WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 29 |

лений, комплектуемых преимущественно К 2001 г. количество контрактников в военнослужащими, проходящими военную ВС РФ понизилось до 150 тыс., сейчас – до службу по контракту, обеспечивающих 140 тыс. И еще одно обстоятельство, котоповышение их качественного состояния и рое подлежит обсуждению и учету не в боеспособности; укор тем, кто старается служить честно и профессионализацию подготовки добросовестно. Почти половина нынешних младших командиров и специалистов; контрактников – женщины, как правило, обеспечение своевременного и полного жены военнослужащих.

ресурсного обеспечения мероприятий пе- С трудом достигнутые повышение дерехода к комплектованию воинских долж- нежного довольствия военнослужащих в ностей рядового и сержантского состава 2002 г. и стабильность выплат стали важпреимущественно военнослужащими, ными благоприятными факторами, повыпроходящими военную службу по кон- шающими статус военнослужащих. Но эти тракту, подготовки и накопления мобили- факторы коснулись главным образом офизационных людских ресурсов; церского состава ВС РФ. Что касается солсоздание необходимых условий, обес- дат, матросов, сержантов и старшин, то печивающих прохождение военной службы уровень их денежного довольствия попо контракту и исполнение воинской обя- прежнему находится ниже средней заразанности, пребывая в запасе, путем приве- ботной платы в стране, а значит, и не являдения норм обеспечения и содержания во- ется стимулом к службе по контракту.

еннослужащих, проходящих военную Таким образом, из анализа причин и службу по контракту, и граждан, пребы- истории актуализации рассматриваемой вающих в запасе, в соответствии с их тру- проблемы следует вывод о том, что главная дозатратами. причина возникновения и обострения проСоциально-психологические проблемы блемы является экономической, что суть ее включают: состоит в несоответствии уровня оплаты обеспечение и пропаганду привлека- воинского труда его содержанию, специфительности военной службы по контракту и ке и опасностям. Отсюда следует и, в обисполнение воинской обязанности гражда- щем-то, тривиальная рекомендация: если нами, пребывающими в запасе; мы действительно хотим перейти к боеспоподдержание высокого социального ста- собной военной организации РФ, то в оснотуса военнослужащего и граждан, пребы- ве перехода должен быть прочный финанвающих в запасе, выполняющих воинскую сово-экономический фундамент.

обязанность; Рассматривая этот фундамент, следует повышение качества профессионального помнить, что дело не ограничивается тольи психологического отбора кандидатов для ко уровнем денежного довольствия.

прохождения военной службы по контрак- Обязательство по предоставлению житу; лья, записанное в законе «О статусе военсовершенствование системы военно- нослужащих», не выполняется даже для профессиональной ориентации; многих офицеров, прапорщиков и мичмавоспитание и укрепление воинской мо- нов. Тем более оно оказалось голословным рали и дисциплины. и неосуществимым для лиц рядового и Организационно-технические проблемы младшего командного состава.

предусматривают: Не оказали должного эффекта и те приформирование соответствующей орга- вилегии, не имеющие явной формы денежнизационно-штатной структуры соединений ных выплат или реально ощущаемой стоии воинских частей, органов управления мости, которые были введены для конкомплектованием, подготовкой и накопле- трактников законодательно, но не подкрепнием мобилизационных людских ресурсов; лены в действительности.

перестройку системы планирования и Льготы по поступлению в высшие управления комплектованием, подготовкой и учебные заведения и по возможности заочнакоплением мобилизационных людских ного обучения оказались неэффективными, ресурсов; поскольку призвать удается главным обрасовершенствование системы и органи- зом тех, кто-либо не имеет среднего образации военно-профессиональной ориента- зования, либо не имеет интереса к повышеции; нию уровня своего образования. Да и консовершенствование системы, структу- тингент граждан, проходящих в настоящее ры и организации военно- время военную службу по контракту, не профессиональной подготовки военнослу- входит, к сожалению, в интеллектуальный жащих и граждан, пребывающих в запасе; потенциал России.

оптимизацию и автоматизацию процес- Следовательно, приступая к разработке сов управления комплектованием, подго- Федеральной целевой программы (ФЦП) товкой и накоплением мобилизационных перехода к новой системе комплектования, людских ресурсов. необходимо сделать следующее:

Выводы: изыскать возможности парировать неПервый. Система комплектования Воо- гативное влияние основных факторов, коруженных Сил Российской Федерации явля- торые обострили проблему комплектования ется важнейшим компонентом военного и привели к низкой боеспособности военстроительства государства. ной организации РФ и другим негативным Второй. В области военного строитель- явлениям;

ства, обеспечения обороноспособности и предложить конкретные цели и направбезопасности России проблемы перехода к ления деятельности;

комплектованию должностей рядового и обосновать и спланировать мероприясержантского состава гражданами, посту- тия, выполнение которых приведет к устпающими на военную службу по контракту, ранению недостатков, присущих нынешней подготовки и накоплению мобилизацион- системе комплектования.

ных людских ресурсов, относятся к при- оритетным.

Третий. Для осуществления перехода к комплектованию воинских должностей рядового и сержантского состава преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а также изменения существующей системы подготовки и накопления военнообученных мобилизационных людских ресурсов потребуются значительные интеллектуальные, организационно-кадровые, информационные, финансовые и материальные ресурсы.

Четвертый. Проблемы перехода к комплектованию воинских должностей рядового и сержантского состава преимущественно гражданами, поступающими на военную службу по контракту, а также связанные с изменением системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов, имеют сложный многоплановый характер и требуют комплексного решения на федеральном уровне с применением методов программно-целевого планирования.

Ниже приведен текст замечаний ИЭПП к разделу концепции Генштаба, представленному в левом столбце табл. Б.1. Замечания были подготовлены в начале ноября 2002 г., в канун заседания Правительства РФ 21.11.2002 г. По нашему мнению, эти замечания не потеряли своей актуальности и сейчас.

Замечания ИЭПП по разделу концепции ГШ «Современное состояние рассматриваемой проблемы и анализ причин ее возникновения» 1. Разработчики концепции при оценке состояния проблемы обошлись без какого-либо анализа численностей лиц рядового и младшего состава, которые служат по призыву и по контракту, или даже соотношения этих численностей, без оценки разницы в том, какой вклад вносят те и другие в боеспособность ВС РФ, какова обстановка в армейской среде, каково отношение общества к военной службе в той или иной ее разновидности. Но в таком случае остается совершенно непонятным, ради чего следует затевать реформу системы комплектования и насколько актуален вопрос о сроках.

2. К сожалению, в концепции много говорится о необходимости создания в России именно «профессиональной армии». Это словосочетание, широко используемое в политических высказываниях и СМИ, недопустимо для официального документа, в котором фактически речь идет о переходе к добровольному принципу комплектования воинских должностей рядового и младшего командного состава в военной организации РФ. Заметим, сославшись на публикации таких известных специалистов как В.В. Шлыков и М.А. Гареев, что термин «профессиональный» не используется по отношению ко всем военнослужащим, которые служат по контракту в США, в которых с июля 1973 г. существуют, если использовать по возможности точный перевод, «вседобровольческие вооруженные силы» (All– Volunteer Force). Дело не в игре терминов, а в существе: стремимся ли мы к тому, чтобы в военную организацию на смену служащим по призыву пришли добровольцы, причем не обязательно на всю оставшуюся жизнь, а лишь на несколько лет наиболее эффективной службы, или же мы на самом деле желаем того, чтобы на должности солдат и матросов пришли люди, которые будут служить в таком качестве до пенсии Ответ на этот вопрос в концепции должен быть недвусмысленным и обоснованным.

3. В данном разделе концепции есть существенная «неточность».

Это утверждение о том, что согласно «мировому опыту» на переход к добровольному принципу комплектования потребуется 10–11 лет.

Да, задержки при подготовке к такого рода переходам в различных странах были значительными. Кстати сказать, и российские военачальники «занимаются» этим вопросом более 10 лет. Напомним, что управление военного строительства и военной реформы было создано в Министерстве обороны в 1992 г. и просуществовало в таком качестве несколько лет, не оставив следов ни в теории, ни в практике реформирования. Другое дело – продолжительность самого перехода. Во всех государствах он предусматривал приостановление принудительного призыва на военную службу за достаточно короткое время. Опыт тех же США таков: Комиссия Гейтса по поручению президента США работала с мая 1969 г. до января 1970 г.; она закончила работу рекомендацией прекратить призыв в армию с 1 июля 1971 г.; сам же переход на добровольную систему комплектования продолжался всего лишь 2 года и был завершен к июлю 1973 г.

Указанная неточность, допущенная в концепции, не безобидна, поскольку априори исключает из числа рассматриваемых и оцениваемых форсированные варианты перехода – просто на основании якобы «мирового опыта».

4. Без объяснений существа вводится в концепцию слово «преимущественно» перед словосочетанием «военнослужащими, проходящими военную службу по контракту».

Напомним, что в предложениях СПС, докладывавшихся Президенту РФ в 2001 г., речь шла о том, что при переходе к новой системе, сохраняя оба способа комплектования (по призыву и по контракту), следует соблюсти принцип обязательного разделения сфер службы: исключительно по контракту военнослужащие должны служить в регулярных войсках и на флоте, по призыву – только в учебных воинских частях (в центрах подготовки резерва). Договоренность о такой трактовке была зафиксирована в решении совещания, проведенного 11 ноября 2001 г. в ГОМУ ГШ. Провозглашался этот принцип и на совещании у Председателя Правительства РФ 7 декабря 2001 г. и нашел свое отражение в его решении. По существу таким же оставлен он и в «Основах государственной политики по военному строительству на период до 2010 года», утвержденных Президентом РФ 7.08.2002 г.

Однако в концепции ГШ такой ясности нет, а в разъяснениях должностных лиц, например генерала В. Путилина, явно обозначился отход от этого принципа. Генерал заявил, что в ходе начинающегося эксперимента в 76-й вдд «предстоит также определить перечень должностей, которые нецелесообразно переводить на контрактную систему». Но в таком случае лица, которые будут проходить службу по призыву, окажутся в одной строевой части с контрактниками, что чревато заранее известными негативными последствиями.

5. Не совсем оправданно во вводном разделе концепции связываются друг с другом две проблемы: перехода к новой системе комплектования и совершенствования системы исполнения гражданами, пребывающими в запасе, их обязанностей, в целях поддержания боеспособного резерва. Однако с проблемой перехода к новой системе комплектования связаны не только указанная, но и многие другие проблемы: военного образования, обеспечения военнослужащих жильем и т.д. Их надо решать комплексно, но совсем не обязательно в составе данной ФЦП – программы перехода к новой системе комплектования.

Анализ причин возникновения проблемы, заявленный в названии раздела, отсутствует вовсе. Хотя этот анализ был бы поучительным.

Ведь численность лиц рядового и младшего командного состава, проходящих службу по контракту, уже достигала в современной России 350 тыс. человек. А в настоящее время снизилась до 140 тыс.

И главная причина сокращения – явно недостаточный уровень денежного довольствия.

Более того, предыстория контрактной службы в РФ, от анализа которой уклонились разработчики концепции, таит в себе опасность возникновения новой проблемы. Ее суть в том, что оставшиеся на контрактной службе лица, набранные в 1993–1994 гг., вскоре отметят 10-летие своей службы в составе ВС РФ и будут претендовать на получение жилья в собственность. К 160 тыс. нынешних бесквартирных офицеров, прапорщиков и мичманов вскоре, если не принять упреждающих мер, может добавиться почти такое же число бесквартирных контрактников, что нанесет ущерб всем планам военного строительства.

Таким образом, первый раздел концепции ГШ не столько характеризует состояние проблемы и раскрывает в ее содержание, сколько затушевывает ее, а главное, бездоказательно навязывает один из подходов к решению проблемы как якобы заведомо рациональный.

Таблица Б.Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами Концептуальный вариант ГШ 2002 Концептуальный вариант ИЭПП «Основами государственной политики Реформа системы комплектования воРоссийской Федерации по военному строи- енной организации современной России – тельству на период до 2010 г.» определены одна из важнейших составных частей военосновные направления военного строитель- ной реформы, под которой понимается ства, одним из которых является совершен- коренное преобразование всей военной ствование системы подготовки мобилиза- системы государства, проводимое по решеционных ресурсов и комплектования Воо- нию высших органов государственной руженных Сил Российской Федерации власти и включающее в себя комплекс (далее – Вооруженные Силы), других войск политических, экономических, правовых, и воинских формирований. военных, военно-технических, социальных На протяжении веков в России система и иных мер. На их основе преобразуются комплектования Вооруженных Сил базиро- (совершенствуются) военная организация валась на традиционном восприятии воин- государства, органы управления, оборонное ской обязанности как особой нравственной производство и другие компоненты военнормы, а призыва на военную службу – как ной системы, а также связанные с ними священной обязанности перед Отечеством. компоненты невоенной системы государстОднако за последнее десятилетие ряд ва и общества.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.