WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

Ed = 1 – это означает, что у спроса единичная эластичность (например, при снижении цены на 7% спрос увеличится на 7%);

Ed < 1 – это означает, что спрос неэластичный (например, при увеличении цены на 1% спрос уменьшится на 0,5%);

Ed = – это означает, что спрос абсолютно эластичный (товары имеющие очень большое количество заменителей);

Ed = 0 – это означает, что спрос абсолютно неэластичный (товару, у которых нет заменителей, товары жизнеобеспечения от которых человек не может отказаться).

На рисунке 2.14 представлены кривые, имеющие разную степень эластичности.

Ed = P Ed < Ed = Ed >45° Ed = Q Рис. 2.14. Виды кривых разной эластичности 2. Перекрёстная эластичность спроса.

Коэффициент перекрёстной эластичности спроса (Eху) – показывает насколько изменится спрос на один товар (х) при изменении цены на данный товар (у).

%Qdх Eху =. (2) %Py При анализе перекрёстной эластичности выделяют взаимозаменяемые и взаимодополняемые товары. Для взаимозаменяемых товаров характерны однонаправленные зависимости. Например, масло и маргарин, если цена масло возрастает, то потребители начинают его заменять маргарином, и в результате спрос на маргарин увеличивается. Для взаимодополняемых товаров характерны разнонаправленные зависимости. Например, автомобиль и шины, при увеличении цены на автомобили меньшее количество потребителей будет их покупать, в результате, спрос на шины также упадёт.

Коэффициент Eху может принимать следующие значения:

Eху > 0 – это означает, что товары взаимозаменяемые (например, при увеличении цены на масло на 10% может привести к росту спроса на маргарин на 4%);

Eху < 0 – это означает, что товары взаимодополняемые (например, при снижении цены на автомобили на 20% приведёт к увеличению спроса на шины на 30%);

Eху = 0 – это означает, что между товарами нет связи 3. Эластичность спроса по доходу.

Коэффициент эластичности спроса по цене (Ei) показывает насколько изменится спрос на данный товар при изменении дохода потребителя.

%Qd Ei =. (3) %i При анализе эластичности спроса по доходу выделяют товары высшей и товары низшей категории. Деление на такие товары для каждого человека индивидуально и зависит от его вкусов, привычек, дохода и т.д. К товарам высшей категории относятся более качественные товары, услуги, например, посещение ресторана или кругосветное путешествие. Для товаров высшей категории характерны однонаправленные зависимости. Например, если раньше потребитель покупал мясо один раз в неделю, то после увеличения дохода на 50% стал покупать три раза в неделю. К товарам низшей категории относятся, как правило, товары повседневного спроса. Для товаров низшей категории характерны разнонаправленные зависимости.

Например, если потребитель покупал сосиски два раза в неделю, то после повышения дохода, будет покупать их один раз в неделю или вообще откажется от их приобретения, заменяя их мясом или рыбой.

Коэффициент Ei может принимать следующие значения:

Ei > 0 – это означает, что товар высшей категории (например, при увеличении дохода на 10%, потребление товара увеличивается на 3%);

Ei < 0 – это означает, что товар низшей категории (например, при снижении дохода на 7%, спрос увеличится на 5%);

Спрос формируют все рыночные субъекты, предложение, как правило, – организации. Поэтому для любого хозяйствующего субъекта имеет большое значение чёткое понимание эластичности предложения (Es).

Коэффициент эластичности предложения показывает на сколько изменится предложение на данный товар при изменении цены на него.

%Qs Es =. (4) %P Главным фактором, влияющим на эластичность предложения, является время. Чем больше времени у производителя, тем более гибко он может отреагировать на изменение внешних факторов. В связи с этим, выделяют три временных периода.

Краткосрочный период, в течение которого производитель не может изменить ни интенсивность использования ресурсов (например, нанять или уволить рабочих), ни объём производственных мощностей (например, купить новое оборудование или построить новое здание).

В связи с этим, в краткосрочном периоде кривая предложения производителя абсолютно не эластична, это означает, что объём предложения постоянен, а цена определяется только изменением спроса (рис. 2.15).

Es P AP• DA P • D Qs Q Рис. 2.15. Эластичность предложения в краткосрочном периоде Es P P• A DP • A D Q Q0 Q Q Рис. 2.16. Эластичность предложения в среднесрочном периоде Среднесрочный период, в течение которого производитель может изменить интенсивность использования ресурсов, но не может изменить объём производственных мощностей. Производитель может реагировать на изменение внешних факторов, поэтому в среднесрочном периоде кривая предложения более эластична по сравнению с краткосрочным, изменению подвержены как цена, так и количество (рис. 2.16).

Долгосрочный период, в течение которого производитель имеет возможность изменять и интенсивность использования ресурсов, и объём производственных мощностей, в результате чего кривая предложения становится ещё более эластичной по сравнению со среднесрочным периодом. Производитель имеет возможность очень гибко реагировать на изменения внешних факторов так, что преимущественно будет меняться не цена, а количество (рис. 2.17).

Рис. 2.17. Эластичность предложения в долгосрочном периоде Основные термины и понятия P DEs D PA• P A • 0 Qs Q QQ Рынок, спрос, эффект дохода, эффект замещения, закон убывающей предельной полезности, ценовые и неценовые факторы спроса, предложение, ценовые и неценовые факторы предложения, рыночное равновесие, эластичность, эластичность спроса, эластичность спроса по цене, перекрестная эластичность спроса, эластичность спроса по доходу, эластичность предложения.

Контрольные вопросы 1. Что такое рынок Какие виды рынков вы знаете 2. Дайте характеристику спроса. Постройте график спроса. Какие факторы объясняют нисходящий характер кривой спроса 3. Какие ценовые и неценовые факторы спроса вы знаете Как они влияют на положение кривой спроса 4. Что такое закон убывающей предельной полезности и как он действует Приведите примеры.

5. Дайте характеристику предложения. Постройте график предложения. Что означает прямая зависимость между ценой и количеством 6. Какие ценовые и неценовые факторы предложения вы знаете Как они влияют на положение кривой предложения 7. При каком условии формируется рыночное равновесие 8. Как влияет изменение спроса на рыночное равновесие 9. Как влияет изменение предложения на рыночное равновесие 10. Как влияет однонаправленное изменение спроса и предложения на рыночное равновесие 11. Как влияет разнонаправленное изменение спроса и предложения на рыночное равновесие 12. Что такое эластичность Какие виды эластичности вы знаете 13. Какие виды эластичности спроса вы знаете 14. Чем отличаются краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный периоды друг от друга 3. ТЕОРИЯ И АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ 3.1. КАРДИНАЛИСТСКАЯ ТЕОРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ВЫБОРА Кардиналистская, или количественная теория потребительского выбора появилась первой. Она базируется на теории полезности. Каждый человек индивидуален, поэтому для каждого из нас разные товары и услуги будут приносить разную полезность. Например, для спортсмена большую полезность будет иметь спортивный инвентарь, а для учёного – книги.

Полезность (U) направлена на удовлетворение потребностей человека, и от того насколько сильно она их удовлетворяет, будет и зависеть ценность того или иного блага.

Экономисты выделяют несколько видов полезности. Общая полезность (TU) – это совокупная полезность от потребления блага. Она определяется как сумма полезностей всех единиц потреблённого блага. Можно предположить, чем большее количество блага мы потребляем, тем выше общая полезность. Это не совсем так. Действительно, при увеличении потребления блага общая полезность будет расти, однако так будет продолжаться не всегда, с определённого момента она начнёт падать. Это связано с тем, что достигнув определённого предела, благо может приносить отрицательную полезность.

Средняя полезность (AU) – это средняя полезность блага. Она определяется по следующей формуле:

TU AU = (5) Q Динамика изменения средней полезности определяется динамикой изменения предельной полезности. Заметим, что они носят однонаправленный характер.

Предельная полезность (MU) – полезность дополнительной единицы блага. Определяется по формуле:

TU1 - TUМU =. (6) Q1 - QПредельная полезность имеет важное аналитическое значение. По сути, любой потребитель при выборе оценивает именно то, какую полезность ему принесёт конкретная единица блага, поэтому предельная полезность занимает центральное место в современном анализе.

Приведём пример того, как определяются различные виды полезностей (табл. 3.1). Пусть человек потребляет, например, яблоко.

Как видно, общая полезность растёт до потребления 6 единицы блага. После этого потребление благ начинает приносить отрицательную предельную полезность, в результате, снижается и общая полезность. Графически, данная ситуация представлена на рис. 3.3.1. Изменение полезностей при потреблении яблока Общая Средняя Предельная Количество полезность полезность полезность (TU) (AU) (MU) 0 – – ]1 50 ]2 95 47,]3 125 41,]4 140 ]5 145 ]6 145 24,]- 7 140 ]-8 125 15,U • ] –TU AU • • Q MU Рис. 3.1. Кривые общей, средней и предельной полезности Для определения потребительского выбора аналитики разработали следующую формулу (7):

MUA MUB =. (7) PA PB В соответствии с данным подходом, потребитель сравнивает предельные полезности товаров с их стоимостями и, исходя из этого, определяет, какой из товаров предпочтительнее. Например, потребитель решает, что ему купить: компьютер, который он оценивает в 30 000 ютилей и который стоит 30 000 р. или мобильный телефон, который он оценивает в 10 000 ютилей и который стоит 5 000 р. В соответствии с формулой, получим соотношение 1 < 2, поэтому потребитель предпочтёт мобильный телефон.

Потребительский выбор в кардиналистской концепции подвержен частым колебаниям в результате изменения полезности товара и его цены. Например, если потребителю дарят мобильный телефон на день рождения, то предельная полезность мобильного телефона для него снизится, что может изменить его потребительские предпочтения.

3.2. ОРДИНАЛИСТСКАЯ ТЕОРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ВЫБОРА Несмотря на огромный прогресс в понимании потребительского поведения, который был сделан кардиналистской теорией, ряд её положений носили сугубо теоретический характер и никак не могли быть применены на практике. В частности, до сих пор не изобретён прибор, который мог бы измерять предельную полезность, которую приносит потребителю данный товар или услуга. В результате, со временем появилась другая теория, получившая название ординалистской. Эта теория базируется на построении соотношении кривых потребительского выбора, к которым относятся:

кривая безразличия и бюджетная линия.

Часто потребитель сталкивается с проблемой выбора из нескольких товаров. При этом у него существует несколько вариантов комбинаций из выбираемых товаров. Для анализа таких ситуаций потребительского поведения используют кривые безразличия. Кривая безразличия – это линия, которая показывает различные сочетания двух товаров, приносящие потребителю одинаковую полезность.

Как показано на рис. 3.2, кривая безразличия имеет нисходящий вид. Нисходящий характер кривой безразличия объясняется альтернативными издержками, возникающими при перемещении из одной точки к другой. Коэффициент, показывающий от какого количества одного товара готов отказаться потребитель, чтобы увеличить производство другого, называется предельной нормой замещения (MRS).

Y Y - Y MRS = =. (8) X X1 - XНапример, если домашнее хозяйство находится в точке А (30 единиц товара Y, 10 единиц товара Х) и хочет увеличить 30 -потребление товара Х на 10 единиц, т.е. перейти к точке В, то MRS = = 1,5 = 1,5. Коэффициент 1,5 означает, что для 10 - увеличения потребления товара Х на единицу потребитель готов отказаться от 1,5 единиц товара Y.

Товар Y A • B • C • Товар Х Рис. 3.2. График кривой безразличия Наличие одинаковой полезности в любой из точек кривой безразличия выражается следующим равенством, например, для трёх точек A, B и C: TU (A) = TU (B) = TU (C). Другими словами, потребитель получает одинаковую полезность от единиц товара Y и 10 единиц товара Х, или от 15 единиц товара Y и 20 единиц товара Х, или от 5 единиц товара Y и единиц товара Х.

Кривая безразличия может смещаться влево и вправо, в результате получается совокупность кривых безразличия, как показано на рис. 3.3.

IТовар Y I1 IA • B 10 C • • 0 4 Товар Х Рис. 3.3. Графики кривых безразличия Сдвиг кривой безразличия влево приносит потребителю меньше полезности, а вправо – больше, это значит что: TU (A) < TU (B) < TU (C).

Кривая безразличия имеет следующие основные свойства: не пересекается; имеет выпуклую форму по отношению к началу координат; имеет отрицательный наклон.

Своеобразным сдерживающим фактором в потребительском выборе является уровень доходов. Чтобы учесть его, экономистами было сформулировано понятие – кривая бюджетной линии, под которой понимается определённая комбинация товаров, которая может быть приобретена при данном уровне дохода и представлена на рис. 3.4.

Товар Y A • B • C • D • Товар Х 30 Рис. 3.4. График бюджетной линии Уравнение бюджетной линии представляет собой сумму произведений количества товара на его цену и приравнивается к уровню дохода потребителя и описывается формулой I = PxQx + PyQy. (9) Бюджетная линия может изменять своё положение в результате изменения цены на товары или в результате изменения дохода потребителя. При повышении цены бюджетная линия будет смещаться вниз или влево по оси соответствующего товара, а при понижении – вверх и вправо (рис. 3.5). При увеличении дохода потребителя бюджетная линия будет смещаться вправо, а при уменьшении – влево (рис. 3.6).

Для определения оптимального потребительского выбора в ординалистской теории производят наложение кривых безразличия на бюджетную линию (рис. 3.7).

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.