WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 22 |

Внешняя торговля, основанная на внешней экономии на масштабе, имеет несколько отличий: а) внешняя экономия не приводит к несовершенной конкуренции, поскольку размер производящих фирм может оставаться небольшим; б ) торговля в условиях внешней экономии не обязательно должна быть взаимовыгодной для всех стран-участниц, на определенных этапах развития такая торговля может приводить к снижению национального благосостояния; в) при наличии внешней экономии более низкие издержки будет иметь страна, где выше объем производства в данной отрасли; г) внешняя экономия закрепляет направления межотраслевой специализации, и при этом преимущество получают страны, которые исходно были крупными производителями какого-то продукта. Преимущества первоначальных производителей представлены на рис. 5.

Предположим, что две страны обладают ресурсами по производства одного и того же товара (например, часов), причем страна 1 вступила на мировой рынок раньше страны 2. В то же время кривая издержек страны 2 АС 2 расположена ниже, чем страны 1 (АС 1), на основании чего можно предположить, что часы, произведенные страной 2, заполнят рынок. Однако это не так. Поскольку страна 1 первой начала производство, поэтому исторически исходное равновесие мирового рынка установилось в точке 1 при цене Р 1 и количестве произведенных часов К 1. В это время выпуск страны 2 был близок к 0 (страна только начинала осваивать производство данного продукта) и при этом издержки каждой фирмы на единицу продукта составляли С 0. Это было выше исходного уровня цен Р 1, сложившегося на рынке в тот момент.

Поэтому именно страна 1 так и останется основным контролером рынка данного товара.

Цена, издержки на единицу продукции С Р 1 АС страны АС страны Спрос Количество произведенных и проданных часов Рисунок 5. Внешняя экономия на масштабе и специализация. АС – средний издержки производства, Спрос – мировой спрос, который может быть удовлетворен любой страной, С0 – первоначальный уровень издержек на единицу продукции.

Отсюда очевидно, какую роль при внешних экономиях играет историческая случайность. Подобные экономии могут воспроизводить направления торговли, находящиеся в прямом противоречии со сравнительными преимуществами.

Для мировой экономики может быть разумным вариантом концентрация каких-то отраслей в немногих странах – это способствует появлению внешней экономии на масштабе и повышению эффективности использования ресурсов. Однако благосостояние отдельных стран при этом может ухудшиться. Обратимся к рисунку 6 и рассмотрим эту ситуацию подробнее, тем более, что за ней следуют очень важные выводы относительно внешнеторговой политики.

Предположим, что страна 1 из прошлого примера способна удовлетворить мировой спрос на часы при цене Р 1. Но эта цена ниже той, которая устроила бы производителя страны 2 на начальном этапе развития его производства, т.е. на этом этапе он будет иметь издержки производства более высокие, чем сложившийся уже уровень мировой цены. Это блокирует любое производство в стране 2 при существовании свободной торговли и заставляет эту страну импортировать часы из страны 1. Если же страна 2 будет проводить политику закрытой экономики, то местные потребители смогут Цена, издержки С Р АС страны РАС страны Спрос мировой Спрос страны Количество часов Рис. 6. Внешняя экономия и потери от торговли покупать более дешевые часы местного производства. Политика же свободной торговли приводит к тому, что им приходится покупать более дорогие товары импортного производства. Этот пример демонстрирует ситуацию, когда участие во внешней торговле ухудшает благосостояние страны. Поэтому в данном случае имеется смысл в защите производителей страны 2 от внешней конкуренции.

Разновидностью внешних экономий является динамично возрастающая доходность. Она представляет собой результат накопления знаний. Например, фирма, накопив опыт, добивается роста эффективности производства. Затем этот опыт распространяется на отрасль в целом, повышая ее эффективность. При обычной внешней экономии результат зависит от текущего объема выпуска отрасли в целом. Эффект от накопления опыта зависит от того, сколько продукции отрасль произвела за все время своего существования, т.е. от накопленного объема производства. При этом затраты на единицу продукции уменьшаются с ростом количества продукции, которую отрасль произвела с момента своего возникновения. Таково рода соотношения описываются кривой обучения, которая связывает затраты на единицу продукции с накопленным объемом производства. Когда издержки снижаются с ростом не текущего, а накопленного объема производства, принято говорить о динамично возрастающей доходности.

Внешняя экономия в динамичной форме может закреплять исходное лидерство какой-либо страны в данной отрасли.

На рис. 7 представлена ситуация динамично возрастающей доходности. L – кривая обучения страны, раньше появившейся на рынке; L*- кривая обучения страны, у которой издержки производства в целом потенциально ниже, но она пришла на рынок позже и в результате имеет меньше производственного опыта. Если к моменту начала ее деятельности средние издержки на единицу продукции составят С 1, это будет меньше, чем стартовый уровень издержек С 0* для второй страны.

Динамичная экономия на масштабе потенциально может служить оправданием для протекционизма.

Издержки на единицу С 0* С 1 L L* Накопленный объем производства Рис. 7. Динамично возрастающая доходность и внешняя экономия во внешней торговле.

Но в то же время следует отметить, что в ситуации внешней экономии на масштабе (как в текущей, так и в динамичной форме) легче теоретически доказать необходимость протекционизма, чем убедиться на практике в его необходимости. На практике довольно сложно определить наличие внешних экономий. Это приводит все-таки к такому выводу, что лучше не торопиться с введением протекционистской политики.

Для оценки прогрессивности и оптимальности внешнеторговой специализации бывает необходимо определить степень развития внутриотраслевой торговли. Для этого используется специальный показатель – индекс внутриотраслевой торговли. Он измеряется как по отношению к стране в целом, так и по отношению к группе отраслей.

Этот показатель является полезным, поскольку позволяет обозначить развитие внутриотраслевой торговли (ВОТ) в течение времени или сравнить различные страны в определенный момент времени. Этот показатель выглядит следующим образом:

I = 1 – (Z \Xi – Mi\) / [Z (Xi + Mi)] (1) Здесь под i предполагается определенная категория товара, X – экспорт, M – импорт, Z – сумма всех категорий товара, /Xi – Mi/ обозначен абсолютный объем, показывающий разницу экспорта и импорта в какой-либо категории товаров; (Xi + Mi) – обозначает сумму экспорта и импорта в данной товарной категории.

Существует два варианта расчета индекса внутриотраслевой торговли. В варианте (1) расчет осуществляется в случае сбалансированной торговли, когда общий объем экспорта по всем категориям товаров равен общему объему импорта по всем категориям товарам.

Для несбалансированной торговли (когда общий объем экспорта по всем категориям товаров не равен общему объему импорта) необходимо сумму экспорта и импорта в каждой товарной группе обратить в процентное выражение по отношению ко всему экспорту и импорту.

Тогда показатель индекса ВОТ будет выглядеть следующим образом:

I = 1 – (Z \Xi/X – Mi/M\) / [Z (Xi/X + Mi/M)] При использовании показателя ВОТ следует иметь в виду следующие его особенности: его использование затруднено в связи с тем, что получаются разные значения в зависимости от размера отрасли или товарной группы. Чем шире масштаб отрасли, тем выше значение ВОТ и больше вероятность того, что страна будет экспортировать одни дифференцированные продукты, а импортировать другие, т.е. развивать преимущественно внутриотраслевую торговлю. В то же время показатель ВОТ имеет большое значение при определении различий во внутриотраслевой торговле отдельных отраслей и для выявления происходящих со временем изменений во внутриотраслевой торговле в пределах одной отрасли.

Глава 7. Внешняя торговля и внешнеторговая политика на рынке олигополии В условиях открытой экономики и либерализации внешней торговли иностранная конкуренция играет роль фактора, понижающего уровень концентрации в отрасли, где существует монопольная власть рыночных агентов, уменьшается также и степень несовершенства рынка.

Таким образом, с точки зрения развития конкурентной среды присутствие иностранных участников национального рынка является желательным, поскольку это уменьшает монопольную власть национального производителя. Высота барьеров входа в отрасль зависит от ставки импортных тарифов – чем ниже импортных тариф, тем ниже барьеры входа в отрасль для зарубежного конкурента. Рассмотрим, каким образом можно оценить результаты использования различных видов тарифа и импортной квоты.

Измерение благосостояния в открытой экономике имеет следующую особенность: можно измерять благосостояние в масштабе всего мира, а можно - ограничиться масштабами национальной экономики. В последнем случае тарифы и субсидии будут оказывать противоречивое влияние на уровень благосостояния, если на внутреннем рынке существует несовершенная конкуренция, и отечественные фирмы в закрытой экономике получали экономическую прибыль. В этих условиях импортный тариф ведет, с одной стороны, к повышению равновесной цены и сокращению потребительского выигрыша, с другой – происходит увеличение объема продаж и прибыли отечественной фирмы. Существует возможность, что рост благосостояния вследствие повышения импортного тарифа – за счет роста прибыли отечественного производителя – перевесит сокращение потребительского выигрыша вследствие роста цены. Если это произойдет, то мы будем иметь дело с оптимальным тарифом, т.е. тариф приведет к росту благосостояния страны. Таким образом, на рынках с несовершенной конкуренцией оптимальный импортный тариф может принимать ненулевое значение.

Это относится и к другим формам государственного регулирования внешнеэкономической деятельности.

Таким образом, с точки зрения благосостояния в национальной экономике общество в целом может быть заинтересовано в ненулевых барьерах на пути иностранной конкуренции.

Внешнеторговая политика служит важным компонентом отраслевого регулирования. Импортно-экспортные потоки, демпинг, тарифы, субсидии и квоты оказывают существенной влияние на развитие рынков внутри страны и на формирование их структуры.

Международная торговля, порожденная сравнительными преимуществами в разных странах и позволяющая использовать специализацию и повышать эффективность, ведет к росту общего благосостояния. Любые ограничения, налагаемые на экспорт/импорт, снижают эффективность производства и ухудшают экономическое положение использующих их стран. История внешнеторговой политики противоречит столь упрощенной трактовке либерализма и протекционизма во внешнеэкономических отношениях. Практика показывает, что в ряде случаев использование экспортных/импортных тарифов и квот может быть оправданным, когда на мировом рынке отечественным производителям противостоят конкуренты, обладающие монопольной властью. Государство в этом случае может стремиться повысить общественное благосостояние либо ограничивая монопольную власть зарубежных фирм на внутреннем рынке, либо помогая отечественным производителям приобрести/усилить монопольную власть на зарубежных рынках.

В первом случае государство использует элементы протекционизма для повышения конкурентоспособности отечественных производителей по отношению к иностранным конкурентам, обладающим преимуществами в издержках. Инструментами государственного регулирования могут быть либо импортные тарифы, либо импортные квоты. Основной проблемой регулирования служит достижение компромисса между интересами потребителей, производителей и государственного бюджета. Во втором случае государство опирается на стимулирование экспорта для повышения прибыли отечественных производителей, используя экспортные субсидии. Эффективность такой политики определяется соотношением суммы субсидий и роста прибыли экспортеров. Рассмотрим проблемы, связанные с проведением политики протекционизма и импортозамещения в случае существования:

- доминирующей зарубежной фирмы на внутреннем рынке;

- олигополии в международной торговле.

Специфические налоги на внешнюю торговлю Тарифная политика в условии доминирующей зарубежной фирмы на внутреннем рынке. Рассмотрим торговую политику, направленную на иностранных экспортеров, которые доминируют на внутреннем рынке либо при отсутствии конкуренции со стороны отечественных производителей, либо – при наличии совершенной конкуренцией со стороны отечественных производителей.

Рассмотрим сначала ситуация, когда конкуренция со стороны отечественных производителей отсутствует.

С одной стороны, налоги на торговлю часто применяют для получения преимуществ в торговле. Введение тарифов является политикой второго наилучшего по сравнению с политикой первого наилучшего, которая заключается в установлении максимально высоких цен.

Вопрос о результатах тарифа в случае с иностранным монополистом следует рассмотреть отдельно от вопроса оптимального тарифа в случае совершенной конкуренции. Предположим, что предельные издержки зарубежного монополиста постоянны (MC=const).

Можно показать, что в этом случае тарифы могут увеличить национальное благосостояние, если они вводятся против иностранного монополиста. На рис. 1 представлена линейная функция спроса. Если регулирование отсутствует, монополист устанавливает цену PM и объем экспорта mM.

Предположим, что вводится специфический тариф в размере t.

Тариф увеличивает предельные издержки экспорта монополиста на величину тарифа: c*+t, по которым назначается цена Pt и определяется объем экспорта mt. Поэтому излишек потребителя плюс производителя снижается на площадь между точками 12345. Это - потери для экономики. С другой стороны, правительство в результате введения тарифа собирает доход в размере tmt, который представлен площадью между точками 6789. Разность между потерями излишка и доходом от введения тарифа представляет собой чистый эффект на национальное благосостояние. Когда кривая спроса – линейная функция, ее угол наклона равен половине угла наклона кривой предельного дохода.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.