WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 26 |

мического цикла, рентабельности государственных пред- Первый этап реформ в России и ее регионах характеприятий и вызванной этими обстоятельствами заинтересо- ризовался повсеместным внедрением разнообразных экованности частного капитала в приобретении этой собствен- номических, политических и идеологических институтов, ности. свойственных развитой рыночной экономике. Это внедреПриватизация государственной собственности в пере- ние происходило без учета специфики российской действиходный период представляет собой специфический процесс тельности и материально-технологических условий его суи системообразующий фактор возникновения и развития ществования. Обвальная приватизация не содействовала рыночных отношений. При ее осуществлении решалась росту экономической эффективности в производстве. Наиглавная задача трансформационного периода, а именно более выпукло это проявилось в отраслях с высокой степеприведение в соответствие системы власти и собственность. нью коммунальности. Как известно, под коммунальностью Возникновение новых субъектов и экономических от- понимается такое свойство материально-технологической ношений способствовало перераспределению ресурсов. среды, которое предполагает ее использование как единой, Приватизация в России привела к социально-экономической нерасчленимой системы, части которой не могут функциоборьбе заинтересованных лиц, обладающих специфически- нировать без угрозы распада всей системы [61, с. 78].

ми экономическими интересами. В первую очередь, к таким отраслям относится сельВ этот период государством не были сформированы ское хозяйство, где достаточно долго решался вопрос о чаинституты, обеспечивающие правовое поле трансформации стной собственности на землю. Достиг своего предела рост государственной собственности. фермерского хозяйства. Так в России в 2000 г. его доля стаВ результате усиления взаимосвязи и взаимовлияния билизировалась на уровне 2%, а в Республике Бурятия мепромышленных предприятий с новыми коммерческими и нее 1%. Распад коллективных форм хозяйствования не прифинансовыми структурами возник своеобразный «насос» вел к формированию эффективно действующих крестьянперекачки государственных ресурсов в частные руки. Все ских хозяйств.

новые структуры были созданы в тесном симбиозе с госу- Не произошло ожидаемой массовой приватизации жидарственными предприятиями, с учетом персонифициро- лищного сектора. Тормозом приватизации жилья стал комванных интересов. Причем приватизация государственных мунальный характер поддерживающей его инженерной инпредприятий позволила незаконную деятельность этих фраструктуры. Хотя до 40% квартир в городах было насе129 лением приватизировано, сохранилась общая (преимущест- ганизация рынка электроэнергии. Они указывают при этом венно муниципальная) собственность на жилой фонд в це- на следующие причины. «Во-первых, в производстве энерлом и продолжают действовать жилищные обслуживающие гии технологически невозможно использование такого важорганизации различных форм государственной собственно- ного …инструмента хозяйствования, как складирование сти. продукции: вся произведенная энергия мгновенно отгружаНе осуществились планы разделения и приватизации ется в магистральные линии РАО и столь же мгновенно потак называемых естественных монополий. Они остались в требляется. Во-вторых, …Единая энергосистема опять же сфере государственного руководства, были признаны «ста- технологически не позволяет определить, кто чью энергию новым хребтом российской экономики» и находятся пре- потребил: производители сбрасывают всю энергию в едиимущественно в федеральной собственности. ный котел (магистральные линии электропередач), а потреЕдиным производственно-технологическим комплек- бители (через посредника, местное АО-энерго) стоят у обсом является, прежде всего, Единая энергетическая система щей раздачи». Таким образом, коммунальность российской (ЕЭС России), включающая в себя электростанции, связан- энергетики объективно требует преимущественно нерыночные передаточными линиями – ЛЭП. Все перетоки электро- ных форм регулирования производства и сбыта электроэнергии внутри ЕЭС регулируются Центральным и Объеди- энергии в стране [61, с. 78].

ненными диспетчерскими управлениями. Формирование В процессе реформирования отношений собственноЕЭС в такой конфигурации было вызвано потребностями сти произошло экономически необоснованное сокращение развития производства и жизнеобеспечения населения. При государственного сектора, что привело к потери мобилизаэтом выбранная технологическая схема позволяла достигать ционного потенциала государства. И это породило новый этих целей с минимальными издержками. В рамках ЕЭС уровень противоречий.

обеспечивается значительная «экономия от масштаба», ко- В результате приватизации в массовом порядке не торая увеличивалась за счет протяженности России в ши- сформировался эффективный собственник. На наш взгляд, ротном направлении, поскольку технологические особенно- эффективный собственник это тот, кто наряду с максимизасти системы позволяли и позволяют использовать для по- цией своего дохода реализует общественный интерес, а не крытия суточного пика потребления в ее восточной части максимизирует собственный эгоистический экономический «спящие» мощности западных регионов. интерес в ущерб развитию национальной экономики.

Экономическая целесообразность такой организации В связи с этим специфические условия реформировапроизводства и потребления электроэнергии, как и техноло- ния российской экономики объективно требуют формирогическое единство ЕЭС, являлась и является материальной вания оптимального механизма не столько передачи госупреградой приватизации отрасли и не позволяет реализовы- дарственной собственности в частные руки, сколько оптивать в ней эффективные в других условиях чисто рыночные мального управления ею.

схемы. Даже специалисты журнала «Эксперт», отличающе- Мировой опыт свидетельствует о том, что рыночная гося ориентацией на преимущественно рыночное развитие экономика опирается на полиморфизм собственности и обэкономики страны, признают, что в России невозможна ор- мена. Душой рынка являются не столько формы собствен131 ности, сколько конкуренция, требующая большого количе- 1992 –1993 годы. В ходе приватизации обозначились четкие ства рыночных субъектов, наделенных определенным «пуч- вехи, знаменовавшие смену определенных этапов. Первая – ком» прав. Сам рынок безразличен к формам собственно- 1 июля 1994 г., когда завершился ваучерный этап. К этому сти. Но он не безразличен к тому, насколько самостоятель- моменту, то есть за два с половиной года, доли государстны рыночные субъекты, насколько они свободны в своей венных и приватизированных предприятий стали равны:

хозяйственной деятельности (в рамках закона) и до какой 68,7 и 31,3% (в России – 57,2 и 42,8%). Вторая веха – август степени простирается их экономическая власть на условия и 1995 г.: госпредприятий стало меньше, чем приватизиросредства производства. ванных (в России – 48,5 и 50,6%).

На наш взгляд, уход от государственно- Таблица *Приватизация предприятий в РБ бюрократической формы собственности возможен не тольПоказатели Годы ко в форме приватизации, но и в форме демократизации отНа 1.01.93 г. На 1.01.94 г. На 1.01.97 г.

ношений собственности, то есть перехода к смешанной экономике с доминированием коллективных или самоуправ- Приватизировано пред- приятий (единиц) ляющихся государственных хозяйственных структур.

111 115 Экономика Республики Бурятия – одно из звеньев сисВ том числе: промыш- темы народного хозяйства Российской Федерации. Ее разленности 42 62 витие, имея некоторые особенности, в главном подчиняется Торговли 38 44 общим закономерностям динамики экономики России и пеТранспорта 3 2 реживает глубокий и затяжной кризис. Бытового обслуживания 4 14 Приватизация здесь прошла «ударными» темпами, и сейчас негосударственный сектор стал доминирующим * Рассчитано по материалам Госкомстата Республики Бурятия (табл. 3). Под видом борьбы с монополизмом, развития конкуренции искусственно создавался «средний класс» за счет Третья веха – начало 1996 г., когда приватизированнародного достояния. Большинство предприятий получили ные предприятия уже преобладали и по численности заняполную самостоятельность, их экономическая обособлентых, и по выпуску продукции.

ность достигла крайнего предела. Освободившись от задаВ Республике Бурятия приватизация была проведена ний, они не стали утруждать себя экстренным налаживанифорсированно: за короткие сроки основы государственной ем связей экономическими методами, характерными для собственности, монопольно господствовавшей в республирыночных отношений. Процесс координации деятельности ке, были сильно подорваны. Как видно из таблицы 3, в Респредприятий был пущен на самотек, что и послужило одной публике Бурятия за семь лет (1993-2001 гг.) было приватииз важнейших причин падения объемов производства.

зировано до 70 % всех предприятий.

Приватизация проходила главным образом в форме К началу 1998 года государственный сектор перестал акционирования госпредприятий. Большинство из них пеиграть какую–либо значимую роль. Из года в год уменьрешло в собственность юридических и физических лиц в шался удельный вес государственной собственности в об133 щей стоимости промышленно-производственных фондов. К Таблица * Распределение предприятий и организаций по формам собственности 2001 г. государственный сектор занимал 4,3 %. Муницив РБ пальная собственность занимает 10,7 % в общей стоимости основных производственных фондов, что свидетельствует о Число предприятий орслабой материально–технической базе местного Формы собственности В % к итогу ганизаций, единиц самоуправления.

Смешанная и частная собственность за последние го1999 2000 2001 1999 2000 ды резко увеличилась. На негосударственных предприятиях Всего:

14890 15704 16335 100 100 в том числе в 2001 году производилось более 76,2 % валового внутренпо формам собственности него продукта республики.

государственная 745 630 701 5,0 4,0 4,Безусловно, многообразие форм собственности, харакмуниципальная 1176 1538 1748 7,9 9,8 10,собственность обществентерное для смешанной экономики, необходимо, и монопоных объединений (органилия какой–либо одной формы просто недопустима. В то же 1072 1254 1397 7,2 8,0 8,заций) 10855 11237 11301 72,9 71,6 69,время госсобственность в обозримой перспективе должна частная прочие формы собственносохранить свою роль. Ведь нет никаких оснований избавсти, включая ляться от прибыльных государственных предприятий. Эта смешанную собственность, форма собственности в ряде случаев доказывает свою жизсобственность иностранных юридических лиц, граждан и неспособность, и ее следует использовать как важнейший 1042 1045 118 7,0 6,6 7,лиц без гражданства рычаг для регулирования социально–экономических про• Рассчитано по материалам Госкомстата Республики Бурятия цессов.

Главная задача приватизации, как нам представляется, В настоящее время следовало бы создать благоприятдолжна была заключаться в том, чтобы обеспечить простор ный климат для формирования крупных хозяйственных для развертывания разных форм частной собственности и структур – корпораций, холдингов, финансово– собственности работников, использовав и такие варианты промышленных групп. В результате приватизации многие разгосударствления экономики, как коммерциализация и предприятия оказались искусственно разделенными, и сейаренда с правом выкупа. Нельзя было видеть в приватизачас их необходимо соединить, но новыми способами. Ряд ции единственный источник частной собственности. Она значимых для республики объектов нужно возвратить на должна была развиваться сама по себе, а не за счет народноправовой основе под контроль государства. К ним относятго имущества. Такой подход должен был открывать возся предприятия, способные приносить республиканскому можности каждому потенциальному предпринимателю весбюджету немалые дополнительные доходы (элеваторы, нети свое дело и постоянно совершенствовать стимулируюкоторые заводы, подразделения системы энергообеспечения щий экономический механизм предпринимательской среды.

и т.д.).

• • 135 Таблица 5 Таким образом, вследствие приватизации и после*Приватизация предприятий в России в 1993-1998 гг.

дующих перераспределительных процессов произошло отЧисло приватизированГоды чуждение производителей от собственности на условия и ных предприятий результаты производства. Коллективно– корпоративная (объектов) – 1993 1994 1995 1996 собственность «сужается» или превращается в частнокорпоративную. В этой связи институциональные преобраВсего 42924 21905 10152 4997 зования должны быть направлены на создание мощного наВ том числе по формам роднохозяйственного комплекса республики, объединяюсобственности:

щего предприятия различных форм собственности. От такоМуниципальная 26340 11108 6960 3354 1821 го объединения они будут иметь максимальную отдачу от Субъектов Федерации 9521 5112 1317 715 548 Федеральная 7063 5685 1875 928 374 хозяйственной деятельности при минимальных затратах в соответствии с общероссийскими и региональными Структура приватизациинтересами.

онных предприятий по Формы собственности должны соответствовать уровспособам приватизации ню и характеру развития производительных сил. Достиже(в % к итогу) Акционирование ние этого – первейшая обязанность государственных орга31,3 44,8 27,7 22,5 18,1 … Продажа на аукционах 6,3 4,4 4,2 3,9 5,5 12,1 нов. Приоритет следует отдавать той форме, которая в данКоммерческий конкурс 30,4 24,0 15,9 8,9 9,6 11,ном секторе экономики открывает наибольшую возможИнвестиционный кон1,3 1,2 1,1 0,7 0,5 4,курс ность для прогрессирования средств производства, рабочей Выкуп арендованного 29,5 20,8 29,8 32,1 14,6 6,8 силы, заинтересовывает производителей в результатах хоимущества зяйственной деятельности, делает минимальным негативное влияние отчуждения работника от итогов его труда. Совершенствование социальной структуры народного хозяйства при многоукладной экономике должно быть предметом поПродажа имущества стоянной заботы и органов местного самоуправления. В ликвидируемых, ликви развитых западных странах органы власти всех уровней редированных предпригулярно занимаются этим вопросом, не превращая приватиятий и незавершенных строительством объектов зацию или национализацию в очередную кампанию.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.