WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 52 |

http://europa.eu.int/eur lex/en/consleg/pdf/1977/en_1977L0388_do_001.pdf Постановление Совета ЕС №92/77/ЕЕС от 19 октября 1992 г.:

http://europa.eu.int/eur lex/en/consleg/pdf/1977/en_1977L0388_do_001.pdf (например, путем выплаты из государственных средств компенси рующих грантов или путем повышения суммы существующих гран тов для НКО), не нарушая законодательства ЕС, но нет общего по ложения, которое позволяло бы государству – члену ЕС предос тавлять широкие льготы в виде прямого снижения налоговой став ки или определения вычетов из налоговой базы иначе, нежели в рамках единой системы льгот, установленной Шестой директи вой149.

Так, в Великобритании благотворительные организации не пользуются специальными льготами при налогообложении НДС.

Они подлежат регистрации в качестве налогоплательщика НДС так же, как любой другой бизнес, осуществляющий налогооблагаемые поставки товаров и/или услуг. Аналогично при приобретении ими товаров (работ, услуг) объем реализации также облагается НДС.

При этом законодательство предусматривает льготы на опреде ленные товары и услуги, приобретаемые благотворительными ор ганизациями, а также льготы по налогообложению определенных мероприятий по сбору средств150.

В Канаде предприятия/организации платят НДС – федеральный налог на товары и услуги (the Goods and Services Tax – GST), а так же налог с продаж (Harmonized Sales Tax – HST). Единообразной формы налогового освобождения в этой сфере не существует, на логовые органы руководствуются правилами, которые дифферен цированы в зависимости от характера специфической деятельно сти организации.

Тем не менее существуют некоторые общие нормы, которые ка саются всех благотворительных организаций. В течение первого года своего существования они не являются плательщиками этих налогов. Также не являются их плательщиками организации, вало вой доход которых (из всех источников) в течение каждого из двух предшествующих лет составлял менее 250 тыс. долл. Если валовой доход превышает эту сумму, то организация обязана зарегистри роваться в качестве плательщика этих налогов только в том случае, Шестая Директива ЕС 77/388/ЕЕС.

http://europa.eu.int/eur lex/en/consleg/pdf/1977/en_1977L0388_do_001.pdf Added Value Tax act 1994. Schedule 9, Gr.http://www.opsi.gov.uk/acts/acts1994/Ukpga_19940023_en_16.htm#sdivесли сумма продаж налооблагаемых товаров и услуг в текущем квартале превышает 50 тыс. долл.

Если организация предоставляет/продает товары и услуги, об лагаемые налогом, она может добровольно зарегистрироваться в качестве плательщика GST/HST, даже в том случае, если общая сумма предоставляемых организацией налогооблагаемых товаров и услуг меньше указанных выше лимитов (50 тыс. и 250 тыс. долл).

Для благотворительной организации это выгодно, так как если ор ганизация зарегистрирована в качестве плательщика GST/HST, она может претендовать на получение налогового кредита на оп лату покупок, предназначенных для продажи не облагаемых нало гом товаров и услуг151.

Обязательства по налогу на товары и услуги некоммерческой организации или зарегистрированной благотворительной органи зации, 40% финансовых средств которых составляют бюджетные средства различных уровней власти, могут быть сокращены вдвое152.

5. Освобождение от таможенных пошлин Организациям, действующим в общественных интересах, как правило, предоставляется освобождение от уплаты таможен ных пошлин. Соответствующим документом ЕС (Таможенные пра вила 918/83/ЕЕС от 28 марта 1983 г.) определен перечень товаров, рассматриваемых в качестве гуманитарной помощи, а также мате риалов для обучения и научного и культурного развития, за импорт которых не должны взиматься таможенные пошлины, а также за крытый перечень товаров, которые не могут быть освобождены от взимания таможенных сборов и пошлин. Правила предусматрива ют, что освобождение от таможенных сборов предоставляется только тем НКО, которые в рамках уставной деятельности ведут такую процедуру бухгалтерского учета, которая позволяет регули Canada Revenue Agency. Registered Charities and The Income Tax Act. RC 4108(E) 1204.

Хотя для большинства организаций это может представлять слишком незначи тельную скидку, она приобретает значение при больших закупках или при строи тельстве зданий. На практике многие организации, которые в других случаях не стремятся к получению статуса благотворительных, в этих обстоятельствах предпо читают зарегистрироваться как таковые, чтобы получить скидку по налогу на товары и услуги.

рующим органам контролировать деятельность этих организаций с проведением проверок с целью выяснения, как именно использу ются указанные товары153.

Освобождение от налогов применяется и в отношении имуще ства, используемого в общественных интересах, причем благо творительные организации в основном освобождаются от такого рода налогов в той степени, в которой это имущество использует ся для достижения уставных целей организации154. Поскольку во многих странах налог на имущество относится к юрисдикции ре гионов155, его использование применительно к некоммерческим организациям далеко не повсеместно и не регулярно.

Налогообложение некоммерческих организаций в странах Центральной и Восточной Европы В данном подразделе будут рассмотрены виды некоммерческих организаций, существующие в странах Центральной и Восточной Европы, возможность получения ими льготного налогового стату са, вопросы предоставления налоговых льгот донорам некоммер ческих организаций, а также вопросы налогообложения грантов, пожертвований, членских взносов и доходов от предприниматель ской деятельности.

Виды некоммерческих организаций в странах Центральной и Восточной Европы В 2000 г. в Болгарии был принят Закон «О юридических лицах, созданных для некоммерческих целей» (Law on Legal Persons with Non profit Purposes). Закон выделяет два типа НКО – фонды и ас социации156. Ассоциация является организацией, основанной на членстве, которая может осуществлять свою деятельность в инте Таможенные правила ЕС 918/83, разделы XVI и XII. Council Regulation (EEC) 918/83 of 28 March http://www.icnl.org/JOURNAL/VOL2ISS3/EU_humanitarian.htm Обзор налогового законодательства в отношении НПО в Центральной и Восточ ной Европе. Международный центр некоммерческого права. Изд. 2 е. 2003. С. 38– 39.

Как, например, в Канаде, где этот налог относится к юрисдикции провинций и муниципалитетов.

Law on Non Profit Legal Entities 2000; Art 1; Sec. 2.

ресах как ее участников, так и общества157. Фондом является орга низация, которая наделена имуществом, предназначенным для достижения некоммерческих целей организации. В соответствии с законом общественно значимая область деятельности НКО вклю чает, помимо традиционных в международной практике для НКО сфер деятельности – здоровье, наука и образование, – также такие сферы деятельности, как развитие и укрепление духовных ценно стей, гражданского общества, «промышленной», технологической или физической культуры158.

В Венгрии основополагающим актом, регулирующим создание и деятельность НКО, является Гражданский кодекс159. В соответ ствии с ним некоммерческие организации можно разделить на несколько основных видов. Два из них могут создаваться только государством – государственные (муниципальные) фонды и госу дарственные (муниципальные) ассоциации (public law foundations и public law associations)160. Три остальные вида относятся к третьему сектору – ассоциации, фонды, некоммерческие компании.

Ассоциации (также именуемые в венгерском законодательстве как «общества» – «societies»161) являются организациями, основан ными на членстве, создаваемыми для удовлетворения целей, ука занных в уставе (как правило, для удовлетворения интересов ее участников). Их основной деятельностью не может быть предпри нимательская деятельность. В Венгрии в форме ассоциаций учре ждены Академия наук, Торгово промышленная палата и профес сиональные союзы. Помимо Гражданского кодекса Венгрии, дея тельность ассоциаций регулируется Законом «О правах ассоциа ций»162.

Фонды создаются физическими и юридическими лицами для реализации долгосрочных общественных целей, и, как у ассоциа ции, их основной деятельностью не может быть предприниматель ская деятельность.

Law on Non Profit Legal Entities 2000; Art 19.

Law on Non Profit Legal Entities 2000; Art 38; Sec. 1.

Civil code, act iv of 1959, as amended; Title III, Ch. 3.

Оба типа НКО осуществляют деятельность, ответственность за выполнение кото рой возлагается на органы исполнительной власти.

Civil code, act iv of 1959, as amended; title III, Ch. 3; Art. 61.

Act on the Right of Association, 1989.

Некоммерческие компании – это юридические лица, обслужи вающие на долгосрочной основе общественные потребности.

Гражданское законодательство разрешает данному виду НКО осуществлять преимущественно предпринимательскую деятель ность, если она способствует осуществлению общественно значи мой деятельности, ради которой они были созданы. При этом, в отличие от предыдущих организационно правовых форм НКО, ус ловия о том, что некоммерческая компания не вправе заниматься преимущественно предпринимательской деятельностью, не уста новлено. В отношении некоммерческих компаний применяется за конодательство об обществах с ограниченной ответственностью, однако некоммерческие компании не вправе распределять полу ченную прибыль. Кроме того, при регистрации некоммерческих компаний в подаваемых на регистрацию документах должны быть указаны виды общественно значимой и предпринимательской дея тельности, которыми они планируют заниматься. Таким образом, для некоммерческих компаний в отношении предпринимательской деятельности действует норма о специальной (ограниченной) не коммерческой компании.

Ассоциации, фонды, некоммерческие компании могут получать статус общественно значимых организаций163.

В Латвии деятельность некоммерческих организаций регулиру ется двумя законами: Законом «Об общественных организациях и их ассоциациях» и Законом «О неприбыльных организациях». Об щественные организации являются некоммерческими организа циями, основанными на членстве, а неприбыльными организация ми являются коммерческие организации – общества с ограничен ной ответственностью, имеющие специальную правоспособность.

Их деятельность должна быть ориентирована на предоставление общественно значимых услуг, и они не вправе распределять при быль между учредителями.

В Литве законодательством выделяются 4 основных вида НКО, два из них являются членскими организациями – ассоциации (as sociation) и общественные организации (public organization), ос тальные не основаны на членстве – общественные институты и О статусе общественно значимых организаций в Венгрии см. подраздел «Полу чение НКО льготного налогового статуса в Восточной Европе».

спонсорские и благотворительные фонды (кратко говоря – фонды).

Фонды занимаются благотворительной деятельностью: обеспече ние минимальных социальных потребностей и предоставление медицинской помощи нуждающимся, ликвидация последствий во енных и природных бедствий.

В Словакии существуют 3 разновидности НКО, деятельность каждой из них регулируется отдельным законом: благотворитель ные организации (Non profit organizations providing generally beneficial services)164, фонды165 и ассоциации граждан166 (аналог об щественных организаций в России). Благотворительными являют ся организации, созданные преимущественно для предоставления общественно значимых услуг. Сфера деятельности благотвори тельных организаций ограничена перечнем видов деятельности:

здравоохранение, социальное обеспечение и помощь, защита прав человека и основных свобод; создание, развитие, защита, восстановление и презентация духовных и культурных ценностей;

образование и физическое развитие и т.д.

Ассоциация граждан является организацией, основанной на членстве. Сфера деятельности ассоциаций граждан не ограниче на, за исключением того, что предпринимательской деятельностью им заниматься запрещено.

Фонды создаются для аккумуляции имущества главным обра зом с целью развития общественно значимых целей – духовных ценностей, для соблюдения и защиты прав человека или для дру гих гуманитарных целей, защиты и сохранения окружающей среды, сохранения природных и культурных ценностей и поддержки здра воохранения и образования.

В Хорватии деятельность НКО регулируется законами «Об ас социациях»167 и «О фондах»168. Согласно этим законам основными формами НКО в Хорватии являются ассоциации и две разновидно сти фондов.

164 nd Law of July 2, 1997 «On non profit organizations providing generally beneficial ser vices».

Law on Foundations, 1996.

Law concerning the Right of Association, 1990.

Law on Associations, 2001.

Act on Foundations and Funds, 1995.

Ассоциация, по сути, представляет собой общественную орга низацию, т.е. некоммерческую организацию, основанную на член стве и осуществляющую деятельность для удовлетворения как об щественных интересов, так и интересов членов ассоциации в сфе ре науки и техники, образования, здравоохранения, культуры и т.д.

Что касается фондов, то первая разновидность фонда (founda tion) представляет собой комплекс имущества, предназначенного постоянно непосредственным образом или путем генерации до ходов способствовать достижению определенных благотвори тельных или общественно значимых целей.

Вторая разновидность фонда (found) представляет собой ком плекс имущества, предназначенного в течение 5 лет непосредст венным образом или путем генерации доходов способствовать достижению определенных благотворительных или общественно значимых целей.

Достижением общественно значимых целей является деятель ность в области культуры, образования, науки, духовно нравственного развития, спорта, экологии, здравоохранения. Дос тижение благотворительных целей подразумевает деятельность по социальной поддержке нуждающихся.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.