WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 58 |

Отечественные и зарубежные справочные и энциклопедические источники дают различные определения (интерпретации) саморегулирования: «правовая форма негосударственного регулирования предпринимательской деятельности», «деятельность предпринимателя и его работников в соответствии с правилами без дополнительного контроля со стороны третьих лиц», «деятельность организаций, осуществляющих инфорсмент справедливых, этических и эффективных практик», «система самостоятельного контроля за своей деятельностью, которую создают участники рынка или представители одной профессиональной среды», «самоуправление в профессиональной или бизнес-среде, которое предполагает установление участниками определенных «правил игры» в отношении себя, а также санкции за их нарушение, механизм разрешения конфликтов, ответственность перед своими потребителями» и др. В целом можно выделить несколько подходов к определению саморегулирования, которые тем не менее весьма близки содержательно.

В проекте Федерального закона «О саморегулируемых организациях» под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности, содержанием которой являются разработка и установление правил и стандартов предпринимательской или профессиональной деятельности, а также осуществление контроля за их соблюдением115.

С правовой точки зрения СРО близки к публично-правовым образованиям, которые создаются для защиты интересов неопределенного круга лиц (например, согласно ч. 2 ст. 48 Федерального закона «О рынке ценных бумаг»: «...для защиты интересов владельцев ценных бумаг и иных клиентов профессиональных участников рынка ценных бумаг, являющихся членами саморегулируемой организации...»). СРО относятся к некоммерческим организациям, создаваемым на основе членства, однако СРО не являются единственными Проект Федерального закона «О саморегулируемых организациях», внесен в Государственную Думу РФ 8 июля 2003 г., принят в первом чтении 14 октября 2003 г.

некоммерческими организациями, объединяющими предпринимателей. В отличие, например, от союзов и ассоциаций предпринимателей (юридической основой деятельности которых является Федеральный закон «О некоммерческих организациях») или торговопромышленных палат (Федеральный закон «О торговопромышленных палатах в Российской Федерации»), СРО: вопервых, объединяют предпринимателей строго по признаку специализации их деятельности в конкретном секторе экономики, сегменте рынка; во-вторых, устанавливают для своих участников дополнительные стандарты и правила осуществления предпринимательской деятельности; в-третьих, возможность создания СРО в данном секторе экономики (сегменте рынка) определяется наличием указания «профильного» закона116.

При этом действующее законодательство Российской Федерации, определяющее правовой статус саморегулируемых организаций, попрежнему носит отрывочный, противоречивый характер, содержит ряд нормативных пробелов, является несистематизированной совокупностью юридических норм117. Так, в соответствии со ст. 48 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» саморегулируемой организацией именуется добровольное объединение профессиональных участников рынка ценных бумаг, функционирующее на принципах некоммерческой организации. Согласно же ст. 22 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в целях саморегулирования оценщики вправе объединяться в ассоциации, союзы, иные некоммерческие организации. Отдельные саморегулиВ справке Правового управления Совета Федерации от 24 мая 2004 г. (о проекте закона «О саморегулировании») отмечено: «предпринята попытка оформить «саморегулирование» как общее, комплексное явление в виде некоммерческих организаций с особой системой взаимоотношений хозяйствующих субъектов друг с другом, государством и потребителями. Однако следует заметить, что однозначного определения такому понятию, как «саморегулирование», дать невозможно, поскольку особенности создания и функционирования саморегулируемых организаций зависят от специфики различных видов предпринимательской деятельности: в страховании, банковском деле, на рынке ценных бумаг и в других сферах».

См.: Рекомендации Парламентских слушаний на тему: «Законодательное обеспечение административной реформы». Москва. 8 июня 2004 г.

руемые организации федеральными законами наделены полномочиями, не характерными для иных некоммерческих организаций, – например, правом предъявлять иски в суд, арбитражный суд в интересах третьих лиц, участвовать в осуществлении федеральным органом контроля за соблюдением законодательства (ст. 28 Федерального закона «О рекламе»), получать информацию по результатам проверок деятельности своих членов (ст. 49 Федерального закона «О рынке ценных бумаг») и др. Отсутствует необходимое для законодательства единство терминологии в регламентации деятельности саморегулируемых организаций. Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» и Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» предусмотрено создание «саморегулируемых организаций». Федеральный закон «О рекламе» употребляет другой термин – «органы саморегулирования».

В рамках «экономического» (точнее – институционального) подхода саморегулирование определяется как институт, в рамках которого (1) группой экономических агентов создаются и изменяются легитимные (не противоречащие формальным, установленным государством) правила, регулирующие хозяйственную деятельность этих агентов, (2) объекты контроля имеют возможность легитимно управлять поведением контролера-регулятора (Крючкова, Обыденов, 2003). В этом случае возникает замкнутый контур (замкнутая система с положительной обратной связью) из двух экономических субъектов (организация саморегулирования и член организации), каждый из которых по одному кругу отношений выступает в качестве исполнителя, а по другому – в качестве поручителя118.

«Функциональный» подход к определению саморегулирования (организации саморегулирования) – т.е. определение через набор функций – в наибольшей степени отвечает прикладным задачам.

В другой интерпретации П.В. Крючковой саморегулирование определяется следующим образом: «В экономическом смысле под саморегулированием хозяйственной деятельности понимается легитимное объединение бизнеса для целей разработки правил хозяйственной деятельности и контроля за их соблюдением. В качестве индикатора общественной значимости организаций саморегулирования принимается выполнение ими функций по рассмотрению жалоб аутсайдеров и внесудебному разрешению споров».

Саморегулирование в общем случае осуществляется через организации. Организация саморегулирования, во-первых, выполняет функцию контролера, а во-вторых, – центрального агента, с которым заключают контракты участники организации. Участники рынка создают/присоединяются к организации саморегулирования в том случае, если издержки, связанные с таким созданием/присоединением (как прямые – уплачиваемые членские взносы, так и косвенные – издержки, связанные с соблюдением правил организации), ниже выгод, получаемых от участия в подобной организации (БЭА, 2004).

«Отраслевой» подход (точнее – анализ различных видов предпринимательской деятельности) предполагает выделение критериев, при наличии которых создание СРО в тех или иных сферах оказания услуг является экономически оправданным (Лазарко, Кирдяшкин, 2000). В частности, выделяются следующие критерии:

– необходимо лицензирование субъектов предпринимательской деятельности и последующий контроль за соблюдением условий ведения лицензионной деятельности;

– такая предпринимательская деятельность имеет широкое распространение и насчитывает множество субъектов на территории всей страны, а не на территории одного субъекта Российской Федерации;

– общественная полезность в создании СРО возникает лишь при значительном количестве потребителей услуг саморегулируемой организации. СРО может быть эффективной только тогда, когда соответствующим видом предпринимательской деятельности занимается достаточно большое количество субъектов – не менее 100–150 в Российской Федерации. В противном случае количество организационных связей между предпринимателями невелико, и создание специальной организации для координации этих связей лишено смысла;

– требуется определенный уровень профессиональной квалификации (следовательно, аттестация) лиц, оказывающих услуги.

3.1.3. Саморегулирование в мире Как было отмечено, в частности, в разделе 1.1, идея саморегулирования в той или иной профессиональной сфере деятельности имеет длительную историческую традицию. В качестве прообразов современных саморегулируемых организаций традиционно указываются римские коллегии и средневековые торговые и ремесленные гильдии.

Характерной особенностью римского ремесла было объединение ремесленников в коллегии по профессиям еще в республиканский период и особенно в период Ранней империи. Хотя коллегии объединяли, как правило, людей одной профессии, они мало занимались производственными вопросами: члены коллегий делали взносы на общие нужды, устраивали празднества и обеды, хоронили за счет коллегии своих бедных членов. Не имея возможности воздействовать на политическую жизнь государства, коллегии могли влиять на выборы того или иного лица в органы городского самоуправления.

Тем не менее профессиональные коллегии, как и многочисленные чисто религиозные союзы, были, как правило, союзами внутри отдельных городов, а межгородских или общепровинциальных союзов было очень мало.

Римляне также оставили в наследство обычному и гражданскому праву коллегию – институт, почти неотличимый по форме от возникшей впоследствии на Западе корпорации. Три человека или более при наличии официального разрешения могли сформировать коллегию, которая могла владеть собственностью, возбуждать дела в суде и быть преследуемой по суду. При изменении состава организаторов и членов коллегия сохранялась и управлялась на основании собственного устава. Принято считать, что римская коллегия является предшественником современной корпорации, хотя наследственные связи легче проследить не для деловых, а для правительственных и религиозных корпораций. После падения Рима в V в. корпорация как правовой институт сохранилась в силу потребности церкви и муниципалитетов в некоем юридическом лице, которое бы обладало правом получать собственность и владеть ею, а также возбуждать в суде дела против нарушителей их права собственности.

В Средние века гильдии торговцев и ремесленников принимали форму корпораций, зачастую имевших формальный устав. Они владели значительной собственностью – гильдейскими центрами и бла готворительными фондами, которые накапливались для помощи членам гильдии. Существовала необходимость в основном свойстве корпорации – в способности сохранять право на корпоративную собственность, несмотря на смерть отдельных членов гильдии и принятие в нее новых. Но гильдии были своеобразными экономическими институтами со значительной примесью правительственных полномочий. Членство в соответствующей профессиональной гильдии, как правило, было принудительным для каждого свободного горожанина; высшие должностные лица гильдии обладали широкими правами по проведению расследования, проверки и наказания.

До XVI в. английское правительство использовало также гильдии как удобный инструмент сбора налогов. Каждое цеховое сообщество вырабатывало свои требования к деятельности мастеров и контролировало их выполнение. Репутация цеха или гильдии ценилась очень высоко, поэтому любое нарушение жестоко каралось.

Адам Смит, помимо акционерных, выделял так называемые привилегированные (регулируемые) компании. Привилегированные компании, в сущности, представляли собой торговые гильдии, куда торговец должен был вступить, уплатив соответствующий взнос, чтобы получить право участвовать в торговле, на ведение которой компания имела подкрепленную декретом монополию. Привилегированные компании не вели торговлю на собственные средства, не было у них и акций, которые могли бы переходить в руки тех, кто не входил в компанию. Смит отмечал, что многие европейские города создавали сходные корпорации для ведения торговли119.

Первый опыт саморегулирования в Российской империи (если не принимать во внимание опыт общинного самоуправления), видимо, относится к периоду проведения правовой реформы (1864 г.), когда был учрежден институт адвокатуры на принципах самоуправления.

В качестве прообраза саморегулируемой организации как союза предпринимателей можно указать Московскую биржу, учрежденную в 1870 г. На биржевой комитет, в частности, возлагалась защита интересов биржевого общества перед государственными и общестСм., напр., (Розенберг, Бирдцелл, 1995); Жизнь народных масс в Италии и провинциях (http://www.nlib.iatp.org.); (Davies, 1996).

венными организациями. Определенные элементы саморегулирования существовали и в период СССР (адвокатура, нотариат).

В настоящее время в большинстве развитых стран СРО действуют практически во всех областях общественной жизни, особенно в бизнесе. Профессиональные ассоциации врачей, юристов, аудиторов, арбитражных управляющих наряду с государством регулируют отношения, вырабатывают правила и ограничения, каждая в своем сегменте деятельности. Отдельные отраслевые ассоциации компаний охватывают в США, например, более 80% субъектов соответствующего рынка.

Одной из наиболее широко известных саморегулируемых организаций в США является система Better Business Bureau, или Бюро совершенствования деловой практики (далее – BBB). Первоначально в 1906–1912 гг. по инициативе бизнеса в США стали создаваться так называемые «комитеты бдительности», позднее трансформировавшиеся в BBB. Задачей этих комитетов было выявление случаев недобросовестной, с точки зрения потребителей и конкурентов, рекламы и воздействие на рекламодателей и рекламораспространителей с целью улучшения качества рекламы. В результате была создана эффективная система контроля за соблюдением этических принципов в рекламе, которая эффективно функционирует и развивается до сих пор.

В настоящее время в состав данной организации входят фирмы, заботящиеся о своей репутации, которые стремятся вести бизнес в соответствии с принципами деловой этики. BBB осуществляет достаточно много работы, направленной не только на выявление случаев недобросовестной рекламы, но и на предотвращение конфликта интересов между продавцами и потребителями. В частности, организация осуществляет сбор информации о недобросовестных компаниях и специалистах. Также в BBB действует система третейского судопроизводства.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.