WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 21 |

В качестве положительного момента следует отметить сущест вование в обществе крупных групп, имеющих собственную систему ценностей. Речь прежде всего идет о религиозных сионистах и ультрарелигиозных евреях. Объединению этих групп мешает отчу ждение, существующее между ультрарелигиозными евреями и Го сударством Израиль. Если оно будет преодолено, то возможно бу дет говорить о появлении сильной оппозиции правящей элите, имеющей как идеологическую базу, основывающуюся на нацио нально религиозных ценностях, так и возможность проводить собственную пропаганду. С течением времени существование такой оппозиции может способствовать демонтажу деградирующих институтов и построению в Израиле открытой демократии. К сожалению, следует отметить, что существует весьма мало симптомов, указывающих на возможность такого развития событий в обозримом будущем.

Дополнительным положительным моментом является тот факт, что и нижний (рядовые), и средний (офицеры) уровни в ЦАХАЛе не готовы быть инструментом в руках правящей элиты. Более того, такая ситуация не является временной, а обусловлена самой структурой Армии обороны Израиля. Точно так же основная часть ШАБАКа избегла идеологизации и превращения в политический сыск. Впрочем, и в армии, и в спецслужбах заметны перемены к худшему.

В целом положение в Израиле не дает оснований для оптими стических прогнозов институциональной динамики на ближайшие годы.

2.2. Норвегия 2.2.1. Медиа рынок За исключением популярных иллюстрированных еженедельни ков, остальные средства массовой информации выдержаны в серьезном духе. Газет много, но их тиражи невелики. В 1996 г. в стране выпускалось 154 газеты, в том числе 83 ежедневных, на до лю 7 крупнейших приходилось 58% общего тиража.

Радиовещание и телевидение являлись до 1990 х гг. монополи ями государства. В последние годы появились частные телекана лы, носящие, однако, сугубо развлекательный характер. Государ ственное телевидение организовано по образцу Би Би Си и фи нансируется обязательными сборами с владельцев телевизоров.

Отличается заметной политизацией (левого толка). Частные кана лы могут функционировать в соответствии с действующим с 1990 х гг.

законодательством, однако их права на частоты ограничены во времени, а открытая тендерная (аукционная – как в Британии) про цедура приобретения таких прав в законах не закреплена16. Таким образом, их интерес вторгаться в политическое вещание и конку рировать на этом сегменте рынка в таких условиях ограничен и не проявляется.

Кинотеатры принадлежат в основном коммунам, изредка поль зуются успехом фильмы норвежского производства, субсидируе мые государством. Обычно же демонстрируются американские и другие зарубежные кинокартины.

См. Закон о вещании – Broadcasting Act of 4 Dec.1992 no 127 и Закон о собствен ности на СМИ – The Media Ownership Act No 53 of 13 June 1997. Информацию о нор вежских СМИ см. на сайте http://medietilsynet.no.

2.2.2. Правовая система 2.2.2.1. Издержки отстранения судей (импичмент или иная относительно простая процедура; число судей, отстраненных от должности за последние 25 лет). Возможности оспаривания решений государственных органов в специальных инстанциях Особое место в системе судебных учреждений Норвегии зани мает Суд импичмента, который рассматривает в качестве первой и единственной инстанции обвинения в преступных злоупотребле ниях, выдвинутые против членов правительства, парламента или Верховного суда. В его состав входят 10 членов второй палаты парламента и 5 членов Верховного суда. Созывается он иногда с перерывами в несколько десятилетий.

Суды административной юстиции в Норвегии отсутствуют, но судебная практика выработала неписаное правило, согласно кото рому общие суды могут принимать к рассмотрению жалобы на ре шения любых административных органов, в том числе правитель ства и короны. Лишь некоторые судебные функции выполняет Суд государственного страхования, принимающий жалобы на решения соответствующих государственных органов.

С 1962 г. в Норвегии введена должность омбудсмена, избирае мого парламентом на 4 года и призванного расследовать по жало бам граждан или по собственной инициативе все случаи «неспра ведливости» по отношению к гражданам со стороны центральных и местных властей либо отдельных гражданских служащих. Омбуд смен не вправе отменять решения административных органов, од нако на практике его отрицательные заключения приводят к их от мене.

2.2.2.2. Квалификационные требования к судьям (требование n летнего стажа, ученой степени; иное) Назначение на судейские должности в общие суды и в боль шинство специальных судов производится королем по представ лению министра юстиции пожизненно, но с обязательным выходом на пенсию по достижении 70 лет. Для занятия судейской должно сти требуются сдача соответствующих экзаменов по юридическим дисциплинам в системе гражданской службы, наличие определен ного опыта работы (в качестве адвоката, прокурора, судьи низшего суда) и достижение 30 летнего (Верховный суд) или 25 летнего возраста. На практике средний возраст впервые назначаемых на должность судьи за последние десятилетия составлял 45 лет, в Верховный суд – еще выше. Непрофессиональные судьи отбира ются судьей для рассмотрения конкретного дела из общего списка лиц, избираемых в этих целях соответствующим муниципальным советом каждые 4 года.

2.2.2.3. Common Law / Civil Law – действие институтов общего права (обязательный характер прецедента и правообразующая роль судов) и континентального гражданского права Норвежское право занимает самостоятельное положение среди различных правовых семей и не входит в систему ни англосаксон ского, ни континентального права. Благодаря тому что в сканди навских странах в течение длительного периода большую роль иг рал тинг (т.е. народное собрание), судоговорение на котором осу ществлялось при содействии старейшин, хорошо помнящих упот ребляемые законы, для Норвегии характерна низкая степень ко дификации источников права (активная работа по формализации обычаев и прецедентов началась лишь в XIX в.). До сих пор сфера гражданского законодательства регулируется только отдельными специальными законами. Новые законы разрабатываются, как правило, совместно с юристами из других скандинавских стран.

Прецедент формально не входит в число официальных источников права, однако все пробелы в законодательстве и положения, тре бующие толкования, фактически регулируются именно судебными решениями, причем это касается и государственно правовой сфе ры. Решения Верховного суда, а иногда и других судебных инстан ций, вынесенные ими по конкретному делу, имеют, по существу, силу «убеждающего прецедента» и тщательно изучаются судами, принимающими решения по таким делам, где возникают правовые вопросы аналогичного содержания. При этом должно быть отме чено, что Верховный суд Норвегии в своих решениях стремится формулировать не обобщающие правовые нормы, а положения, относящиеся к конкретным обстоятельствам рассматриваемого им дела.

Наряду с законодательством важным источником норвежского права признаются обычаи, особенно в сфере торговли, где им не редко принадлежит определяющая роль в правовом регулирова нии. Обычаи часто служат существенными дополнениями к действующим законам, в том числе в сфере конституционного права, а при отсутствии соответствующих законов могут самостоя тельно регулировать правовые отношения.

В норвежской системе права большое значение придается так же работам ученых юристов, трактующим положения закона либо судебные решения, а также материалам обсуждения законопроек тов, позволяющим выявить «истинные намерения» законодателя (нередко именно этот вопрос становится предметом дискуссии в ходе судебных прений по конкретному делу).

2.2.2.4. Использование практики провокаторов против политической оппозиции (установленные в суде или подтвержденные авторитетными экспертами случаи; использование аппарата правоохранительных органов и спецслужб для сбора информации об активистах политической оппозиции) Подобные практики не зафиксированы.

2.2.3. Политическая система Норвегия – унитарное государство, состоящее из 19 областей (фюльке). Во главе каждой области стоит назначаемый королем губернатор (фюлькесман). В областях (кроме Осло и Бергена) дей ствуют выборные советы (фюлькестинги).

Норвегия – конституционная монархия. Действующая Конститу ция вступила в силу в 1814 г. Глава государства – король. Исполни тельная власть принадлежит королю, который формально наделен значительными полномочиями: назначает правительство, возглав ляет Вооруженные силы, объявляет войну, заключает мир, пользу ется правом отлагательного вето и др. Однако развитие буржуаз ной демократии и государственного права в Норвегии привело к тому, что фактически исполнительную власть в стране осуществ ляет государственный совет (правительство), а король лишь скре пляет своей подписью его решения. Стортинг (парламент) – выс ший орган законодательной власти страны – состоит из 165 депу татов, избираемых на 4 года на основе пропорциональной систе мы, и не может быть распущен досрочно. Избирательным правом пользуются граждане Норвегии, достигшие 18 лет.

Стортинг – однопалатный парламент, если исходить из порядка выборов в него (все депутаты избираются одновременно). Всего избирается 150–170 депутатов (в 2001 г. – 165, в 2005 г. – 169).

После выборов депутаты Стортинга выбирают из своего состава Лагтинг (верхнюю палату) в соотношении 1 депутат от 4. Остав шиеся 3/4 депутатов состава Стортинга образуют Одельстинг (нижняя палата). Законопроекты сначала рассматриваются в Одельстинге, а затем в Лагтинге. Если после двукратного обсуж дения в палатах не удается достичь единого мнения в отношении законопроекта, то он выносится на пленарное заседание Стор тинга. Решение считается принятым, если за него проголосовало 2/3 депутатов. Основная часть работы Стортинга проводится в 12 постоянных комитетах, задачей которых является изучение предложений правительства и парламентских фракций. Стортинг, Одельстинг и Лагтинг избирают каждый своего президента и вице президента. Они образуют президентский совет Стортинга, со стоящий, таким образом, из 6 членов парламента. Согласно Кон ституции 1814 г. президент Стортинга – второе после короля лицо в государстве. Кроме того, депутаты избираются в Саметинг (выс ший орган народности саамов).

В 1981 г. премьер министр Г.Х. Брунтланд ввела в свой кабинет равное число женщин и мужчин, и все последующие правительства формировались по такому же принципу.

2.2.3.1. Наличие оппозиционных партий Крупнейшей политической партией Норвегии с 1930 х годов яв ляется Норвежская рабочая партия (НРП). Она основана в 1887 г. как социал демократическая партия и опирается в первую очередь на профсоюзное движение страны. В 1919–1923 гг. НРП входила в Коммунистический Интернационал, но вышла из него из за несогласия с централизмом и навязыванием большевистской тактики. После этого НРП стала вновь действовать как социал демократическая партия. Она входит в Социалистический Интер национал. Идеологическая основа НРП – демократический социа лизм. В 1945–1963 гг. партия непрерывно находилась у власти, проводя курс на расширение государственного регулирования и активную социальную политику. НРП выдвигала лозунги обеспече ния полной занятости и развития производственной демократии, сокращения рабочего времени, снижения налогов для лиц с низ кими и средними доходами. Во главе правительств находились ли деры партии Э. Герхардсен (1945–1951, 1955–1963 гг.) и О. Торп (1951–1955 гг.).

В последующие годы НРП чередовалась у власти с коалицией «буржуазных партий». Социал демократы формировали прави тельства в 1963–1965 гг. (Герхардсен), 1971–1972 гг. (Т. Браттели), 1973–1981 гг. (Т. Браттели, О. Нурдли, Г.Х. Брундтланд), 1986– 1989, 1990–1997 гг. (Г.Х. Брундтланд, Т. Ягланд), 2000–2001 гг.

(Й. Стольтенберг). Кабинеты НРП в 1980–1990 х гг. проводили по литику экономии, что привело к некоторому сокращению государ ственного вмешательства в экономику и в социальную сферу. На выборах в Стортинг в сентябре 2001 г. НРП собрала 24,3% голосов, что обеспечило ей 43 из 165 мест в парламенте.

Партия Хёйре (Правая)– историческая консервативная партия.

До последнего времени – ведущая оппозиционная партия Норве гии (после войны ее представительство ни разу не падало ниже 14% и обычно колебалось в пределах 17–24% мест). В последние десятилетия следовала модели «медианного избирателя» и утра чивала четкие идеологические очертания, становясь центристской «несоциалистической» партией.

Партия возникла в 1865 г. Эта консервативная политическая ор ганизация после Второй мировой войны до 1997 г. была второй по силе в стране. Хёйре объявила своей целью «демократию собст венников», которая должна способствовать достижению экономи ческого благосостояния и равенства. Партия выступает за общест во «широких возможностей, свободы и рыночного хозяйства», в защиту частной собственности и за снижение налогов, за сокра щение расходов на общественные цели и ограничение роли госу дарства в экономике. Входит в Международный демократический союз.

Партия прогресса (ПП; Fremskrittspartiet, FRP) – консерватив ная партия с выраженной идеологией (выступает против междуна родного терроризма, за селективную миграцию, единственная из партий, представленных в парламенте, регулярно использует вы ражение «рыночная экономика» в своих документах и риторике).

Программа ПП предусматривает резкое сокращение налогов и го сударственных расходов, в том числе на социальные нужды, обли чает бюрократию и требует ограничения иммиграции.

Христианская народная партия (ХНП) основана в 1933 г. вы ходцами из либеральной партии Венстре. Пользуется наибольшим влиянием на Западе и Юге Норвегии, где сильны позиции люте ранской церкви. Программные документы ХНП провозглашают не обходимость равных социальных условий для всех людей, созда ния «общества благосостояния». Подчеркивает «созидательную роль христианства в жизни народа». ХНП близка к аналогичным христианско демократическим партиям Европы.

Социалистическая левая партия (СЛП) образована в 1975 г.

на основе Социалистической народной партии (левая организа ция, отколовшаяся от НРП в 1961 г.) и Социалистического избира тельного союза (блок части коммунистов, демократических социа листов и других групп, существовавший с 1973 г.). СЛП пользуется влиянием среди левой интеллигенции, части рабочих и служащих.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.