WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

«Когда я подумал о том, что это возможно» Честно говоря, уже за неделю до запуска я считал, что это возможно и должно произойти. У меня было чувство, что это ДОЛЖНО БЫЛО случиться.

На самом деле, 10 августа 2004 года я зарегистрировал доменное имя MILLIONDOLLARDAY.COM. Я был уверен, что через неделю именно так и будет. Вы можете проверить сайт Whois, чтобы убедиться в этом.

Я собираюсь написать книгу с тем же самым названием, что и доменное имя, и надеюсь поделиться этой историей с другими. Я уверен, что это сможет вдохновить других предпринимателей на достижение результатов, значительно превосходящих их самые смелые мечты. Надеюсь, что и вы будете вдохновлены этой историей. Именно поэтому я и пишу этот отчет.

«Итак, КАК я в действительности сделал это» © 2004 I.B. Partners http://www.business2business.ru/ Миллион долларов в день. Специальный отчет Я создал «Миллион долларов в день», скомбинировав несколько мощных маркетинговых принципов, и теперь настало время детально поговорить о каждом из них… Первый маркетинговый принцип, который я использовал, называется… ИЗОБИЛЬНОСТЬ Я отдавал…ЧАСТО.

За последние два года, я посещал семинары по интернет-маркетингу (настоятельно рекомендую и вам делать это, если вы еще ни одного еще не посетили). Там я встретил много выдающихся людей и завязал с ними прекрасные отношения и дружбу.

Кроме того, когда я посещал эти семинары, я обязательно делал одну вещь… ПОМОГАЛ ДРУГИМ. Во время этих семинаров, я зачастую беседовал с другими маркетологами до 3-4 утра и обменивался с ними всем, чем мог, чтобы помочь им и их бизнесу. Ч очень любил помогать другим, и буду делать это и дальше.

Я также несколько месяцев готовлю онлайновый бюллетень (рассылку) MarketingSecrets.com. Часто, не рекламируя ничего во всем выпуске. Просто я хотел научить людей и реально помочь им развить свой бизнес с помощью приемов и технологий, которые я выработал.

Именно потому, что я так много отдавал, взамен я получал во сто крат больше. И я продолжу отдавать другим, и буду получать от других… Это то, что я делаю на регулярной основе. Будь то пожертвовать другим мое время, мои знания или мои деньги.

ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ОТВЛЕЧЬСЯ НА МИНУТКУ… Я сделал очередное пожертвование всего несколько часов назад. Благодаря тому, чего мне удалось достичь за пару последних дней, я чувствовал себя настолько счастливым, что мне хотелось пожертвовать кому-то прямо СЕЙЧАС, а не позднее (что я, конечно же, собираюсь сделать).

И вот, что я сделал… Вы слышали что-нибудь о докторе Мани Шивасубраманиане (Dr. Mani Sivasubramanian) (О, нет, не просите меня произнести это). Если нет, то знайте, что Д-р Мани великий человек. В-Е-Л-И-К-И-Й… Д-р Мани управляет «Детским сердечным фондом» (Children’s Heart Foundation). Это некоммерческая организация, которая привлекает средства © 2004 I.B. Partners http://www.business2business.ru/ Миллион долларов в день. Специальный отчет на проведение операций для детей с дефектами сердца. Другими словами, чтобы СПАСТИ ИХ ЖИЗНИ.

Это дети из очень бедных индийских семей. Думаю, что их родители зарабатывают что-то около 50 долларов в месяц. Поэтому, у них нет никакой возможности оплатить кардиологическую операцию для своих детей. Это просто невозможно.

Как бы вы себя чувствовали, если бы у вашего ребенка были проблемы с сердцем, и вы знали бы, что есть решение, НО вы не можете позволить себе это. Вы бы не могли спасти жизнь своему ребенку. Как бы вы себя чувствовали Поэтому-то Д-р Мани и сделал это делом свой жизни. Он постоянно пытается найти деньги (пусть это будет всего 25 долларов), потому что для проведения одной операции, которая спасет жизнь ребенка, требуется всего 2.500 долларов. (там другие деньги, и этого достаточно) Месяц назад я полностью спонсировал одну такую операцию, и очень горжусь этим. Д-р Мани связался со мной и сказал, что он пытается расширить возможности своего фонда и пытается договориться с госпиталем о том, чтобы они делали ДВЕ операции по цене одной.

НО… После такого великого дня, какой был вчера, я чувствовал себя обязанным помочь ему и его детям СНОВА. Это минимум, что я могу сделать. Очень важно, что я продолжаю отдавать. ЭТО настрой на изобилие, и именно ЭТО, как я считаю, позволило мне заработать состояние.

Итак… Почему Д-р Мани получит величайший сюрприз в своей жизни Пока я все это пишу, Д-р Мани еще не знает о том, что произошло… …Я только что перевел ему 10.000,00 долларов.

Это минимум того, что я могу сделать в благодарность за то, что мой проект так меня осчастливил.

Это правдивая история. Я только что послал ему эти деньги, но он еще не знает об этом.

Уверен, он будет шокирован и приятно удивлен. Я знаю, что он с этими деньгами он спасет жизни многих детей, которые нуждаются в помощи.

© 2004 I.B. Partners http://www.business2business.ru/ Миллион долларов в день. Специальный отчет Потому, что остальная часть этого отчета действительно содержит информацию, за которую вам пришлось бы отдать небольшое состояние (Я абсолютно серьезен. Эта информация может быть легко размещена в 500долларовом продукте), я хочу попросить вас об одолжении… Что бы вы не думали о ценности этого отчета для вас. Независимо от того, чем вы могли бы поделиться… Не смогли бы вы пожертвовать в помощь детям Д-ра Мани Даже, если это только 25 долларов. Это будет 1% от стоимости всей операции, которая спасет жизнь ребенка. Если 100 человек пожертвуют по 25 долларов, чей-то ребенок сможет прожить более долгую жизнь. И, возможно, именно этот ребенок сможет существенно изменить мир, в котором мы живем.

Все, что вам надо сделать, это посетить сайт по следующей ссылке, нажать на кнопку «Make A Donation», и пожертвовать несколько баксов… http://www.chdinfo.com/chdaware/donate.htm Благодарю вас за это. Только что вы улучшили наш мир, используя силу изобилия. Вскоре оно ВЕРНЕТСЯ к вам. Подождите, и сами увидите.

Это был принцип №1, который я использовал в маркетинговой кампании. Я отдавал другим столько, сколько мог. Я помогал другим написать контент, не думая об оплате. Это позволили мне построить со своими подписчиками такие отношения, которые делали их очень отзывчивыми, когда я действительно предлагал им что-то купить у меня.

Используя именно этот подход, я добился того, что предлагая недавно партнерскую программу своему списку, состоящему из 3300 подписчиков, которые никогда у меня ничего не покупали, я заработал на продажах более 50.000 долларов. Это стало возможным именно потому, что я действительно много отдавал, прежде чем получить.

Но для того, чтобы понять действительное «изобильность» (достаток), вы сначала должны понять его противоположность… «ограниченность» (недостаток).

Для того, чтобы добиться высоких прибылей, вы должны «ухватить», что такое «ограниченность»… а затем научиться не поступать так, как будто вы испытывает нехватку чего-то.

Вам никогда не приходилось сталкиваться в онлайне с такими взглядами… «Это МОИ клиенты. Я не хочу, чтобы ты «увел» их».

«Я не могу верить тому, что он/она делает. Они просто хотят содрать с меня деньги!» © 2004 I.B. Partners http://www.business2business.ru/ Миллион долларов в день. Специальный отчет «Если я помогу тебе, я потеряю деньги. Если мои клиенты купят у тебя чтото, я больше не смогу их контролировать».

«Знаешь, если бы не я, они не смогли бы много заработать. Я открыл их» и/или «Я помог им начать дело и научил их всему, что они знают».

Или вы никогда не наблюдали, как кто-то поливают грязью конкурента, но пытаются представить это так, что, на самом деле они этого и не делают, как будто они просто «шутят» Но они не понимают, что их СТРАХ просто ВЫПИРАЕТ из их электронного письма или публикации в форуме. Этому есть только одно название… ПАРАНОЯ.

И они делают это, потому что они ИСПУГАНЫ. Они попали в мир нехватки, как в западню, и думают, что все хотят только расправиться с ними, и они нападают на каждого.

Это ИДИОТСКАЯ и исключительно бесприбыльная позиция.

Такое происходит на КАЖДОМ рынке. Везде вы можете встретить владельца бизнеса, который мгновенно решает, что вы конкурент или другой маркетолог, и они тут же решают «отшить» вас и никогда не ведут с вами бизнеса. И все из-за своего непомерного ЭГО и паранои, которые не позволяют им поступить по другому. Однако… Они не понимают одного… В этом мире КАЖДЫЙ, особенно в бизнесе, может предложить вам что-то, что сделает вашу жизнь, и ваш бизнес лучше. Вы можете либо пользоваться этой реальностью и процветать, благодаря ей, либо вы можете забраться в нору и думать, что можете разбогатеть, «контролируя рынок» и не работая с другими.

Интернет – это золотая жила для тех, кто активно работает совместно с другими и использует знания, ресурсы и маркетинговые активы других.

Я очень хочу, чтобы вы на минуту задумались вот о чем… Вы понимаете, что вы можете заработать в 100 раз больше, если делаете все, что в ваших силах, для того, чтобы помочь другим развить ИХ бизнес Это работает на любом рынке. Неважно, если вы продаете свитеры для собак. Если вы встречаете кого-то, кто продает товары для собак, ваша первая мысль должна быть: «Что я могу сделать, чтобы увеличить их бизнес Как я могу обеспечить им больше бизнеса» Если вы поступаете так, то вы непременно разбогатеете.

© 2004 I.B. Partners http://www.business2business.ru/ Миллион долларов в день. Специальный отчет Как вы думаете, что произойдет, если вы постоянно помогаете процветанию других ОНИ БУДУТ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ РАЗВИТИЮ ВАШЕГО БИЗНЕСА.

Так что, настройтесь на изобильность. Сейчас. Выкиньте из головы мысль об ограниченности. Иначе, сгорите синим пламенем, как множество других с таким подходом, которых я видел в онлайне.

Следующим маркетинговым принципом, который я использовал, был… ВСЕГДА ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ Каждый раз, когда вы отправляете электронную почту по своему списку, каждый аз, когда вы создаете продукт, каждый раз, когда вы пишите какойлибо информационный материал, вы должны держать это в голове. Давайте больше. Всегда делайте больше, чем от вас ожидают.

Если та информация, которую вы отдаете БЕСПЛАТНО, имеет высокую ценность, то люди будут считать вашу ПЛАТНУЮ информацию просто бесценной.

Каждый раз, когда я пишу очередной выпуск своей рассылки по списку MarketingSecrets.com, я всегда тщательно продумываю, как сделать ее отличной. Даже если я не собираюсь рекламировать партнерскую программу или что-то еще в этом роде. То же самое я делаю при подготовке серий писем для автоответчика или других новостных рассылок для всех моих нишевых рынков.

Я всегда трачу немного дополнительного времени, чтобы восхитить их и дать им прекрасную информацию, которую им захочется прочитать. В конце концов, я хочу, чтобы люди СПЕШИЛИ открыть мое электронное письмо каждый раз, когда оно приходит в их почтовый ящик. Если вы добиваетесь этого, ваши подписчики будут ОЧЕНЬ отзывчивыми к любому предложению, которое вы будете продвигать. А это приносит вам деньги, и деньги не малые.

А вот один из самых мощных принципов моей успешной маркетинговой кампании. Именно он реально обеспечивает большинство моих продаж… ПРЕДВКУШЕНИЕ Это одно из самых мощных маркетинговых орудий, которые только существуют. Если вы сможете умело воспользоваться силой предвкушения, вы сможете продать в 10 раз больше, чем обычно.

Запишите это… © 2004 I.B. Partners http://www.business2business.ru/ Миллион долларов в день. Специальный отчет «Предвкушение увеличивает положительный отклик».

Как маркетолог, вы должны знать, что ваша главная забота – это добиться от читателей РЕАКЦИИ на ваше предложение.

Заставить их предпринять какие-либо действия. Подписаться на рассылку или мини-курс. Запросить дополнительную информацию. Скачать специальный доклад. Или даже заказать что-то у вас.

Каждый раз, когда вы сможете включить в ожидаемую реакцию читателя элемент предвкушения, вы увеличите число людей, которые совершат необходимые действия.

Так что… если вы хотите увеличить процент людей, которые сделают у вас заказ, вы должны постоянно спрашивать себя: «Могу ли я использовать элемент предвкушения» Сейчас я просто ПОМЕШАЛСЯ НА ПРЕДВКУШЕНИИ. Я считаю, что это один из самых мощных элементов маркетинга. И понял я это благодаря… …своему большому другу, Джефу Уолкеру (Jeff Walker).

В начале этого года Джефф научил меня, что мне необходимо превращать свои действия в «событие». Другими словами, мне необходимо организовать свой маркетинг в такие временные рамки, что перспективные покупатели и клиенты будут с нетерпением смотреть в будущее. Одно дело просто направить кому-то некое маркетинговое послание, но, если они ОЖИДАЮТ это послание, и оно связано с каким-то событием, то… БУУУУУУУУУУМ! Оно непременно произведет эффект разорвавшейся бомбы.

Я на всю жизнь благодарен Джеф Уолкеру за то, что он научил меня этому принципу и буквально впечатал его в мою голову. Я не могу сказать, сколько я заработал на этой идее. Ой, нет. Могу сказать совершенно точно. Только вчера она принесла мне один миллион долларов.

Если вы следили за всей маркетинговой кампанией курса «Traffic Secrets» с самого начала, то заметили, что в своей рассылке и блоге я неоднократно напоминал, что продукт «скоро появится». Затем, я, наконец, объявил дату запуска проекта, 17 августа 2004 года.

Этот подход создал атмосферу нетерпеливого ожидания.

Джефф, это маркетинговый гений, который использует МНОЖЕСТВО удивительных стратегий, которые он разработал за несколько лет. Недавно он, используя несколько простых, носильных приемов, заработал 100.долларов за неделю. И он расскажет вам в точности, как он это сделал.

Загляните на сайт Джеффа http://www.sixinseven.com, чтобы узнать больше.

© 2004 I.B. Partners http://www.business2business.ru/ Миллион долларов в день. Специальный отчет И поверьте мне, это не партнерская ссылка. Я не заработаю ни гроша, если вы зайдете на этот сайт и что-то купите там. Он даже не знает, что я здесь о нем упоминаю.

Итак… Я использую силу предвкушения для того, чтобы назначить время, когда продукт появится в продаже. Я рассылаю несколько «завлекающих» кусочков информации о продукции, и продолжаю разжигать предвкушение появления нового продукта.

Если вы посещали сайт «Traffic Secrets» (http://www.trafficsecrets.com) до официального запуска, вы, возможно, обратили внимание на небольшой обратный счетчик, отсчитывающий время, оставшееся до момента, когда продукт будет доступен для продажи.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.