WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 26 |

няемость ресурсов, используемых для возникновения новых Подобная ситуация в значительной степени была неизбежтрансакций. Недостаток средств может компенсироваться ной, например, из-за инновационного, поискового характера отработанностью технологий (например, технологий про- возникновения трансакционных технологий. Кроме того, верки надежности клиента, его контрактной и кредитной рынки трансакционных услуг только начали формироваться истории и т.п.). Наоборот, отсутствие технологий требует и емкость каждого из них была незначительной, а по фибольших средств для осуществления трансакций, поскольку нансовым ограничениям многие сделки имели малый масприходится платить за риски. При отсутствии технологии и штаб, были нерегулярными и не заключались на длительнедостатке средств время становится замещающим их ре- ные сроки.

сурсом. Как известно, трансакции разрабатываются и вне- В результате мелкие компании имели высокие накладдряются методом проб и ошибок, что приводит к дополни- ные расходы, так как каждая такая компания вела свою бухтельным затратам, продолжительному периоду времени. галтерию, несла, по сути, дублирующиеся управленческие и Таким образом, формированию институциональной представительские расходы, тратила рабочее время своего структуры переходной экономики способствует установле- управленческого персонала, самостоятельно, в меру своих ние новой системы кооперационных связей. Ее базой, по возможностей изучала рынок, рекламировала свои услуги, определению экономистов, является трансакционный сек- занималась подбором персонала. Малый масштаб организатор экономики. ций сковывал возможности маневра финансовыми и иными В реформируемой экономике спрос на трансакцион- ресурсами и поэтому требовал более высокого уровня обесные услуги значительно вырос и, как следствие, произошел печенности оборотными средствами, чем для суммарно рост цены на них. Этому способствовало во многом моно- равновеликой крупной компании. Дополнительный объем польное положение производителей трансакционных услуг. оборотных средств включался в себестоимость трансакциТакая монополия носила технологической характер, так онных услуг. Лишь по мере концентрации бизнеса и укреппредприятия реального сектора практически не могут обой- ления банков, торговых, информационных компаний, учатись без продажи своей продукции, без финансовых струк- стников рынка ценных бумаг значимость воздействия фактур, обеспечивающих расчеты между ними, без информа- тора малого масштаба фирм на данном рынке на завышение ции о поставщиках или потребителях продукции. себестоимости посреднических услуг начала постепенно Причем в этот период высокой оказалась не только снижаться.

цена трансакционных услуг, но и их себестоимость. Во-вторых, использование примитивных трансакционных технологий. Примитивность технологий проявлялась в следующем:

95 В традиционной экономике наиболее развитый и эко• многие из них носили характер единичных нестанномный механизм управления рисками - это страхование.

дартизированных услуг и операций, поэтому осуществляОднако его полное функционирование возможно лишь на лись практически вручную, и сочетание, соединение их стабазе многолетнего накопления страховых резервов, наличия новилось трудной задачей. В большинстве своем примитивкрупных собственных капиталов и развитых клиентских сеные трансакционные услуги придумывались и опробоватей. В противном случае страхование становится очень долись на ходу, в результате в их стоимости доля перенесенрогим и не позволяет снижать имущественные и хозяйстной стоимости была минимальной, а трудоемкость высовенные риски в экономике. Именно такая ситуация наблюкой;

дается в российской экономике переходного периода.

• имели место структурная несбалансированность Как известно, отсутствие страховой защиты, экономия рынка, некомплексность услуг, отсутствие целого класса на этой статье затрат зачастую приводили к потерям гораздо посреднических технологий;

большим, чем любая возможная экономия. Реализация рис• практически отсутствовала информационная инфраков, наступление событий, которые могли бы быть застраструктура обеспечивающая в рыночно развитых странах хованы, сбои в поставках или в работе промышленных обънепрерывность и согласованность трансакционных техноектов нередко имеют мультипликативные последствия, раслогий.

пространяясь на смежников по кооперационной сети. КомВ результате использования примитивных трансакципенсация последствий обходится многократно дороже расонных технологий создание и осуществление трансакций ходов на страхование. Однако при отсутствии финансовых происходили с повышенными затратами, производительсредств на такую компенсацию наступление страховых соность труда в этой сфере была низкой. В свою очередь, низбытий приобретает фатальный характер, увеличивая эконокое качество и несбалансированность трансакционных усмические потери и соответственно повышая цену реформ.

луг требовали повышенных финансовых и иных гарантий, В период реформирования масштабы и разнообразие что заведомо удорожало их себестоимость.

рисков возросли, а страховая система могла предложить реПерестройка в России началась как масштабная всеальному сектору свои услуги лишь по очень завышенным сторонняя инвентаризация общественных ценностей на всех тарифам. В результате под страховую защиту попали лишь уровнях. Ревизии и переоценке подвергались буквально все некоторые риски, а в остальных ситуациях они явно либо виды социально-экономических мотиваций. В результате неявно закладывались в цену продукции. Включение таких резко выросла неопределенность экономического развития рисков в цену трансакционных услуг становится очевидкак в части динамики количественных показателей, параным. Так, стоимость кредита (без учета инфляции) зависит метров развития конкретных рынков, так и в части стратеот вероятности его невозврата; залоги и гарантии несопосгий различных экономических субъектов, формирования тавимо выше, чем в нормальной экономике; риски непроинститутов и преобразования институциональной среды.

дажи товаров или назначения низкой цены закладываются в Следствием этого стали возросшие риски хозяйственного разницу оптовых и розничных цен на продукцию.

поведения.

97 Однако имеются и менее явные (но, возможно, более В сущности эти процессы представляют собой неявзначимые) механизмы включения рисков в цену трансакци- ный способ самострахования, которое в рыночных эконоонных услуг и, следовательно, в трансакционные издержки миках вполне обоснованно считается наименее эффективпокупателей данной продукции. ным и наиболее затратным способом страхования.

Так, независимо от (ухудшения и улучшения) общей Особо остро такие потери проявляются в рамках кооконъюнктуры рынков работающие на них предприятия ре- перационных связей. Многочисленные мелкие сбои имеют гулярно сталкиваются с трудностями, имеющими времен- тенденцию к накоплению по технологической цепочке. Соный, случайный, преходящий характер и зависящими от вокупные потери многократно превышают масштаб исходрешений и действий федеральных ведомств, поставщиков и ных импульсов. В наибольшей степени страдают от этого потребителей их продукции, финансовых, торговых и иных крупные предприятия, к которым сходятся многие цепочки структур, а также от других «возмущений», не зависящих от поставок комплектующих и оборудования. Именно они, них самих. Возникают сбои, связанные с административ- приобретая комплектующие и оборудование по более выными и иными решениями ведомств, нарушаются графики соким ценам, несут повышенные затраты на поддержание поставок и сроки платежей и т.д. стабильности и надежности поставок для своего производДля решения возникающих проблем на практике ис- ства. Значительная часть средств при этом теряется безвозпользуются разнообразные административные рычаги, об- вратно в той мере, в которой крупные предприятия вынужращения и инстанции, жалобы, судебные и арбитражные дены, по сути, принудительно осуществлять неявное страпроцедуры и др. В любом случае каждому предприятию хование своих контрагентов.

приходится расходовать часть своих усилий, средств, рабо- Подобные расходы на самострахование (в виде разничего времени на преодоление указанных административных цы между сложившимися ценами и ценами, имевшими бы и иных рисков, связанных с неравномерностью исполнения место при страховании) предпринимательских рисков предобязательств центральной и региональной властью и контр- ставляют собой избыточную нагрузку на себестоимость агентами, а также на то, чтобы сглаживать указанную выше трансакционных услуг. Эта нагрузка неравномерна для разнеравномерность. ных отраслей: в большей мере – производств более высоких Так или иначе эти дополнительные расходы – чистые переделов, а в меньшей сырьевых отраслей, т.е. можно скапотери для предприятий, поскольку компенсация рисков зать, что отрасли с менее высокими переделами – сырьевые, связывает часть оборотных средств, либо заставляет пред- металлургия и др. – переложили часть своих рисков на отприятия такие средства предусматривать и резервировать. расли более высоких переделов – машиностроение и пр.

Эти потери по-разному сказываются на деятельности пред- Несмотря на то, что развитие трансакционной сферы приятия – отражаются в себестоимости, ведут к снижению происходило как инновационный процесс, специализирообъемов выпуска продукции, отказу от реализации наме- ванных разработчиков таких технологий просто не сущестченных предприятием планов, росту затрат на приобретение вовало. Деятельность в области разработки и распространесырья, материалов, комплектующих, но главное – к сниже- ния трансакционных услуг и технологий осуществляется нию потенциально возможной рентабельности предприятия. самими компаниями - банками, торговыми предприятиями, 99 страховыми обществами. В основном это дополнительные технологии и ноу-хау, тем самым завышая цену своих усрасходы на заработную плату квалифицированного персо- луг. Оставшиеся крупные предприятия реального сектора, нала и на приобретение информации или иных ресурсов, более заинтересованные именно в сложных услугах (и понеобходимых для их работы. тому суммарно более для них дешевых, чем обилие разноВ результате доля инновационных расходов в затратах родных мелких), оплачивали эту добавочную цену. В реотечественных посреднических предприятий существенно зультате возникла парадоксальная ситуация – конкуренция превышает нормативный уровень. Это превышение тоже в секторе вела не к снижению, а к росту цен на услуги.

увеличивает себестоимость трансакционных услуг. Значительная часть инвестиционных потоков направДля развития трансакционного сектора, как и любой лялась по логике диверсификации в смежные с данной отрасли народного хозяйства, необходимы инвестиции. структурой виды деятельности. Например, банки вкладываКак показывает практика, цены на трансакционные ли средства в рынок ценных бумаг. И предприятию оказыуслуги повышались из-за включаемых в нее не только те- валось выгодным заказать консалтинговые услуги именно кущих затрат этого сектора, но инвестиционных. ему, чем рисковать, приглашая специализированную конЭти дополняющие инвестиции в инфраструктуру салтинговую фирму, которая может быть и более эффектрансакционного сектора заполняют отсутствующие эле- тивна, но еще не проверена как возможный партнер. Чем менты сложных трансакционных технологий, позволяют меньше новых партнеров, тем меньше риск неисполнения усложнять услуги и тем самым увеличивать доход по ним или ненадлежащего исполнения заказа. Выигрыш от спепри снижении относительных цен. Поэтому эти инвестиции циализации оказался бы много меньше риска трансакционбыли более приоритетны и для банков, и для предприятий ных издержек, необходимых для проверки надежности нореального сектора, так как вели к экономии их собственных вого партнера.

издержек. Такие инвестиции в начале перестройки осуще- В результате банки предлагали универсальный спектр ствлялись в ускоренном режиме, и поэтому инвестиционная услуг, различающихся только по масштабам банка и его нагрузка на цену трансакционных услуг оказалась очень технической оснащенности, наличию филиалов, принадвысокой. лежности к какому-нибудь «кругу уполномоченности».

При этом инвестирование трансакционного сектора Специализация банков на рынке финансовых услуг отсутстпри значительном суммарном объеме вложений происходи- вовала. Банковские услуги легко могли объединиться со ло не самым эффективным способом: стихийно, мелкодис- страховыми, инжиниринговыми и иными. То же и в других персно, т.е. не целостных проектов. Тем не менее важно, сегментах – рекламные фирмы предлагали услуги по маркечто возникла конкуренция между предприятиями посредни- тингу, проведению пиарских кампаний, лоббистские услуческих секторов в предложении более сложных услуг, раз- ги, аналитические. Консалтинговые фирмы готовы были витии технологии, достижении более высокого уровня биз- предоставлять любые виды консультационных услуг.

неса и производительности труда, экономической эффек- Концентрация бизнеса в начальный период реформ тивности и прибыльности. Соответственно лучшие пер- шла через диверсификацию услуг и в меньшей степени чеспективы получал при этом тот, кто больше инвестировал в рез специализацию и рост их эффективности. Этой тенден101 ции способствовало и наличие большого количества откры- трансакционных издержек падает. В настоящее время такой тых, т.е. незанятых рынков со свободным входом и возмож- вывод сложно сделать в отношении экономики России и ностью повторять технологию получения монопольного экономики ее регионов.

эффекта при низком барьере входа на рынок и наличии Расширение трансакционного сектора в России можно мелкого бизнеса. трактовать как признак снижения эффективности самого В настоящее время становится все менее незанятых рыночного хозяйства («провалы рынка», трудности в его рынков. От них стали выигрывать более крупные структу- переналадке) по одному из показателей – общей величине ры. Возникла конкуренция, основанная на том, кто быстрее трансакционных затрат. Для окончательного вывода требуукрупнится и сможет получать эффект, увеличивая масшта- ется проверить эффективность по другим параметрам: избы деятельности. Начинает играть роль специализация, спо- менению удельной величины трансакционных издержек и собствующая росту эффективности. соотношению их общего роста с возможностью опережаюТаким образом, особенностью переходного перехода, щего повышения прибыли за счет механизма рыночной коначавшегося с разрушения государственной посредниче- ординации хозяйствующих субъектов [170, с. 756].

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.