WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 26 |

ванных предприятий пока не позволяет говорить об их пре• администрация предприятия;

вращении в рыночные фирмы. Интересным в этом отноше• работники предприятия как физические лица;

нии представляется взгляд Г. Клейнера на «нормотворче• трудовой коллектив предприятия;

скую» роль современных российских предприятий, форми• акционеры (собственники) предприятия как физичерующих новые социально-экономические институты – траские или юридические лица;

диции, обычаи хозяйственного оборота и поведения. Рас• собрание акционеров предприятия как управленчесмотренное с этой точки зрения предприятие, с одной стоский орган.

роны, подразумевает внутреннюю целостность, а с другой, Традиционное для западной теории корпоративного сопряжено с признанием значимости внешней институциоуправления описание функционально–управленческой коннальной роли предприятия в обществе, позволяющей ему фигурации в виде классического треугольника «менеджеконцентрировать и эффективно использовать интересы и ры–акционеры–работники» для российских условий, по возможности своих деловых партнеров, работников, инвемнению Г.Клейнера, принципиально неполно, т.к. не учисторов, банков, представителей муниципальной и федетывает весьма важных для отечественных предприятий реаральной администрации, жителей прилегающих к предприлий – роль коллективов, склонность лидеров к пренебрежеятию территорий и множества других организаций и физинию мнением и интересами подчиненных, недостаточную ческих лиц, так или иначе связанных с предприятием (stakeстепень законопослушания, исключительную роль «первого holders – заинтересованных лиц) [63, с. 64-79]. Именно инлица» предприятия.

ституциональность рассматривается автором как внешний и Шестиугольный контур начал складываться с середивнутренний потенциальный источник средств и ресурсов ны 80-х годов и устойчиво оформился в середине 90-х, выживания и развития предприятия.

пройдя несколько стадий метаморфозы, уже отмеченных в Следуя этой логике, автор выстраивает функциональпредыдущем историческом очерке – исключение из функно–управленческую конфигурацию предприятия как многоционально–управленческой конфигурации представителей угольник, вершины которого соответствуют экономическим вышестоящих организаций и включение (ненадолго) Совета агентам, наиболее тесно связанным с предприятием в рамтрудового коллектива, исчезновение партийных органов и ках системы взаимных ожиданий, а стороны и диагонали – снижение роли профсоюзных организаций (например, подотношениям взаимодействия, взаимного или одностороннемена их Советами арендных коллективов на арендных предго влияния этих субъектов друг на друга. Полученный в приятиях). Однако процесс формирования на этом не итоге контур оказался для российских предприятий шестизакончился, поскольку сложившийся контур не является угольным, т.е. включающим шесть главных типов потенцисбалансированным по интересам для каждого из участников 147 системы взаимодействия, и это, являясь основной пробле- защиты и гарантий прав собственности (прав инвесторов, мой корпоративных предприятий в переходном периоде, прав акционеров) и обеспечение баланса интересов (прав) напрямую связано с неэффективностью функционирования всех участников корпоративных отношений. Приоритетной предприятий. задачей остается формирование четкого правового поля для Наиболее разбалансированным с позиций соответст- поддержания такого баланса.

вия полномочий и ответственности с учетом долгосрочных В качестве рекомендаций, т.е. «нормативного позитиинтересов, как показывает Г.Клейнер, является статус тру- ва», представляется целесообразным в первую очередь подового коллектива, а наиболее сбалансированным – статус вышение уровня доверия как значимого и основного элеадминистрации предприятия. На нынешнем этапе развития мента (нормы) формирующейся институциональной среды.

корпоративного сектора экономики мера ответственности в Формированию рыночной институциональной среды в Росцелом оказывается заниженной, в перспективе она должна сии должны способствовать следующие позиции:

быть распределена между руководством предприятия и его • обеспечение защиты прав собственности;

трудовым коллективом. Автор приходит к выводу, что для • обеспечение равенства условий конкуренции;

успешной работы предприятия необходимо (а в некоторых • освобождение предпринимателей от административслучаях и достаточно), чтобы институциональный баланс ного гнета;

интересов, сил и возможностей основных участников дея• снижение налогового бремени, упрощение таможентельности предприятия был сбалансирован, т.е. его функной системы;

ционально–управленческая конфигурация была консолиди• развитие финансовой инфраструктуры – банковской рованной, образовывала гармонически согласованную системы и финансового рынка;

структуру, а объемы власти и ответственности каждого из • реалистическая социальная политика – приоритет участников конфигурации были соразмерными. Он называздравоохранения, образования и культуры, адресная ет это принципом институционального разделения и функи социальная поддержка бедных.

ционального взаимодействия властей.

Одним из механизмов реализации поставленных целей Взгляд на российский корпоративный сектор эконодолжен стать постепенный, по мере увеличения доходов мики с позиций неоинституционального подхода позволяет граждан, переход на окупаемость жилья, формирование обнаружить множество элементов иррационального (протиперсональных накопительных пенсий, личной страховки воречащего логике рыночного) поведения адаптирующихся здоровья, развитие ипотеки, улучшение жилищных условий.

предприятий, объединений предприятий (руководителей) в Другим механизмом, способствующим повышению разного рода неформальные союзы разных отраслей и видов такого уровня доверия, как неформальные нормы, опредедеятельности (Международный клуб директоров, Союз моляющим институциональную среду в России, могло бы лодых руководителей предприятий, объединения предпристать законодательное поощрение организационноятий малого бизнеса и т.п.).

правовых форм предприятий (фирм), основанных на высоФундаментальная задача с точки зрения государства – ком уровне доверия (полные хозяйственные товарищества и это рассмотрение корпоративного управления в контексте товарищества на вере), путем либо предоставления им нало149 говых льгот, либо запрета иных организационно-правовых Глава 3. Формирование институциональной среды форм организации в некоторых сферах коммерческой дея- и структуры в условиях региональной экономики тельности (аудит, консалтинг, юридические услуги, финан- сово–кредитная область и т.п.), как это делается в ряде 3.1. Факторы формирования институциональной среды стран с развитой рыночной экономикой, либо ужесточения и структуры экономики регионов законодательных норм антимонопольного характера.

Таким образом, формирование института собственно- Теория институционализма может быть положена в сти в России еще не завершилось. Далеко не все необходи- основу новой концептуальной модели развития региона, мые параметры института собственности в России и ее ре- адекватной переходной экономике. Формирование институгионах созданы и функционируют. При этом система циональной среды и структуры имеет двойственную взаиуправления собственностью продолжает носить черты мосвязь с социально-экономическим развитием региона. В «экономики физических лиц» – слишком многое в предпри- то же время развитие институциональной среды и структунимательской деятельности носит характер персонифици- ры региона определяет развитие самого региона, возможнорованного обмена. Правовые основы собственности носят сти его экономического роста и достижение социального незавершенный характер. Все это свидетельствует о том, благосостояния населения.

что в России и ее регионах собственность, как инструмент, Регион можно рассматривать как социальнопродолжает находиться в процессе трансформации. экономическую, пространственную целостность, характеризующуюся системой институтов, структурой производства, наличием всех форм собственности, концентрацией населения, рабочих мест, условий духовной жизни человека, имеющую местные органы управления своей территории. В связи с развитием федерализма в России регион становится полноправным субъектом экономических отношений.

Очень важно в этой ситуации определить приоритеты и специфику функционирования региональной экономики. В дореформенный период, да и в настоящее время, воспроизводство рассматривается преимущественно с позиций приоритета материально-вещественного результата и недостаточно полно ориентируется на институциональное развитие.

Именно в переходный период могут быть заложены основы, способствующие возрастанию роли формальных и неформальных институтов. И это может быть достигнуто в результате выдвижения на первый план проблем социального 151 прогресса общества, его институтов как наиболее эффек- формирования институтов, так и специфические, обусловтивного и постоянно растущего ресурса экономики. ленные темпом, уровнем, характером и национальной параС этой целью необходима определенная стратегия дигмой региона. Важным в этих условиях является вопрос:

развития региона, которая способствует четкому представ- «Каким институциональным потенциалом и какими возлению факторов развития, сравнительных преимуществ, можностями развития располагает регион, существует ли специфики регионального образования. Для этого можно специфика производства институтов ». По мнению автоприменить критерии региона, используемые при стратифи- ров, развитие социально-экономической системы находится кации рыночного пространства. К ним относятся природно- в зависимости от развития субъекта ее хозяйственных свяклиматические условия, целостность воспроизводственной зей и накопления потенциала производительности. Наряду с базы, уровень развития институтов территориально- этим важное значение имеют исторические, национальноотраслевой организации производительных сил, степень за- культурные и прочие условия, в которых осуществляется вершенности производственно-энергетических циклов, уро- процесс воспроизводства на уровне региона. Именно эти вень инфраструктурного обеспечения, торгово- условия способствуют созданию эффективной региональэкономический потенциал, эффективность развитости но- ной экономики, наращиванию его институционального вых форм хозяйствования. Формирование экономических потенциала.

институтов напрямую зависит от уровня развития региона Что же касается региональных различий формироваи, в свою очередь, развитие региона, его перспективы, по ния институциональной среды и структуры, то исследованашему мнению, в полной мере находятся в зависимости от ние может исходить из следующих положений:

состояния институциональной среды и структуры, адапти• из многообразия отношений, в которые реально рованных к новым условиям хозяйствования.

включается регион. Причем эти отношения обусловлены Итак, проблема формирования и развития экономичемногоуровневой совокупностью социально-экономических ских институтов и повышения отдачи от них в целом связасвязей, представителем которых он становится: транснана с проблемой развития региональных социальноциональных, национально-государственных, республиканэкономических систем. Под развитием этой системы пониских и других. Будучи носителем этой совокупности регион мается удовлетворение потребностей ее элементов, вознинесет в себе в той или иной мере закономерности развития кающих по мере и в ходе накопления социальнокаждой из них;

экономического потенциала. Важнейшими показателями • из объективно складывающихся условий формироравновесной ситуации в современной экономике, налаженвания региональных экономических систем: их следует расности процессов воспроизводства служит сбалансировансматривать в аспекте институциональной инфраструктуры и ность формальных и неформальных институтов, возникаюреализаций условий самопроизводства и саморазвития хощих в регионе трансформационного периода.

зяйствующих субъектов, предприятий разных форм собстВ этой связи актуальным является изучение состояния венности;

и возможностей институционального развития региона.

• из живущего на его территории населения, а это досПредставляется возможным выделять как общие принципы таточно сложная взаимосвязь, ибо сложен сам человек, его 153 поведение, его менталитет, что составляет основу формиро- продукции, а также нерешенностью социальнования неформальных институтов. экономических задач.

Вышеперечисленные тенденции сказываются на фор- На железнодорожном транспорте слабым звеном являмировании институциональной среды и структуры через ется станционное хозяйство и вспомогательные службы.

полную реализацию социально-государственной специфики Сдерживается развитие водного транспорта из-за отсутстэкономического развития, национальной парадигмы хозяй- вия сквозного судоходства «река-озеро», необходимого ствования, организацию деятельности хозяйствующих портового хозяйства, внедрения прогрессивных способов субъектов в рамках прав и обязанностей региона- перевозки. Выбросы в атмосферу транспорта составляют собственника. примерно 53 % от суммарного загрязнения.

Оценка социально-экономических условий функцио- В переходный период резко обострились все противонирования экономики региона осуществляется, по мнению речия и негативные тенденции в экономике Бурятии. Так, с авторов, экономическим ростом региона: во-первых, с це- 1991 г., как и по всей России в целом, в республике начался лью изучения их влияния на возможность экономического общий спад инвестиционной деятельности. Он был индуцироста региона; во-вторых, для определения существующих рован ростом цен на инвестиционные товары в 1991 г. осоинституциональных различий; в-третьих, для обоснования бенно усилился в результате общей либерализации цен в степени влияния институционального потенциала на эконо- 1992 г.

мическое развитие региона. Из–за инвестиционного спада мощности строительноПроизводственный потенциал экономики Республики го комплекса используются всего на 25–30 %.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.