WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 29 |

Действительно, вариант В1-1 продолжения ФЦП с заложенным в эту программу темпом не позволит иметь в ВО РФ после 2008 года полностью боеспособные воинские части постоянной готовности и несущие боевое дежурство. Лица, призванные на срок до 1 года, из которых они 0,5 года будут обучаться военному делу в учебных воинских частях, поступят в воинские части на время службы порядка 0,5 года. Ни о каком серьезном их вкладе в боеспособность ВО РФ при службе в «линейных» частях говорить не приходится. А вот социальная напряженность в обществе сохранится и экономически общество выиграет мало и, главное, не скоро.

Только при форсировании перехода на новую систему комплектования после 2007 года (вариант В1-2), а лучше – даже раньше (вариант В2-2) можно будет создать действительно профессиональные воинские части постоянной готовности и несущие боевое дежурство. Их можно будет оснастить новыми видами оружия и военной техники с уверенностью в том, что военнослужащие будут заинтересованы в освоении и бережной эксплуатации средств вооруженной борьбы и имущества. Для этого придется увеличить суммарные расходы на содержание РМКС за рассматриваемый промежуток времени. Но это увеличение составляет лишь 10% от той суммы расходов, которая понадобится в варианте В1-1, не сулящем создания профессиональной военной организации РФ в обозримом будущем. Кроме того, это увеличение обернется явной экономической выгодой для общества.

Выводы 1. Применение метода неявной оптимизации (и связанной с ним обратной оптимизационной процедуры) не только подтвердило результаты логико-эвристического анализа и математического моделирования, изложенные в главах 3 и 4, но и придало им более высокую степень доказательности.

2. Сопоставление различных вариантов перехода на новую систему комплектования показало, что в настоящее время нет ни военных, ни финансово-экономических, ни социальных причин отказа от активизации перехода. Наоборот, выявляются потребности сделать переход как можно более скорым. Заявления об этом, сделанные в последнее время, например со стороны командования Пограничных войск [23], свидетельствуют об осознании им преимуществ новой системы комплектования.

3. В качестве главного фактора, тормозящего переход на новую систему комплектования, было и остается завуалированное воздействие криминальных и полукриминальных структур, опутавших нынешнюю систему комплектования и нынешнюю систему организации службы по призыву. В связи с этим намеченное возложение ответственности за призыв на военное ведомство может оказаться своевременным и эффективным.

4. Метод неявной оптимизации, проявление которой осуществляется с помощью обратных оптимизационных процедур [34], оказывается полезным инструментом не только для вскрытия деструктивных факторов, но одновременно содержит в себе конструктивные возможности, а поэтому подлежит дальнейшему совершенствованию.

Заключение 1. Утверждение в 2003 г. ФЦП «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004–2007 гг. и принятие решения о сокращении после 2007 г. продолжительности военной службы по призыву являются важными шагами на пути к радикальной реформе системы комплектования, но не решают проблему в целом.

При сохранении нынешних темпов комплектования военной организации лицами РМКС, проходящими службу по контракту, и нынешнего отношения к обеспечению военнослужащих всеми видами довольствия вне частей постоянной готовности, даже к 2012 г.

общее количество «контрактников» не превысит половины всей численности солдат и сержантов, требующейся военной организации РФ.

Одновременно усугубятся трудности с призывом молодежи на военную службу, особенно после сокращения ее продолжительности.

Реформа системы комплектования военной организации РФ нуждается в активизации, в проведении дополнительных мероприятий, развивающих те, которые уже намечены в ФЦП, при большей целеустремленности в решении проблем всестороннего обеспечения жизнедеятельности войск.

2. В этом направлении должны быть уточнены цели реформирования. Они должны охватить потребности общества, потребности военной организации и пресечь правонарушения, возникающие изза недостатков существующей системы комплектования и нынешних условий прохождения военной службы. Положения действующих «Основ…» и посланий Президента РФ дают для такой формулировки целей и постановки задач хорошую базу.

3. Военно-экономическое обоснование реформы системы комплектования убедительно подтверждает полезность перехода на новую смешанную систему комплектования всей военной организации РФ и посильность ускоренного перехода для бюджета государства.

4. Оценка социально-политических последствий перехода на новую систему комплектования для всего общества и для военнослужащих в частности подтверждает полезность активизации начатых преобразований.

5. Существующие и разработанные в ИЭПП методы обоснования соответствующих управленческих решений позволяют выполнить разработку необходимых программ и планов активизации военной реформы на достаточно высоком научном уровне. Достоинством разработанного комплекса методик является то, что в нем успешно сочетаются логико-эвристические методы обоснования, средства имитационного математического анализа и средства проявления неявной оптимизации управленческих решений на основе обратных оптимизационных процедур.

6. Дальнейшие научные исследования целесообразно направить на обоснование комплекса проблем, прямо либо косвенно связанных с системой комплектования военной организации и обеспечивающих военную реформу в РФ во всех ее многообразных проявлениях.

Литература 1. Ватолкин Э., Любошиц Е., Хрусталев Е., Цымбал В. Реформа системы комплектования военной организации России рядовым и младшим командным составом /Под ред. Е. Гайдара и В. Цымбала. – М.: ИЭПП, 2002. – 135 с.

2. Vatolkin E., Luiboshits E., Khrustalev E., Tsymbal V. Reform of Military Recruitment in Russia // Problems of Economic Transition. – 2003. – v.46, № 2/3. – P.6–158.

3. Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004–2007 годы. – (Утв.

Пост. Правительства РФ от 25 августа 2003 г. № 523).

4. Воробьев Э., Цымбал В. Математическое моделирование показывает, что гладко не получится // Независимое военное обозрение. – 2004. – № 13 (373). – 9 апреля. – С.1, 3.

5. Цымбал В. Метод неявной оптимизации как инструмент стратегического планирования и опыт его использования при обосновании военной реформы / В сб. тезисов докладов 3-го Всероссийского симпозиума «Стратегическое планирование и развитие предприятий. Секция 2. – М.: ЦЭМИ РАН, 2002. – С.116.

6. Ватолкин Э.А., Кардашевский Н.И., Цымбал В.И. Имитационная модель перехода военной организации РФ к новой системе комплектования // Российская конференция «Дискретный анализ и исследование операций»: Материалы конференции (Новосибирск, июня–2 июля 2004). – Новосибирск: Изд-во Ин-та математики, 2004. – С.218.

7. Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации. (О положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики государства).

Стенограмма выступления от 16 мая 2003 г. – М.: «Известия», 2003. – 63 с.

8. Мы все уже выросли из старой шинели // Красная звезда. – 2003. – № 184. – 3 октября. – С.3.

9. Общенациональная задача // Красная звезда. – 2003. – № 185. – 4 октября. – С.1,3.

10. Актуальные задачи развития Вооруженных сил Российской Федерации. – М.: Минобороны РФ, 2003. – 73 с.

11. Отношение населения России к реформе армии: Отчет по материалам опроса, проведенного 8–15 января 2003 года / Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). – М., 2003. – 27 с.

12. Смирнов А.И. Россия: На пути к профессиональной армии (опыт, проблемы, перспективы). – М.: Центр общечеловеческих ценностей, 1998. – 204 с.

13. Цымбал В. России нужна армия не только для малых войн // Независимое военное обозрение. – 2003. – № 24. – 18–24 июля. – С.3.

14. Таким мы видим будущее армии // Красная звезда. – 2003. – № 200. – 25 октября. – С.1–2.

15. За профессиональную армию. Идеи Шарля де Голля и их развитие в ХХ веке. – М.: Военный университет, 1998. – 570 с. – («Российский военный сборник», выпуск 14).

16. Военное строительство и модернизация ВС России. Доклад Совета по внешней и оборонной политике // Военно-промышленный курьер. – 2004. – № 14(31). – 14–20 апреля. – С.7; № 15(32). – 21–апреля. – С.7.

17. Комплексная методика оценки стоимости перехода типового соединения, воинской части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов к комплектованию воинских должностей военнослужащими, проходящими службу по контракту. – СПб.:

Минобороны, 2002. – 143 с.

18. Ларичев О. Теория и методы принятия решений. (Учебник.

Изд. второе, перераб. и доп.) – М.: Логос, 2003. – 392 с.

19. Буренок В.М., Ляпунов В.М., Мудров В.И. Теория вооружения (учебное пособие). – М., 2002. – 233 с.

20. Основы теории и методологии планирования строительства Вооруженных Сил Российской Федерации: Военно-теоретический труд / Под ред. А.В. Квашнина. – М.: Воентехиздат, 2002. – 232 с.

21. Брыскин В.В. Математические модели планирования военных систем. – Новосибирск: Изд-во Ин-та математики, 1999. – 232 с.

22. Порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская федерация. – (Утв. Пост. Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 594, ред. от 20 марта 2003 г.).

23. Граница на дому // Российская газета. – 2004. – № 112. – мая. – С.1,3.

24. Методический подход к проведению сравнительных оценок программ реформирования системы комплектования военной организации РФ и некоторые результаты расчетов. – М.: ИЭПП, 2003. – 15 с.

25. Смирнов В. Контрактная армия России: проблемы и пути их решения // Военная мысль. – 2003. – № 2. – С.2–7.

26. Борисов С. Математическая модель процессов приобретения и утраты навыков. – В кн.: Проблемы инженерной психологии и эргономики. Вып. 2. – М.: ВНИИТЭ, 1974. – С.150–152.

27. Шибанов Г. Количественная оценка деятельности человека в системах человек–техника. – М.: Машиностроение, 1983. – 263 с.

28. Хрусталев Е.Ю., Цымбал В.И. Экономические проблемы обеспечения военной безопасности России. – М.: ЦЭМИ РАН, 2000. – 128 c.

29. Ходорыч А. Белый билет по-черному // Коммерсантъ-Деньги. – 2002. – № 17–18. – 15 мая. – С.23–30.

30. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (вторая редакция). – М.: Экономика, 2000. – 421 c.

31. Виленский П.Л., Лившиц В.Н., Смоляк С.А. Оценка эффективности инвестиционных проектов: Теория и практика: Учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2002. – 888 с.

32. Цлаф В. Оценка некоммерческих инвестиционных проектов // Новые рынки. – 2002. – № 1. – С.51–54.

33. Шлыков В. Как это было в Америке // Отечественные записки. – 2002. – № 8. – С.246–259.

34. Цымбал В. Обратные оптимизационные процедуры при обосновании управленческих решений // Российская конференция «Дискретный анализ и исследование операций»: Материалы конференции (Новосибирск, 28 июня–2 июля 2004). – Новосибирск: Изд-во Ин-та математики, 2004. – С.226.

Приложения Приложение А Реформа системы комплектования армии в программных документах партий и избирательных блоков (ноябрь 2003 г.) Для анализа в качестве наиболее влиятельных и представительных общественно-политических объединений в стране выбраны политические партии и избирательные блоки, зарегистрированные в октябре 2003 г. Центральной избирательной комиссией РФ для участия в выборах в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ 4-го созыва по федеральным спискам.

При сборе информации и ознакомлении с опубликованными программными документами использованы Интернет-ресурсы. В случае отсутствия сайта у избирательного блока поиск проводился на сайтах партий и движений – участников этого блока. При полном отсутствии упоминаний предмета поиска в программах, декларациях и манифестах использовано интервью лидера (ЛДПР). Результаты поиска по 12 политическим партиям и избирательным блокам сведены в табл. А.1.

У оставшихся 11 партий и избирательных блоков или нет соответствующих положений в их документах (например, у Аграрной партии России, КПРФ, Партии СЛОН, Российской Конституционнодемократической партии, Партии Возрождения России – Российской партии ЖИЗНИ и Концептуальной партии «Единение»), или в период поиска (4–5 ноября 2003 г.) материалы были недоступны по техническим причинам (например, сайт Демократической партии России). У таких партий, как «Развитие предпринимательства», Партии Мира и Единства и избирательного блока «Российская партия пенсионеров и партия социальной справедливости» представительства в Интернете не обнаружено.

Сравнительный анализ данных табл. А.1 показывает, что содержание и форма представления в Интернете программных документов СПС явно не соответствовали усилиям, затрачиваемым руководством партии на практическое продвижение реформы системы комплектования, и явным результатам этих усилий.

Таблица А.Положения программных документов участников выборов в Государственную Думу по реформе комплектования армии Наиболее близкие к реформе комплектования Политическая партия/ № положения программы (декларации, манифеста, избирательный блок заявления) Восстановление оборонного потенциала России. Необ«Великая Россия – ходимо создать мощную, современную, высокопрофессиоЕвразийский Союз» нальную российскую армию, формируемую на добровольной контрактной основе Служение Отечеству есть священный долг каждого граж2 «За Святую Русь» данина в духе верности высоким нравственным идеалам Российская экологи- Обеспечение военнослужащим достойных, здоровых и 3 ческая партия «Зеле- экологически безопасных условий прохождения воинской ные» службы «Единая Россия» выступает за переход к профессиональным Вооруженным Силам и за сокращение срока службы по призыву. Целью проводимой при поддержке «Единой России» военной реформы является создание в России меньшей по численности, но гораздо более сильной и эффективной армии, имеющей на вооружении все самые современные разработки отечественного ВПК. Мы поддерживаем принцип комплектования Вооруженных Сил на контрактной основе (в первую очередь речь идет о сержантском составе).

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.