WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||

При повышении тарифных ставок, должностных окладов или денежного вознаграждения в период действия события, с которым связана выплата среднего заработка, увеличивается на коэффициент данного повышения лишь та часть среднего заработка, которая приходится на период с момента повышения до окончания указанного события. Например, работник находится в отпуске с 15 сентября по октября 1999 года, а с 1 октября 1999 года происходит повышение тарифных ставок, должностных окладов или денежного вознаграждения, которые могут быть повышены в связи с установлением в федеральном законе нового размера минимальной заработной платы. В рассматриваемом случае повышению подлежит лишь заработок, приходящийся на период с 1 октября по 15 октября 1999 года.

Аналогичным образом учитывается при подсчете среднего заработка повышение надбавок за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг).

При любых обстоятельствах исчисленный по рассмотренным правилам заработок работника, полностью отработавшего в расчетном периоде норму рабочего времени, не может быть менее установленной федеральным законом минимальной заработной платы.

Приложение Пособия и компенсации 1. Пособие по временной нетрудоспособности. Выдается работающим гражданам, на которых распространяется государственное социальное страхование и выплачивается из фонда соцстраха РФ. Основанием для назначения служит листок нетрудоспособности ("больничный лист"). Другие документы не могут служить основанием для выплаты пособия. Порядок начисления и выплат определяется "Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию", утвержденное Президиумом ВЦСПС от 12.11.84 г. за № 13-6 (с последующими дополнениями), инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих нетрудоспособность:

приказ Минздрава РФ от 19.10.94 за № 2064; Постановление фонда соцстраха РФ от 19.10.94 г. за № 21.

Назначение и выплата пособия осуществляется бухгалтерией организации по месту основной работы не позднее 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности.

Листок нетрудоспособности должен соответствовать принятым требованиям: наличие записей, штампов и печатей медицинского учреждения. Штампы ставятся в левом верхнем углу, печать — в правом верхнем и правом нижнем углу (обычно треугольная в поликлиниках и круглая в стационарах). На оборотной стороне вносятся следующие данные: наименование предприятия, подразделения, должности, табельный номер; даты начала и окончания нетрудоспособности и количество выходных дней за этот период.

Оплата производится:

- при заболевании, связанном с утратой трудоспособности с первого дня утраты трудоспособности;

- при производственной травме и травме по пути на работу (с работы) оплата - с первого дня.;

- при бытовой травме — с шестого дня;

- при санаторно-курортном лечении — за все время лечения и проезда (минус дни отпуска);

- при уходе за заболевшим членом семьи — за весь период пребывания на больничном листе;

- при операции по искусственному прерыванию беременности — оплата с третьего дня.

- 100% заработка выплачивается по больничному инвалидам ВОВ, многодетным матерям, чернобыльцам, получившим ранения, контузии при выполнении интернационального долга и получившим травму на производстве вне зависимости от стажа; всем остальным при стаже до 5 лет — 60%, от 5 до 8 лет — 80%, свыше 8 лет — 100% заработка (ст. 239 КЗоТ).

При заболевании или травме во время пребывания в ежегодном отпуске, пособие выдается за все дни освобождения от работы, а отпуск автоматически продлевается на это количество дней. Если сотрудник находится в отпуске без сохранения заработной платы или отпуске по уходу за ребенком, пособие не выплачивается.

Если потребуется проверка выданного листка временной нетрудоспособности, надо знать, что при заболевании или травме врач поликлиники имеет право выдать листок временной нетрудоспособности максимум на 10 дней и затем продлевать его до 30 дней. Дальше продление листка временной нетрудоспособности возможно только по решению ВКК этой поликлиники или больницы. Частно практикующие врачи имеют право выдавать листок временной нетрудоспособности только до 30 дней. При болезни одновременно двух детей листок временной нетрудоспособности выдается по уходу за одним из них, а если болеют в разное время, то второй листок временной нетрудоспособности выдается после закрытия первого.

Листок временной нетрудоспособности по уходу за взрослым человеком (подростком до 15 лет) врач выдает до 3 дней, ВКК —до 7;

за ребенком старше 7 лет — на срок до 15 дней в поликлинике и в стационаре по заключению ВКК; за ребенком до 7 лет на весь период лечения. При этом листок временной нетрудоспособности по уходу может быть выдан одному из членов семьи, осуществляющему уход (а не только матери, как было раньше).

2. Выходное пособие. Выплачивается предприятием как материальная помощь на период трудоустройства или при уходе в армию.

Наибольшие выплаты по статье 40 ч.3 КЗоТ РФ — сотрудникам, уволенным по сокращению, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. При этом, если он не устроился на работу, то имеет право через месяц вернуться в организацию с трудовой книжкой и получить еще одно такое пособие. А если уволенный своевременно зарегистрировался в центре занятости (2 недели со дня увольнения) и не устроился на работу, то по справке центра занятости и по трудовой книжке без отметки о трудоустройстве, организация обязана выплатить уволенному пособие и за третий месяц.

В остальных случаях выплачивается двухнедельное выходное пособие — при увольнении сотрудника по следующим причинам:

- в связи с призывом на военную службу;

- в связи с восстановлением на работе сотрудника, ранее занимавшего это место;

- при отказе сотрудника от перевода на другую работу или отказе от работы в связи с изменением существенных условий труда;

- при обнаружении несоответствия работника выполняемой работе (по квалификации или здоровью);

- в случаях досрочного расторжения срочного договора вследствие нарушений, допущенных администрацией.

Расчет с увольняемым производится после выхода приказа. В день увольнения (последний день работы) работнику должна быть выдана трудовая книжка и с ним должен быть произведен расчет, в том числе и выплата пособия. За своевременность выдачи трудовой книжки ответственность несет отдел кадров, а за выдачу наличных — бухгалтерия.

3. Пособие на погребение. Осуществляется в соответствии с законом "О погребении и похоронном деле" от 12.01.96 года за № 8-ФЗ, постановлением Фонда соцстраха РФ от 22.02.96 года за № 16и постановлений местных органов власти.

Пособие выплачивается близкому родственнику или другому лицу, взявшему на себя обязанности по погребению. Выплата пособия осуществляется по месту работы умершего, а для инвалидов и участников войны — в военкомате (что на практике в последнее время представляет проблему ввиду отсутствия средств), для неработающих — в органах социальной защиты по месту жительства (на практике это наиболее надежный вариант) по предъявлению подлинника справки о смерти (не путать со свидетельством о смерти), выдаваемой органами ЗАГС, и заявления гражданина, взявшего на себя заботу о погребении.

Пособие выплачивается при обращении за ним не позднее 6 месяцев со дня смерти. Пособие выплачивается в том случае, если погребение осуществляется за счет средств граждан. Если же похоронами занималась специализированная организация, осуществляющая гарантированный перечень услуг по погребению (в крупных городах осуществляют похоронные бюро "Ритуал"), то пособие по погребению перечисляется этой организации органами социальной защиты.

Размер пособия не может быть более десятикратного размера минимальной зарплаты на день обращения, но по решению местных органов власти может быть установлена доплата. Многие организации в сметах на социальные нужды коллективного договора предусматривают оказание материальной помощи сотрудникам (или его семье) на погребение.

В случае смерти инвалида Великой Отечественной войны (или приравненного к нему) социальное пособие должно быть выплачено в размере не ниже двукратного размера его пенсии по инвалидности.

4. Пособия и компенсации семьям, имеющим детей. Определяются законом РФ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19.05.95 г. № 81-ФЗ, постановлением Правительства РФ, утвердившим Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей от 04.09.95 года с последующими дополнениями и изменениями, в том числе передающими с 1998 года право выплат пособий от предприятий и организаций в органы социальной защиты населения по месту жительства.

4.1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинское учреждение в ранние (до 12 недель) сроки беременности. Оно выплачивается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.97 г. № 169 в размере минимальной оплаты труда на день предоставления отпуска по беременности и родам (на основании справки из женской консультации, поступившей в бухгалтерию организации).

4.2. Пособие по беременности и родам. Выплачивается по основному месту работы из фонда социального страхования в размере среднемесячного заработка на основании листка временной нетрудоспособности, сданного в отдел кадров организации (далее проверенного и переданного в бухгалтерию для расчета и оплаты).

Продолжительность оплачиваемого отпуска по беременности и родам — 70 календарных дней до родов и 70 дней после родов. В случае многоплодовой беременности дородовой отпуск может быть продолжительностью в 84 календарных дня; при осложненных родах послеродовой отпуск — 86 дней, а при рождении двух и более детей — 110 календарных дней. Отпуск исчисляется суммарно, он предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, использованных до родов.

При усыновлении ребенка в возрасте до 3-х месяцев отпуск предоставляется со дня рождения ребенка продолжительностью 70 дней.

Приказ об отпуске не издается, так как эти дни оформляются листком временной нетрудоспособности.

4.3. Единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до 3-х месяцев). Выплачивается за счет фонда социального страхования одному из родителей или лицу, их заменяющему, в размере 15-ти кратной минимальной зарплаты на дату рождения ребенка на основании заявления о назначении пособия и справки о рождении ребенка, выданной ЗАГСом (в случае рождения мертвого ребенка пособие не выплачивается). Выплата пособия производится, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения права на него, она осуществляется в управлении социальной защиты по месту жительства.

4.4. Ежемесячное пособие на ребенка. Выплачивается из бюджета субъектов РФ одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), совместно проживающих с ребенком до 16 лет (с учащимся общеобразовательной школы —до18 лет) в размере 70% минимальной оплаты труда на основании заявления и свидетельства о рождении ребенка, справки с места жительства о совместном проживании, и из школы (если ребенок старше 16 лет). Размер пособия увеличивается на 100% на детей одиноких матерей, на детей военнослужащих (по призыву), курсантов военных училищ, а также на 50% на детей, родители которых уклоняются о выплаты алиментов. Выплата пособия осуществляется в территориальных органах социальной защиты. Пособие не выплачивается, если ребенок находится на полном государственном обеспечении или под опекой, и опекуны получают средства на его содержание. Пособие не выплачивается родителям, лишенным родительских прав.

4.5. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Выплачивается лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком из фонда социального страхования в размере двукратного размера минимальной оплаты труда на соответствующий период отпуска на основании заявления о назначении пособия и копии свидетельства о рождении ребенка.

4.6. Ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет. Выплачиваются матери (отцу, усыновителю, опекуну, другому родственнику), находящемуся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до 3-х лет за счет средств, направляемых организацией на оплату труда в размере 50% от минимальной оплаты труда на этот период на основании заявления и копии свидетельства о рождении ребенка в бухгалтерию организации.

5. Иные государственные пособия и компенсации:

5.1. Пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

5.2. Ежемесячное пособие женам военнослужащих, проживающих вместе с мужьями, там, где они не могут трудиться по специальности.

5.3. Единовременное денежное пособие вынужденным переселенцам и лицам без определенного места жительства.

5.4. Денежная компенсация реабилитированным лицам — жертвам политических репрессий.

5.5. Ежемесячная выплата неработающему лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы, а также за ребенком-инвалидом до 16 лет.

5.6. Социальные выплаты работающим гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

5.7. Денежные выплаты на детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

5.8. Компенсационные выплаты неработающим женам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в гарнизонах, местностях, где отсутствует возможность для трудоустройства.

5.9. Ежемесячная выплата студентам, аспирантам, обучающимся без отрыва от производства и находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям.

5.10. Стипендии гражданам на период профессиональной подготовки по направлению службы занятости.

5.11. Стипендии студентам и аспирантам, в том числе обучающимся с отрывом от производства.

5.12. Специальные повышенные стипендии (президентская и т.п.).

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.