WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 58 |

время, согласно данным Министерства финансов РФ, аккредитованными при Минфине РФ профессиональными аудиторскими объединениями являются: НП «Аудиторская палата России»; НП «Московская аудиторская палата»; Международная общественная организация «Ассоциация бухгалтеров и аудиторов “Содружество”»;

НП «Институт профессиональных аудиторов»; Общественная организация «Российская Коллегия аудиторов»; НП «Национальная Федерация консультантов и аудиторов»; НП «Институт профессиональных бухгалтеров России»;

2) СРО, приобретающие соответствующий статус с даты включения в единый государственный реестр соответствующих саморегулируемых организаций.

К примеру, к организациям, приобретающим статус СРО с момента включения их в единый государственный реестр, относятся саморегулируемые организации арбитражных управляющих. Порядок включения соответствующих организаций в Государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих установлен Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», а также Приказом Министерства юстиции РФ «Об утверждении Положения о порядке ведения единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и формы выписки из единого государственного реестра»137;

3) СРО, к порядку создания которых не предъявляются специальные требования, кроме требований, предусмотренных Федеральным законом «О некоммерческих организациях».

Как показал анализ норм российского законодательства, регулирующих порядок создания СРО в различных областях, как правило, к порядку создания СРО не предъявляются специальные требования.

В частности, как следует из Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»138, не предъявляются специПриказ «Об утверждении Положения о порядке ведения единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и формы выписки из единого государственного реестра» от 30 декабря 2004 г. № 202.

Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ.

альные требования к созданию СРО, осуществляющих саморегулирование оценочной деятельности. Как следует из Федерального закона «О рекламе»139, не предъявляются также специальные требования к созданию СРО в области рекламы.

III. «Качественный» состав СРО 1) СРО, в отношении которых законодательством установлены требования относительно качественного состава.

К примеру, в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» статус саморегулируемой приобретает организация, учрежденная не менее чем 10 профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

А, как следует из Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в состав СРО арбитражных управляющих должно входить не менее 100 арбитражных управляющих.

Требования относительно «качественного» состава установлены также в отношении СРО Законом «Об аудиторской деятельности», в соответствии с которым подать в уполномоченный федеральный орган заявление для аккредитации (т.е. для официального признания и регистрации в качестве профессионального аудиторского объединения) вправе профессиональное аудиторское объединение, членами которого являются не менее 1000 аттестованных аудиторов и (или) не менее 100 аудиторских организаций.

Как следует из Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации»140, участниками отношений, регулируемых указанным Законом, являются в том числе объединения субъектов страхового дела, включая саморегулируемые организации. Из изложенного следует, что в состав саморегулируемых организаций должны входить субъекты страхового дела. При этом более четких требований к качественному составу саморегулируемых организаций, объединяющих субъектов страхового дела, в законе не установлено;

Федеральный закон «О рекламе» от 8 июля 1995 г. № 108-ФЗ.

Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27 ноября 1992 г. № 4015-1.

2) СРО, в отношении которых законодательством не установлены требования относительно «качественного» состава.

Поскольку, как было указано выше, саморегулирование в настоящее время – это вопрос, который недостаточно урегулирован в российском законодательстве, не во всех нормативно-правовых актах установлены требования к саморегулируемым организациям в той или иной области, поэтому в отношении большинства СРО законодательством не установлены требования относительно «качественного» состава.

К примеру, как следует из Федерального закона «О рекламе», органами саморегулирования в области рекламы признаются организации (объединения), ассоциации и союзы юридических лиц. При этом в законе не уточняется, объединение каких именно юридических лиц можно считать органами саморегулирования в области рекламы.

IV. Участие СРО в профессиональной подготовке и аттестации специалистов в соответствующих областях 1) СРО, одним из направлений деятельности которых является как профессиональная подготовка, так и аттестация специалистов в соответствующих областях деятельности СРО.

К примеру, в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» разрабатывать учебные программы и планы, осуществлять профессиональную подготовку аудиторов, а также участвовать в аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, проводимой уполномоченным федеральным органом, имеют право исключительно аккредитованные профессиональные аудиторские объединения.

А согласно Федеральному закону «О рынке ценных бумаг» саморегулируемые организации вправе разрабатывать учебные программы и планы, проводить подготовку должностных лиц и персонала организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, определять квалификацию указанных лиц и выдавать им квалификационные аттестаты. При этом, в частности, ПАРТАД является уполномоченной организацией ФСФР России для проведения квалификационных экзаменов для специалистов, регистраторов и депозитариев. А отдельные направления деятельности НАУФОР141 посвящены разработке и реализации программ и планов по повышению профессиональной квалификации и подготовке специалистов в сфере рынка ценных бумаг, а также определению квалификации специалистов на рынке ценных бумаг и выдаче им квалификационных аттестатов.

2) СРО, одним из направлений деятельности которых является исключительно профессиональная подготовка специалистов в соответствующих областях, участие в различных программах профессиональной подготовки кадров.

Как показал анализ, достаточно много саморегулируемых организаций занимается профессиональной подготовкой специалистов в соответствующих областях деятельности СРО.

К примеру, одним из направлений деятельности Всероссийского союза страховщиков является содействие развитию системы образования и подготовки кадров для страховой деятельности в Российской Федерации, а также участие в разработке и реализации программ в этой области142.

Российская гильдия риэлторов143 также осуществляет деятельность в области подготовки специалистов на рынке недвижимости, создания обучающих программ, обучения членов гильдии и лиц, работающих на рынке недвижимости на основе принятых в гильдии стандартов.

Российское общество оценщиков также разрабатывает образовательные программы и содействует в подготовке специалистов по оценке различных видов имущества на курсах профессиональной оценки. Также Российское общество оценщиков осуществляет аттестацию уровня квалификации членов Общества144.

В соответствии с Уставом НАУФОР, утвержденным Решением общего собрания членов НАУФОР (Протокол № 1 от 19 мая 2004 г.).

В соответствии с Уставом Всероссийского союза страховщиков от 20 февраля 2004 г.

Информация размещена на сайте Российской гильдии риэлторов www.rgr.ru Информация размещена на сайте Российского общества оценщиков www.mrsa.ru 3) СРО, не осуществляющие деятельность в области подготовки специалистов и иную образовательную деятельность.

Как правило, деятельность в области профессиональной подготовки специалистов не осуществляют СРО, объединяющие производителей в какой-либо области.

В качестве примера можно привести Ассоциацию международных фармацевтических производителей и Ассоциацию прямых продаж.

V. Осуществление СРО контрольной деятельности 1) СРО, которым предоставлено право налагать санкции на своих членов за нарушение законодательства, а также соответствующих внутренних стандартов.

В частности, как уже было указано выше, СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг вправе налагать санкции и применять меры воздействия к своим членам, нарушающим требования законодательства РФ о ценных бумагах, а также контролировать соблюдение своими членами принятых саморегулируемой организацией правил и стандартов осуществления профессиональной деятельности и операций с ценными бумагами.

2) СРО, которым предоставлено право лишь направлять материалы относительно нарушения законодательства в соответствующие органы власти.

К примеру, в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» (ст. 28) органы саморегулирования в области рекламы лишь привлекаются федеральным антимонопольным органом (его территориальными органами) при осуществлении им контроля за соблюдением законодательства РФ о рекламе. При этом в законе не уточняется, как именно органы саморегулирования могут привлекаться для осуществления указанного контроля и в каких пределах. Также в соответствии с указанным законом органы саморегулирования в области рекламы направляют в органы прокуратуры материалы и обращаются в федеральные органы исполнительной власти в связи с нарушением законодательства РФ о рекламе.

3) СРО, контролирующие исключительно соблюдение собственных стандартов деятельности.

К указанной категории СРО относится, к примеру, Российское общество оценщиков, в соответствии с Уставом145 которого за нарушение Стандартов Общества член Общества может быть из него исключен.

Также согласно Уставу Института профессиональных аудиторов146 институт применяет меры воздействия к членам института – нарушителям правил (стандартов) и иных норм регулирования профессиональной деятельности членов института, а также к членам института, отказавшимся или препятствовавшим осуществлению институтом контрольных процедур в соответствии с внутренними документами института.

4) СРО, не осуществляющие контрольных полномочий.

В качестве примера СРО, не осуществляющих контрольных полномочий, можно привести Российскую гильдию риэлторов, Всероссийский союз страховщиков, Российскую ассоциацию прямых продаж, Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и др.

VI. Внутренние документы, регулирующие деятельность членов СРО (помимо уставов) 1) СРО, в которых разработаны специальные правила и стандарты, регулирующие профессиональную деятельность их членов.

К этой категории относится большинство СРО. Это и СРО, объединяющие профессиональных участников рынка ценных бумаг, и, как было указано выше, Российское общество оценщиков и др.

2) СРО, в которых приняты только этические стандарты деятельности их членов.

К примеру, Российской ассоциацией прямых продаж приняты только кодексы профессиональной этики, а именно: Российский кодекс профессиональной этики в области прямых продаж, регулирующий отношения с продавцами, между продавцами и между компаниями, а также Российский кодекс профессиональной этики в обУстав РОО от 5 марта 1993 г. в редакции от 12 июня 1995 г. Размещен на сайте www.mrsa.ru Утвержден 18 декабря 2002 г. Размещен на сайте www.i-par.ru ласти прямых продаж, регулирующий отношения с потребителями147.

В Уставе Института профессиональных аудиторов предусмотрено, что одним из предметов деятельности института является разработка и принятие правил (стандартов) профессиональной деятельности, профессиональной этики членов института, иных форм (норм) регулирования профессиональной деятельности членов института.

Тем не менее в настоящее время согласно информации, размещенной на сайте института, институтом принят только Кодекс этики.

3) СРО, в которых не приняты ни профессиональные, ни этические стандарты деятельности их членов.

СРО, в которых не принято никаких стандартов и правил деятельности, являются скорее исключением, чем правилом. Тем не менее такие организации тоже существуют. К примеру, согласно информации, размещенной на сайте Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) (www.aipm.org), в ассоциации не приняты какие-либо стандарты или этические правила профессиональной деятельности.

Некоторые эксперты выделяют также следующие классификации саморегулируемых организаций (см., напр., (Крючкова, 2001)):

I. По принципу объединения Отраслевые – организации, объединяющие компании и предпринимателей по отраслевому признаку.

Объединения «по технологии» (по ресурсам) – когда объединяющим элементом служит не общий характер производимых товаров (услуг), а использование схожих ресурсов и/или технологий. Пример: Ассоциация прямых продаж, в которую входят компании, предлагающие абсолютно разные товары (книги, косметику, пищевые добавки и т.п.), но использующие одинаковую технологию продвижения товаров.

Межотраслевые – объединяющие фирмы, не связанные ни общей технологией, ни общим товаром.

Указанные документы размещены на сайте Российского общества прямых продаж www.rdsa.ru Территориальные – ассоциации объединения компаний, осуществляющих свою деятельность в различных отраслях экономики, но объединенных по территориальной принадлежности. К примеру, региональные союзы предпринимателей.

II. По целевой функции Квазирегулирующие – организации саморегулирования, доминирующей целевой функцией которых является регулирование соответствующей отрасли или сегмента рынка. В России таких организаций нет, поскольку, как было указано выше, в настоящее время в соответствии с российским законодательством предметом деятельности российских СРО является осуществление исключительно регулирования деятельности их членов.

Коллективные бренды – СРО, ориентированные на получение конкурентных преимуществ за счет использования коллективной торговой марки. В России к организациям подобного типа можно отнести Ассоциацию прямых продаж, Гильдию риэлторов и ряд других организаций.

Цеховые. Основная цель указанных СРО – поддержание закрытой корпорации (цеха) с гарантированным уровнем дохода и сравнительными конкурентными преимуществами участников. Для организаций этого типа характерны: ограничение числа участников;

внутренние, а не публичные схемы контроля за деятельностью членов; важная роль традиций и неформальных правил в деятельности организации. В качестве примера авторы данной классификации приводят российские адвокатские коллегии.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.