WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 58 |

Существенно также, что в Великобритании саморегулирование имеет иное значение, нежели в странах континентального права. В последних саморегулирование и самоконтроль утратили свой первоначально автономный характер и получили закрепление в законодательных положениях. Наиболее показательный пример – кодификация положений об инсайдерской деятельности в рамках ЕС. Аналогичной позиции придерживается и современное регулирование поглощений в Швейцарии, где добровольный кодекс поглощений бирж 1989 г. был трансформирован в положения Закона о биржах и фондовой торговле 1995 г. В том, что касается общих подходов на уровне ЕС, соответствующие акты (дискуссия касательно директивы о поглощениях) предусматривали наличие национальных контрольных органов и необходимость координации их деятельности. Тем не менее эти функции могут выполнять и частные организации (Dine, 1998). Одновременно устанавливается, что в целях избежания участия административных и судебных органов в вопросах поглощений следует использовать метод добровольного самоконтроля. Конфликт национальных подходов ведет к затяжному характеру дискуссий и поиску компромиссных решений, выхолащивающих возможности наднационального регулирования.

Одной из форм саморегулирования бизнеса является также принятие различных актов добровольного регулирования, таких как, например, принципы ведения бизнеса, кодексы корпоративного управления и другие подобные документы. Указанные принципы и кодексы наилучшей практики не являются новым феноменом, многие компании применяли их десятилетиями. Однако в последние годы все больше компаний разрабатывают более детализированные принципы ведения бизнеса, что является показателем того, что многие компании стремятся стать более ответственными членами общества.

Нормы добровольного регулирования отдельных компаний разрабатываются в соответствии с особенностями соответствующей компании (ее история и культура, вид деятельности и цели бизнеса, географическое местоположение, размер и др.). Разнообразие индивидуальных норм добровольного регулирования различных компаний является показателем того, что не существует единого универсального набора принципов, применимого ко всем компаниям. Поэтому для того, чтобы соответствующие нормы добровольного регулирования были действительно эффективными для той или иной компании, они должны разрабатываться непосредственно компаниями.

Следует отметить, что достаточно часто нормы добровольного регулирования сами по себе поддерживаются также принимаемыми компаниями внутренними директивами и процедурами по различным вопросам, таким как охрана окружающей среды, безопасность и охрана здоровья на производстве, этика и др.

Основой при разработке добровольных норм и принципов регулирования являются национальное и международное законодательство, а также нормы рекомендательного характера (Organization for Economic Cooperation and Development Guidelines for Multinational Enterprises, International Labour Organization Triapartite Declaration of Principles concerning the Caux Principles, Caux Principles (Caux Round Table), Global Sullivan Principles и др.).

Многие из указанных норм и принципов составлены с учетом специфики различных секторов экономики (Правила по предотвращению установления завышенных цен и взяточничества при совершении международных сделок Международной торговой палаты – ICC Rules of Conduct on Extortion and Bribery in International Business Transaсtions, Принципы устойчивого развития бизнеса МТП – ICC Business Charter for Sustainable development); различные кодексы ICC в области маркетинга и рекламы, Responsible Care programme в химической индустрии, Coalition for Environmentally Responsible Economics (Ceres) Principles и др.

Другие принципы, руководящие нормы и кодексы разрабатываются государственными органами, а также межправительственными агентствами и неправительственными организациями, включая, например, подготовленный Европарламентом проект Кодекса корпоративного поведения для европейских компаний, действующих в развивающихся странах125.

Помимо указанных выше документов, в настоящее время действуют также декларации, принятые ООН. Ими должны руководствоваться компании в целях защиты прав человека, соблюдения стандартов в области труда, а также защиты окружающей среды. К этим документам относятся:

– Всеобщая декларация прав человека (Universal Declaration of Human Rights, 1948);

– Декларация Международной организации труда в отношении фундаментальных принципов и прав на работу (ILO Declaration on Fundamental Principles and Rights at Work, 1998);

– Декларация устойчивого развития Rio (Rio Declaration on Sustainable Development, 1992).

Следует отметить, что в последние годы наблюдается устойчивый рост количества принципов, руководящих положений и кодексов, разрабатываемых правительственными и неправительственными организациями различных стран для компаний. Все это подталкивает компании к тому, чтобы задуматься о необходимости разработки собственных норм – принципов ведения бизнеса и кодексов корпоративного управления, а также о возможности включения в соответствующие добровольные нормы и принципы разработанных правительственными и неправительственными организациями норм и положений. Причем прежде всего компании обращаются к принципам, разработанным бизнес-организациями (например, МТП), либо организациями, работающими с участием бизнес-структур (Руководящие указания для мультинациональных компаний Организации экономического сотрудничества и развития (OECD)) (Organization for Economic Cooperation and Development (OECD) Guidelines for Multinational Enterprise либо Global Sullivan Principles).

См. также: Inter-Faith Center on Corporate Responsibility/Ecumenical Council for Corporate Responsibility/Ecumenical Council for Corporate Responsibility/Taskforce on the Churches and Corporate Responsibility (ICCR/ECCR/ТССR) Principles for Global Corporate Responsibility Benchmarks for measuring business performance, Amnesty International’s Human Rights Guidelines for Companies и др.

Принципы ведения бизнеса, как правило, отражают то, что компания понимает под обязательствами перед ее работниками, акционерами, потребителями, бизнес-партнерами, а также другими группами общества. Принципы ведения бизнеса обычно включают формулировку миссии, целей и принципов деятельности компании. Некоторые включают более детальную формулировку политики компании, тогда как другие компании принимают отдельные документы, содержащие положения, определяющие миссию компании, системы управления, а также процедуры исполнения решений и мониторинга.

Принятые государственными органами либо другие «внешние» кодексы, как правило, являются приемлемой заменой принципам ведения бизнеса, разработанным непосредственно компаниями, и, кроме того, они достаточно ценны в качестве основы для принципов ведения бизнеса отдельных компаний. При этом некоторые компании выбирают в качестве основы более одного «внешнего» кодекса (см. Responsible business conduct, 2000). Методы и степень внутреннего контроля за соблюдением компанией соответствующих принципов ведения бизнеса, а также за отчетностью определяются компанией самостоятельно. При этом аутсайдеры сами смогут составить мнение о корпоративном поведении компании на основе раскрываемой компанией информации.

3.2. Современная дискуссия о саморегулировании 3.2.1. Понятие саморегулируемой организации Прежде чем дать понятие саморегулируемой организации, еще раз обратимся к термину «саморегулирование» (см. раздел 3.1). В настоящее время понятие саморегулирования в российском законодательстве отсутствует. Тем не менее многими экспертами было разработано понятие саморегулирования. В частности, в соответствии с Концепцией саморегулирования, подготовленной Комитетом по собственности Государственной Думы Федерального Собрания РФ, саморегулирование представляет собой регулирование рынка посредством общего и институционального (в форме саморегулируемых организаций или бирж) права (см. (Плескачевский, 2003)).

Как следует из работы «Саморегулирование. Пособие для предпринимателей» (Крючкова, 2001), саморегулирование – это легитимное регулирование определенных рынков и сфер деятельности самими экономическими агентами без вмешательства государства. Иными словами, саморегулирование предполагает регулирование отношений между участниками соответствующих рынков посредством самостоятельного регулирования при отсутствии государственного вмешательства. Кроме того, характерными признаками саморегулируемых организаций (далее – СРО) является то, что указанные организации разрабатывают стандарты деятельности, обязательные для их участников, осуществляют проверку соблюдения указанных стандартов, а также разрабатывают систему санкций за нарушение названных стандартов.

Обратимся к нормативно-правовым актам Российской Федерации, в которых в том или ином виде закреплено понятие саморегулируемой организации.

В соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг»126 (ст. 48) саморегулируемая организация профессиональных участников рынка ценных бумаг представляет собой добровольное объединение профессиональных участников рынка ценных бумаг, действующее в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» и функционирующее на принципах некоммерческой организации.

Как следует из Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»127, саморегулируемая организация арбитражных управляющих – это некоммерческая организация, которая основана на членстве, создана гражданами Российской Федерации, включена в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и целями деятельности которой являются регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих.

Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ.

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ.

В Федеральном законе «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (ст. 22)128 не дано понятия СРО, а лишь указано, что «дополнительно к государственному регулированию саморегулирование оценочной деятельности осуществляется саморегулируемыми организациями оценщиков и распространяется на членов таких саморегулируемых организаций». При этом «в целях саморегулирования оценочной деятельности оценщики вправе объединяться в ассоциации, союзы и иные некоммерческие организации».

В соответствии с Федеральным законом «Об инвестиционных фондах»129 саморегулируемой организацией управляющих компаний является некоммерческая организация, имеющая соответствующее разрешение федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, основанная на членстве управляющих компаний.

Как следует из Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах»130 (ст. 36.26), саморегулируемой организацией фондов именуется добровольное объединение фондов, действующее в соответствии с настоящим Федеральным законом и функционирующее на принципах некоммерческой организации.

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»131 (ст. 2) саморегулируемая организация – некоммерческая организация, созданная путем объединения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей и имеющая своей основной целью обеспечение добросовестного осуществления профессиональной деятельности членами саморегулируемой организации.

Федеральный закон «Об оценочной деятельности» от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ.

Федеральный закон «Об инвестиционных фондах» от 29 ноября 2001 г.

№ 156-ФЗ.

Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» от 7 мая 1998 г.

№ 75-ФЗ.

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ.

Исходя из указанных определений, можно сделать вывод о том, что всем саморегулируемым организациям присущи следующие признаки:

1) СРО – это некоммерческая организация;

2) СРО основана на членстве;.

3) СРО представляет собой объединение ее членов.

Из изложенного следует, что в настоящее время не сформировалось общее законодательное понятие саморегулируемой организации, как и не выделены единые признаки саморегулируемых организаций, отличающих их от иных некоммерческих организаций.

В то же время отсутствует единство в терминологии, принятой в различных федеральных законах. В частности, указанными выше федеральными законами предусмотрено создание «саморегулируемых организаций». Федеральный закон «О рекламе»132 употребляет другой термин – «органы саморегулирования в области рекламы».

Отсутствие единообразия в регулировании порядка создания и деятельности саморегулируемых организаций, а также отсутствие единого определения и признаков саморегулируемой организации связано прежде всего с отсутствием в данный момент закона «О саморегулируемых организациях». Работа над проектом этого закона в настоящее время активно ведется в Государственной Думе Федерального Собрания. Анализ указанного законопроекта будет приведен ниже.

Выделяются следующие необходимые функции, право на выполнение которых делегируют организации саморегулирования ее участники (см. (Крючкова, 2005)):

– установление и/или адаптация правил ведения ее членами хозяйственной деятельности;

– установление санкций за нарушение установленных правил;

– осуществление контроля за соблюдением правил организации;

– применение санкций в случае обнаружения нарушения установленных правил;

– осуществление контроля за соблюдением правил организации;

Федеральный закон «О рекламе» от 18 июля 1995 г. № 108-ФЗ.

– применение санкций в случае обнаружения нарушения правил;

– разработка и реализация процедуры внесудебного (частного) разрешения спорных вопросов между членами организации и организацией и ее членами.

Указанные функции являются функциями регулятора. Отсутствие какой-либо из данных функций свидетельствует о том, что ассоциация бизнеса не является организацией саморегулирования.

Необходимо также выделить две дополнительные функции организации саморегулирования:

– рассмотрение жалоб аутсайдеров на деятельность членов организации (на нарушение ими правил организации);

– внесудебное разрешение споров аутсайдеров (прежде всего потребителей) с членами организации.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.