WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 22 |

Второе направление состоит в повышении общей производительности на уровне микроэкономики с помощью содействия получению образованной рабочей силы, создания необходимой инфраструктуры, обеспечения точной и своевременной экономической информацией. На этих элементах государственного регулирования строятся все остальные условия развития национальных компаний.

Третье - установление общих правил и побудительных мотивов, управляющих конкурентной борьбой таким образом, чтобы она способствовала росту производительности и развитию конкурентных преимуществ.

В современных условиях появляется и четвертое направление государственного регулирования – обеспечение возможностей для развития конкурентоспособных регионов. Оно нацелено на поддержку жесткой внутренней конкуренции, что, в свою очередь, способствует созданию и постоянному совершенствованию специфических массивов особых факторов прежде всего в том случае, если конкуренты располагаются в одном городе или регионе. Чем больше локализация конкурентов, тем интенсивнее конкурентная борьба. А чем сильнее конкуренция -–тем лучше для национальной экономики.

Государственная политика на уровне региона может бытьдвух видов: 1) традиционная промышленная политика, предполагающая развитие отраслей, видов производства; 2) комплексная политика, направленная на экономическое развитие региона, как сети взаимосвязанных фирм и организаций, характеризующихся общностью деятельности (в современной литературе такая политика получила название политики стимулирования кластера).

Региональная промышленная политика нацелена на поддержку развитие одних, более перспективных с точки зрения международной конкуренции, отраслей по сравнению с другими. Такими приоритетными отраслями становятся, как правило, растущие отрасли или те, в которых используются передовые технологии. Средствами такой политики являются:

предоставление субсидий, предотвращение ненужной, распыляющей силы внутренней конкуренции, защита от импорта, ограничения иностранных инвестиций. И при этом целью становится увеличение доли мирового рынка в данной отрасли.

Особые задачи стоят перед государственным сектором экономики при осуществлении промышленной политики. Он призван в этом случае формировать условия ускоренного развития избранных приоритетных отраслей, обеспечивать их конкурентные преимущества через создание государственных предприятий инфраструктурной направленности, создающих льготные условия национальному производителю по сравнению с иностранным.

Промышленная политика имеет достаточно длительную и небезуспешную историю. Ей посвящено много исследований, начиная от работ меркантилистов и заканчивая обоснованием направлений экономического развития Японии на первых этапах экономического подъема страны. В современной экономической теории также имеются интересные обоснования этого направления государственной политики (например, «стратегическая торговая политика» в работах П.Кругмана).

Однако при проведении подобной политики существует скрытая опасность разрушения конкуренции в стране и регионе.

Комплексная политика, направленная на экономическое развитие страны или региона, основана на более динамичном видении процесса конкуренции между фирмами и регионами на основе роста производительности. Она предполагает специализацию региона на основе местных различий и необычных преимуществ, которые могут стать основой создания специфических факторов конкурентных преимуществ. Не доля на рынке является важнейшим показателем успешности конкурентной борьбы, а взаимосвязи и обмен. Нет приоритетных отраслей, все отрасли региона имеют одинаковое значение, так как все они могут повышать производительность труда. Отсутствие искусственных привилегий принуждает фирмы к более активной конкурентной борьбе, основанной на инновациях и разработке высокотехнологических систем.

Меняется в этих условиях и политика по отношению к импорту и иностранным инвестициям – присутствие иностранных фирм в регионе должно поощряться, т.к. они усиливают внешние связи, способствуют росту производительности, усиливают занятость и увеличивают объемы инвестирования. Вместо блокирования импорта должен делается упор на своевременном и устойчивом открытии местного рынка, т.к. это способствует поступлению высокотехнологичного оборудования, совершенствует условия удовлетворения местного спроса, стимулирует конкурентную борьбу.

В подобной ситуации меняется роль предприятий государственного сектора: из сектора, поддерживающего приоритетные, избранные отрасли государственные предприятия должны превратиться в сектор, обеспечивающий выгодные условия для развития экономики региона в целом, в котором наряду с национальными предприятиями имеются и иностранные, и таким образом быть фактором повышения производительности использования факторов производства.

В условиях глобализации современной экономики приоритеты должны совпадать с комплексным развитием региона и стимулированием конкуренции на основе создания специфических факторов конкурентных преимуществ. Промышленная политика, даже в лучших своих вариантах, должна отойти в прошлое.

Место государственного сектора в решении проблемы создания конкурентных преимуществ региона. Существуют две диаметрально противоположные точки зрения на необходимость и роль государственного сектора в экономике. Согласно первой, с помощью государственной формы собственности можно создавать и поддерживать конкретные приоритетные отрасли. Вторая основана на концепции свободного рыночного регулирования и сводится к почти полному отрицанию самой возможности существования государственной сектора в экономике. Как и любые крайности, обе эти точки зрения нельзя признать верными. С одной стороны, сторонники активного государственного присутствия в экономике предлагают пути, которые в случае длительного их использования могут нанести экономике лишь вред, породив потребность в постоянном увеличении помощи и создании более выгодных условий для одних в ущерб другим. С другой стороны, сторонники свободного рынка фактически отрицают ту огромную роль, которую правительство имеет в создании среды, стимулирующей компании к достижению конкурентных преимуществ. Государство не создает отрасли с помощью государственного сектора – это задача частных компании. И эта задача будет успешно решена, если правительство с помощью государственного регулирования создаст среду, в которой компании могут создавать конкурентные преимущества.

При этом следует отметить, что роль правительства в развитии конкурентных преимуществ меняется, т.к. любая страна проходит через различные этапы развития конкурентоспособности. Следует признать, что на ранних этапах развития возможно и прямое вовлечение государства в сам процесс экономического развития. Однако в условиях сложившейся экономической системы роль правительства должна быть скорее косвенной, чем прямой, а государственный сектор должен решать задачи развития конкурентной среды и создания условий для развития специфических факторов производства, на основе которых формируются конкурентные преимущества.

Попытаемся выделить конкретные задачи, решаемые государственным регулированием при поддержке развития конкурентной среды.

Интересно в этой связи обратиться к опыту США, где созданная во многом в результате государственного регулирования благоприятная среда обеспечивает успешность деятельности компаний в значительно большей степени, чем во многих других странах. На примере США можно видеть и роль государства в создании специфических факторов, и ориентацию деятельности государственного сектора на стимулирование международного сотрудничества, и активную роль регионального уровня государственного регулирования в стимулировании внешнеэкономической деятельности.

Важнейшим принципом существования государственного сектора в США является то, что государственные организации фактически не занимаются производственной деятельностью, чтобы не создавать конкуренцию частным компаниям. С другой стороны, государство присутствует в тех отраслях, которые малоэффективны с точки зрения частного сектора, но в то же время необходимы для функционирования всей или значительной части экономики (национальной, экономики штата, региона и т.п.). Этим определяется структура государственного сектора. Его доля в национальном богатстве невелика по сравнению со многими другими развитыми странами (около 25 %). В зависимости от субъектов собственности существует федеральная собственность, собственность правительств штатов, органов местного самоуправления (графств, муниципалитетов, городского управления, управления школьных округов, управления особых округов). Все, что выходит за пределы федерального правительства, относится к публичной собственности. Интересна отраслевая принадлежность как федеральной, так и публичной собственности. Помимо собственности на здания правительственного назначения в федеральной собственности находится земля (около 60% всего земельного фонда) и коммерческие здания. Имеется несколько государственных или полугосударственных компаний, которые монополизируют деятельность в какой-либо отрасли или значительной ее части. Это национальная почтовая служба США (полностью принадлежит государству), две национальные железнодорожные компании – Амтрак и Конрейл, корпорация, осуществляющая управление ресурсами бассейна Теннеси. Все организации государственного сектора, выходящие за пределы федерального правительства, относятся к так называемым «независимым» (прежде всего в силу существования собственных источников финансирования). Они действуют в сфере производства, научных исследований, образования, финансов, имея в качестве своей главной задачи создание специфических факторов конкурентоспособности американской экономики. Это наиболее четко прослеживается в деятельности организаций государственного сектора на уровне штатов, в которой, по оценкам американских исследователей, усиливается значение международной составляющей.

Влияние интернационализации экономического развития на государственное регулирование в США на региональном уровне очень разнообразно. Назовем лишь наиболее характерные примеры. Растущая интернационализация американской экономики привела к тому, что многие штаты открыли свои представительства за рубежом. Их численность удвоилась в 90-х годах, составив 162 представительства с численностью персонала около 900 человек. Деятельность этих представительств связана прежде всего с активизацией международной торговли в таких регионах, как Европа, Восточная Азия, Корея, Мексика, Тайвань.

Международную направленность имеют и многие программы экономического развития штатов. Это программы в области сельского хозяйства, охраны окружающей среды, образования.

Международная активность штатов в сельском хозяйстве ориентирована на долгосрочную кооперацию с федеральным правительством. Она включает научные исследования, образование, финансирование экспорта и маркетинговые программы. Объединение усилий штатов и федерального правительства позволяет увеличить финансирование, использовать одновременно знание местных условий и международные контакты федерального уровня.

Относительно новым направлением международной активности штатов стало продвижение на мировой рынок новых технологий по охране окружающей среды, причем этот рынок развивается прежде всего в странах Азии. Задачей специальных департаментов, созданных в нескольких штатах, является продвижение коммерческого экспорта природоохранных технологий, созданных частными компаниями, помощь развивающимся странам в создании инфраструктуры, необходимой для использования этих технологий и подготовка необходимых специалистов. По мнению американских экспертов, этот рынок – один из наиболее динамично развивающихся, и задача организаций государственного сектора состоит в стимулировании его расширения.

С поддержкой международной активности связаны и образовательные программы, реализуемые на уровне штатов. Обменные программы ориентированы прежде всего на подготовку таких специалистов, которые необходимы для развития внешнеэкономических связей. Одной из наиболее широко распространившихся инициатив является программа развития бизнес-центров для малого сектора экономики, финансируемая специальной Администрацией Малого бизнеса. Показательно, что около 10% всех клиентов этой программы обращаются за поддержкой экспорта.

Американские эксперты, объясняя причины повышения роли правительств штатов в развитии международной экономической активности американского бизнеса, особенно малого и среднего, выделяют три основных фактора: 1) действия правительственных организаций обеспечивают политическое лидерство; 2) появляется дополнительный источник финансовых ресурсов; 3)создается необходимая политическая среда (через зарубежные представительства, правовое обеспечение и т.п.).

Так на практике формируются условия для создания специфических факторов конкурентоспособности.

ЧАСТЬ Ш. ВАЛЮТНЫЕ РЫНКИ И ВОЗМОЖНОСТИ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Глава 10. Механизм адаптации цен в условиях гибкого и фиксированного валютного курса Методы регулирования экономики с целью достижения макроэкономического равновесия в условиях открытой экономики Макроэкономическая теория открытой экономики рассматривает различные методы изменения платежного баланса в целях преодоления нарушения внешнего равновесия:

а) автоматическая адаптация (рыночная) – посредством цен и доходов;

б ) различные типы политики адаптации;

в) монетарный и портфельный подходы к платежному балансу.

Анализ автоматической адаптации и государственной политики адаптации представляет собой традиционный, основанный на кейнсианской макроэкономической теории подход к анализу макроэкономического регулирования. Монетарный и портфельный подходы, напротив, представляют альтернативу макроэкономического анализа. Все три подхода анализируются в данном курсе.

В традиционной макроэкономической теории все существующие методы корректировки с целью достижения макроэкономического равновесия в условиях открытой экономической системы (что находит выражение в стабильном платежного баланса и нестабильности валютного курса) условно делятся на две группы:

1)автоматические – они включены в сам рыночный процесс. Это означает, что механизм автоматической адаптации приводится в действие самим нарушением равновесия платежного баланса без действия правительства и действует до тех пор, пока не будет ликвидировано это неравновесие. Он включается в действие сразу при нарушении равновесия и продолжает действовать (если этому не препятствовать) пока неравновесие не ликвидировано.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.