WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 39 |

(программы) приватизации 970 предприятий)68, в 2002 г. этот пока затель составил 13,5%. Тем не менее даже по итогам 2003 г. при ходится констатировать, что неоднократные корректировки переч ня приватизируемых предприятий оказались малообоснованными, и реально удалось добиться перевыполнения программы привати зации только в первоначальном варианте (435 ед.).

Одним из способов сопротивления менеджмента унитарных предприятий их приватизации является инициирование процедуры банкротства, а также совершение сделок, направленных на увод ак тивов предприятий. Если в 2001 г. были начаты процедуры конкурс ного производства в отношении примерно 40 ФГУПов (например, в отношении ФГУП «Алтайский киномеханический завод»), в 2002 г. – в отношении 60 ФГУПов (например, в отношении упоминавшегося ФГУПа «Государственный Обуховский завод»), то в 2003 г. только из числа включенных в прогнозный план (программу) приватизации на этот год по 77 ФГУПов (т.е. примерно по 8%) после включения пред приятий в соответствующий перечень были приняты судебные ре шения о введении процедур наблюдения, внешнего управления и конкурсного производства. Наиболее неблагополучными в этом от ношении являются Россудостроение (на 75% включенных в про грамму приватизации подведомственных предприятий введены процедуры банкротства), Росбоеприпасы (44,4%), Минатом (25%), Минсельхоз (18,5%), РАСУ (13,9%). Для сравнения: по Минтрансу этот показатель составил 8,7%, по Минэнерго – 7,1%, по Минобороны – 3,7%, по Минкультуры – 2,6%, по МПС – 1,6%69. Всего к началу 2003 г.

около 1 тыс. ФГУПов находились в стадии внешнего управления и конкурсного производства, хотя на практике возможны ситуации, когда такие предприятия не смогут нести реальной материальной ответственности перед кредиторами (около 1 тыс. ФГУПов, или примерно 10% не имели недвижимости)70.

Экономические обзоры ОЭСР. Российская Федерация. Экономика. ОЭСР, 2004. С. 90.

Ключевые проблемы повышения эффективности управления федеральной собст венностью и основные направления дивидендной политики Российской Федерации // Вестник Минимущества России. 2003. № 4. С. 9–10. При этом необходимо иметь в виду, что по всем вышеуказанным ведомствам, за исключением Минсельхоза, речь идет о введении процедур банкротства не более чем по 5 предприятиям.

Из выступления первого заместителя министра имущественных отношений Ю.М. Медведева на совещании руководителей ГУП системы Минатома России, Другим магистральным направлением сокращения количества ФГУПов является реорганизация путем слияния, присоединения и ликвидации. Предполагалось, что в 2002–2003 гг. число предпри ятий, прошедших через эти процедуры сократится на 1500 ед. В этом отношении за истекшие годы продвижение было более суще ственным, чем в направлении приватизации. Об этом можно су дить, например, по реформированию ФГУПов, подведомственных Департаменту имущества топливно энергетического комплекса (ТЭК) Минимущества РФ. В 2002 г. было преобразовано в ОАО предприятий, ликвидировано – 2, а реорганизовано – 4671.

В стадии реализации и разработки находятся проекты слияния и укрупнения унитарных предприятий, их интеграции в холдинго вые структуры в целом ряде отраслей (атомная энергетика, желез нодорожный транспорт, оборонная и алкогольная промышлен ность, обеспечение функционирования воздушного и морского транспорта, почтовая связь).

Первым подобным примером можно считать создание 22 мая 2000 г. упомянутое выше ФГУП «Росспиртпром» (для централиза ции управления принадлежащими государству активами в алко гольной промышленности). По состоянию на осень 2000 г. в хол динг входили на правах филиалов 18 ГУПов (в основном регио нальные ГУПы, призванные руководить деятельностью спиртовых и ликероводочных заводов в масштабе региона) и пакеты акций зна чительного числа предприятий алкогольной отрасли. Процесс кон солидации государственной собственности в отрасли продолжал ся, и к началу 2003 г. холдинг объединял уже более 100 предпри ятий (считая также и пакеты акций государства в капитале 102 АО ликероводочной промышленности, переданные ему в оперативное управление без права отчуждения, где он осуществлял права ак ционера от имени РФ).

состоявшегося 13 марта 2003 г. ( Медведев А.А., Виноградов В.Г. О реформирова нии государственных унитарных предприятий и переходе на новую модель управ ления государственной собственностью в Министерстве Российской Федерации по атомной энергии // Управление собственностью. 2003. № 2. С. 45).

Тихонов А.В. Департамент имущества топливно энергетического комплекса // Вест ник Минимущества России. 2003. № 2. С. 34.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 апреля 2001 г. № 389 «О реорганизации федеральных государст венных киностудий» проводится реорганизация федеральных госу дарственных унитарных предприятий (киностудий) путем выделения из них новых федеральных государственных унитарных предпри ятий, подлежащих последующему преобразованию в открытые ак ционерные общества. За предприятиями, остающимися в форме ФГУПов и не подлежащими акционированию, будут сохранены лишь исключительные права на использование аудиовизуальных произведений, что позволит обеспечить сохранность культурных произведений в этой области и их использование в интересах все го общества. Предполагается, что реорганизация киностудий по зволит увеличить объем производства отечественных фильмов, а также обеспечить защиту авторских прав Российской Федерации на кинопроизведения.

В рамках вышеуказанного и последующего президентских указов создано открытое акционерное общество «Российский кинопрокат» на базе 18 федеральных государственных предприятий, осуществ ляющих показ, прокат и распространение кинофильмов, включая ФГУП «Опытно экспериментальный завод (центр театрального свето технического оборудования)». Затем последовали мероприятия по выполнению Указа Президента РФ от 13 августа 2001 г. № 1031 «О создании федерального государственного унитарного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”».

Большое значение процессы интеграции имеют для предприятий и организаций оборонной промышленности, которые к 2001 г. были объединены в 51 интегрированную структуру. По Федеральной це левой программе реструктуризации и конверсии оборонной про мышленности на 1998–2000 гг. планировалось создание 82 таких структур. Из них действовали 35 интегрированных структур, включая 20 финансово промышленных групп (ФПГ), 8 холдингов, 7 концер нов72. Как известно, официально регистрируемые ФПГ исходя из принятой в 1990 е годы нормативно правовой базы не отличались высокой степенью имущественной интеграции. На основе реаль Управление государственной собственностью / Под ред. д.э.н., проф. В.И. Кош кина. Изд. расшир. и доп. М.: ЭКМОС, 2002. C. 514.

ного экономического обоснования было создано не более 4–структур (например, АВПК «Сухой»). Поэтому можно предполо жить, что преобладание среди интегрированных структур оборон ной промышленности ФПГ к концу 1990 х годов перестало удовле творять возросшим требованиям экономической эффективности, вытекающим из Концепции управления государственным имущест вом и приватизации в РФ (1999 г.).

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2001 г. № утверждена федеральная целевая программа «Реформирование и развитие оборонно промышленного комплекса (2002–2006 гг.)». В рамках названной программы предполагается создание ряда ин тегрированных структур, которые являются одной из наиболее эф фективных форм управления государственной собственностью в обо ронно промышленном комплексе (ОПК). Уже из названия докумен та видно, что временной горизонт охватывает 5 лет. С организаци онно правовой точки зрения важно то, что речь идет о создании структур, призванных консолидировать, как ФГУПы, так и доли го сударства в АО.

При этом необходимо отметить, что по состоянию на конец 2001 г. в военно промышленном комплексе количество федеральных государст венных унитарных предприятий (664 ед.) было меньшим, чем количество открытых акционерных обществ, созданных при преобразовании феде ральных государственных унитарных предприятий (982 ед.). По состоя нию на конец 2002 г. из 915 предприятий, включенных в проект «Рее стра предприятий ОПК», имеющих лицензию на разработку и созда ние оборонной продукции (около 55% всех предприятий комплекса), статус унитарных предприятий имели около половины. Они составля ли большинство в ракетно космической промышленности, промыш ленности боеприпасов и спецхимии, средств связи и в судостроении.

К 2003 г. в оборонно промышленном комплексе насчитывалось ФГУПов. Для оборонно промышленного комплекса, предприятия ко торого составляют основную часть государственного сектора эконо мики, выработаны четкие критерии для принятия решения о привати зации: минимальное наличие на предприятии мобилизационных мощностей или их отсутствие, доля государственного оборонного заказа в общем объеме выпускаемой продукции, не превышающая 30%, а также наличие в федеральной собственности пакета акций размером не менее 25% от общего количества акций.

По состоянию на начало 2003 г. созданы или находятся в процес се создания следующие интегрированные структуры: «ТВЭЛ», «Спецстройматериалы» (атомная промышленность), АВПК «Сухой», РСК «МИГ», ОАО «Авиастроительная холдинговая компания “Тупо лев”», «Авиаприбор Холдинг», «Корпорация “Аэрокосмическое обо рудование”», «Межгосударственная авиастроительная компания “Ильюшин”» (авиационная промышленность), «Вымпел», «Россий ская электроника» (электронная промышленность), «Корпорация “Компомаш”» (ракетно космическая техника), «Тактическое ракет ное вооружение», «Алмаз Антей» (производство средств ПВО). На очереди создание концернов «Авионика» (создание бортового обо рудования для военной и гражданской авиации, наземных систем обеспечения работы этих комплексов) на базе предприятий научно производственного центра «Технокомплекс» и «Оптико электронное приборостроение и оптические технологии». В судостроении про водится работа по созданию 12 структур, в том числе 8 холдингов, включающих 32 предприятия. В авиационной промышленности на протяжении последних лет активно обсуждались вопросы интегра ции производителей военной и гражданской продукции путем соз дания единой Национальной авиапромышленной компании или двух самолетовертолетостроительных комплексов (объединения струк тур «Туполев», «МиГ», «Камов» с одной стороны, и «Ильюшин», «Сухой», «Миль» – с другой). Окончательное решение пока не принято.

При этом стоит подчеркнуть, что процесс создания интегриро ванных структур идет медленно. К числу реализованных и реально работающих проектов в оборонной промышленности73 можно отне сти лишь АВПК «Сухой», «Тактическое ракетное вооружение», «Алмаз Антей» (производство средств ПВО), хотя изначально пред полагалось создать 74 холдинга и концерна, а в 2002 г. эта цифра уменьшилась до 42.

Помимо структур Минатома РФ, где и на протяжении 1990 х годов сохранялась достаточно высокая степень интеграции предприятий.

Далеко не все представители директорского корпуса разделяют официальную точку зрения на холдинги как на оптимальную структуру управления оборонной промышленностью. Так, по мнению гендирек тора Федерального научно производственного центра «Московское машиностроительное производственное предприятие “Салют”» (авиационное моторостроение) Ю. Елисеева, «нынешний процесс реструктуризации чем то напоминает коллективизацию 30 х годов.

…Не думаю, что административный путь объединения оборонных предприятий в условиях рыночной экономики даст ожидаемый эф фект. Аргумент, что только таким образом можно аккумулировать средства на создание новой техники, является слабым прикрытием.

Это можно сделать гораздо проще, например, отчислять на разра ботку новой техники 6–7% прибыли от экспортных продаж»74.

В машиностроении проведено укрупнение ФГУПа «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно исследовательский автомобильный и автомоторный институт» за счет присоединения к нему ряда предприятий автомобильной промышленности.

По линии Минатома РФ происходила консолидация действующих АЭС, которая привела к созданию в 2002 г. единой генерирующей компании «Росэнергоатом» на базе одноименного государственно го концерна, ранее только координировавшего работу АЭС.

На основе консолидации не подлежащего приватизации иму щества московских гражданских аэропортов («Быково», «Внуково», «Шереметьево») и морского транспорта созданы новые ФГУПы «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (по рас поряжению Правительства РФ от 8 октября 2001 г. № 2551 р) и «Росморпорт» (по постановлению Правительства РФ от 25 сентяб ря 2002 г. № 705). Аналогичным образом в 2003 г. предполагалось объединение имеющихся в настоящее время 10 предприятий и более 80 учреждений почтовой связи в одно ФГУП «Почта России» в соответствии с Концепцией реструктуризации организаций фе деральной почтовой связи, утвержденной распоряжением Прави тельства РФ от 28 июня 2002 г. № 885 р.

Елисеев Ю.: Хочешь не хочешь – записывайся в колхоз // Известия. 23 апреля 2002 г. С. 5.

На воздушном транспорте количество государственных пред приятий в системе Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) в 2003 г. должно было сократиться со 160 до 86. По заявле нию первого заместителя министра транспорта, руководителя ГСГА А. Нерадько, в Минимущество были направлены предложе ния о приватизации 74 ФГУПа (в основном небольших), которые не имеют стратегического значения для страны. В то же время Минтранс предложил отнести ряд структур к объектам стратегиче ского значения, не подлежащим приватизации (например, авиа предприятие «Пулково», «Кавминводыавиа», «Аэропорт Сочи»)75.

Более чем через год, в феврале 2004 г., было объявлено о реше нии правительства РФ объединить к концу года ФГУАПы «Пулково» и Государственную транспортную компанию «Россия» в одно уни тарное предприятие, занимающееся воздушными перевозками, что может привести к появлению второго по величине после ОАО «Аэрофлот–Российские авиалинии» авиаперевозчика. В перспек тиве к объединению могут подключиться «Кавминводыавиа», «Дальавиа» и другие унитарные авиапредприятия.

Важным структурным мероприятием, касающимся реформиро вания всей системы воздушных перевозок, станет планируемое ГСГА на 2004–2005 гг. принудительное разделение авиакомпаний и аэропортов. Завершается работа по интеграции не подлежащего приватизации федерального имущества единой системы организа ции воздушного движения на базе ФГУПа «Госкорпорация по ОВД».

На основании постановления Правительства РФ от 18 мая 2001 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.