WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 27 |

Сметное финансирование Сметное финансирование это форма предоставления денежных средств из государственного (муниципального) бюджета для покрытия расходов учреждений в соответствии со сметой. Сметное финансирование осуществляется в строгом соответствии с целевым назначением расходов и нормами затрат, устанавливаемыми финансирующим органом с учетом профиля и особенностей деятельности бюджетных учреждений. Затраты группируются в соответствии с кодами бюджетной классификации, которые определяют целевую направленность ассигнований по каждой статье. Потребность в средствах обосновывается соответствующим расчетом по каждому виду расходов.

Смета бюджетного учреждения документ, составленный по определенной форме и утвержденный в установленном порядке, определяющий объем и поквартальное распределение бюджетных (или отнесенных к бюджетным) ассигнований на все расходы данного учреждения. Строго говоря, смета бюджетного учреждения должна консолидительств по возврату средств, затраченных государством на его обучение. Все дискуссии по этому поводу представляются спекуляциями.

Если же государство намерено в той или иной форме обеспечить возврат средств, затраченных на образование, то их выделение должно происходить в рамках других отношений, например государственного кредитования или возвратного субсидирования.

Глава ровать в себе все средства, получаемые данным образовательным учреждением, и устанавливать направления расходования этих средств. Смета представляет собой основной плановый документ, устанавливающий объем, целевое назначение и квартальное распределение средств, отпускаемых из бюджета на содержание учреждения [69, с. 266].

Сметный порядок финансирования высших и средних профессионально-технических учебных заведений сложился еще в 20-е гг. ХХ века. В частности, в соответствии с постановлением СНК СССР3 от 6 августа 1930 г. [18] порядок финансирования определялся по следующим основным принципам:

• источником финансирования для государственных вузов являлся государственный бюджет (соответствующего уровня), для учебных заведений ведения кооперативных организаций средства этих организаций;

• отпуск средств производился в соответствии с установленными классификациями общесоюзного, республиканского или местного бюджета в зависимости от уровня, к которому было отнесено финансирование того или иного учебного заведения;

• финансирование учебных заведений осуществлялось в рамках финансовых планов по подготовке кадров соответствующих министерств и ведомств или аналогичных планов кооперативных организаций;

• на каждое учебное заведение независимо от ведения и уровня финансирования должна была составляться индивидуальная годовая приходно-расходная смета, утверждаемая органом, которому это учебное заведение было непосредственно подведомственно;

• расходы по содержанию, строительству, оборудоваСовета народных комиссаров Союза Советских Социалистических Республик.

1.2. Статусные черты вуза нию всех высших и средних профессионально-технических учебных заведений4 исчислялись и производились в соответствии с контингентами учащихся, ставками заработной платы преподавательского персонала, нормами материального обеспечения учащихся и объемом капитального строительства.

Исходные данные для расчета объемов финансирования определялись:

• контингенты учащихся решениями СНК соответствующего уровня власти;

• ставки заработной платы и нормы материального обеспечения учащихся СНК СССР;

• строительство новых учебных заведений только постановлениями СНК СССР;

• капитальные работы по учебным заведениям данного уровня решениями СНК СССР, принимаемыми по представлению Государственной плановой комиссии СССР.

Эти подходы сохранились до настоящего времени практически без изменений, разумеется, с поправками на наименования образовательных учреждений и органов власти.

Следует отметить, что уже в то время допускались расчеты между учреждениями, предприятиями и организациями за подготовку кадров в высших и средних профессионально-технических учебных заведениях, содержащихся за счет средств отраслей, что, по существу, можно рассматривать как механизм платного обучения.

В 1955 г. была введена в действие классификация расходов союзного и республиканских бюджетов [18, с. 524]. В соответствии с этой классификацией были введены 13 статей для отнесения к ним расходов учреждений, состоящих Терминология указанного постановления. Прим. ред.

Глава на государственном бюджете (таблица 1.4).

Таблица 1.4. Статьи расходов для учреждений, состоящих на государственном бюджете СССР №ст. Наименование Включаемые расходы Все выплаты работникам штатного состава (Заработная плата нештатного состава и 1 Заработная плата начисления на заработную плату работников нештатного состава относятся на соответствующие статьи расходов) Расходы на уплату взносов на государственНачисления на зара2 ное социальное страхование с заработной ботную плату платы (ст.

1) Собственно расходы на приобретение канцелярских принадлежностей и материалов, расходы, связанные с осуществлением деКанцелярские и хоятельности учебного заведения как функ3 зяйственные расхоционирующей организации (без расходов на ды осуществление образовательного процесса), включая расходы на содержание и эксплуатацию помещений Собственно командировочные расходы в Командировки и пределах установленных норм, за исключе4 служебные разъез- нием командировок, связанных с научныды ми поездками и поездок преподавателей для осуществления образовательного процесса Расходы учебные, на производственную практику Все расходы, необходимые для осуществучащихся, научно- ления образовательного процесса, проведеисследовательские ния научно-исследовательских работ, приработы и приоб- обретения книг для библиотек ретение книг для библиотек Выплаты стипендий всем категориями уча8 Стипендии щихся Расходы на питание (в лечеб- Расходы на питание в учреждениях, в коных, детских и торых осуществляется содержание обучадругих социально- ющихся, воспитанников, а также если это культурных учре- предусмотрено решениями Правительства ждениях) Приобретение меди- Оплата соответствующих расходов лечебно10 каментов и перевя- профилактических и лечебно-ветеринарных зочных средств учреждений 1.2. Статусные черты вуза №ст. Наименование Включаемые расходы Затраты на приобретение оборудования, инКапитальные вловентаря и транспортных средств в предежения на приобре12 лах лимитов капитальных вложений, предутение оборудования смотренных в государственном плане развии инвентаря тия народного хозяйства Расходы на приобретение и изготовление беПриобретение мяглья, одежды, обуви, обмундирования и по14 кого инвентаря и обстельных принадлежностей, а также специмундирования альной (защитной) одежды Капитальные вло- Расходы на строительство (в соответствии с 15 жения по строи- народнохозяйственным планом) и оборудотельству вание вновь строящихся помещений Капитальный реРасходы по производству капитального ре16 монт зданий и монта сооружений Все остальные расходы, не отнесенные к вы18 Прочие расходы шеуказанным статьям Данная классификация успешно использовалась практически без изменений при бюджетном финансировании образовательных учреждений вплоть до начала 90-х гг.

Для условий финансового планирования в системе образования (и во всей бюджетной сфере) вполне хватало весьма ограниченного набора из 13 статей бюджетных расходов. Эти статьи не имели внутристатейного деления расходов, были достаточно легко и, что немаловажно, привычно применимы для практической деятельности, имели понятные материальные основания для отнесения к ним расходов. Иными словами, расходы могли быть достаточно легко отнесены к той или иной статье по их материальновещественному содержанию. Хотя, разумеется, в этом процессе были и свои нюансы.

ВУЗ как некоммерческая организация Высшее учебное заведение (вуз) в соответствии с действующим законодательством может быть создано в форме некоммерческой организации. Относительно выбора организационно-правовой формы некоммерческой организаГлава ции существуют две возможности:

1) создать вуз в форме учреждения, поскольку законодательство на этот вариант прямо указывает: „Высшим учебным заведением является образовательное учреждение, учрежденное и действующее на основании законодательства Российской Федерации об образовании, имеющее статус юридического лица и реализующее в соответствии с лицензией образовательные программы высшего профессионального образования“ [8, ст. 8, п. 1];

2) создать вуз в организационно-правовой форме, предусмотренной гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций [6, ст. 11-1, п. 1].

Следует все же отметить, что возможность создания вузов в иных формах некоммерческих организаций, кроме учреждения, реализована пока что мало. Да и в образовательном законодательстве используется термин „образовательное учреждение“, а не „образовательная организация“. Возможно, имеет место простое „неуточнение“ законодательства. На практике почти все высшие учебные заведения зарегистрированы в форме учреждений, хотя есть и исключения. Например, негосударственное высшее учебное заведение „Евразийский открытый институт“ зарегистрировано в качестве автономной некоммерческой организации.

Можно сказать, что такое положение сложилось во многом исторически и является традиционным. Университеты в России начали создаваться в XVIII XIX вв. по инициативе государства, решениями высшей государственной власти императорскими указами. Государственный статус университетов определялся университетскими уставами, также утверждавшимися соответствующими указами.

1.2. Статусные черты вуза В качестве примера можно привести Именной указ, данный Правительствующему сенату 18 июня 1863 г.5:

„Признав необходимым изменить, сообразно современным потребностям, действующие в настоящее время в Императорских Университетах Наших Устав и штаты, Мы возложили на Министра Народнаго Просвещения представить Нам свои по сему предмету предположения.

Ныне, по разсмотрении в Государственном Совете составленных вследствие сего проектов Устава и штатов, утвердив оные и препровождая в Правительствующий Сенат, повелеваем:

1.

Устав сей и штаты теперь же ввести в действие в Университетах: С.-Петербургском, Московском, Харьковском, Казанском и Св. Владимира в Киеве; и 2. Отпуск сумм на содержание означенных Университетов в увеличенном, против прежняго, размере, начать постепенно с 1-го сентября нынешняго года, обращая на особо указанных Нами Министрам Финансов и Народнаго Просвещения основаниях дополнительные по ассигнованию суммы первоначально на ныне существующий в означенных Университетах личный состав Профессоров и преподавателей, а потом уже на прочия, Уставом и штатом указываемыя потребности.

Правительствующий Сенат не оставит сделать к исполнению сего надлежащее распоряжение...

123. Все Университеты состоят под особым покровительством Его Императорского Величества и носят имя Императорских.

124. Университеты имеют собственные печати, большую и малую, с изображением государственнаго герба и Извлечения приводятся с сохранением написания. Прим. ред.

Глава с надписью: Императорскаго такого-то Университета6“.

Становление негосударственного сектора высшего образования, по существу, началось только в начале XX века: стала формироваться так называемая вольная высшая школа. Большинство таких учебных заведений являлись общественными, содержались за счет пожертвований организаций (общественных, купеческих, торгово-промышленных, просветительских), отдельных меценатов и платы за обучение. Государственных субсидий эти учебные заведения не получали (за редчайшим исключением и только после перехода в статус „казенных“). Они должны были не только обеспечивать свое существование, но и приносить прибыль владельцам, т. е. являлись коммерческими организациями. В 1909–1913 гг. было открыто 62 негосударственных высших учебных заведения, что практически сравняло по числу вузов государственный и негосударственный сектора высшего образования. Интересно отметить, что рост этот начался только после того, как было дано соответствующее государственное разрешение на открытие подобных заведений. После революции негосударственные вузы были частью закрыты, частью преобразованы в государственные [62].

В Советском Союзе система высшего образования формировалась и развивалась исключительно в государственных формах. Даже существовавшие в то время высшие учебные заведения общественных организаций7 имели гоИзвлечение из Общего устава Императорских российских университетов...

Источник: Филиал Самарской государственной академии путей сообщения в г. Орске. Документы.

(http://www.samgaps.ru/doc00/ustav_1863.htm).

Партии, профсоюзов, комсомола. Прим. ред.

1.2. Статусные черты вуза сударственный статус, являлись учреждениями и составной частью государственной системы высшего образования. Так, например, постановлением Центрального исполнительного комитета СССР (ЦИК СССР) от 19 сентября 1932 г. „Об учебных программах и режиме в высшей школе и техникумах“ было подтверждено8, что организация новых высших учебных заведений допускается лишь с разрешения Правительства СССР. Типовым уставом вуза фиксировалась его организационно-правовая форма самостоятельное учебно-научное учреждение, действующее как юридическое лицо [18]. В последующие годы этот статус не изменялся [17]. Практически в не изменившемся виде статус вуза зафиксирован и в действующем законодательстве об образовании.

Высшее учебное заведение по своему организационноправовому статусу является некоммерческой организацией преимущественно в форме учреждения [2, 6]. Данный статус характеризуется следующими основными чертами:

• вуз как некоммерческая организация в форме учреждения не может иметь в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между участниками [2, ст. 50];

• вуз финансируется собственником полностью или частично [2, ст. 120], т. е. получает средства в режиме финансирования от собственника (учредителя);

• вуз может получать средства из бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации;

• вуз располагает переданным ему имуществом на праве оперативного управления и может распоряжаться Действовавшее к этому времени положение. Прим. ред.

Глава им в ограниченных пределах [2, 6];

• вуз осуществляет лицензируемую деятельность, что в числе прочего предполагает ряд условий, соблюдение которых обязательно для осуществления образовательного процесса. В частности, это предельная численность (контингент) учащихся, больше которой вуз обучать не имеет права, набор специальностей (направлений подготовки), физические характеристики материальной базы образовательной деятельности и некоторые другие.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.