WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 29 |

Тенденция: иностранный капитал идет в обрабатывающую промышленность и сферу услуг. У наименее развитых стран – программы помощи, которые снизились до 60 млрд. долларов. Главными экспортерами в развивающие страны являются промышленно развитые страны: Японии, США, Франции.

Объем помощи 0,3 % ВВП. Главными импортерами частного капитала среди развивающихся стран являются НИС, но в связи с финансовым кризисом произошло сокращения, т.к. НИС (особенно азиатские) ограничили деятельность иностранного капитала на своих биржах. НИС хотят создать валютные центры. Тайвань делает это в течение 10 лет. Страны НИС сами также вкладывают прямые инвестиции в экономику промышленно-развитых стран. Нефтедобывающие страны вкладывают в недвижимость и акции.

Обмен технологиями незначителен. В основном участвуют НИС. 92-% происходит внутри США, Японии и Европы.

Региональная интеграция в зонах развивающихся стран 1. Интеграционные процессы в Южной Америке.

В Латинской Америке и Карибском бассейне осуществляется ряд инициатив в области региональной интеграции. После десятилетия застоя в 80-е годы, переживает возрождение Андская группа, в состав которой входят Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор. Предусматривалось трансформировать эту организацию в Андскую систему интеграции и дать экономическим взаимоотношениям импульс к «Более высокой степени интеграции».

В наблюдающейся активизации интеграционных процессов в Южной Америке все более заметную роль играет МЕРКОСУР – Общий рынок стран Южного конуса, созданный в 1991 году Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем и в короткий срок превратившийся в один из основных участников реальной региональной интеграции. В настоящее время МЕРКОСУР – это крупнейший интегрированный рынок Латинской Америки, где сосредоточено 45 % населения (более 200 млн. чел.), 40 % прямых зарубежных инвестиций, более 60 % совокупного объема товарооборота и % объема внешней торговли континента.

Договором о создании МЕРКОСУР предусматривалась отмена всех пошлин и тарифных ограничений во взаимной торговли между четырьмя странами, т.е. создание ЗСТ в субрегионе к 31 декабря 1994 г.: свободное движение капиталов и рабочей силы, введение единого внешнего тарифа и образование таможенного союза, координация политики в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи в валютнофинансовой сфере, унифицированные правила функционирования свободных промышленных зон, единый порядок определения происхождения товаров.

В результате предпринимаемых усилий товарооборот вырос с 3,5 млрд.

долларов в 1991 году до 11,5 млрд. долларов в 1995 г.

В Центральной Америке постепенное распространение мира и демократии являлось основным фактором оживления процесса интеграции среди членов Центральноамериканского Общий Рынок (Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор). Сформирована зона свободной торговли, предусматривается ликвидация пошлин внутри блока и введение единого таможенного тарифа в отношении третьих стран.

КАРИКОМ, или Карибское сообщество (14 англоязычных стран Карибского бассейна) – достаточно развитая интеграционная группировка, имеет ряд единых внешних тарифов.

2. Сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Азии, особенно в тихоокеанском поясе, наблюдаются самые высокие в мире темпы экономического роста. В большинстве стран региона повышается уровень дохода на душу населения, снижается уровень нищеты и улучшаются многие другие социальные показатели. Вслед за Японией среднегодовые темпы экономического роста азиатских НИС в период 19701990 годов составили почти 9 %.

Высокие темпы экономического роста в течение этих десятилетий наблюдались также в трех из четырех богатых ресурсами стран Ассоциации Государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая создана в 1967 г. и является субрегиональной организацией. В нее входят: Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, позже – Бруней и Вьетнам. Эти страны делают ставку на расширение использования мирового рынка и приток прямых иностранных инвестиций, расширением притока капитала, передачи технологии и торговли при наличии активного частного сектора.

В настоящее время в АТР предпринимаются достаточно активные усилия для развития сотрудничества в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) – организации, созданной в 1989 г.

В ней представлены все страны с весомым и растущем экономическим присутствием в АТР.

3. Интеграционные процессы в Африке.

Идея интеграции в Африки, хотя и встречает живой отклик, до сих пор в этой области не было достигнуто особых успехов: внутриафриканская торговля составляет, по-прежнему, менее 5 % стоимостного объема региональной торговли.

Рассмотрим деятельность некоторых, наиболее успешно функционирующих (по африканским меркам) интеграционных группировок.

Все большее значение в Африке уделяется реализации Договора о поэтапном создании Африканского экономического сообщества (АфЭС), соглашение которое вступило в силу в мае 1994 г. и предусматривает создание общего рынка на базе существующих региональных организаций.

В Западной Африке наиболее заметна некоторая активизация деятельности Экономического сообщества западно-африканских государств (ЭКОВАС), ставящего создание общего рынка в регионе.

В ноябре 1993 г. в г. Кампале (Уганда) был подписан Договор о преобразовании Зоны преференциальной торговли стран Восточной и Южной Африки (ЗПТ) в Общий рынок Восточной и Южной Африки (КОМЕСА), в планах которого формирование Общего рынка к 2000 г., Валютного союза – к 2020 г., сотрудничество в экономической, юридической и административных сферах.

Сообщество развития Юга Африки (САДК) – политикоэкономический региональный блок, созданный в 1992 году на базе Конференции по координации развития стран Юга Африки (САДКК), существовавший с 1980 г. В настоящее время в САДК входят 12 государств.

Развитие сотрудничества, по замыслу учредителей, должно идти по принципу «гибкой геометрии» и разнотемповости интеграционных процессов как между отдельными странами, так и группами стран внутри сообщества.

В Центральной Африке в плане экономической интеграции болееменее динамично развивался Таможенный и экономический союз ЦА (ЮДЕАК), который имеет в своем составе 6 стран за 30 лет существования внутри региональная торговля возросла в 25 раз, введен единый внешний таможенный тариф, на основе совместного участия стран ЮДЕАК в «зоне французского франка» создан Валютный союз Центральной Африки, центральным институтом которого является Банк государств Центральной Африки.

4. Интеграционные процессы в Арабском регионе.

Целый ряд региональных интеграционных соглашений и организаций действует в странах арабского региона. Общей, универсальной организацией для всех стран выступает Лига Арабских Стран со штаб-квартирой в Каире.

Восемь государств Африки (Алжир, Египет, Ливия, Мавритания, Марокко, Сомали и Тунис) являются членами Арабского Валютного Фонда (АВФ). Основными задачами АВФ в валютной сфере являются стабилизация обменных курсов валют стран-участниц и создание условий для их взаимной обратимости, устранение в рамках организации и создание эффективного механизма взаимных расчетов.

3.4 Влияние ТНК на развивающиеся страны ТНК вложили в экономики развивающихся стран около 500 млрд.

долларов. ТНК из США, Япония, Великобритания, Франция, Германия вложили 4/5 от этих 500 млрд. долларов. Приток иностранных инвестиций в 90-е годы резко возрос. В 1995 г. 120 млрд. долларов в год, а в 1992 г. около 51 млрд. долларов. Существует 15-20 стран, куда идут инвестиции.

Отношения претерпели эволюцию. Развивающиеся страны пересмотрели свои законодательства о прямом зарубежном инвестирование в сторону либерализации и предоставлении гарантий зарубежным инвесторам.

Переосмысление роли ТНК многими развивающимися странами связано с изменением предоставления о том, что могут дать ТНК для структурных изменений и стимулировании НТП в развивающихся странах. Вклад ТНК выражается в следующем:

1) передача передовых технологий в текстильной, швейной, электронной и др. отраслях;

2) превращение развивающихся стран из экспортеров сырья в продавцов готовых изделий (для развивающихся стран);

3) ТНК способствуют перемещению процессов инноваций, хотя это и связано с экологическим загрязнением развивающихся стран;

4) ТНК улучшают ситуацию с занятостью (1% от экономически активного населения) в тех странах, куда идут инвестиции.

ТНК все же ставят на первое место свои интересы, чем интересы государственно-экономической политики стран-приемщиков. ТНК ведут политику трансфертных цен, что противоречит законодательству многих стран. Цены завышаются или занижаются (выше или ниже мировых), в связи с чем, налоговые поступления в бюджет страны снижаются. ТНК диктуют цены, устанавливают монопольные. Способствуют дифференциации развивающихся стран, разделению третьего мира на более и менее богатые.

3.5 Внешний долг развивающихся стран. Причины возникновения и пути урегулирования В 70-е годы увеличился внешний долг развивающихся стран. В 1970 г.

он составлял 66 млрд. долларов. В 1990 г. – 1,3 трлн. долларов. Сейчас превышает 3 трлн. долларов. Задолженность росла, т.к. развивающиеся страны активно обращаются на мировой рынок ссудных капиталов.

Внутренние и внешние факторы увеличения задолженности развивающихся стран:

1 Внешние факторы:

– ухудшение условий внешней торговли;

– падение спроса на мировом рынке на экспортные товары страндолжников;

– ухудшение условий международного кредитования (в 60-е и 70-е годы программы помощи от Запада были большие и на льготных условиях, т.к. экономическая ситуация в Западных странах ухудшилась, то помощь снизилась значительно, поэтому стали обращаться за кредитами в частные коммерческие банки).

2 Внутренние факторы:

- бюджетный дефицит. Он образовался из-за энергетического кризиса 73-75 гг., когда цены на нефть резко возросли (более чем в 15 раз), т.е. развивающиеся страны на закупку нефти должны были тратить в 10-раз больше, поэтому увеличился бюджетный дефицит;

- инфляция во многих странах;

- завышенный валютный курс;

- неэффективность и убытки государственных предприятий;

- низкая отдача от капиталовложений.

В 1986 году была очень острая долговая ситуация и внешний долг достиг 38 % ВВП развивающихся стран. При этом было необходимо еще обслуживать долг. Отношение к экспорту платежей по обслуживанию долга (основная часть * %) – норма обслуживания долга. Если он составляет около 25 %, то страна с трудом может свой долг обслуживать, а у многих он в 80-е годы достиг 50 %. Тяжесть внешнего долга раскрывает показатель выплат:

отношение выплат к экспорту (основная часть + проценты). Критический показатель 25 %. У многих стран этот показатель более 25 %. Это связано с кризисом внешней задолженности, поэтому Мексика и другие страны заявили о невозможности осуществлять платежи по задолженности. Хотели пересмотреть внешний долг.

Таблица 12 - Отношение расходов на обслуживание внешнего долга к общему объему экспорта в 2000г., превышающая 24 %.

Страна В процентах Страна В процентах 1 2 3 Либерия 70,0 Эфиопия 50,Аргентина 65,1 Конго 49,КНДР 60,0 Алжир 49,Бразилия 55,9 Турция 46,Греция 52,0 Албания 45,Югославия 45,0 Панама 25,Бельгия 24,0 Италия 25,Германия 24,0 Нигер 26,Камерун 24,0 Нигерия 26,Россия 24,5 США 26,Эстония 33,4 Молдавия 37,На таблице 12 показаны государства, у которых наибольшее соотношение расходов на обслуживание внешнего долга и экспорта и практически все из них являются развивающимися странами. Все это говорит о необходимости поиска путей урегулирования внешней задолженности развивающихся стран.

Пути урегулирования внешней задолженности у должников и кредиторов:

1) процедура пересмотра графика платежей при сохранении плавающей процентной ставки;

2) конверсия в облигации по номиналу при фиксированной процентной ставке. В ряде случаев должнику предоставляется право выкупа своих долговых обязательств по пониженной цене (Венесуэла и Коста-Рика выкупили свои долги со скидкой в 80 %);

3) конверсия долговых обязательств в прямые инвестиции, т.е.

разгосударствление предприятий. Предприятие оценивается и продается пакет акций кредиторам;

4) продажа долговых обязательств со скидкой (от 2 до 80 % от номинала) на вторичном рынке капитала, и скидка зависит от платежеспособности страны. Чем выше платежеспособность, тем меньше скидка и наоборот. В 80-м году долговые обязательства Перу котировались на рынке 2 % от номинала. Здесь интерес у фирм, которые покупали эти долговые обязательства, т.е. продажа на вторичном рынке.

3.6 Новые индустриальные страны в мировой экономике 60-80-е годы ХХ века стали периодом глобальных изменений как в общей структуре развивающихся стран – из их среды отпочковываются т.н.

«новые индустриальные страны», так и периодом коренных изменений в народном хозяйстве, социально-экономической структурой самих НИС.

1 эшелон: Азиатские драконы (тигры): Корея, Гонконг (Сянн-ган), Тайвань, Сингапур, а также Аргентина, Бразилия и Мексика.

2 эшелон: Малайзия, Таиланд, Индонезия, Чили.

Основные показатели выделения НИС из общего массива развивающихся стран:

1) размер ВВП на душу населения;

2) среднегодовые темпы прироста ВВП;

3) средний удельный вес обрабатывающей промышленности в ВВП (должен быть более 20 %);

4) объем экспорта промышленных изделий и их доля в общем экспорте (более 60 %);

5) объем прямых инвестиций за рубежом.

Рассмотрим эти показатели на примере некоторых новых индустриальных стран в различных регионах мира.

Таблица 13 - Структура и размер ВВП на душу населения, 2000г.

Структура ВВП, % ВВП на душу Промы населения, тыс.

Страна Сельское шленнос услуги хозяйство долл.

ть Китай 16 23 61 3,Бразилия 8 36 56 7,Мексика 5 27 68 9,Аргентина 7 37 56 7,Южная Корея 6 43 51 15,Таблица 14 - Доля промышленной продукции в экспорте некоторых НИС по регионам (в процентах от экспорта), 1999г.

Страна Доля Страна Доля промышленной промышленной продукции в продукции в экспорте экспорте Америка Азия и Океания Аргентина 34 Индонезия Бразилия 54 Китай Мексика 81 Малайзия Ямайка 69 Новая Зеландия Пакистан Индия Сингапур Таиланд Филиппины Южная Корея По всем этим показателям НИС не только выделяются на фоне других развивающихся стран, но и зачастую превосходят подобные показатели ряда промышленно развитых стран.

Например, по темпам экономического роста (8-10 %) НИС превосходят развитые страны Запада (2-5 %).

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.