WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |

Таблица 3.4.Приоритеты социальных программ в направлении охраны здоровья и условий труда, % (Источник: Ассоциация менеджеров, 2003 г.) Направление Количество баллов (из 10 возможных) Охрана труда и техника безопасности 9,Медобслуживание персонала на предприятии 7,Поддержка санитарно гигиенических 7,условий труда Профилактика профзаболеваний 6,Создание эргономичных рабочих мест 6,Поддержка материнства и детства 5, К сожалению, профилактика профессиональных забо леваний и создание эргономичных рабочих мест занима ют в приоритетах руководителей российских компаний далеко не первое место. Недостаток внимания к этим во просам объясняется тем, что для многих управленцев со трудники по прежнему в первую очередь «должны рабо тать», и уже во вторую – «работать хорошо и долго».

Вопросы поддержания материнства и детства также являются для многих компаний недооцениваемыми. Мно гие компании фактически негативно относятся к выходу своих сотрудниц в декретный отпуск, устанавливая пони женные ставки оплаты труда или каким либо другим об разом сокращая оплату. В данном случае недостаточно эф Глава 3. Мотивация и социальная ответственность фективной кажется государственная политика в этом воп росе, которая не создает стимулов для более полной забо ты о материнстве и детстве со стороны компаний.

Социально ответственная реструктуризация — это направление социальных программ компании, которые призваны обеспечить проведение реструктуризации с уче том интересов сотрудников организации.

Распространенной практикой является проведение подобных программ в партнерстве с объединениями рабо тодателей и местными, региональными, а в некоторых случаях и федеральными органами власти. В ходе реали зации такой программы социально ответственной ре структуризации обычно проводятся информационные кампании, освещающие предстоящие в организации структурные изменения, мероприятия по профессиональ ной переподготовке, содействию в трудоустройстве, осу ществляются компенсационные выплаты сотрудникам, попавшим под сокращение, и т. п.

В рамках деятельности по проведению социально от ветственной реструктуризации на первое место организа ции ставят профессиональную переподготовку. При этом они часто ведут речь о переподготовке вообще, а не рас сматривают ее составной частью социально ответственной реструктуризации. Наименее важным, по мнению россий ских менеджеров, считается содействие в трудоустрой стве персонала, высвобождающегося в ходе социально от ветственной реструктуризации. Это свидетельствует о том, что организацию редко интересуют проблемы уволь няемого персонала, а переподготовка действительно вос принимается в основном как стандартное мероприятие, не связанное с реструктуризацией или иными изменениями в организации.

3.4. Социальные программы организации как фактор мотивации персонала Выплаты по выходным пособиям представляют собой наглядный пример того, как государственные гарантии законодательно устанавливают минимальные требования к социальной ориентации корпоративной политики.

Приоритеты социальных программ в направлении соци ально ответственной реструктуризации даны в таблице 3.4.3.

Таблица 3.4.Приоритеты социальных программ в направлении социально ответственной реструктуризации, % (Источник: Ассоциация менеджеров, 2003 г.) Направление Количество баллов (из 10 возможных) Профессиональная переподготовка 8,Осуществление выплат по выходным пособиям 8,Освещение предстоящих в компании структурных изменений 7,Содействие в трудоустройстве 7,Регулярное информирование сотрудников организации о реализуемых ею социальных программах внутренней направленности с целью последующего вовлечения в их реализацию позволит персоналу практически ощутить «на себе» эффекты социально ответственного поведения и вызовет их ответную реакцию. Главной целью осуществ ления социально ответственного поведения современных организаций является повышение лояльности и мотива ции сотрудников и на этой основе повышение конкурен тоспособности и улучшение показателей деятельности организации.

Персонал, сумевший принять социальные обязатель ства, делает организацию лучше интегрированной с ее Глава 3. Мотивация и социальная ответственность стейкхолдерами, в том числе покупателями и поставщи ками. Такой персонал позволяет лучше реагировать на их запросы, которые ложатся в основу ресурсного обмена.

Фактически социально ответственные сотрудники повы шают чувствительность организации, настраивая ее на эф фективное взаимодействие с внешним окружением.

Социально ответственный сотрудник продавец видит в покупателях не только источник денег для своей фирмы, а людей и организации с их интересами и мотивами. Он по нимает эти интересы и мотивы, уважает их (или, по край ней мере, ведет себя соответствующим образом). Он будет вести себя с покупателями честно, проявлять заботу о них, просчитывать свои действия и их последствия на не сколько шагов вперед. Естественно, это будет иметь поло жительное влияние на выстраивание долгосрочных отно шений с покупателями.

Аналогично и сотрудник снабженец (закупщик) поста рается выстраивать отношения с поставщиками таким об разом, чтобы они не чувствовали никакого подвоха, были уверены в надежности и выгодности установленных отно шений, а значит, не стремились к поиску для них замены.

В любом случае мы можем говорить о дополнительной ценности для организации человека, принимающего на себя часть социальной ответственности организации, раз бирающегося в способах ее проявления и готового приме нить ее к своей деятельности.

3.5. Особенности социальной ответственности в российских организациях На первый взгляд российская специфика существенно затрудняет реализацию принципов социальной ответ ственности бизнеса. Негативно сказывается наследие со 3.5. Особенности социальной ответственности в российских организациях циалистического этапа, силен конфликт интересов в не однородном, расслаивающемся обществе. Большинство российских предприятий испытывают «инвестиционный голод» и в такой ситуации не могут позволить себе прове дение масштабных социальных программ. Государствен ная политика также пока не способствует налаживанию диалога между властью и бизнесом.

Однако сегодня во многих российских компаниях поло жение начинает меняться. Период пренебрежения соци альными интересами сменяется осознанием взаимной зави симости бизнеса и общества и рациональным поиском при емлемого компромисса интересов. Теперь крупный россий ский бизнес становится двигателем позитивных перемен в отечественной экономике. Своей деятельностью он вносит существенный вклад в социально экономическое развитие регионов через создание в них благоприятного делового климата, поддержание достойных условий труда персонала и жизнедеятельности местного сообщества.

Для понимания специфики социальной ответственнос ти в России важно понимать, что в современных трансфор мационных процессах отечественные промышленные организации (особенно крупные и средние) сохраняют не которые признаки «социалистических» организаций, в то же время приобретая черты, характерные для организа ций в странах с развитой рыночной экономикой.

К «социалистическим» признакам можно отнести:

· наличие объектов социальной инфраструктуры на ба лансе предприятий, например, жилья, дошкольных учреждений, больниц, спортивных учреждений, детс ких садов и пр.;

· появление весомых социальных гарантий, таких как обязательное трудоустройство в случае сокращения, Глава 3. Мотивация и социальная ответственность переподготовка за счет предприятия, защищенность работника от увольнения и т. п.;

· наличие разного рода ограничений и инструкций, рег ламентирующих финансово хозяйственную самостоя тельность организации.

К «рыночным признакам» можно отнести:

· свободу в распределении прибыли после уплаты налогов;

· самостоятельность в формах и системах оплаты труда.

Несмотря на имеющиеся различия между «рыночны ми» и «социалистическими» организациями, они имеют много сходных черт. Так, главной целью для любой из них является получение прибыли. На пути к достижению этой цели, помимо необходимости снижения издержек про изводства, повышения качества продукции и своевремен ного совершенствования и разработки новых образцов продукции, перед предприятиями также стоят задачи вне дрения новых форм мотивации и стимулирования труда с целью повышения заинтересованности работников в конечных результатах деятельности, а также задачи адек ватного и оперативного реагирования на изменения внеш ней и внутренней среды.

В современных условиях в России корпоративная соци альная ответственность приобретает особое значение. Оте чественные кадровые агентства, проанализировав рынок труда, выявили тревожную для экономики закономер ность: на одном месте средний россиянин работает всего 2–3 года. Психологи свидетельствуют, что уход сотрудни ков расшатывает имеющиеся связи в трудовом коллекти ве, негативно влияет на остающихся работников. При сохранении тенденции, предупреждают они, текучесть может приобрести лавинообразный характер, нанеся огромный урон всей организации. По подсчетам экономи 3.5. Особенности социальной ответственности в российских организациях стов, приемлемый уровень текучести кадров на предприя тии составляет 3–5% в год. Более высокие показатели го ворят о нестабильности компании. Между тем для россий ских фирм не редкость, когда за год коллектив обновляет ся наполовину, часто сотрудники покидают старое место работы целыми отделами.

Очевидно, что необходимо создание дополнительных мотиваций к продолжению деятельности, что может стать содержанием внутренней социальной ответственности российских организаций. Можно предложить ряд возмож ных направлений, связанных с институтом корпоратив ной социальной ответственности:

· конкурентный уровень заработной платы;

· наличие возможности получения кредитов на предпри ятии;

· помощь в улучшении жилищных условий;

· дополнительное пенсионное обеспечение;

· скользящий график работы;

· медицинское страхование, спортивно оздоровительные комплексы;

· оплата больничного листа;

· оплачиваемый отпуск;

· оплата работы в праздничные дни;

· корпоративный детский сад, ясли.

Важно подчеркнуть, что в целом проявление социаль ной ответственности, предоставление работнику соци альных благ и оказания ему неких услуг говорит об ува жении работодателя и показывает, что компания дорожит им как специалистом, т. е. помимо материальной имеет и моральную составляющую.

В России существует, как минимум, три подхода к пониманию того, что такое социальная ответственность бизнеса.

Глава 3. Мотивация и социальная ответственность В рамках первого подхода под социальной ответст венностью понимается то, что основная хозяйственная деятельность компании по определению имеет социально значимый характер. Она выражается в производстве каче ственных товаров и услуг, уплате налогов и создании хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Второй подход состоит в том, что компания в своей дея тельности выходит за минимальные, законодательно оп ределенные рамки и осуществляет стратегически целесо образный вклад в развитие внутренней и внешней среды действия своего бизнеса, тем самым повышая его устойчи вость в долгосрочной перспективе. При этом компания ре ализует различного рода социальные программы, согласу ющиеся со стратегией ее развития.

Приверженцы третьего подхода считают, что на фоне растущего интереса российского делового сообщества к вопросам социальной ответственности наблюдается тен денция, выражающаяся в том, что компании стремятся иметь репутацию социально ответственной организации, так как это модно в прагматическом для бизнеса пони мании. В этом случае социальная ответственность про является не только в том, что компании учитывают изме няющиеся общественные ожидания в отношении своей продукции или услуг, но и в том, что они принимают активное участие в формировании высоких общественных стандартов (например, таких как качество образования) и тем самым вносят свой вклад в повышение уровня жизни в стране5.

Социальная ответственность бизнеса: актуальная повестка / [Статег.

ком. «Социал. прогр. рос. бизнеса»; Под ред. С. Е. Литовченко, М. И. Корса кова]. – М.: Ассоц. менеджеров, 2003. – С. 16.

3.5. Особенности социальной ответственности в российских организациях Результаты проведенных Ассоциацией менеджеров ис следований показывают, что российский бизнес в целом готов нести свою часть ответственности за состояние и раз витие социальной сферы. Ответственность перед обще ством в решении важных социальных задач признается в документах более чем 2/3 компаний, хотя стандартов по способу фиксации социальных целей в списке общих це лей, для достижения которых компании создаются, еще не сложилось. В российских организациях происходит по степенная переориентация от традиционных, обусловлен ных опытом советского периода, моделей построения со циальной политики предприятия к современным спосо бам ее реализации.

Российские компании все меньше воспринимают соци альные расходы как одностороннюю благотворительность и все больше представляют ее себе как взаимовыгодное партнерство со своими сотрудниками. Поэтому развитие персонала становится приоритетом в социальных про граммах российских компаний.

К сожалению, изменения в подходах к социальной политике и социальной ответственности пока осуществля ются в рамках «старых» организационных структур.

В выполнении функций в сфере внутренней социальной ответственности российских организаций продолжают доминировать кадровые службы. Роль профсоюзов в ре шении социальных проблем очень невелика и постоянно снижается. Вместе с тем задачи в области социальной ответственности постоянно усложняются, принятие реше ний по социальным вопросам требует профессиональных подходов, и некоторые российские компании начинают создавать специальные структуры для проведения соци альной политики. В то же время на рынке ощущается недостаток специалистов в данной области.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.