WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 27 |

Высшее учебное заведение в соответствии со своим уставом может осуществлять платную деятельность в области образования и в других областях, если это не идет в ущерб его основной деятельности. Законодательно было установлено, что „образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм в части непредпринимательской деятельности, предусмотренной уставом этих учреждений, освобождаются от уплаты всех видов налогов, в том числе платы за землю“ [6, ст. 40]. К непредпринимательской деятельности в соответствии с отраслевыми законами относится платная образовательная деятельность (или деятельность, доход от которой реинвестирован на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса в данном образовательном учреждении).

Таким образом, образовательным учреждениям государством предоставлены определенные финансовые гарантии на использование заработанных средств при условии их расходования на образовательный процесс и на цели своего развития.

1.1. Государственные гарантии Реализация этих гарантий, по существу, была остановлена рядом положений иных законодательных актов. В частности, положения Гражданского кодекса Российской Федерации [2] не содержат специального понятия „платная деятельность“. Хозяйственная же деятельность, приносящая доходы, рассматривается в нем только как предпринимательская. Соответственно и платная образовательная деятельность вузов финансовыми органами относится к предпринимательской, что фактически отменило одно из указанных положений Закона „Об образовании“.

Налоговый кодекс Российской Федерации [5] отменил практически все налоговые льготы, установление которых было предусмотрено отраслевым законодательством. Государство, отменив установленные им же самим финансовые гарантии в сфере налогообложения образовательных учреждений, существенно снизило объемы средств, реально инвестируемых в образовательные учреждения самими образовательными учреждениями.

До 1 января 2006 г. установлен мораторий на уплату налога на имущество образовательными учреждениями в части объектов социально-культурной сферы, осуществляющих образовательную деятельность. Внутри образовательного учреждения трудно определить, какое подразделение не участвует в самой образовательной деятельности и какой объект собственности исключен из образовательного процесса. Это оставляет возможность не платить налог на имущество, хотя бы и на время моратория.

С 1 января 2005 г. ст. 40 Закона „Об образовании“ утратила силу. Тем самым государство отказалось от предоставления гарантий сфере образования.

Высшим учебным заведениям законодательством были предоставлены существенные гарантии в сфере финансовохозяйственной деятельности. Установлено, что образоваГлава тельное учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, типовым положением об образовательном учреждении соответствующего типа и вида и уставом образовательного учреждения [6, ст. 32].

Законодательством также было установлено, что руководители образовательных учреждений имеют право на самостоятельное определение направлений и порядка использования средств, полученных ими за счет средств бюджета и иных источников, в том числе средств, направляемых на оплату труда и материальное стимулирование своих работников [8, ст. 28]. После внесения изменений и дополнений в законодательство это право было скорректировано. В настоящее время федеральные государственные высшие учебные заведения самостоятельно определяют направления использования средств, полученных ими за счет бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации. Такое положение можно рассматривать как заметное сужение самостоятельности, поскольку образовательные учреждения теперь не могут сами определять порядок использования средств.

Установлено право вузов выступать в качестве арендатора и арендодателя имущества [8, ст. 27]. При этом если в предыдущей редакции этого положения средства, полученные высшим учебным заведением в качестве арендной платы, предназначались для использования на обеспечение и развитие образовательного процесса в этом высшем учебном заведении, то в новой редакции направления использования средств не оговариваются.

На практике реализация этих гарантий происходит с 1.1. Государственные гарантии учетом положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, закона о федеральном бюджете на соответствующий год, нормативных актов Правительства Российской Федерации и нормативных документов Минфина России.

Все доходы образовательных учреждений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности объявлены неналоговыми доходами бюджета. К этим доходам, в частности, отнесены:

• доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности;

• доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти Российской Федерации.

На средства, полученные вузами от платной образовательной и иной внебюджетной деятельности, распространены практически все правила использования средств федерального бюджета. Это входило в противоречие со „старыми“ положениями законодательства [8, ст. 28, п. 6] и было признано утратившим силу с 1 января 2005 г. Использование всех средств вуза в настоящее время регламентировано положениями, определяющими порядок использования бюджетных средств:

1. Составляется смета доходов и расходов в разрезе статей экономической бюджетной классификации, утверждаемая в порядке, предусмотренном федеральным законом о федеральном бюджете на текущий год.

2. Бюджетным учреждениям запрещено иметь расчетные счета в банках.

3. Для учета внебюджетных поступлений открыты специальные лицевые счета в органах федерального казначейства.

4. Для открытия лицевого счета по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деГлава ятельности бюджетных учреждений в казначействе оформляется разрешение, в котором перечисляются все виды приносящей доход деятельности и направления расходования получаемых доходов, разрешенные образовательному учреждению. Разрешение может быть получено только при условии получения главным распорядителем бюджетных средств (финансирующим органом исполнительной власти) генерального разрешения на получение средств от приносящей доходы деятельности. Доход, поступивший из источника, не указанного в разрешении, не может быть зачислен на лицевой счет и использован.

Таким образом, самостоятельность вузов в определении направлений использования средств, полученных ими из бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации, существенным образом ограничена.

1.2. Статусные черты вуза, определяющие его финансирование Понятие финансирования Употребление термина „финансирование“ требует раскрытия его содержания. Сложилось мнение, что финансированием является процесс поступления средств из любых источников. Во всяком случае, именно такое понимание финансирования содержится в подавляющем большинстве работ, посвященных проблемам финансирования образования. Такое толкование представляется излишне широким, позволяющим отнести к финансированию все результаты хозяйственной деятельности. Следует отметить, что определение финансирования имеет несколько иной, более 1.2. Статусные черты вуза ограниченный смысл. Для условий государственной плановой экономики это понятие определялось как „обеспечение необходимыми финансовыми ресурсами затрат на развитие народного хозяйства“. Финансирование должно было осуществляться на принципах:

• плановости: необходимые средства должны предусматриваться на стадии разработки финансового плана бюджета;

• целевой направленности: расходование средств допускается только на предусмотренные планом объекты и цели;

• безвозвратности: у получателей средств не возникает обязательств по их возврату;

• выделения средств по мере их расходования;

• экономии: правильного и рационального расходования средств [53].

Принципы финансирования отражают общий подход к использованию финансовых ресурсов, т. е. к формированию и расходованию фондов денежных средств. В общем виде финансирование можно представить как обеспечение субъекта или процесса деньгами в определенной сумме в нужное время и на определенные цели. Если деньги будут обособлены в фонд ранее необходимого срока, то они некоторое время будут лежать без движения, что приводит к убыткам. Если деньги будут выделены не на те цели, что необходимо, то они не будут израсходованы, т. е. будут лежать без движения с теми же последствиями. Если сумма будет недостаточна или избыточна, то результат будет тот же1. С этой точки зрения можно более подробно рассмотреть три последних принципа финансирования.

Отсутствие (невозникновение) обязательств по возВ случае избытка средств без движения будет находиться разница между выделенной и необходимой суммами.

Глава врату средств у получателя финансирования не означает отсутствия иных обязательств по отношению к отправителю финансовых ресурсов (распорядителю кредитов или бюджетных средств). Не вдаваясь в рассуждения, можно сказать, что у получателя финансирования все-таки возникают два вида обязательств:

• израсходовать выделенные средства на установленные финансирующим субъектом цели, в полном объеме и в заранее установленный срок. В данном случае отсутствие обязательств по возврату есть следствие того, что финансирование в условиях государственной плановой экономики выделялось на государственные же цели и не приводило к отчуждению (при прочих равных условиях) собственности от государства;

• выдать финансирующему субъекту определенный результат изделие, изготовление которого финансируется, т. е., по существу, оплачивается „по частям“ по мере изготовления, или осуществлять определенную деятельность в виде, например, оказания образовательных услуг.

Выделение средств по мере их расходования представляется на первый взгляд ясным и понятным, но в некоторой степени противоречит общему принципу минимизации времени неподвижности денег. Термин „по мере расходования“ можно рассматривать и как некоторое резервирование, аккумулирование средств для их постепенного расходования. Следует отметить, например, что резервирование определенных сумм в условиях кредитных отношений требует соответствующей оплаты для компенсации потерь кредитной организации вследствие „замораживания“ движения денег.

Экономное и рациональное расходование средств пред1.2. Статусные черты вуза ставляется скорее декларацией, нежели принципом, поскольку предусматривает заметную субъективную составляющую и необходимость подкрепления этого принципа созданием соответствующих механизмов и весьма серьезной нормативной базы. Экономия средств финансирования имеет две стороны:

• положительную: часть средств возвращается финансирующему субъекту и может быть направлена на иные цели;

• отрицательную: экономия возникает по окончании планового периода (например, квартала), что означает, во-первых, „замораживание“ средств на некоторый срок и, во-вторых, необходимость изменения финансовых планов для использования этих средств дополнительные транзакционные издержки.

Кроме того, приведенное определение финансирования не отражает, на наш взгляд, специфику отношений по поводу обеспечения финансовыми ресурсами сферы образования, а также принципиально важные изменения в экономике переход к рыночным отношениям. Специфика сферы образования применительно к финансированию состоит в том, что основной целью образования можно считать процесс, а не результат, на что уже обращалось внимание выше. Это, разумеется, спорное положение, но финансовая система в сфере образования настроена именно так.

Рыночные отношения предполагают возникновение обязательств при любом перемещении финансовых ресурсов, если это связано со сменой их собственника. Причем объем обязательств должен соответствовать размеру перемещаемой суммы. Это также нуждается в более серьезном обосновании, поскольку возможны некоторые исключения из этого правила, но предметом данной работы это не является.

Глава Таким образом, термин „финансирование“ характеризует сложные отношения по поводу обеспечения финансовыми ресурсами определенной деятельности, причем как с возникновением обязательств относительно результата этой деятельности, так и без таковых. Поэтому для целей настоящей работы финансированием можно считать обеспечение необходимыми финансовыми ресурсами затрат на осуществление образовательной деятельности. В качестве отличительной особенности финансирования образования следует отметить его ориентацию на обеспечение процесса (в определенных количественных параметрах), а не на получение результата. Финансирование можно трактовать как обеспечение финансовыми средствами осуществления образовательного процесса, то есть реализации образовательных программ высшего профессионального образования и/или содержания (воспитания) обучающихся, воспитанников.

Финансирование образования основывается на двух наиболее важных принципах:

• целевое использование средств расходование их на заранее определенные, установленные, запланированные цели и недопустимость иного расходования;

• безвозвратность предоставленные образовательным учреждениям средства ими непосредственно не возвращаются, не возмещаются собственнику средств ни в денежном, ни в материальном (нематериальном) эквиваленте. Не должно, следовательно, возникать и каких-либо обязательств по возврату этих средств2.

Принцип безвозвратности предполагает также невозможность считать обученного человека, вступающего в жизнь, возмещением или возвращением собственнику государству (только в иной форме) затрат на его обучение. Важно также и то, что в условиях финансирования образования у выпускника не возникает никаких обяза1.2. Статусные черты вуза Необходимо подчеркнуть, что финансирование не является выражением отношений купли-продажи, где есть встречное движение финансовых ресурсов и их материального (или нематериального) эквивалента в виде товара или услуги. Финансируя образование, государство не покупает образовательные услуги, а обеспечивает деятельность своего структурного элемента, безвозмездно производящего эти услуги для их потребления частью населения.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.