WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 29 |

Из мероприятий ФЦП это в явном виде не следует, хотя в качестве одного из «ожидаемых результатов реализации Программы» называется «снижение сложившихся в обществе неудовлетворенности существующей системой комплектования военнослужащими, проходящими службу по призыву, ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов и направлением этих военнослужащих для прохождения военной службы в „горячих точках“» (Приложение В).

Вот почему у оппонентов ФЦП не только остались некоторые из прежних вопросов и возражений, но и появились новые, основанные в том числе на результатах исследований, которые были выполнены в лаборатории военной экономики ИЭПП с помощью имитационных и аналитических математических моделей. Описание моделей приведено в главе 2, а основных результатов моделирования – в главах 3 и 4.

Там же приводятся некоторые выборочные результаты моделирования хода ФЦП и ее последствий, необходимые для оценки последствий и обоснования целей и задач дальнейших действий.

Главный результат моделирования оказался таким: оптимистические оценки, содержащиеся в докладе министра обороны и в «Белой книге», не подтверждаются.

И этому есть убедительное объяснение. Состоит оно в следующем:

1) оценки ИЭПП осуществлены не только на программном периоде 2004–2007 гг., но и за его пределами, поскольку последствия (особенно социально-экономические) у такого рода программ, как правило, являются долговременными;

2) воинские части, осуществляющие переход к новой системе комплектования, рассматривались не изолированно от остальных воинских частей, а совместно с ними – в масштабах всей военной организации.

И если в воинских частях постоянной готовности будет происходить рост численности «контрактников» от 22,1 до 147,6 тыс. человек в 2008 г. – в соответствии с утвержденным планом-графиком ФЦП, – то вне воинских частей постоянной готовности количество «контрактников» будет убывать. Убывание объясняется низким уровнем денежного довольствия и отсутствием нормальных условий для проживания. Напомним, что в ФЦП средства на решение этих проблем (повышение денежного довольствия и переход из казарм в общежития) предусмотрены только для воинских частей постоянной готовности. Темп убытия при моделировании брался равным сегодняшнему, т.е. 5% ежегодно.

Моделирование дальнейших процессов (после 2007 г.) велось при учете того условия, что заложенные в ФЦП принципы перехода сохранятся. Об этом свидетельствуют заявления руководителей Минобороны РФ и Генштаба ВС РФ. Кроме того, как сказано в [10], на основе соединений и воинских частей постоянной готовности «будут формироваться группировки войск (сил)». Хотя остается совершенно неясным, как понимать, что в эти группировки войдут некие «эшелоны постоянной готовности соединений и воинских частей сокращенного состава». Если они сокращенного состава, то при объявлении военного положения их надо будет доукомплектовывать, а если так, то как быть с основным определением частей постоянной готовности Оказалось, что при сохранении темпа роста элитных воинских частей и их укомплектования «контрактниками», заложенного в ФЦП, даже к 2012 г. общее количество «контрактников» не превысит половины всей численности солдат и сержантов, требующейся военной организации РФ.

Так или иначе, военная организация РФ будет очень далека от решения важнейших для общества и военной организации РФ задач:

• воинские части, несущие боевое дежурство, но не отнесенные к частям постоянной готовности, потеряют часть квалифицированных специалистов, что снизит их боеспособность;

• исключение службы по призыву в строевых частях, не отнесенных к воинским частям постоянной готовности, не произойдет даже в отдаленной перспективе, и общая численность граждан, проходящих эту службу, существенно не уменьшится.

Из результатов моделирования следует также, что общее количество лиц, пополняющих ряды «контрактников», будет достаточно большим. Соответственно большим будет и уход с военной службы «контрактников», не продливших контракт.

Напомним, что в рамках нынешнего законодательства это может привести к появлению значительного количества лиц, которые после 10 лет службы получат формальное право на получение жилья в собственность. Если в соответствующее законодательство не вносить поправок, то вскоре может произойти ежегодное увеличение очереди бесквартирных военнослужащих, имеющих право на получение жилья в собственность (по нашим оценкам до 10 тыс. человек в год). Учитывая размер существующей в настоящее время очереди (до 170 тыс. человек) и нынешние темпы ее пополнения (более 30 тыс. человек в год), нетрудно понять, что это резко усложнит и так трудно решаемую проблему, даже в рамках накопительноипотечной системы.

Если говорить о динамике общей численности граждан, которые в рассматриваемые годы будут проходить службу по призыву, то необходимо отметить весьма незначительное сокращение численности при осуществлении ФЦП и сохранении ее принципов после 2007 г.

В таком случае сокращение срока службы вдвое может привести к резкому росту количества призываемых на военную службу. Это либо сорвет намеченное сокращение срока службы, либо потребует отказа от большинства действующих сейчас отсрочек и освобождений. В любом случае последствия окажутся негативными, поскольку общество настроено [11] на сокращение продолжительности военной службы без существенного роста количества призываемых. В рамках нынешней позиции Минобороны РФ это неосуществимо.

Экономические оценки, выполненные в ИЭПП и подробно изложенные в главе 4, показали, что социально-экономические последствия также свидетельствуют не в пользу утвержденного варианта ФЦП.

Резюмируя, можно сказать следующее: израсходовав на предложенный «переход» огромные средства, мы получим военный эффект от ФЦП только для небольшого количества воинских частей постоянной готовности. В остальных воинских частях (в том числе и несущих боевое дежурство) стимулы для продолжения службы снизятся, количество «контрактников» и младших офицеров, скорее всего, будет сокращаться. Это может сделать последствия ФЦП для военной организации РФ и вовсе негативными.

Выигрыш общества, вынужденного отдавать молодых граждан для прохождения военной службы по призыву, от осуществления ФЦП в ее нынешнем виде будет не очень значительным, поскольку продолжительность службы хотя и сократится, однако характер этой службы, связанный с пребыванием в регулярных войсках, останется тем же, а количество призываемых возрастет.

1.4. Необходимость, возможности и цели активизации перехода к новой системе комплектования 1.4.1. Как общество должно относиться к недостаткам ФЦП Сформулированный таким образом вопрос является отнюдь не риторическим. В современной России выразителем общественных настроений оказался Президент РФ. Об этом свидетельствуют и рейтинговые опросы, и выборы. Ранее президент утвердил «Основы…». Их надо выполнять. И затем, уже после утверждения ФЦП, Президент РФ, выступая перед армейским руководством на совещании в Минобороны 2 октября 2003 г., отметил:

«…еще раз обозначу приоритетные направления военного строительства.

Первое – это совершенствование принципов комплектования.

Здесь надо четко выдержать все установленные параметры и сроки.

И к 2007 г. формирование профессиональных частей постоянной готовности должно быть завершено. При этом должен быть сокращен срок службы по призыву» [8].

Таким образом, в той мере, в какой ФЦП соответствует концепции, одобряемой обществом и провозглашаемой Президентом РФ, эта программа также должна поддерживаться. И наоборот, любые положения ФЦП, не полностью соответствующие этой концепции, а тем более любые практические действия, чреватые ее срывом, должны корректироваться. Именно так следует понимать задачу «активизации перевода ВС на контрактную основу», о которой говорил в своем выступлении министр обороны на совещании в Минобороны РФ 2 октября 2003 г. [9].

1.4.2. Основные направления и цели активизации реформы системы комплектования Исходя из задач всей военной организации и требований общества, предлагается следующее:

• при реорганизации управленческих структур силовых ведомств принять политическое решение об активизации реформы системы комплектования для всей военной организации РФ с приоритетом воинских частей постоянной готовности и объявить об этом решении, назначив должностное лицо, персонально ответственное за управление долгосрочной реформой системы комплектования, рассматривая ФЦП в качестве ее начального этапа;

• Вооруженные Силы, другие войска, в которых в соответствии с «Основами государственной политики Российской Федерации по военному строительству на период до 2010 года» сохраняется военная служба, должны приступить к комплектованию всех регулярных войск (сил) по контракту по собственной инициативе, сверх утвержденного для ФЦП плана-графика. Опережение перехода на контрактную основу воинских частей постоянной готовности по отношению к остальным воинским частям может составлять 1–2 года, но не 4, как планируется сейчас;

• к добровольной военной службе следует привлекать граждан РФ из числа лиц, прослуживших в военной организации не менее месяцев, или из военно-обученного резерва с учетом аттестации с места службы и подтверждения классности по военно-учетной специальности. Основные экономические факторы привлекательности службы по контракту для лиц рядового и младшего командного состава – денежное довольствие (оно выражается в виде специальной надбавки к окладу денежного содержания) и проживание в общежитии. При осуществлении перехода на исключительно контрактную службу всей воинской части специальная надбавка к денежному содержанию должна быть распространена также на всех офицеров, прапорщиков и мичманов этой воинской части;

• после трех лет добросовестной службы «контрактника» следует открывать целевой накопительный счет, используемый, в частности, для их включения в накопительно-ипотечную систему обеспечения жильем (это положение, сформулированное специалистами ИЭПП еще в 2002 г., в настоящее время успешно реализуется);

• для выполнения вспомогательных и иных работ, не требующих обязательной принадлежности их исполнителя к категории военнослужащих, в регулярных войсках и на флоте могут, при необходимости, использоваться специализированные подрядные организации, выигравшие соответствующий конкурс. Однако основным способом решения бытовых проблем должно стать оснащение воинских частей соответствующей техникой и рационализация самообслуживания;

• вместе с тем все военнообязанные граждане России должны быть подготовлены к выполнению конституционного долга по защите Отечества от военной агрессии. Для этого все военнообязанные граждане РФ, не имеющие освобождений и отсрочек по призыву и не заявившие о своем желании проходить альтернативную гражданскую службу, должны призываться в учебные воинские части (центры подготовки военно-обученного резерва) на срок 6 месяцев. В течение этого времени они будут, главным образом, обучаться, а также в ограниченном объеме выполнять задачи по охране и техническому обслуживанию резервного вооружения, военной техники и имущества. Краткосрочная служба должна будет сопровождаться принятием присяги и вы дачей характеристики для поступления на службу по контракту.

Таким образом, будет пополняться состав регулярных войск (сил) подготовленными и рекомендованными к службе специалистами. Прохождение краткосрочной службы-обучения можно сделать обязательным условием для набора граждан в высшие военные учебные заведения. Одновременно в стране будет поддерживаться необходимая численность военно-обученного резерва. Наличие такого резерва, а также запасов хорошо охраняемого и исправного вооружения, военной техники и имущества, само по себе является дополнительным сдерживающим фактором, снижающим вероятность внешней агрессии и терроризма;

• лиц призывного возраста, заявивших о невозможности для них взять в руки оружие, привлекать к альтернативной гражданской службе для выполнения таких работ, характер которых позволит им в случае отражения агрессии оказывать необходимую невоенную помощь вооруженным защитникам Отечества.

В таком подходе к активизации перехода к добровольному принципу комплектования нет ничего невозможного. Поправки к закону о воинской обязанности и военной службе, а также к другим законам и правовым нормам, определяющим принципиально новый порядок прохождения военной службы в РФ, могут быть приняты в течение нескольких месяцев.

Вопрос об уклонении от военной службы потеряет свою актуальность при столь существенном сокращении ее срока, изменении содержания и условий прохождения. Естественно, пропадет питательная среда для многих криминальных структур. Более того, может произойти добровольное (и даже конкурсное) поступление на службу по призыву, поскольку иного пути на службу по контракту не будет.

Принцип добровольной шестимесячной службы должен быть распространен и на лиц женского пола, желающих служить по контракту.

Главным фактором привлекательности военной службы должен оставаться размер оплаты профессионального воинского труда. Как показали социологические исследования [11], он должен на 10–20% превышать среднюю заработную плату по стране с учетом специфики и опасностей, присущих военной службе.

Как показали расчеты, расходы на переход к предлагаемой системе комплектования всей военной организации РФ в этом случае сравнительно невелики и вполне посильны для российской экономики.

Необходимая сеть центров подготовки военно-обученного резерва для всей военной организации РФ может быть создана в течение ближайших лет на базе:

• существующих учебных воинских частей (учебных центров, отрядов, школ, комбинатов, команд, флотских экипажей) и соединений;

• подлежащих сокращению воинских частей полной боевой готовности, сокращенного состава и кадрированных, баз хранения и некоторых военно-учебных заведений, которые в настоящее время избыточно готовят офицерские кадры.

При этом руководящий и преподавательский состав существующих военных учебных заведений не должен быть ущемлен в своем социальном и служебном положении. Более того, кадры преподавателей и инструкторов должны быть поставлены в привилегированное положение, поскольку на них ляжет всесторонняя подготовка как тех граждан, которые будут состоять в резерве, так и тех, которые пожелают продолжить военную службу по контракту сразу же после выпуска из центров подготовки резерва. Для этого понадобится корректировка соответствующей программы совершенствования военного образования.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.