WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 26 |

ской монополии, стало резкое повышение трансакционной Безусловно, развитие общественного разделения труда нагрузки на реальный сектор и экономику в целом. Мас- сопровождается ростом трансакционных издержек, ибо выштабы роста такой нагрузки определили основные группы зывает увеличение обменных операций. Поэтому здесь возфакторов: увеличение количества необходимых трансакци- никает вопрос, при каких условиях повышение этих издеронных услуг, рост себестоимости и включение в цену услуг жек может обеспечить получение дополнительной прибыли, значительных объемов инвестиций, необходимых для раз- сокращая совокупные затраты.

вития новых посреднических секторов. Издержки по осуществлению трансакций выступают главным фактором, определяющим структуру и динамику 2.2. Институциональные преобразования и изменение различных социальных институтов, весьма точно К.Дж. Эртрансакционных издержек роу назвал их «издержками по поддержанию экономиче ских систем на ходу». В социально–экономических систеВ условиях переходной экономики наблюдается рас- мах, как отмечалось, функционированию отношений собстширение трансакционного сектора в России, что непосред- венности, продвижению ресурса к пользователю, для котоственно связано с ростом трансакционных издержек. Имен- рого он является наибольшей ценностью, препятствуют но углубление специализации труда, появление большого «силы социального трения». Речь идет о распылении полезколичества новых видов услуг, институционализация пред- ности ресурсов. Если издержки для конечного потребителя принимательской среды привели к формированию нового возрастают по сравнению с производственными, например, рынка – рынка трансакционных услуг. Причем эти услуги, в три раза, то ценность продукта, а следовательно, и значеприобретаемые на рынке, как любой другой товар, получа- ние труда, затраченного на него, резко принижается. Так, ют стоимостную оценку. Как известно, по мере увеличения розничная цена на литр молока, буханку хлеба, другие прообъема выпуска в трансакционном секторе удельный вес дукты питания заметно превышает цены, по которым заку103 пается сырье у производителя. В результате чего оказывает- руках государства, а не предприятие, несли издержки по ся, что торговать выгоднее, чем производить эти продукты. поиску информации и организации информационных потоПрименительно к России издержки, связанные с пере- ков (в цепочках); по разработке, заключению и защите конводом экономики на рыночную основу и разгосударствле- трактов; по содержанию аппарата соответствующих чиновнием собственности, никто не подсчитывал, хотя это долж- ников и по мониторингу их работы и предотвращению опны были сделать те, кто предлагал и осуществлял реформы. портунистического поведения. Издержки мотивации миниБольшинство формальных институтов планово– мизировались в основном не с помощью экономических директивной экономики (таких, как партийная и хозяйст- стимулов, а через поддержание организованной коммунивенная иерархия, централизованное установление плана стической идеологии).

выпуска цен, директивное назначение поставщиков и поку- В новой экономической системе произошло перераспателей, преобладание государственной собственности) бы- пределение правомочий между государством и фирмой.

ли разрушены уже в начале 90–х годов. Резкое изменение Изменились характер взаимодействий (с отношений подчиинституциональной среды фирмы повлекло изменение спо- нения на контрактные) и частота трансакций, переговорная собов координации и мотивации во взаимоотношениях сила агентов (государство уступило значительную часть фирмы с внешними агентами. правомочий и степени свободы в принятии хозяйственных решений, фирмам). С ростом числа принадлежащих ей пра вомочий и степени свободы в принятии хозяйственных реИнституциональная шений, фирма вынуждена затрачивать больше ресурсов на осуществление актов обмена по сравнению с советским госРынок Гибридные Фирма предприятием.

соглашения С разрушением системы централизованного планиро вания затрат, ассортимента, объемов выпуска и цен возрос ло количество межфирменных трансакций сделки [183, с.

139–146]. В этих условиях изменился характер трансакций среда управления. Развитие парламентской системы и усиление роли правительства при формировании реализации эконоРис.5. Выбор формы организации деятельности мической политики внесли изменения и в трансакции рационирования [88].

Прямые трансакционные издержки госпредприятия в Описанные изменения стали причиной большинства командной экономике были относительно малы, в то время организационных инноваций. В свою очередь, малая скокак прямые и косвенные издержки государства значительрость адаптации к возникшему новому для предприятия ны. Выйдя из централизованной системы и получив самоклассу издержек, медленное «научение» управлять ими стастоятельность, бывшее советское предприятие столкнулось ло одним из факторов упадка и кризиса, наблюдающихся в с издержками межфирменных отношений, управление котрансформируемом цикле фирмы [180].

торыми в командной экономике в основном находилось в 105 С точки зрения менеджмента можно говорить, что ex ante (до заключения контракта), ex interim (во время запоявился новый объект управления. В отдельных случаях ключения контракта), ex post (после заключения контракта).

трансакционные издержки просто видоизменились и стали Разрыв традиционных хозяйственных связей вызвал обузой для фирм, а не для государства. В других ситуациях рост трансакционных издержек координации на всех стадипоявились новые издержки, не свойственные плановой эко- ях контрактного процесса. На это сильно повлияла принятая номике. Некоторые отечественные авторы указывают даже стратегия и тактика приватизации. Объектом приватизации на общий рост трансакционных издержек в переходной стало предприятие как таковое, вне структуры его поставок экономике, хотя другие не видят для этого достаточных ос- и сбыта. В большинстве случаев увеличение издержек конований [70, с. 61-72]. ординации при организации производства сложных продукИзменение в структуре и распределении трансакцион- тов превысило выгоды от роста конкуренции и повышения ных издержек должно немедленно найти отражение в ее ор- качества товаров. Технологические цепочки в некоторых ганизационной структуре и моделях поведения. В общем отраслях (электроника, станкостроение и т.д.) просто распаслучае в пределах фирмы или «иерархии» (по Уильямсону) лись. Это потребовало поиска возможностей восстановлепо сравнению с рынком сокращаются затраты на поиск ния интеграционных связей в новой среде. Основы формипартнеров, исчезает необходимость частого перезаключения рования и регулирования интегрированных бизнес – групп контрактов, деловые связи приобретают устойчивость. В то многообразны и включают имущественные связи (участие в же время по мере увеличения размеров фирмы растут из- капитале), добровольную централизацию некоторых властдержки бюрократизации, приводящие в итоге к потере ных полномочий участниками группы, концентрацию конуправляемости и исчезновению сравнительных преиму- троля над некоторыми ресурсами и услугами [5, c. 95-104].

ществ иерархии. В командной экономике предприятие покупало большую В экономике, таким образом, складывается рынок ор- часть ресурсов и продавало продукцию по ценам, устанавганизационных форм, на котором институциональные со- ливаемым Госкомитетом по ценам. После либерализации глашения вступают в конкуренцию между собой. цен фирмам понадобилось время и средства на подготовку При этом для каждого находится ниша, в пределах ко- собственных специалистов в области ценовой политики и торой определенная форма оказывается эффективнее ос- работы на рынке. Стремление фирм минимизировать изтальных, обеспечивая при прочих равных условиях эконо- держки выразилось в организационной инновации – создамию трансакционных издержек. нии подразделений маркетинга, которое приобрело массоБольшинство трансакционных издержек фирмы в ры- вый характер с 1994 года и в основном закончилось в ночной экономике связано с процессом взаимодействия с году. Выросли расходы на рекламно–выставочную деятельдругими субъектами рынка, протекающим как контрактные ность.

отношения. Поэтому критерием классификации выступает Фирмы стали заботиться о создании и поддержании время возникновения издержек по отношению к моменту деловой репутации; последняя стала рассматриваться как заключения контракта. В этом случае издержки делятся на рыночный актив, который можно вносить в качестве взноса 107 в уставной капитал, использовать при поручительстве или по контрактам, затраты на содержание собственной службы обращать на него взыскание. безопасности, а также издержки на содержание «крыши» Существенным является то, что цены в российской («частной юстиции») как альтернативного гаранта защиты экономике в настоящее время часто не являются носителем прав собственности – это издержки защиты прав собственнеобходимой информации. Распространение бартерных ности.

сделок (по разным оценкам от 30 до 60 %) делало невоз- Сегодня издержки защиты частных прав собственноможным адекватный ценовый учет обмениваемых товаров. сти запретительно велики, а для отдельных фирм такие изОсуществление оплаты поставок на основе принципов держки оказываются непосильным бременем. Слабое госувзаимозачетов также косвенно предполагало лишь частич- дарство не в состоянии обеспечить их надежную защиту ную их выплату и т.д. (хотя это его основная функция в рыночной экономике).

Издержки поиска альтернатив увеличиваются из–за Это лишает частную собственность ее сравнительных пренепрозрачности или неадекватного состояния систем имуществ перед государственной собственностью. Привауправленческого и бухгалтерского учета на предприятиях. тизация ряда государственных предприятий и распростраОтход от жестких директивных методов управления и нение новых частных фирм не сопровождаются развитием переход к рыночным отношениям потребовал отвлечения адекватного механизма инфорсмента прав собственности, значительных средств на ведение переговоров об условиях т.е механизма, который бы обеспечивал достаточно надежсоглашений, на разработку, заключение и оформление кон- ную реализацию отношений, предполагаемых правами чатрактов. стной собственности, выполнение обязательств, которые Следующий класс издержек, с которыми столкнулась берут на себя стороны в рамках контрактов, и реализацию фирма - издержки измерения. Измерению подлежит любой остаточных прав. Для того чтобы сегодня в российской экоэкономически значимый параметр актива, участвующего в номике реализовать как права, оговоренные в контракте, так сделке. Любой продукт или услуга – это комплекс характе- и остаточные права, необходимо нести чрезвычайно больристик [83]. Минимизировать издержки измерения позво- шие издержки. Другими словами, механизмы обеспечения ляют институты, обеспечивающие ситуацию измерения на достоверности обязательств не развиты в сегодняшней ходоверии. Прежде всего, это признанные стандарты качества. зяйственной практике.

Издержки спецификации прав собственности связаны Институциональной реакцией на существование изс деятельностью фирмы как эмитента или другими дейст- держек осуществления расчетов стало создание финансовых виями фирмы как агента фондового рынка (оплата незави- служб предприятий, а в них – специальных отделов по расимых регистраторов, затраты по осуществлению новых боте с банками, по учету векселей, бартерных операций и эмиссий, комиссионные брокерам). Потери в долгосрочном т.д. Создание второй кассы, оплата «черным налом» - это периоде фирмы несут из–за отсутствия стратегии управле- средство минимизации издержек расчетов через расчетный ния интеллектуальной собственностью. счет. Ведь большинство предприятий являются должниками Затраты на судебные разбирательства и арбитраж по бюджета, и появление денег на счету часто означает их моповоду защиты собственности и выполнения обязательств 109 ментальное безакцептное списание на счета налоговой ин- ния, финансов и страхования участвовали 402 тыс. человек, спекции в счет уплаты налогов. или 0,5 %. В период реформ открылись коммерческие банДействия, направленные на снижение издержек оп- ки, которых раньше не было. В 1997 г. их было 2,7 тыс.

портунистического поведения, - это мониторинг. Примером Число страховых компаний превышает 2,2 тыс. В области служит хотя бы институт представителей заказчика при вы- финансовых услуг занято 300 тыс. человек (1,3 % от общего полнении долгосрочного контракта на производство слож- числа занятых). Заработная плата здесь (включая социальных активов. ные выплаты) составила 9 трлн. руб., или 0,7 % ВВП, при Другой вид действий по снижению постконтрактного 0,2 % ВВП в 1997 г.

оппортунизма – это издержки на принуждение к выполне- Аналогичная картина стремительного роста трансакнию взятых обязательств. Они реализуются, прежде всего, ционных издержек за годы реформ наблюдается и в Респубправоохранительными органами и судами, деятельность ко- лике Бурятия. Заметно увеличилось число занятых, оказыторых косвенно, через налоги, оплачивают фирмы. Другими вающих торговые, финансовые и непроизводственные виды агентами являются профессиональные ассоциации пред- бытовых, управленческих услуг, а также услуг связи. Как принимателей и наемные «выбиватели долгов» из крими- видно из таблицы 1, в 2000 г. количество занятых в аппаранальных структур. те органов управления и страхования составило 6,6 % проНа макроуровне имеющиеся расчеты подтверждают тив 3 % в 1990 г., в торговле соответственно 13,3 % и 8,3 %.

нарастание трансакционных издержек, как в России, так и в Анализ показывает, что имеются существенные экоРеспублике Бурятия. Об этом свидетельствует динамика за- номические потери от административных барьеров ведения нятости в торговле, финансовой сфере и т.п. (см. табл.2). хозяйственной деятельности, действующих нормативных Так в 1990–1998 годах при сокращении объемов продукции актов органов государственного или муниципального и числа работающих в материальном производстве в тор- управления. Эти потери можно рассматривать по следуюговле второй параметр непрерывно увеличивался. Если в щим признакам:

1990 г. по Российской Федерации в ней были заняты 5,• Прямые потери населения от роста розничных цен, млн. человек, или 7,8 % от общего количества работников в связанные с необходимостью несения хозяйствующими народном хозяйстве, то к 1998 г. он составил уже 9,7 %. А субъектами непроизводительных издержек, нацеленных на если учесть, что, по оценкам экономистов, 10–15 млн. челопреодоление административных барьеров и отвлекаемых, век были вовлечены в неорганизованную торговлю и дейсттем самым, из процессов создания стоимости.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.