WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |

Так, отказ общества (а не только государства) признать факт гено цида армян вряд ли может считаться второстепенным и касаю щимся академических споров. Он отражает четкое осознание при оритета государственных интересов этнического турецкого госу дарства над всеми иными – как частными, так и групповыми – ин тересами. Постепенное продвижение Турции в сторону Европы обеспечивается пока не только и не столько глубокими реформами турецких институтов, сколько оппортунизмом европейских и аме риканских политиков, стремящихся к решению краткосрочных по литических проблем и к более глубокому вовлечению Турции в коалицию против террора радикальных исламистов.

2.13. Нигерия Нигерия, самая большая по численности населения страна в Африке, была включена в Британскую империю частями и в разное время (свыше 100 млн человек, данные весьма приблизительны, так как за время независимости ни разу не удалось провести пере пись населения, отражающую действительное состояние дел). С 1914 г. носила название «Колония и протекторат Нигерия». Около половины населения составляют мусульмане (север страны, наи более многочисленны – хауса и фульбе), на юге преобладают не давно обращенные христиане и представители традиционных для Африки культов. Здесь доминируют йоруба (запад) и игбо (восток).

Ко времени окончания Первой мировой войны здесь утверди лась так называемая «система непрямого колониального управле ния», характерная для британских непереселенческих колоний, бо лее дешевая и эффективная по сравнению с французской систе мой прямого контроля.

На севере она была основана на политико административных структурах мусульманских эмиратов. Англичане признали права и привилегии мусульманских династий фульбе, установивших кон троль над городами государствами хауса после распада государ ства Сонгаи в начале XIX в. Колониальная администрация гаранти ровала свободное отправление культов, оставила существовав шую иерархию мусульманской знати. «Туземную» администрацию каждого эмирата (в Северной Нигерии в разное время их число колебалось от 34 до 37) возглавлял эмир. В нее входили мусуль манские суды, аппараты центрального (эмиратского) и местного управления. Колониальная администрация выплачивала эмирам и служащим «туземной» администрации жалованье.

В Южной Нигерии никакой централизованной системы управле ния не существовало до 1917 г., когда британская колониальная администрация искусственно ввела систему, существовавшую на Севере и здесь. Были созданы новые административные единицы, объединявшие группы деревень. В них назначали вождей. Эти на значенные вожди очень часто не пользовались у местного населе ния авторитетом. Так, в 1929 г. вспыхнули волнения на Юго Востоке, спровоцированные слухами о вводящемся налогообло жении женщин. Сами слухи возникли после решения одного из на значенных вождей о переписи женщин и детей наряду со скотом.

Британский генерал губернатор назначал в провинции своих полномочных представителей – резидентов и окружных уполномо ченных для контроля за «туземной» администрацией. Их пределы власти были очень широки. Сам генерал губернатор располагал верховной законодательной, исполнительной и судебной властью.

Во главе северной и южной групп провинций находились вице губернаторы, ответственные перед генерал губернатором.

Система управления начала активно реформироваться после Второй мировой войны. В 1947 г. была принята так называемая «Конституция Ричардса», по которой Нигерию разделили на 3 ад министративные области: Северную (основное население – хауса, фульбе), Западную (йоруба) и Восточную (игбо). Каждая область получила свой законодательный орган – собрание. Собрание Се верной области состояло из двух палат – ассамблеи и палаты вож дей. Региональные собрания обладали исключительно совеща тельными функциями. Конституция расширила полномочия цен трального законодательного совета (существовал с середины XIX в.). За генерал губернатором сохранилось право вето на любое решение того или иного законодательного органа.

Конституция 1947 г. не решила проблем. Неудовлетворенность существующим положением дел привела к появлению все новых и новых конституций. 1950 е годы характеризуются как годы «кон ституционных конференций».

Основной проблемой в политической сфере представлялись противоречия между мусульманским Севером и христианско анимистским Югом. Северо нигерийские эмиры не стремились к независимости и опасались, что после ухода англичан бедный ква лифицированными кадрами Север захлестнут потоки южан, чуж дых им по языку, вере, обычаям. Одной из причин такого положе ния были различные на Севере и Юге системы образования, сло жившиеся в XX в. Так как школьное и начальное профессиональное образование проводились, как правило, христианскими миссионе рами, на первоначально языческом Юге они получили сравнитель но широкое распространение. На Севере к распространению госу дарственного школьного образования колониальная администра ция относилась очень осторожно, опасаясь негативной реакции мусульманских авторитетов. По этой же причине христианская миссионерская деятельность там была запрещена.

Нигерия получила независимость 1 октября 1960 г. Тогда же она вошла в Британское Содружество наций. Страна получила систему управления, скопированную с британской. В 1959 г. были проведе ны первые парламентские выборы.

В первые годы независимости правительственная стратегия «экономического либерализма» состояла в ограничении роста го сударственного сектора, гарантий для иностранного капитала пе ревода прибылей за границу, репатриации капитала. Налоговые и таможенные льготы, данные местным предпринимателям, были распространены на иностранных инвесторов. До 1965 г. (начало междоусобиц) приток иностранных капиталов превышал их вывоз.

Последующие годы отмечены военными переворотами ((дважды), 1975, 1976, 1983 гг.), которым обычно предшествовали межэтнические столкновения (например, избиение в Северной области южан, в основном игбо, в сентябре–октябре 1966 г., когда погибло около 30 тыс. человек, и их исход (1,5 млн беженцев) в районы будущей Республики Биафра), разгул коррупции и крими налитета, отделение нефтедобывающего Юго Востока в мае 1967 г. (Республика Биафра) и последовавшая за этим кровопро литная (1 млн убитых) гражданская война (1967–1970 гг.).

На эти события накладывались резкие колебания цен на нефть.

При этом ВВП на душу населения колебался от 1000 долл. (1980 г.) до 300 долл. (1995 г.) и снова до 1000 долл. (2004 г.). Периоды па дения цен на нефть сопровождались быстрым ростом внешнего долга страны, скачками цен на товары первой необходимости (1986 г. – в 3 раза), сопровождаемыми требованиями их регулиро вания (часто удовлетворяемыми), высокой инфляцией. Накачка страны нефтедолларами в период подъема цен на нефть и быст рый рост импорта привели к потере конкурентоспособности аг рарного сектора, к снижению площади обработанной земли, без работице.

Описанные события несколько маскируют причины неустойчи вости нигерийского общества. Но если взглянуть на проблему ши ре, то можно увидеть, что эти причины являются общими как для Нигерии, так и для остальных стран Тропической Африки.

Наиболее резким, бросающимся в глаза отличием от принятого на Западе, в общественных отношениях Тропической Африки яв ляется клиентно патронная система отношений, трайбализм. В ее основе лежит неразвитость социальных отношений как по горизон тали (социальные, профессиональные, религиозные группы), так и по вертикали (устоявшейся иерархии выше уровня клана еще нет).

Квазиморальная система, или, точнее, комплекс «мягкой ин фраструктуры» (по определению Нисканена), на которой осно ван трайбализм, была сформирована на почве родовых отноше ний догосударственного периода и подтвердила свою относи тельную эффективность в условиях низкопродуктивного сельского хозяйства.

Собственность на землю рода с постоянным перераспределе нием участков, отсутствие семьи в европейском понимании (когда основной ячейкой африканского общества является женщина с детьми, а не дети с их родителями), многоженство (в Нигерии 40– 50% женщин до сих пор состоит в таких браках, в том числе и в формально христианских семьях), невысокая престижность труда у мужчин, культ предков, освящающий сложившееся положение дел и фактически заставляющий женщин рожать максимально воз можное число детей, – все это обеспечивает максимально воз можную гибкость и устойчивость такой структуры в условиях рез ких колебаний урожая, потребления и соответственно численности членов рода.

Европейская колонизация изменила условия существования традиционных африканских обществ коренным образом. Очевид ное для всех культурное превосходство европейцев стимулирова ло принятие внешних форм их культуры: христианства (там, где не утвердился ислам, как на ранее языческом Юге Нигерии), демо кратических форм управления, европейского образования. Внеш ние формы, однако, наполнились чисто африканским содержани ем, а симбиоз культур привел к результату, отличному как от тра диционного африканского, так и от европейского общества.

Африканское христианство, как и африканский ислам, носит яр ко выраженный полуязыческий характер (большинство африкан ских христиан и мусульман по прежнему верят в то, что предки вмешиваются в дела людей и отправляют соответствующие куль ты), характер семейных отношений практически не изменился да же в европеизированных семьях.

Такая система морально нравственных норм, основанная на безусловном приоритете родовых (клановых) связей, препятствует образованию вертикальных и горизонтальных общественных структур, основанных на прямых межличностных связях. Африкан ские общества колониального периода в своем большинстве не имели опыта государственности. В случае Нигерии некоторый опыт имелся лишь у хауса и фульбе в городах государствах Севера и у йоруба в городах государствах Юго Запада. Наследовав соз данные европейцами территориальные образования и лишившись в их лице авторитетных арбитров, африканцы вынуждены были на лаживать межобщинные и межклановые связи практически «с нуля».

Необходимость в государстве в постколониальный период про явилась в африканских обществах в следующих формах:

1. Необходимость в механизме, перераспределяющем доходы от экспорта сырья. Следует отметить, что в Нигерии государство получило определенную независимость от обслуживаемого им общества за счет контроля доходов от нефтедобычи, начав шейся в последние годы колониального периода. Это, в допол нение к прочему, привело к повышению ценности овладения государственной властью со стороны соперничающих за власть групп (объем нефтедобычи с 1966 по 1974 г. вырос с до 111 млн т; в 1975 г. на долю нефти пришлось 98% экспорта в стоимостном отношении).

2. Необходимость в механизме, перераспределяющем иностран ные кредиты, которые составляют в беднейших странах весьма существенную часть их доходов.

3. Механизм гашения сепаратистских конфликтов. Это особенно актуально для больших стран, зависимых от экспорта ресурсов с небольшой части их территории и подвергшихся разруши тельным гражданским войнам с пытавшимися отделиться «бо гатыми» провинциями (Биафра, Катанга), а также со сравни тельно мирной Кабиндой.

Этих механизмов для Африки пока оказывается достаточно: за 45 постколониальных лет их существования дезинтеграции под верглась только Сомали, а также на некоторое время Ангола.

Функционирование традиционных обществ внутри специфиче ски возникших африканских государств, скопировавших демокра тические формы бывших метрополий, привело к коренному изме нению сути таких институтов, как частная собственность, демокра тия, самоуправление, независимое судопроизводство.

Доминирование рода над личностью приводит к доминирова нию отношений типа «патрон–клиент» во всех сферах африканско го общества. Там, где европейское сознание привыкло встречать личность и личный интерес, оно сталкивается с группой (кланом) и ее совершенно специфическими интересами. Общественные ин ституты оказываются разделенными между кланами и используют ся не «по назначению», а в качестве «кормушки» контролирующих их кланов.

Учитывая сказанное, а также то обстоятельство, что престиж ность производительного труда среди мужчин африканцев значи тельно ниже, чем в «старых цивилизациях», можно констатировать, что эффективность экономической деятельности в таких общест вах заведомо ниже, чем в западных и азиатских. Этот факт находит свое выражение в отсутствии перспектив для обрабатывающей промышленности в Тропической Африке, несмотря на богатую сырьевую базу, низкую стоимость труда и растущий уровень обра зования.

Сельское хозяйство в условиях фактически коллективной (ро довой) собственности на землю стагнирует в большинстве стран Тропической Африки, а если учесть быстрый рост населения и про грессирующее разрушение окружающей среды (в частности, на ступление пустынь), то дефицит продовольствия и сельскохозяй ственного сырья фактически усугубляется с каждым годом. То, что корень проблемы лежит именно в культурных традициях (особенно в традициях собственности), показывают успехи хозяйств белых поселенцев фермеров в Зимбабве до начала кампании их экспро приации режимом Мугабе. Институты, существовавшие в стране после получения независимости, были одинаковы как для белых, так и для черных.

Доходы от добывающей промышленности изымаются африкан скими государствами в виде природной ренты, а их использование служит, как показано выше, одним из источников их укрепления в существующем в настоящее время виде.

Традиционное африканское общество прорастает и в институ тах представительной демократии. Интересно, что институт мо нархии в них не привился, – на континенте явно доминируют рес публики, а между Сахарой и Калахари не удалось утвердиться ни одной монархии, хотя попытки были.

Отторжение иерархических структур – как монархий, так и регу лярно возникающих диктатур – проистекает из невозможности их опоры если не на все, то хотя бы на часть общества. Африканский лидер может выступать здесь только как патрон. И только как па трон своей клиентеллы, интересы которой, как правило, не совпа дают с общегосударственными и признаются законными только самой клиентеллой. Следствием такого положения является не эффективность всех общественных институтов, обычно описывае мая как повальная коррупция и казнокрадство, непотизм и про фессиональная некомпетентность.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.