WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

Этапы развития рынка • ранний рынок (натуральный обмен);

• классический рынок (обособленность, специализация, связь через рынок);

• цивилизованный рынок (контракты, заказы, регулярный и стимулируемый).

Основные виды рынков:

• по экономическому назначению объектов рыночных отношений: потребительский, средств производства, информации, финансовый, труда, валютный и др.;

• по пространственному признаку: местный, региональный, национальный, мировой;

• с точки зрения соответствия законодательству: легальный, нелегальный (теневой).

Функции рынка: информационная, регулирующая, ценообразующая, посредническая, стимулирующая, санирующая.

Инфраструктура рынка – совокупность организационно-правовых форм, опосредующих движение товаров и услуг, актов купли-продажи, или совокупность отраслей, систем, служб, предприятий, обслуживающих рынок.

Модели рыночной экономики: совершенная конкуренция, монополия, монополистическая конкуренция, олигополия, монопсония.

Совершенная конкуренция – рыночная структура, характеризующаяся следующими признаками: большое количество продавцов и покупателей; однородность продукции; абсолютная мобильность движения ресурсов, отсутствие барьеров вхождения в отрасль и выхода из нее; ни один рыночный агент не обладает рыночной властью, т.е. способностью влиять на рыночную цену; полная информированность участников о ценах и условиях производства.

Рыночный механизм регулирует распределение ресурсов, обеспечивает эффективность их размещения среди производителей, а также эффективность их использования в производстве. Важным преимуществом конкурентной экономики является его способность к саморегуляции. Это означает, что в долгосрочном плане рынок всегда сбалансирован.

Ситуации, в которых механизм рыночного распределения не срабатывает и рынок не в состоянии эффективно распределять экономические блага или ресурсы называются провалами рынка (фиаско рынка).

В условиях рынка экономический субъект принимает решение, опираясь на принцип оптимизации (сопоставление затрат и результатов) и принцип учета возможных альтернатив (альтернативных издержек).

Принцип рыночного равновесия предполагает, что на рынке существуют и взаимодействуют группы равноправных агентов – покупатели и продавцы. Под равновесием предполагается такое устойчивое состояние рынка, при котором подавляющее большинство агентов не заинтересовано в изменении рыночной конъюнктуры, т.е. не имеет серьезных стимулов к изменениям. «Уравновешивание» происходит при посредстве действия механизма цен.

Эффективность по Парето – критерий, позволяющий сравнивать результаты различных экономических ситуаций; такое состояние рынка, при котором никто не может улучшить свое положение, не ухудшая положения хотя бы одного из участников.

Фундаментальная теорема благосостояния утверждает, что если выполняются все условия конкурентного рынка, то экономика будет стремиться к границе доступной полезности, а, следовательно, к Паретоэффективному состоянию.

Функция общественного благосостояния отражает взгляды общества на то, что «заслуживает» каждый экономический субъект в плане распределения благ.

Хотя основная теорема благосостояния утверждает, что конкурентная система с полным набором рынков по всем товарам приведет к распределению благ на уровне, соответствующем линии доступной полезности, нет никакого основания считать, что это будет какая-то «особая точка», в которой общественное благосостояние максимально. Именно поэтому, даже если экономика производит распределение по Парето, для достижения «справедливого» распределения полезности может быть необходимо государственное вмешательство.

Литература 1. Гальперин В.М., Игнатьев С.М., Моргунов В.И. Микроэкономика: в 3-х т.

СПб.: «Экономическая школа» ГУ ВШЭ. 2007. – Т.2, Ч.4, Ч.6 - гл. 15, 16.

2. Вечканов Г.С., Вечканова Г.Р. Микроэкономика. – СПб.: Питер, 2004. – Вопр.53-59.

3. Вэриан Х. Микроэкономика. Промежуточный уровень.- М.: ЮНИТИ, 1997.- гл. 1, 6, 28, 30.

4. Гребенников П.И., Леусский А.И., Тарасевич Л.С. Микроэкономика.- СПб.:

Изд.СПб.УЭиФ, 1996.- гл. 3, гл.6.

5. Емцов Р.Г., Лукин М.Ю. Микроэкономика.- М.: «ДИС», 1997.- гл. 2, 12.

6. Долан Э.Д., Лидсней Д. Рынок: микроэкономическая модель.- СПб., 1992. - гл. 12, 14.

7. Пиндайк Р., Рубинфельд Д. Микроэкономика.- М.: Экономика, 1992.- гл. 2.

8. Хайман Д.Н. Современная микроэкономика: анализ и применение. Т.1-2.- М.: Финансы и статистка, 1992.- гл.12, 16.

1.3. Спрос и предложение.

Рыночный спрос. Прямая и обратная функция спроса. Кривая компенсированного спроса, выигрыш (излишек) потребителя. Рыночное предложение. Выигрыш (излишек) производителя. Эластичность спроса и предложения. Факторы, влияющие на изменение эластичности. Установление равновесия на конкурентном рынке по Маршаллу и Вальрасу. Устойчивое и неустойчивое равновесие конкурентного рынка. Государственное регулирование конкурентных рынков. Влияние налогов и субсидий на равновесие конкурентного рынка. Пропорция распределения налогового бремени между продавцом и покупателем.

Рыночный спрос – это максимальная совокупность товаров, которые потребитель желает приобрести в единицу времени при данных экономических условиях.

Функция спроса показывает зависимость объема спроса от всех определяющих его факторов, в т.ч цены. Обратная функция спроса отражает зависимость максимальной цены, которую готов заплатить покупатель, от объема приобретаемого товара.

Функциональный спрос - спрос на товар, обусловленный качествами, присущими самому товару. Нефункциональный спрос – спрос, обусловленный факторами, не связанными с самим товаром.

Спекулятивный спрос – возникает в обществе с высокими инфляционными ожиданиями, когда опасность повышения цен в будущем стимулирует дополнительное потребление товаров в настоящем.

Нерациональный спрос – это незапланированный спрос, возникший под влиянием сиюминутного желания, внезапного изменения настроения, прихоти или каприза, спрос, который нарушает предпосылку о рациональном поведении потребителя.

Излишек потребителя - это разница между определяемой спросом суммарной полезностью покупателя от потребления товара и его затратами на покупку товара.

Рыночное предложение – это максимально возможное количество товаров и услуг, которое продавцы готовы поставлять на рынок в единицу времени при данных условиях.

Излишек производителя – разность между выручкой от реализации продукции по равновесной цене и издержками производства.

Эластичность – мера реакции одной переменной на изменение другой, выраженная как отношение процентных изменений. Виды эластичности: ценовая эластичность спроса; перекрестная эластичность спроса; эластичность спроса по доходу; эластичность предложения.

Коэффициент прямой эластичности спроса по цене показывает, на сколько процентов изменится объем спроса на товар при изменении его цены на 1%.

QA PA PA PA1 + PAeQ = = А) при дуговой эластичности A PA QA, при этом QA QA1 + QA2, где РА1 и PА2 – соответственно начальное и конечное значение цены товара А;

QА1 и QА2 – начальное и конечное значение объема спроса товара А.

QA PA eQ = Б) при точечной эластичности A PA QA.

Коэффициент перекрестной эластичности спроса по цене показывает, на сколько процентов изменяется объем спроса на один товар (А) при изменении цены другого товара (В) на 1%.

Классификация товаров по значению коэффициента перекрестной эластичности:

• взаимозаменяемые товары (ea/b > 0), объем спроса на которые и цена других товаров прямо пропорциональны;

• взаимодополняемые товары (ea/b < 0), объем спроса на которые и цена других товаров обратно пропорциональны;

• независимые товары (ea/b = 0), объем спроса на которые и цена другого товара не связаны друг с другом.

Коэффициент эластичности спроса по доходу показывает, на сколько процентов изменится объем спроса на товар при изменении дохода покупателя на 1%.

Товар Гиффена – товар «низшего качества», занимающий в бюджете потребителя значительное место и имеющий кривую спроса с положительным наклоном. Для товара Гиффена эффект дохода от изменения цены перевешивается действием эффекта замещения.

По Л.Вальрасу цена регулирует дисбаланс объемов спроса и предложения, т.е. при слишком высоких ценах возникает избыток предложения (рынок покупателя, т.к. он может требовать снижение цен), при низких ценах – дефицит (рынок продавца). Модель равновесия по Вальрасу – «модель аукциониста» - предполагает количественную подстройку предложения и спроса друг под друга на пути к равновесию.

По А.Маршаллу изменением объемов уравновешиваются цены покупателя и продавца, т.е. при малых объемах производства возникает превышение цены спроса над ценой продавца, при больших объемах – наоборот.

На рынке конкретного блага не всегда существует равновесие, и не всегда оно единственно. Так рыночная цена может не совпадать с равновесной ценой (паутинообразная модель), а 1) отклонение от равновесия уменьшается, 2) отклонение от равновесия увеличивается, 3) циклические колебания вокруг равновесия. Равновесие также не достигается, если линии спроса и предложения имеют одинаковый наклон или если линии спроса и предложения не имеют общих точек в положительном квадранте.

Стабильность равновесия – способность рынка возвращаться к равновесию под влиянием лишь своих внутренних сил.

Чистые потери общества – потери излишков производителя и (или) потребителя, не скомпенсированные ничьей прибылью или поступлениями в бюджет государства.

Паутинообразная модель – модель, отражающая рыночную ситуацию, при которой объем спроса определяется исходя из цены текущего периода (t), а объем предложения – на основе цены предыдущего периода (t-1).

Формы государственного воздействия на рыночное ценообразование: фиксированные цены; регулирование через воздействие на спрос; регулирование через воздействие на предложение прямыми и косвенными методами.

Государственное вмешательство в рыночный механизм приводит к потерям. Введение налога на единицу выпуска вызывает рост равновесной цены, снижение объема выпуска, уменьшение потребительского излишка и излишка продавцов.

«Мертвый груз» - это чистые потери, которые несет общество в связи с несовершенством рыночного механизма. Их возникновение объясняется потерями эффективности. Количественная оценка мертвого груза производится на основе сопоставления потерь покупателей и продавцов и налогового бремени, распределенного между продавцами и покупателями.

В условиях государственного вмешательства в рыночный механизм соотношение потерь продавцов и покупателей и распределение налогового бремени связано со сравнительной эластичностью функций спроса и предложения. Отношение потерь продавцов к потерям покупателей равно отношению коэффициентов b и d в линейных функциях спроса и предложения: если спрос относительно эластичнее предложения, то потери и налоговое бремя продавцов окажутся больше; если предложение эластично, а спрос нет, то в большей степени пострадают покупатели.

Литература 1. Гальперин В.М., Игнатьев С.М., Моргунов В.И. Микроэкономика: в 3-х т.

СПб.: «Экономическая школа» ГУ ВШЭ. 2007. – Т.1, Ч.1 - гл. 2, Ч.2 – гл. 4, 5.

2. Вечканов Г.С., Вечканова Г.Р. Микроэкономика. – СПб.: Питер, 2004. – Вопр.2-6, 12-19.

3. Вэриан Х. Микроэкономика. Промежуточный уровень.- М.: ЮНИТИ, 1997.- гл. 1, 6.

4. Гребенников П.И., Леусский А.И., Тарасевич Л.С. Микроэкономика.- СПб.:

Изд.СПб.УЭиФ, 1996.- гл. 3.

5. Емцов Р.Г., Лукин М.Ю. Микроэкономика.- М.: «ДИС», 1997.- гл. 2.

6. Долан Э.Д., Лидсней Д. Рынок: микроэкономическая модель.- СПб., 1992. - гл. 12, 14..

7. Мэнкью Н.Г. Принципы экономикс. Спб., 1999. Гл. 4, 5, 6, 8.

8. Пиндайк Р., Рубинфельд Д. Микроэкономика.- М.: Экономика, 1992.- гл. 2.

9. Самуэльсон П.Л., Нордхаус В.Д. Экономика. М., 1997. гл. 3, 4.

10. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика. – М., 1993. – гл. 3, 5.

11. Хайман Д.Н. Современная микроэкономика: анализ и применение. Т.1-2.- М.: Финансы и статистка, 1992.- гл. 2, 5.

1.4. Выбор потребителя Основная проблема потребительского выбора. Алгоритм оптимизации. Метод множителей Лагранжа. Графическая и аналитическая интерпретация основной проблемы потребительского выбора. Выявленные предпочтения. Общая и предельная полезность в системе формирования величины стоимости товара. Эффект замещения и эффект дохода по Слуцкому и Хиксу. Номинальный и реальный доходы. Кривые безразличия и замещения товаров. Предельная норма замещения. Бюджетные ограничения рыночного спроса. Равновесие потребителя. Проблема измерения стоимости жизни. Проблемы анализа благосостояния потребителя.

Теория спроса исследует вопросы, как потребитель принимает и реализует решение о потреблении. Действуя рационально, потребитель выбирает те наборы благ, которые обеспечивают наибольшую полезность. Результат процесса оптимизации полезности – принятое решение о структуре и количестве приобретаемых по определенным ценам благ – называется потребительским выбором. Теория делит выбор на три этапа – анализ потребительских предпочтений, анализ наличных бюджетов потребителей и собственно выбор как результат оптимизации.

Множитель Лагранжа – коэффициент, используемый для решения задачи максимизации полезности при заданных бюджетных ограничениях Потребительский выбор – это выбор максимизирующий функцию полезности рационального потребителя в условиях ограниченности ресурсов (денежного дохода).

Функция полезности - TU = f(QA, QB, …, QZ) где QA, QB … QZ – объемы потребления благ А, B,... Z.

Предельная полезность (MU) – прирост общей полезности при увеличении потребления данного блага на единицу.

Принцип убывающей предельной полезности (первый закон Госсена) состоит в том, что с ростом потребления какого-либо одного блага при фиксированном объеме потребления всех остальных благ общая полезность возрастает убывающими темпами, а предельная полезность при этом убывает.

Кривая безразличия – это геометрическое место точек, каждая из которых представляет такую комбинацию двух товаров, что потребителю безразлично, какую из них выбрать.

Второй закон Госсена формулирует условия оптимума потребителя:

потребитель при заданных ценах и доходе лишь тогда достигает максимума совокупной полезности, когда отношение предельной полезности к цене по каждому потребляемому им благу окажется одинаковым и равным предельной полезности денег () MU MU MU A B Z = =... = =, P A P B P Z где PA, PB … PZ – цена благ А, B,... Z..

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.