WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |
Институт экономики переходного периода Научные труды № 78Р Шишкин С.В., Заборовская А.С.

Формы участия населения в оплате социальных услуг в странах с переходной экономикой Москва 2004 УДК 338.46:[37+61]+ 364 ББК 65.49 +65.272 Ш65 Шишкин С.В., Заборовская А.С. Формы участия населения в оплате социальных услуг в странах с переходной экономикой. – М.: ИЭПП, 2004. С.70.

Агентство CIP РГБ В работе анализируется трансформация государственных гаран тий получения образования и медицинской помощи в постсоциа листических странах. Рассматриваются законодательно закреп ленные формы софинансирования населением образования и здравоохранения. С учетом опыта других стран предлагаются на правления реформирования гарантий предоставления социальных услуг в России.

S. Shishkin, A. Zaborovskaya. Forms of the Polulation's Contribu tions to Payments for Social Services in Transitional Economies.

The paper evaluates transformation of state guarantees for receipt of educational and medical aid serices in the post socialist countries.

The authors consider kinds of the population's contributions to funding educational and medical services as fixed by the law and suggest guidelines for reforming the guarantees for provision of social services in Russia.

JEL Classification: I0, I18, I22, I28, I38 ISBN 5 93255 149 6 © Институт экономики переходного периода, 2004 Содержание Введение.................................................................................5 1. Образование.......................................................................6 1.1. Трансформация государственных гарантий получения образования в странах с переходной экономикой...................................................6 1.2. Законодательно закрепленные формы участия населения в софинансировании образования...................................................................... 16 1.3. Перспективы введения платного высшего образования....................................................... 1.4. Направления реформирования условий приема в ссузы и вузы и финансирования среднего профеcсионального и высшего образования в России....................................................... 2. Здравоохранение............................................................. 2.1. Трансформация гарантий медицинского обслуживания в странах с переходной экономикой................................................. 2.2. Перспективы конкретизации государственных гарантий и легализации оплаты населением медицинской помощи в России............................................................... 3. Система социального обеспечения инвалидов.............. Приложение Государственные гарантии в сфере образования.................... Приложение Развитие негосударственного образовательного сектора................................................................................... Приложение Конституционные гарантии в сфере здравоохранения.................................................................... Приложение Конституционные гарантии в сфере социального обеспечения инвалидов...................................... Литература............................................................................ Введение Россия, как и другие страны с переходной экономикой, унасле довала от эпохи социализма широкие гарантии бесплатного пре доставления медицинской помощи, образования и социального обслуживания. Сокращение в переходный период возможностей государства их финансирования обусловило, с одной стороны, ле гализацию форм оплаты услуг населением, таких как: введение соплатежей в момент обращения некоторых пациентов за меди цинской помощью (фиксированная плата за каждое посещение врача, за каждый день пребывания в больнице и т.п.), разрешение учреждениям профессионального образования принимать плату с части учащихся и др. С другой стороны, во всех переходных эко номиках сохранилась, а во многих из них получила интенсивное развитие практика неформальной оплаты соответствующих видов услуг населением.

До недавнего времени отсутствовали попытки анализа, систе матизации и сравнения указанных изменений в отдельных отрас лях социальной сферы и в различных переходных экономиках. Меж ду тем межотраслевой и межстрановой анализ чрезвычайно важен для обоснования направлений реформирования отраслей соци альной сферы, которые интенсивно обсуждаются в настоящее время в России. Предлагаемая работа представляет собой первую попытку проведения такого исследования.

Целью настоящей работы является изучение и обобщение про изошедших в странах с переходной экономикой изменений, ка сающихся условий предоставления населению медицинских, об разовательных, социальных услуг, гарантированных государством, а также разработка на основе выполненного анализа рекоменда ций по социальной политике России.

1. Образование 1.1. Трансформация государственных гарантий получения образования в странах с переходной экономикой До конца 1980 х – начала 1990 х годов в странах социалистиче ского лагеря все дети получали образование любого уровня бес платно в государственных (муниципальных) учреждениях. В CCCР, как и в большинстве стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), обязательным было среднее (полное) общее образование.

Родители оплачивали только незначительные суммы за содержа ние детей в дошкольных учреждениях, в группах продленного дня и т.п. Негосударственного образовательного сектора не существо вало.

После распада СССР изменилась политическая и экономиче ская ситуация. В период рыночных реформ в указанных странах проводилась политика, направленная на рост участия населения в финансировании образовательных услуг. Во первых, это было обусловлено недостаточностью бюджетных средств, выделяемых на образование. Во вторых, такая политика была продиктована новыми идеологическими представлениями о том, что участие на селения наряду с государством в оплате образовательных услуг приведет к более эффективному распределению ограниченных бюджетных ресурсов.

Во всех странах Центральной и Восточной Европы и Централь ной Азии (ЦА) были приняты новые Конституции или внесены кар динальные изменения в старые, а также было пересмотрено зако нодательство об образовании. В частности, во всех указанных странах были приняты новые законы об образовании. При этом постсоциалистические государства существенно скорректировали свои обязательства перед населением.

1. Во многих странах произошло снижение уровня обязательно го образования, обеспечиваемого государством.

Во всех странах бывшего СССР (кроме Туркменистана, Украины и Узбекистана) и в большинстве стран ЦВЕ уровень обязательного школьного образования снизился со среднего (полного) общего до основного общего образования.

Правда, почти везде (за исключением Грузии, Азербайджана и Молдавии) государство гарантирует гражданам свободный доступ к бесплатному среднему общему образованию в государственных учебных заведениях (подробнее см. приложение 1). В Грузии среднее (полное) общее образование (с 10 го по 12 й класс) прак тически полностью платно, в том числе и в государственном секто ре. По распоряжению Минобразования Грузии только 30% учащих ся средних школ (в зависимости от возможностей учебных заведе ний и местных бюджетов этот процент может быть выше) получают возможность бесплатного образования в 10–12 х классах. По не которым данным, введение платы за обучение, которая составляет в среднем 5–10 долларов США в месяц, снизило численность кон тингента в старшей школе на 3–4% (Министерство образования России, 2001; Parliament of Georgia, 1997).

В целом в большинстве стран ЦВЕ и ЦА доля детей, посещаю щих начальную школу, в соответствующей возрастной категории снизилась с 94,4 до 90,6%, посещающих среднюю школу – с 71,до 61,2% (табл. 1).

В Конституциях и в законодательстве, касающемся образования, Туркменистана, Узбекистана и Украины, как в свое время и в Конституции СССР, была провозгла шена обязательность и бесплатность среднего (полного) общего образования. Од нако в действительности верность названным принципам советского образования сохраняют только Узбекистан и Украина. Туркменистан же, хотя и признает общее среднее образование бесплатным и обязательным, однако ограничивает его девя тью классами. Правда, их окончание дает обучающимся право поступить в высшие учебные заведения Туркменистана (Сырых, 2003).

Из законодательства об образовании Азербайджана, Армении и Грузии следует, что завершающую ступень общего образования бесплатно можно получить только на конкурсной основе.

В отдельных странах снижение было еще большим (World Bank, 2000, p.32).

Таблица Охват населения образованием в возрасте 15–19 лет в 2000 г., в % от общей численности населения в этой возрастной группе Среднее про Начальное про Все фессиональное, Среднее фессиональное уровни высшее профес Страна образо образование на обра сиональное, вание базе полной зования послевузовское средней школы образование Чехия 80,8 66,6 1,6 12,Венгрия 81,1 62,5 5,7 12,Словакия н/д н/д 0,7 н/д Польша 84,2 71,6 1,2 11,Россия 70,8 39,9 2,7 28,Источник: Полетаев и др., 2003, с. 32.

2. В законодательстве об образовании многих стран закрепле ны гарантии по сохранению бюджетных мест в государственных учебных заведениях.

Статья 3 Закона Республики Беларусь «Об образовании» 1991 г.

запрещает в государственных образовательных учреждениях со кращение количества мест, предназначенных для получения бес платного образования гражданами, за счет увеличения приема лиц на платную форму обучения. Согласно ст. 28 Закона Республики Армения «Об образовании» от 1999 г. бюджетный прием государ ственных вузов не должен составлять менее 10% по каждой специ альности. В ст. 26 Закона Республики Кыргызстан «Об образова нии» от 2003 г. содержится положение о том, что план приема сту дентов в высшие учебные заведения за счет государственного бюджета должен сохраняться на уровне не ниже плана приема 2000 г.

Основой государственных гарантий получения гражданами Российской Федерации высшего образования в пределах государ ственных образовательных стандартов является государственное финансирование высшего образования. Большая часть государст венных вузов финансируется из федерального бюджета. Согласно п. 2 ст. 40 Закона Российской Федерации «Об образовании» от 1992 г. доля расходов на финансирование высшего профессио нального образования не может составлять менее 3% расходной части федерального бюджета. Это требование стало одним из многих не исполняемых в России социальных мандатов. Ежегодно законом о федеральном бюджете действие этой нормы приоста навливается. Фактически в 1994–2003 годах доля расходов феде рального бюджета на высшее профессиональное образование со ставляла 2,0–2,4% расходной части бюджета. Статья 40 Закона РФ «Об образовании» содержит еще одну норму о финансировании высшего образования: за счет средств федерального бюджета фи нансируется обучение в государственных вузах не менее 170 сту дентов на каждые 10 тыс. человек, проживающих в Российской Федерации. В отличие от рассмотренного выше требования, эта норма выполняется. В 2002 г., по данным Министерства образова ния России, на бюджетной основе обучалось 192 человека на 10 тыс. населения.

Конституции и законы об образовании стран ЦВЕ и ЦА гаранти руют бесплатное профессиональное образование на конкурсной основе (см. приложение 1). При этом возможны некоторые ограни чения для получения образования за счет бюджета. Так, в Грузии и Польше получение высшего и послевузовского образования за счет бюджета возможно только при очной форме обучения (Мини стерство образования России, 2001; Сырых, 2003; Johnstone et al., 1998, p. 8–9; World Bank, 2000, р. 52), а в Венгрии профессиональ ная подготовка может финансироваться из бюджета до достиже ния учащимися 22 летнего возраста (Giesecke,1999, p. 132–159).

В 1990 е годы в России также был законодательно ограничен круг лиц, которые могут претендовать на бесплатное получение среднего профессионального, высшего профессионального и по слевузовского образования. За счет бюджетных средств можно получать только первое среднее профессиональное, высшее или послевузовское образование. Аналогичная норма содержится и в законодательстве об образовании Киргизии.

Исключение в России делается только для очень узкой группы лиц, например, для военнослужащих. Более того, достаточно часто подзаконными актами ограничиваются права лиц, имеющих право получать второе высшее образование за счет бюджетных средств.

Так, например, произошло с безработными и инвалидами. В то же время в некоторых российских государственных вузах до сих пор существует возможность получения второго высшего образования за счет бюджетных средств лицами, не включенными в законода тельно утвержденный перечень. Это происходит благодаря тому, что вузы заключают соответствующие соглашения напрямую с ис полнительным органом власти, которому подведомственны, или с правительством.

Таблица Численность студентов среднего профессионального, высшего и послевузовского образования на 1 тыс. человек населения Страна 1990 г. 1995 г. 1997 г. 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г.

Россия 35 32 37 44 50 56 Азербайджан* 23 17 17 19 20 21 Армения* 32 17 22 24 24 25 Белоруссия* 33 31 35 41 43 46 Болгария 22 31 31 32 31 н/д н/д Венгрия 10 19 23 30 32 34 н/д Грузия* 27 28 30 34 39 36 Казахстан* 33 30 29 34 41 48 Киргизия* 23 20 26 40 44 47 Молдавия* 24 20 23 28 27 29 Польша 14 19 28 37 41 44 н/д Румыния 9 15 16 20 24 26 н/д Таджикистан* 20 17 16 17 17 17 Туркмения* 20 10 н/д н/д н/д н/д н/д Узбекистан* 29 17 16 18 18 17 н/д Украина* 32 30 32 36 39 44 Чехия 11 19 18 25 25 н/д н/д * Студенты средних профессиональных и высших учебных заведений.

Источник: Госкомстат России, 2003.

В Законе РФ «Об образовании» говорится о том, что граждане вправе неоднократ но получать бесплатное профессиональное образование по направлению государ ственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания, инвалидности, в неко торых иных случаях, предусмотренных законодательством. Однако ведомственный нормативный акт (совместное постановление Минтруда России и Минобразования России) от 2000 г. право данных категорий лиц на получение второго высшего или среднего профессионального образования по направлению органов по вопросам занятости упраздняет. За счет бюджетных средств допускается получение только начального профессионального образования.

В целом в странах ЦВЕ в 1990 е годы резко вырос прием в уч реждения профессионального образования. Однако в большинст ве стран ЦА он, наоборот, несколько сократился (табл. 2).

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.