WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

В 1997 г. Россия впервые участвовала в сессии Всемирного банка и МВФ (в Гонконге) как полноправный член и заявила о своей прямой и полной заинтересованности в обсуждении мировых финансовых проблем.

В августе 1998 г. на заседании Совета директоров Всемирного банка был утвержден проект кредитования России на сумму 1,5 млрд. долл. Срок погашения — семь лет с трехлетним льготным периодом. Выделение кредита предусмотрено тремя траншами: 300 млн. долл. (немедленно), (в декабре 1998 г.) и 700 млрд. долл. (в июне 1999 г.). Став членом МБРР, Россия вступила и в Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (МАГИ).

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — третья влиятельная кредитная организация. Он был создан в 1991 г. (приступил к операциям в апреле 1991 г.) специально для оказания помощи странам Центральной и Восточной Европы и бывшего СССР на этапе рыночных преобразований. Местопребывание — Лондон (Великобритания).

В ЕБРР входит 59 стран. Акционерный капитал составляет 10 млрд.

евро, или 13 млрд. долл. (евро является официальной валютой банка, все его активы, обязательства и финансовые отчеты выражаются в евро) и разделен на 1 млн. акций номинальной стоимостью в 10 000 евро. Общая номинальная сумма оплачиваемых акций равна 4,3 млрд. долл., т.е. 30% первоначально разрешенного к выпуску акционерного капитала. Квота России в капитале ЕБРР — 40 тыс. акций, что позволяет ей иметь собственного директора в Совете директоров. Руководящими органами ЕБРР являются Совет управляющих и Совет директоров. Каждый член банка представлен в Совете управляющих и Совете директоров. ЕБРР — универсальное учреждение и объединяет различные направления:

предоставляет кредиты правительствам 25 стран и одновременно уделяет внимание поддержке частного сектора в этих странах.

Россия является крупнейшим получателем помощи от ЕБРР. По планам банка в России намечено реализовать 109 проектов с его участием, причем 87 из них были подписаны до конца июля 1998 г. Объем средств, выделенных для финансирования уже утвержденных проектов, составляет 2,7 млрд. ЭКЮ (с 1999 г. — евро), или 27% всех обязательств ЕБРР.

В России ЕБРР действует по следующим направлениям: укрепление мелкого бизнеса и новых частных предприятий; укрепление финансовой системы в России; создание возможностей для Доступа российских предприятий к инвестиционному капиталу (помимо кредитов); поддержка региональных банков и их клиентов; помощь в формировании в России венчурного (рисковою) капитала. Особая роль отведена программам финансирования внешнеторговых операций. ЕБРР взаимодействует со своей родственной организацией — МБРР, с Парижским и Лондонским клубами кредиторов.

Вопрос 6.

В последние десятилетия все более заметную роль в мировой экономике приобретают специализированные международные экономические организации. Их деятельность охватывает самые различные сектора мирового хозяйства; решение проблем промышленного развития и стабилизации сельскохозяйственного производства, защита интеллектуальной собственности, мирное развитие атомной энергетики, обеспечение занятости и условий труда и т.д. Помимо межправительственных специализированных организаций укрепляются позиции неправительственных специализированных экономических организаций, включая организации, оказывающие консалтинговые (консультационные) услуги.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) основана в 1967 г. решением Генеральной Ассамблеи (резолюция 2152 (XXI) от 17 ноября 1966 г.). С 1985 г. она является специализированным учреждением системы ООН. Местопребывание — Вена (Австрия). Ее членам и являются 166 государств, включая Россию.

Основными целями ЮНИДО являются:

• выполнение центральной координирующей роли в области промышленного развития в рамках системы ООН, содействие промышленному развитию и сотрудничеству на глобальном, региональном, национальном и отраслевом уровнях;

• индустриализация развивающихся стран и преодоление трудностей с ресурсами и инфраструктурой;

• приоритетная индустриализация Африки и выполнение задач второго десятилетия ее промышленного развития (1993-2002 гг.);

• реструктуризация, оздоровление и приватизация промышленности, в том числе в странах с переходной экономикой, помощь развивающимся странам в преодолении негативных сторон этого процесса.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию распространяет информацию по вопросам промышленности, бизнеса и технологий через сеть ИНТИБНЕТ, соединенную с Банком промышленной и технологической информации ЮНИДО-ИНТИБ, а также различные публикации, справочники, статистические материалы и ежегодные отчеты.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) была основана 16 октября 1945 г. Она является специализированным учреждением системы ООН.

Местопребывание — Рим (Италия). Ее членами являются 169 государств и Европейский союз. Основными целями ФАО являются:

• ликвидация голода;

• улучшение питания и качества жизни;

• совершенствование производства, переработки, сбыта и распределения продовольствия и продукции сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства;

• содействие развитию сельских районов и улучшению условий жизни сельского населения.

Компьютерные базы данных ФАО (Всемирный центр сельскохозяйственной информации в Риме) располагают информацией по различным вопросам, начиная от рынков рыбы и кончая проводимыми в области сельского хозяйства исследованиями. ФАО публикует также документы и обзоры.

Устав Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) был утвержден в 1956 г. на международной конференции, состоявшейся в ООН. Он вступил в силу в 1957 г. МАГАТЭ является самостоятельной межправительственной организацией входящей в систему ООН.

Местопребывание — Вена (Австрия); Ее членами являются государства, включая Россию.

Агентство устанавливает и обеспечивает гарантии недопущения использования атомной энергии в военных целях. Для этого оно поощряет и содействует развитию атомной энергии и ее практическому применению в мирных целях, а также проведению исследований в этой области.

МАГАТЭ представляет Генеральной Ассамблее ООН, а также Совету Безопасности, Экономическому и Социальному Совету и другим органам ООН доклады по вопросам, входящим в их компетенцию.

В середине 90-х гг. режим гарантий МАГАТЭ распространялся на 850 ядерных установок. Соглашения о предоставлении гарантий того, что государства не используют ядерные материалы и оборудование для создания и производства атомного оружия, были заключены со государствами, среди них 102 страны, подписавшие Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Международная организация труда (МОТ) была создана в 1919 г.

согласно Версальскому договору (ч. XIII). Она объединяет на равных правах правительства, предпринимателей и трудящихся. Местопребывание — Женева (Швейцария). Членами Организации являются более государств, включая Россию. В качестве специализированного учреждения она входит в систему ООН.

Цели МОТ:

• обеспечение полной занятости и рост уровня жизни;

• поощрение экономических и социальных программ;

• соблюдение основных прав человека;

• охрана жизни и здоровья трудящихся;

• поощрение сотрудничества между предпринимателями и трудящимися.

Из 56 членов Совета 23 представляют правительства и по 14 — предпринимателей и трудящихся. В правительственной группе Совета мест отданы представителям десяти наиболее крупных по ВВП стран (Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, России, США, Франции, Японии), остальные члены Совета избираются Международной конференцией труда. Представители правительств высказываются от имени их стран, представители предпринимателей и трудящихся — от своего имени.

Основные категории и понятия МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ И НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

ООН, ОЭСР, ВТО/ГАТТ, ЮНКТАД, МВФ, МБРР, ВСЕМИРНЫЙ БАНК, ЕБРР, ЮНИДО, ФАО, МАГАТЭ, МОТ, ЕВРО, СДР.

Раздел 3.

ФОРМИРОВАНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО РЫНКА Тема 5. ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ План 1. Сущность Международной экономической интеграции, причины МЭИ.

2. Формы международной экономической интеграции.

3. Механизм и последствия экономической интеграции Вопрос 1.

Международная экономическая интеграция (МЭИ) - характерная особенность современного этапа развития мировой экономики. На стыке ХХХХ1 веков она стала мощным инструментом ускоренного развития мировой экономики и повышения конкурентоспособности на мировом рынке стран - членов интеграционных группировок. Под МЭИ понимают процесс сращивания экономик соседних стран в единый хозяйственный комплекс на основе устойчивых экономических связей между их компаниями.

Получившая развитие на основе регионализации, она возможно перейдет в будущем в глобальную интеграцию на основе слияния региональных союзов и выработки механизма управления континентальными и глобальными экономическими объединениями.

В основе всех теорий развития международной экономической интеграции лежит принцип выгоды страны от специализации каждой страны в рамках МРТ, и кооперировании усилий в экономических, социальных и политических сферах в тех случаях, когда ресурсов одного государства недостаточно. Первым этапом МЭИ становятся прямые хозяйственные связи на уровне первичных субъектов экономики, то есть фирм. Затем в процессе развития происходит взаимоприспособление национальных, правовых, фискальных и прочих систем вплоть до определенного сращивания управленческих структур.

Вопрос 2.

Самая простая, начальная форма международной экономической интеграции — зоны свободной торговли. В этом случае отменяются торговые ограничения для стран — участниц интеграционной группировки, и прежде всего снижаются или отменяются вообще таможенные пошлины. В результате создается преференциальная зона, характеризующаяся наличием в ней условий для свободной от тарифных и количественных ограничений международной торговли товарами и услугами. Соглашения о зонах свободной торговли соответствуют современной международной внешнеэкономической практике и концепции Всемирной торговой организации, направленным на либерализацию внешней торговли и стабилизацию торговой политики стран-участниц.

Соглашения о зонах свободной торговли обычно предусматривают обязательства партнеров не повышать в одностороннем порядке таможенные пошлины и не возводить новые торговые барьеры, т.е. придерживаться принципа взаимного моратория на ограничение и ухудшение условий внешней торговли. При этом в соглашениях о зонах свободной торговли могут быть предусмотрены особые случаи, в которых договаривающиеся стороны могут расширить на определенный срок при взаимно согласованных обстоятельствах сферу распространения защитных мер, включая увеличение таможенных пошлин на оговоренную величину. В правовом аспекте международные соглашения о зонах свободной торговли имеют преференциальный статус по отношению к внутренним законодательным актам стран — участниц соглашения.

Участие в зонах свободной торговли может осложнить положение стран - производителей, так как либерализация импорта создает благоприятные условия для соперников из числа стран - участниц соглашения, продукция которых может быть более высокого качества и технического уровня. Усиление конкуренции грозит банкротством для национальных производителей, не выдержавших соперничества с иностранными поставщиками товаров и услуг.

Формой более тесного сотрудничества является таможенный союз. Для него характерны наряду с отменой внешнеторговых ограничений внутри интеграционного объединения установление единого таможенного тарифа и проведение единой внешнеторговой политики в отношении третьих стран. В ряде случаев таможенный союз дополняется платежным союзом, предусматривающим взаимную конвертируемость валют и функционирование единой расчетной денежной системы.

В рамках таможенного союза, представляющего собой более совершенную, чем зоны свободной торговли, интеграционную структуру, страны-участницы проводя скоординированную внешнеторговую политику, главным образом в области таможенно-тарифных правил и процедур. Это дает им возможность регулировать товарные потоки в интересах развития производства, экспорта и более полного удовлетворения импортного спроса стран — участниц таможенного союза. Практика показывает, что таможенный союз создает более привлекательные условия для иностранных инвесторов, что также положительно сказывается на экономическом развитии стран-участниц.

Если устанавливаемый на внешних границах стран — участниц таможенного союза тариф на какой-либо товар становится выше средневзвешенного тарифа, существовавшего до создания интеграционной группировки, то страны-участницы ограничивают внешние источники снабжения с целью развития внутрисоюзных ресурсов. Тогда возможна совместная разработка природных ресурсов, новых материалов, технологий, наукоемких изделий, чтобы сократить зависимость от импорта. В случае установления уровня внешнего тарифа ниже средневзвешенного для стран — участниц таможенного союза последние ориентируются на рынки третьих стран и, следовательно, принимают меры для усиления конкуренции между внутренними и внешними производителями, чтобы создать стимулы для отечественных производителей к изготовлению конкурентоспособной продукции.

При дальнейшем развитии процесс интеграции стран — членов группировки достигает формы общего рынка. Она знаменуется подписанием договора, охватывающего “четыре свободы” пересечения государственных границ — для товаров, услуг, капиталов и людей. В этом случае ход интеграционного процесса определяют уровень развития факторов производства и до некоторой степени координация внешнеэкономической политики. Кроме того, создание общего рынка требует гармонизации многих промышленных стандартов и правовых норм. При этом особое внимание уделяется системе мероприятий, предотвращающих нарушение норм и регулирующих конкуренцию.

Опыт Европейского союза (ЕС), реализовавшего этап общего рынка, показывает, что проведение политики в рамках этого этапа должно осуществляться при условии обязательного соблюдения странамиучастницами взаимно согласованных регламентов (на правах их национальных законов). В то же время директивы, адресуемые государствамчленам, также обязательны для исполнения, но каждой из стран предоставляется свобода выбора форм и методов их выполнения.

Указанные три формы международной экономической интеграции охватывают главным образом сферу обмена, создавая формально странамучастницам равные условия для развития торговли и взаимных финансовых расчетов.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.