WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 21 |

В то же время известно, что в ходе политики «выравнивания» государство стимулировало строительство на отсталом Юге. Рас пределение этих ресурсов было постоянным поводом для полити ческих конфликтов. Сам факт того, что организованная преступ ность переводила свои активы в строительную отрасль, показыва ет, что доступ к заказам не всегда был прозрачным и конкурент ным. Эта практика продолжается, в частности в виде амбициозных программ развития инфраструктуры (стратегический план на 2002–2009 гг. с ассигнованиями свыше 120 млрд евро27).

2.4.4.4. Бюджетное финансирование прочих «смешанных общественных благ» (медицина, образование) Медицина: 3,6% (от ВВП) в 1960 г.; 8% в 1990 г.; 8,1% в 1993 г.

См. на сайте Министерства инфраструктуры и транспорта Италии http://www.infrastrutturetrasporti.it/page/standard/site.phpp=cm&o=vd&id=840&PHPS ESSID=1f72fd41faca6c0b29e9f5ce861c3098.

2.4.5. Идеологическая ориентация режима 2.4.5.1. Наличие государственной религии, наличие признаков зависимости религиозных институтов от исполнительной власти Отсутствуют.

2.4.5.2. Идеологическая самоидентификация режима (правящей партии) Правоцентристская.

* * * Закрытая демократия в Италии была «закрыта не слишком плотно». Основные причины этого – конкурентность медиа рынка, отсутствие репрессий против оппозиции. Главным фактором, обу словившим выход из режима закрытой демократии – однако вы ход, далекий от оптимального, – стала политизация правовой сис темы со значимым идеологическим сдвигом влево. Это позволило организовать под видом борьбы с коррупцией и мафией «охоту на ведьм», в ходе которой под прицелом оказались правые политики (в основном ХДП), а едва ли не единственным доказательством вины становились показания осужденных преступников.

Важным элементом закрытой демократии в Италии, остающим ся для нее фактором риска и в современных условиях, является традиция «активной политики выравнивания» регионов в условиях сохраняющегося противостояния богатого Севера и бедного Юга.

Поражение правых на референдуме 24–25 июня 2006 г. о повыше нии полномочий и бюджетных прав регионов («за» – только 39% голосов) было обусловлено, вероятно, и тем, что значитель ная часть правого электората (религиозные южане) не была заин тересована в такой реформе, которая в краткосрочном периоде привела бы к сокращению ассигнований правительства на Юге.

2.5. Швеция Среди европейских государств Швеция является классическим примером страны с постоянной правящей элитой. Социал демократическая партия Швеции (СДПШ) является одной из самых стабильных правящих партий в Европе. СДПШ пришла к власти в 1932 г. и непрерывно оставалась правящей до 1976 г., когда веду щей стала консервативная коалиция. С 1982 по 2005 г. СДПШ до минировала 20 лет из 23. В настоящий момент партия до сих пор остается популярной, несмотря на некоторые тенденции роста ин тереса избирателей к оппозиции. Согласно недавнему исследова нию аналитического агентства «Скоп» (от 17.09.2005 г.), Умеренная коалиционная партия (УКП), Народная партия – либералы (НП–Л), Христианско демократическая партия (ХДП) и Партия центра пользуются поддержкой 53% избирателей и опережают СДПШ, а также ее союзников – Левую партию и Партию Зеленых (рейтинг которых составил 44,3%). По данным другого агентства – «Темо», оппозиционная коалиция пользуется поддержкой 51% избирате лей, а правящая коалиция – 46,5%. Если бы выборы прошли в 2005 г., СДПШ получила бы 34,4% голосов избирателей, по дан ным «Темо», 36,1% – по данным «Скоп», УКП – 32,5% (+0,3) или 25,6% (–1,6) соответственно, НП–Л – 10,1% (–1,1) или 11,2% (–2,7), Партия центра – 6,3% (+0,6) или 5,9% (0), Левая партия – 5,6% (–0,5) или 6,6% (+0,7), ХДП – 4,0% (–0.3) или 8,3% (+2,0), Партия Зеленых – 4,3% (–0,1) или 3,8% (–1,9). Как видно, СДПШ получает большинство голосов, но не абсолютное, чем и объясня ется постоянная необходимость создания коалиции. Очередные парламентские выборы в Швеции прошли в 2006 г. На них с мини мальным перевесом – 178 мест из 349 – победила коалиция весь ма умеренно правых партий. Эта победа, по нашим прогнозам, скорее всего, не изменит ни одну из основных параметров швед ской модели – от «раздутого» социального государства до «усох ших» прав и свобод личности.

2.5.1. Медиа рынок 2.5.1.1. Наличие оппозиционной прессы (по нашему определению: обвиняющей высшее руководство страны как минимум либо в опасной для страны недееспособности, либо в опасном для страны аморальном поведении, либо в прямом грубом нарушении закона с требованием уголовного преследования) Из 6 крупнейших ежедневных изданий лишь таблоид Aftonbladet является социал демократическим изданием. Все остальные из дания придерживаются в основном либеральной независимой по зиции, а издание Svenska Dagbladet (3 е место по объему печати) – консервативно умеренной позиции. Существует также журнал Proletaren, выпускаемый Коммунистической партией Швеции. Вы ходит ряд юмористических журналов (Strix, Puck, Soendags Nisse, Kasper и Nya Nisse), которые печатают сатиру на действующих по литиков, но доля этих журналов на рынке печати крайне мала.

По некоторым оценкам, Швеция – одна из самых читающих га зеты стран мира. При этом государство выделяет субсидии всем редакциям газет независимо от их политических взглядов и терри ториальных охватов. По данным левополитизированной ассоциа ции Reporters Without Borders (www.rwb.org) на 2004 г., Швеция за нимает 11 е место по уровню свободы слова в прессе. Характерно, что Италия в этом рейтинге относится к «частично свободным» странам. Видимо, именно потому, что там возможность не разде лять левые взгляды подкреплена частной собственностью на 2 ве дущих телеканала С. Берлускони.

2.5.1.2. Наличие оппозиционных радиостанций (по тому же определению) В стране существует 9 крупнейших радиостанций, 4 из которых являются музыкальными. Данных о наличии радиостанций с ярко выраженной оппозиционной направленностью нет.

2.5.1.3. Наличие оппозиционных телеканалов (по тому же определению) Из 5 крупнейших телеканалов 4 являются государственными, 1 – коммерческим. За последние десятилетия резко выросла доля кабельного телевидения. Данных о наличии телеканалов с ярко выраженной оппозиционной направленностью нет. Рынок телека налов жестко зарегулирован (ограничениями на рекламу). Некото рые телеканалы вещают на шведском языке с территории Велико британии с тем, чтобы обойти эти ограничения. Существует (по образцу Германии, совершенно нерелевантному в Швеции, нико гда не переживавшей тоталитарного правления на своей террито рии) и применяется крайне жесткий закон о подстрекательских вы ступлениях (Hate Speech).

Доминирование левых на политизированном сегменте медиа рынка особенно ярко проявилось сразу же после победы правых в 2006 г. шумной кампанией по дискредитации нового правительст ва. Характерно, что первой целью травли стала министр, открыто выступавшая против действующей системы принудительного фи нансирования «общественного» левого телевидения из кармана всех налогоплательщиков. Также характерна для стран с закрытой демократией реакция правых – покаяние, немедленная, без борь бы, сдача позиций и коллег под давлением «независимой» прессы (похоже вели себя лидеры правых в Израиле от Бегина в 1977 г. до Нетаньяху в 1996 г.).

2.5.2. Правовая система 2.5.2.1. Издержки отстранения судей (импичмент или иная, относительно простая процедура; число судей, отстраненных от должности, за последние 25 лет) Говорить о наличии тенденции отстранения судей нельзя, су ществуют лишь единичные случаи. В 2005 г. окружной судья горо да Мальме был отстранен от должности за посещение борделей, что преследуется в Швеции по закону и наказывается штрафом или полугодовым тюремным заключением (в данном случае обви няемого приговорили к выплате штрафа в размере 21 тыс. крон).

2.5.2.2. Квалификационные требования к судьям (требование определенного стажа, ученой степени; иное) Все судьи должны иметь степень магистра юридических наук.

Чаще всего судьями становятся выпускники юридических школ (law schools). После окончания школы кандидат должен прорабо тать 2 года клерком в суде первой инстанции.

К судьям первой инстанции и апелляционным судьям – требо вание 10–15 летнего стажа.

К верховным судьям также применяется требование наличия 10–15 летнего стажа, но на практике судьями становятся только обладатели профессорской степени или выдающиеся юристы.

2.5.2.3. Common Law / Civil Law – действие институтов общего права (обязательный характер прецедента и правообразующая роль судов) и континентального гражданского права Судебная система Швеции строится на Civil Law. Но при этом разбирательства проходят путем обсуждения дел с точки зрения как закона, так и прецедента (т.е. происходит некоторое смешение Civil Law и Common Law). В обсуждении принимает участие группа судебных асессоров под руководством председательствующего судьи, чей голос имеет решающее значение (он может быть оспо рен только в том случае, если как минимум 7 асессоров достигнут соглашения, опровергающего решение судьи).

2.5.2.4. Использование практики провокаторов против политической оппозиции (установленные в суде или подтвержденные авторитетными экспертами случаи; использование аппарата правоохранительных органов и спецслужб для сбора информации об активистах политической оппозиции) В рассматриваемый период подобные практики не зафиксиро ваны.

2.5.3. Политический рынок 2.5.3.1. Наличие оппозиционных партий Существуют 4 крупные оппозиционные партии, представленные в парламенте, а также ряд мелких правоцентристских и 2 коммуни стические партии, не представленные в парламенте. Также дейст вуют 3 крупных оппозиционных молодежных движения – Либе ральное, Консервативное и Христианско демократическое. Не давно эти движения объединились и создали новое «Понедельнич ное движение», ставящее своей целью привлечь внимание к отсут ствию демократии и прав человека в арабском и мусульманском мире.

2.5.3.2. Наличие фракций оппозиционных партий в парламенте В парламенте представлены: Умеренная коалиционная партия (УКП, 55 мест), Народная партия – либералы (НП–Л, 48 мест), Хри стианско демократическая партия (ХДП, 33 места) и Партия цен тра (22 места). Всего мест в парламенте – 349.

2.5.3.3. Отношение к оппозиции правящей партии и аффилированных с нею СМИ как к некомпетентным и неудачливым конкурентам В отдельных случаях звучит критика в адрес оппозиции. После роста популярности Шведской Демократической партии (партии, придерживающейся консервативных правых взглядов) и появле ния возможности ее представительства в парламенте, секретарь СДПШ М. Улвског выступила с критикой Либеральной партии, представители которой «вовлечены в переговоры с представите лями Шведской Демократической партии и других крайне правых партий», что легитимирует крайне правых в глазах шведских изби рателей.

2.5.3.4. Отношение к оппозиции правящей партии и аффилированных с нею СМИ как к врагам, изгоям (формальный критерий – отношение к возможности создания коалиции в мирное время), подлежащим изоляции, вытеснению из политики, уничтожению, если они не изменят фундаментально свою «порочную» позицию Отсутствует. Социал демократическая партия Швеции за исто рию своего существования вступала в коалицию с различными партиями, в том числе и с теми, которые на сегодняшний день яв ляются оппозиционными.

2.5.3.5. Практики неконституционного давления на оппозицию и создания препятствий ее деятельности Подобные практики не отмечены.

2.5.3.6. Стабильность правящей коалиции – имели ли место необратимые расколы, не принимавшие идеологической окраски В настоящее время в правящую коалицию входят Социал демократическая партия Швеции (144 места в парламенте), Левая партия (30 мест) и Партия Зеленых (17 мест). Данная коалиция сложилась в декабре 1998 г. С 1936 по 1939 г. СДПШ состояла в союзе с Аграрной партией. С 1939 по 1945 г. коалицию составляли СДПШ, Аграрная партия, Либеральная партия и Консервативная партия.

2.5.3.7. Стабильность правящей коалиции – имели ли место необратимые расколы, принимавшие форму идеологического конфликта С 1945 по 1985 г. Социал демократическая партия периодиче ски вступала в коалицию с Партией центра. В 1957 г. король пред ложил парламенту создать коалицию из 4 партий, от чего СДПШ отказалась. Ее отказ привел к расколу в коалиции. После этого СДПШ периодически вступала в коалицию с Партией центра, но после середины 1980 х гг. раскол стал окончательным. Представи тели СДПШ считали, что в программе Партии центра и примкнув шей к ней Либеральной партии нет четких решений экономических проблем Швеции.

При этом следует отметить, что внутри самой партии расколов не отмечено.

2.5.4. Экономическая политика 2.5.4.1. Случаи уголовного преследования предпринимателей, финансировавших оппозиционные партии (единичные, более двух, массовые) С 1965 г. в Швеции действует закон о финансировании полити ческих партий, по которому значительная часть партийных бюдже тов финансируется государством. Случаев преследования пред принимателей, финансировавших оппозиционные партии, зареги стрировано не было. Есть данные о судебных разбирательствах по поводу финансирования молодежной организации Консерватив ной партии некоей частной компанией (1996 г.), а также упомина ния о подобном случае, связанном с СДПШ и ее финансированием Шведским торговым союзом (Swedish Trade Union Confederation) (1998 г.).

2.5.4.2. Процедуры проведения государственных закупок: наличие тендеров с равным доступом для всех претендентов, включая иностранцев, и единым критерием определения победителя Проведение государственных закупок регулируется Соглаше нием о проведении государственных закупок ВТО (соглашение не распространяется на закупки по предметам национальной безо пасности и закупки местных органов власти). Процедура объявле ния тендеров четко определена в целях избежать любой дискри минации по отношению к иностранным поставщикам. Местные ор ганы имеют право устанавливать собственные правила закупок, на практике они просто рассылают запросы конкретным поставщикам (в том числе иностранным).

2.5.4.3. Бюджетное финансирование строительства (доля в ВВП или в расходах бюджета) В период с 1946 по 1985 г. более 90% всего жилья было по строено с использованием кредитов государства. Широко извест на принятая в Швеции в середине 1960 х гг. программа строитель ства в течение 10 лет 1 млн квартир (население на тот момент со ставляло 8 млн чел.). В настоящее время около 80% жилищного строительства в Швеции финансируется государством.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.