WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 16 |

Военные режимы У. Бранку (1964–1967 гг.), маршала А. да Кос та и Силвы (1967–1969 гг.), глав разведки Э. Медиси (1969– 1974 гг.) и Ж.Б. Фигейреду (1980–1985 гг.), бывшего главы «Петро газа» Э. Гейзела (1974–1980 гг.) характеризовались практически полным демонтажем политических свобод – независимых СМИ, судов, ликвидацией профсоюзов, «декретным» назначением псев доколлегий «выборщиков» и т.п. Особенно широко при режиме Медиси применялись массовые репрессии: было уничтожено око ло 300 человек различных политических взглядов (что, впрочем, совершенно несопоставимо с жертвами в соседней Аргентине), полностью ликвидированы выборы, вплоть до назначения «прези дентом» глав спортивных команд. Предпочитались тайные убийст ва, а не казни в результате исполнения приговора суда. Формаль ная легитимация режимов была различна (Гейзел и Фигейреду бы ли «избраны» на манипулируемых «выборах» «выборщиками»), ос тальные просто объявляли о своем приходе после смерти преды дущего руководителя. С 1979 г. наблюдался процесс мягкого пе рехода к демократии, так называемая «abertura» («открытие») (к примеру, с 1979 г. объявлялась амнистия политэмигрантам, в 1982 г.

была восстановлена выборность губернаторов), впрочем, сопро вождавшийся эксцессами (вроде отравления избранного прези дентом в 1985 г. Т. Невиса накануне инаугурации). Именно в это время серьезно пострадавшая от «нефтяных» шоков Бразилия должна была начать расплачиваться за политику масштабных внешних заимствований, большая часть которых шла на поддержку армии (вплоть до строительства казарм).

К 1988–1989 гг., после восстановления в полном объеме свобо ды СМИ и формирования независимой судебной системы, пока завшей свою независимость буквально через несколько лет в ходе процесса об импичменте Ф. Коллора24, процесс демократизации в стране в общем завершился.

Особенностью конституционного строя Бразилии, при сущест вовании президентской республики, является значительная авто номия провинций. Бразилия – это федеративная республика, ад министративно разделенная на 26 штатов и федеральный округ.

Правительство штатов имеет схожую с федеральным правительст вом структуру и пользуется всеми полномочиями (закрепленными в их собственных Конституциях), за исключением тех, которые от носятся к компетенции федерального правительства или входят в Для нас важен сам факт независимого суда, бросившего вызов даже столь влия тельным политикам, как сам президент Ф. Коллор, а в последующем и его преемник Ф. Кардозу. Негативного отношения к реформатору Ф. Коллору, начавшему демон таж госкапитализма, мы, естественно, не испытываем.

функции Муниципальных советов. Главой исполнительной власти штатов является губернатор, избираемый прямым голосованием сроком на 4 года. Законодательная ассамблея и судебная власть штатов выстраиваются по федеральной схеме. Юрисдикция по следней четко определена с тем, чтобы избежать возникновения конфликтов с федеральными судами. Прежде всего это касается налоговой и бюджетной политики, поскольку ранее в результате популизма и эскалации долговых обязательств штатов был нане сен значительный ущерб экономическим реформам 1990 х гг.

Главой государства, правительства и верховным главнокоман дующим является всенародно избранный президент. Он обладает полномочиями издавать чрезвычайные указы, которые отменяются через 30 дней, если их не одобрит Конгресс, но каждые 30 дней могут издаваться повторно. Высший законодательный орган со стоит из двух палат: верхней и нижней. Выборы проводятся пря мым и тайным голосованием. Сенаторы избираются по 3 человека от каждого штата и федерального округа Бразилия сроком на 8 лет, а депутаты – пропорционально численности населения сро ком на 4 года.

Впрочем, было бы странно отрицать наличие существующих проблем в сфере обеспечения Rule of Law. Особенностью Брази лии является крайняя криминализованность, вплоть до масштаб ной неспособности полиции поддерживать порядок в тюрьмах, массовых побегов и т.п. Последние массовые беспорядки имели место в мае 2000 г. после многодневных крестьянских протестов в штате Паранья. В том же месяце безземельные захватили прави тельственные помещения в 20 штатах страны и покинули их только после угрозы Ф. Кардозу применить силу.

Бразилия достаточно давно сформировала основы институтов, ограничивающих всевластие государства, таких, как федерализм, относительно независимый суд, оппозиционная пресса. Также на коплен немалый опыт политической конкуренции. Однако остается очевидным, что «критическая масса» институтов, необходимых для формирования стабильной правовой демократии и долгосрочного экономического роста, не накоплена. Предпринимательство тра диционно слишком зависимо от власти, от бюджета, от экономи ческой политики25, чтобы поддерживать ценности свободного об щества и его экономики. Допущенные к голосованию маргиналы не имеют даже слабых стимулов поддерживать эти ценности, которые «зависли» в условиях отсутствия на них сколько нибудь значитель ного устойчивого спроса экономических агентов и избирателей.

2.9. Индия Завершение колонизации индийских монархий в XIX в. привело к необходимости упорядочения управления и отказа от своеобраз ного государственного устройства, действовавшего в период су ществования Ост Индской торговой компании и чреватого корруп ционными эффектами. Государственная компания одновременно выступала в качестве экономического агента с коммерческими ин тересами и обладала правом на применение насилия, делегиро ванным ей государством.

Конкретным поводом к проведению реформ послужило восста ние «сипаев» 1857–1859 гг., в котором приняли участие как индус ские, так и мусульманские наемные солдаты и которое, несмотря на смехотворность его предлога, оказалось нелегко побороть.

Это восстание, в конце концов, привело к ликвидации власти бри танской Ост Индской компании, и управление Индией перешло непосредственно к английскому монарху. Статс секретарь по де лам Индии, при котором функционировал консультативный совет, стал контролировать положение дел в колонии из Лондона. Стала очевидной потребность в устойчивых правилах игры.

Среди первоочередных мер было проведение судебной рефор мы. Английские власти ввели в Индии новое уголовное законода тельство. Проект индийского Уголовного кодекса (УК) был подго товлен комиссией британских юристов под руководством Т. Мако лея. К этой работе приступили в 1833 г., а в 1860 г. законодательный совет при генерал губернаторе колонии одобрил проект, и 1 января Механизм такой зависимости описан в быстро ставшем классическим труде (Э. де Сото, 1995).

Специально распространенный заговорщиками слух об использовании для смаз ки патронов жира коров (священное животное для индусов) и свиней (нечистое для мусульман) можно рассматривать как одну из первых технологий психологической войны.

1862 г. кодекс вступил в силу. УК Индии в значительной мере осно ван на английском общем праве: хотя в кодексе были опущены все вышедшие из употребления решения английского права, он сохра нял концепции и формы мышления английских юристов.

По форме и содержанию Уголовный кодекс 1860 г. – оригиналь ный правовой акт, не имеющий аналогов в истории. В нем содер жится своеобразное решение вопросов, касающихся соучастия;

стадий совершения преступления; обстоятельств, исключающих уголовную ответственность; последовательно проводится принцип виновной ответственности. В области права собственности и обя зательств традиционные нормы очень скоро заменили нормы об щего права, в то время как споры, касающиеся наследования, бра ка, касты и других традиционных институтов, по прежнему реша лись в соответствии с нормами индусского права. Такой порядок сохранился и после обретения Индией независимости, когда соот ветствующие нормы были переложены в 4 локальных так называе мых «индусских кодекса». В Конституции 1950 г., закрепившей светский характер государства, содержится довольно широкий перечень демократических прав и свобод граждан, а также уста новлены их определенные гарантии, прежде всего возможность обращения в Верховный суд в случае нарушения конституционных прав и свобод.

Конституция 1950 г. формально отвергает систему каст. Статья 15 запрещает дискриминацию по мотивам кастовой принадлежно сти, хотя реальные шаги для преодоления кастовой системы были осуществлены существенно позже – с середины 1970 х гг.27 В Кон ституции Индии 1950 г. содержится подтверждение того, что соз данное ранее право продолжает действовать.

Другим важнейшим источником индийского национального права является судебный прецедент. Конституция Индии (ст. 141) установила, что суды страны должны следовать прецеденту, соз данному Верховным судом. Решения Высокого суда штата обяза тельны для всех нижестоящих судов в соответствующем штате.

Одновременно сохранилось действие различных норм экономиче ского права, лишь несколько усовершенствованных новыми вла Впрочем, расовое равноправие в США тоже задержалось существенно дольше, нежели было продекларировано.

стями (например, закон о концессиях). Статус судьи довольно вы сок: согласно Конституции (ст. 124) члены Верховного суда назна чаются президентом из числа виднейших юристов страны после консультации с главным судьей и министрами Кабинета, одобре ния парламентом не требуется. По достижении 65 летнего возрас та член Верховного суда обязан уйти в отставку, он также может быть уволен досрочно за недостойное поведение или смещен при казом президента по причине профессиональной непригодности.

Приказ президента о смещении члена Верховного суда должен быть поддержан решением 2/3 присутствующих членов обеих па лат парламента28.

В сфере исполнительной власти была одобрена министерская система управления колонией и начали формироваться выборные законодательные советы. Стали выпускаться местные газеты, ко торые вскоре были освобождены от цензуры (такое решение могло быть введено индивидуально против конкретной газеты, но на практике применялось редко). Вице король Индии Дж. Рипон вы ступил инициатором создания системы местного самоуправления, в рамках которой были сформированы муниципальные и сельские выборные учреждения. В 1861 г. индийцы были включены в состав Законодательного совета при генерал губернаторе Индии и в со став аналогичных провинциальных советов.

Институт, ставший основной целью борьбы за независимость, – Индийский национальный конгресс – был созван легально в 1885 г.

и с благословения вице короля Ф. Дафферина.

Одобренный в 1892 г. Закон об индийских советах повысил зна чимость последних на центральном и провинциальном уровнях и придал им характер совещательно представительных органов (представительство от территорий и т.п.). Последующие законы об управлении Индией (1909, 1919, 1935 гг.) расширяли сферу компе тенции властей: в их ведение полностью передавались некоторые сферы законотворчества и право устанавливать и взимать часть налогов. Кроме того, закон предусматривал, что губернатор про винции может назначать министров после консультации с полити ческим лидером, который пользуется поддержкой большинства в провинциальном Законодательном собрании. Прежняя практика Конституции зарубежных государств. М., 1993.

одобрения кандидатов генерал губернатором была заменена вы борами по системам муниципальных и окружных органов, по тор говым палатам, куриям землевладельцев и других групп населе ния, имеющих собственные интересы. Возможно, самым важным элементом реформ стало принятие принципа раздельных выборов для приверженцев двух главных религий. Впрочем, активисты на ционального движения уже с начала XX в. говорили о немедлен ном обретении независимости, сочетая тактику давления с такти кой переговоров. Лидеры Индийского национального конгресса (ИНК – М. Ганди и Д. Неру официально потребовали предоставле ния независимости в 1942 г., примерно в то же время мусульман ские лидеры жестко потребовали отделения своих территорий.

Массовые беспорядки, носившие в большинстве случаев мир ный характер, с начала XX в. преимущественно организовывались ИНК, который преобразовался из национального представительст ва в вождистскую партию с фракциями. Беспорядки с сотнями жертв имели место в 1905–1907 гг., 1931–1933 гг. и – особенно сильные – в 1919 и 1942 гг. (когда метрополия была поглощена войной на континенте). Тюремное заключение являлось наиболее распространенным видом наказания для участников патриотиче ской оппозиции колониальному режиму. Десятки тысяч индийцев, в первую очередь членов ИНК, оказались за решеткой. Кроме не повиновения, использовались бойкот английских товаров и отказ от уплаты налогов. Имели место и немногочисленные террористи ческие акты.

Впрочем, после вывода британских войск ситуация значительно ухудшилась. Требования немедленной реализации собственного государственного проекта привели к тому, что в ходе последовав шей массовой резни между мусульманами, индусами и сикхами в 1947 г. погибло свыше 500 тыс. человек, свыше 12 млн стали бе женцами, переселяясь на контролируемую «своим» правительст вом территорию. Образовалась долгосрочная проблема в отноше ниях между общинами (большинством сикхов в Пенджабе и боль шинством мусульман в штате Джамму и Кашмир), периодически выходящая из под контроля властей, а в 1965 и 1971 гг. приведшая к масштабной войне с Пакистаном. В приграничных мусульманских штатах насилие не прекращается, в ответ в населенных индусами штатах осуществляется насилие над мусульманами. Самые из вестные акции насилия в Индии, сопровождавшиеся тысячами жертв, имели место в 1984 и 1992 гг. (штурм сикхского Золотого храма в Амритсаре в июне 1984 г., снос фанатиками индусами ме чети в Уттар Прадеше в декабре 1992 г., взрывы в Бомбее в 1992 г.). С тех пор в результате перестрелок и бомбардировок только в Джамму и Кашмире погибло около 20 тыс. человек. В 2001 г. исламисты сделали попытку взорвать резиденцию пре мьер министра.

В 1967 г. премьер министр страны И. Ганди (1966–1977 гг. и 1980–1984 гг.) перешла к авторитарному экономическому курсу, в частности, к национализации банков и крупной частной собствен ности, а также установила дружеские отношения с СССР. Это су щественно подорвало возможности Rule of Law в стране. Ганди опиралась на абсолютное большинство в парламенте, завоеванное через монополизацию партийного аппарата.

Институт всеобщих выборов приобрел своеобразный оттенок скорее группового выбора, нежели индивидуального. Впрочем, в индийской деревне с преобладанием неграмотного населения вы боры с самого начала носили специфический, «клановый» харак тер.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.