WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

И, видимо, не случайно подавляющее большинство граждан (около 80%), по данным ВЦИОМ, связывают нынешнюю бедность в России с экономической системой, созданной в последние годы. Россиян уже не устраивают объяснения властей по поводу временного характера трудностей. Люди в очередной раз обеднели, и это не могло не повлиять на их оценки. Они считают, что государством управляют в своих интересах преступники (51%), олигархи (26%), коррумпированные бюрократы (25%). Лишь около 10% опрошенных полагают, что демократическим институтам принадлежит главное место в системе российской власти.

Данные опроса, проведенного в конце сентября Российским независимым институтом социальных и национальных проблем (РНИСиНП) свидетельствуют, что выиграли от реформ 1992-1998 гг. лишь 5,8% граждан, а проиграли - 63,6%, не выиграли и не проиграли 18,8%, затруднились ответить - 11,8%.

Большинство россиян - почти 80% - полагают, что страны Запада проводят недружественную политику в отношении России. Таковы результаты опроса общественного мнения, переданные ИТАР-ТАСС независимым исследовательским центром РОМИР. Так, 41,1% респондентов считают, что Запад пытается превратить Россию в государство «третьего мира», сделать ее зависимой от развитых стран. Еще более мрачной позиции придерживаются 37,5% опрошенных - Запад хочет развалить Россию и уничтожить ее как самостоятельное государство. И только 3,7% респондентов высказали мнение, что Запад делает все возможное, чтобы Россия стала цивилизованным и развитым государством (Российская газета, / Экономика и жизнь, № 1, 2000г.

24.11.1999г.).

Стратегия и тактика социально-рыночного развития должна быть основана на многовариантности, альтернативности и на поэтапности общественного развития. И в этом плане, на переходном этапе социальные приоритеты может обеспечить эффективный государственный сектор, опирающийся на крупные производственные структуры, на естественные государственные валютоносные монополии.

На переходном этапе государство не только не решило проблему управления своей собственностью, но и потеряло рычаги управления экономикой в целом. Созданные в России крупные ФПГ и корпорации, владеют большинством национальных богатств, что позволяет им вести самостоятельную политику в области цен, заработной платы, уклоняться от уплаты налогов и решать социальные проблемы своих работников. Государство вследствие своих ошибок, а, по сути, сознательными действиями правительства, нарушило один из постулатов социального рыночного хозяйства - не допускать чрезмерной концентрации экономической власти в руках крупных монополий и олигархов. И не случайно олигархи выступают за сохранение сложившейся ситуации, при которой они добились успеха, а, следовательно, за продолжение поляризации жизненного уровня населения, за распродажу национального богатства России.

Экономическая теория объясняет процесс функционирования общества, исходя из того, что все участники преследуют свои собственные интересы и стараются при этом действовать рационально. Но этого малорационально с позиции общегосударственных интересов. В этом плане государство обладает общепризнанным правом административного принуждения по отношению к взрослому населению. «Принуждать - это значит склонить людей к совместной деятельности, ограничивая свободу их выбора». Альтернативой принуждения выступает убеждение. Убеждать - значит склонять людей к совместной деятельности, расширяя свободу их выбора. Вот почему понятие «административное руководство» в Японии имеет отношение к методу, а не к политике. Это понятие включает в себя использование влияния, совета и убеждения с целью вынудить фирмы или отдельно взятых лиц вести себя таким образом, как это представляется желательным с точки зрения интересов государства. Но это в Японии… Рыночные экономики наиболее развитых стран, в принципе, социально ориентированы и степень отражения социальных приоритетов в государственной политике определяется состоянием его бюджета. Для большинства этих стран характерен высокий удельный вес ВВП, перераспределяе мый через бюджет для финансирования социальных расходов (в среднем 45-60%) / и поддержания потребительского спроса. В России примерно 16% ВВП уходит на выплату пенсий и 4,5% на оплату жилищнокоммунальных услуг.

Подавление потребительского спроса - одна из серьезных ошибок реформаторов. Связано это было с отставанием заработной платы от темпов инфляции, что привело к сокращению реальной заработной платы. По данным Л. Абалкина в суммарных доходах населения заработная плата составляет в Великобритании - 65%, Германии – 64%, Италии - 52%, США - 53%, Франции - 58%, Японии - 69%. Если поставить рядом с ними Россию, то доля оплаты труда в доходах населения снизилась с 74% в 1990 г. до 40% в настоящее время, чего нет ни в одной высокоразвитой стране.

В процессе рыночных трансформаций, реформаторы предприняли попытку постепенно отказаться от бюджетной поддержки социальной сферы, переложить часть ответственности на региональные бюджеты, вводя одновременно принципы самоокупаемости - однако качество жизни основной массы россиян при этом ухудшилось. На пороге XXI века социальный фактор все более и более влияет на темпы экономического роста:

образование, наука, качество жизни, мотивация труда, свобода выбора и другие факторы определяют социальную направленность рыночной экономики. Построение рыночной экономики в России вопреки историческим тенденциям пошло по пути четкого разделения экономических и социальных целей, что проявилось в расхождении целей рынка, государства и населения и не могло не завершиться глубоким производственнофинансовым кризисом.

В условиях России выход из кризиса невозможен на чисто рыночной основе. Слишком много нестабильных факторов в диапазоне от политических до экономических. Частный капитал не рискует, когда дело касается его интересов, олигархи не филантропы и надежду на вывод России из кризиса следует связывать исключительно с государством. При этом следует учитывать ряд моментов:

/ Расчетные цифры совокупных личных доходов олигархов в РФ составляют от 52 до 70% официального ВВП, тогда как общие расходы консолидированного госбюджета не превышали в последние годы 30% ВВП.

(«Экономика и жизнь», № 12, 1997г.).

1. Для выхода из кризиса и переходу к экономическому росту необходимо отказаться от романтической оценки рынка, внести корректировки в реформу и изменить приоритеты. Пора прекратить выращивать олигархов и углублять разрыв между бедными и богатыми. Главное в приоритетах - повышение социальных гарантий и реальной заработной платы, на базе роста производства за счет инвестиций и НТП. И, конечно, экономическая политика государства должна быть открытой тогда появляется возможность для выработки общенационального консенсуса по выводу страны из кризиса.

2. Рост производства в процессе выхода из кризиса будет происходить в значительной части на уже имеющейся производственно-технической базе. Спрос на продукцию, производимую на отечественном оборудовании, должно организовать государство за счет как минимум трех направлений:

а) усиление интеграции со странами СНГ, технологическая база которых восприимчива к производимой в России продукции;

б) выход на рынки Азии и Африки, традиционных партнеров России;

в) формирование холдингов, корпораций и других объединений внутри России, позволяющих загрузить мощности смежников и обеспечить внутренний спрос. Это, в свою очередь позволит «завести» промышленное и агропромышленное производство, получить средства для его модернизации.

В предлагаемой монографии предпринята попытка рассмотреть проблемы АПК сквозь призму народнохозяйственных проблем и выделить основные рычаги воздействия государства на экономику в переходный период, наметить приоритеты, институты и механизмы выхода аграрной сферы из кризиса в ХХI веке.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.