, в Сокольни ках работает стенд нашего института на выставке, и один из вопро сов, который мы там представляем, это работа с инвалидами с отчет ливой патологией слепо глухие. Уникальная форма инвалидности.

По действующему законодательству ты можешь быть или слепым, или глухим. И, значит, если ты слепой, то ты можешь рассчитывать на соответствующие услуги и приборы, но не можешь тогда получить слуховой аппарат. И, наоборот, ты можешь получить слуховой аппа рат, но тогда не можешь рассчитывать на то, что связано с твоей сле потой. Вот такое представление. И оно на всех уровнях проявляется.

И главная причина, как нам представляется, это своеобразная соци альная неграмотность. Подходят к нашему стенду специалисты, ви дят там книгу, посвященную слепоглухоте, и радуются. Как хорошо, есть пособие, где сразу и о слепых рассказано, и о глухих. Мы гово рим нет, здесь слепо глухие. Нет, тогда нам это не надо. Это для нас не интересно, неактуально.

В этих условиях, конечно, очень трудно ждать отзывчивости от работодателей, которые, не имея представления о том, что собой представляет инвалид и какими он обладает возможностями, конеч но, будут инвалида бояться, опасаться. Отсюда возникают противо речия и при трудоустройстве, и в вопросах взаимодействия с работо дателем, инвалидом и коллективом, в котором инвалид работает.

Этот вопрос больной и надо переводить на принципиально другой уровень просветительскую работу.

Опыт и инновации в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью в г. Москве Надо организовывать нами, общественностью, широкую работу по просвещению населения и, в том числе, работодателей. Поэтому, конечно, снова вопрос к средствам массовой информации, которые могут нам существенно помочь в этом плане творческим подходом, свежими взглядами и выявлением интересных аспектов проблемы, которые были бы не безразличны обществу в целом.

И в заключение, я отмечу такое обстоятельство, о котором тоже постоянно говорю, что это важный аспект. Работать надо не только с обществом, но и с нами самими, с инвалидами.

К сожалению, в большинстве своем инвалид человек, который считает, что все вокруг ему должны. Поскольку он в сложном поло жении, то окружающие это такие люди, которые в обычных услови ях находятся. Но в этой аудитории это обстоятельство долго осве щать не надо, думаю, оно всем понятно.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.