WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |
ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА Научные труды № 71Р Проблемы интеграции России в единое европейское пространство Москва 2003 УДК 339.924(470)(082.1) ББК 65.9(2)8я 43 П78 Проблемы интеграции России в единое европейское пространство. - М.: ИЭПП, 2003. - с. 74.

Агентство CIP РГБ В работе анализируются взаимоотношения России и Европейского Союза, а также перспективы возможного их сближения на основе критериев, выдвигаемых ЕС для стран, желающих вступить в Европейский Союз. Рассматриваются вопросы соответствия России критериям членства в ЕС. Содержатся выводы относительно текущей степени интеграции России и ЕС.

Проанализированы институты ЕС, заимствование которых, по мнению авторов, нанесло бы российской экономике явный ущерб.

Авторский коллектив: Мау В.А., Ковалев Г.С., Новиков В.В., Яновский К.Э.

Редактор: А. Молдавский Корректор: С. Хорошкина Компьютерный дизайн: В. Юдичев Настоящее издание подготовлено по материалам исследовательского проекта Института экономики переходного периода, выполненного в рамках гранта, предоставленного Агентством международного развития США.

ISBN 5-93255-135-6 Лицензия на издательскую деятельность Серия ИД № 02079 от 19 июня 2000 г.

125993, Москва, Газетный пер., 5 Тел. (095) 229–6736, FAX (095) 203–8816 E-MAIL – info@iet.ru, WEB Site – http://www.iet.ru © Институт экономики переходного периода 2003 www.iet.ru 2 Содержание Введение.................................................................................................5 1. Текущее состояние отношений между Россией и ЕС.............................................................................6 1.1. Реализация Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.................................................................................6 1.2. Общая стратегия ЕС по отношению к России.............................................................................................1.3. Расширение ЕС и вопросы Калининграда....................................................................................1.4. Основные достижения в развитии отношений.........................................................................................2. Соответствие критериям членства.............................................2.1. Политические критерии............................................................2.2. Экономические критерии..........................................................2.3. Правовые критерии....................................................................3. Проблемы и перспективы развития отношений между Россией и ЕС......................................................3.1. Исторический контекст.............................................................3.2. Задачи России во взаимоотношениях с ЕС..............................3.3. Направления сотрудничества....................................................3.4. Acquis communautaire и российское законодательство..............................................................................3.5. Этапы и практические шаги......................................................Приложение 1. Система финансового выравнивания в ФРГ (1948–2002 гг.).............................................www.iet.ru Приложение 2. К вопросу о ратификации Европейской социальной хартии....................................................Приложение 3. Краткая информация о Европейском Кодексе социального обеспечения..........................................................................................www.iet.ru Введение В первом разделе предлагаемой вниманию читателей работы представлен анализ состояния взаимоотношений России и Европейского Союза, а также перспектив возможного их сближения на основе критериев, выдвигаемых ЕС для стран, желающих вступить в Европейский Союз. Материал построен согласно схеме анализа, применяемой Европейской Комиссией для оценки состояния стран-кандидатов.

Рассмотрены вопросы реализации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, общей стратегии ЕС по отношению к России, расширения ЕС и проблем Калиниградской области.

Во втором разделе рассматриваются вопросы соответствия России критериям членства в ЕС. Отдельный анализ проведен по политическим, экономическим и правовым критериям.

Третий раздел настоящей работы содержит выводы относительно текущей степени интеграции России и ЕС, а также о существующих препятствиях дальнейшему сближению.

В двух Приложениях использован существенно иной подход. В них проанализированы институты ЕС, заимствование которых, по мнению авторов, нанесло бы российской экономике явный ущерб.

При написании данной работы авторы исходили из оценки критериев членства в ЕС в качестве критериев проведения разумной политики. При этом, опираясь на Стратегию развития отношений РФ с ЕС на среднесрочную перспективу (2000–2010 гг.), мы не предполагаем, что Россия будет ставить задачу присоединения или «ассоциации» с ЕС.

www.iet.ru 1. Текущее состояние отношений между Россией и ЕС 1.1. Реализация Соглашения о партнерстве и сотрудничестве Основой взаимоотношений России и Европейского Союза является Соглашение о партнерстве и сотрудничестве1 (далее – Соглашение), учреждающее партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны. Данный документ заменяет, с момента вступления его в силу, «Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Европейским экономическим сообществом и Европейским сообществом по атомной энергии о торговле и коммерческом и экономическом сотрудничестве», подписанное в Брюсселе 18 декабря 1989 г. (ст. 112 Соглашения).

Согласно ст. 1 Соглашения, основными целями партнерства являются:

содействие экономическим и политическим преобразованиям в России, обеспечение политического диалога, расширение экономического сотрудничества между сторонами Соглашения, создание условий для создания Зоны свободной торговли между Россией и ЕС.

Соглашение предусматривает также институты, необходимые для реализации его положений во всех сферах сотрудничества.

Соглашение учреждает Совет сотрудничества, состоящий из членов Правительства РФ, с одной стороны, и членов Совета Европейского Союза и членов Европейской Комиссии, с другой стороны. Совет изучает все основные вопросы, возникающие в рамках Соглашения, и любые другие двусторонние или международные вопросы, представляющие взаимный интерес с точки зрения Соглашения. Совет сотрудничества может для оказания содействия в своей деятельности создавать также любые другие специальные или комитеты.

Содействие Совету сотрудничества в выполнении его обязанностей оказывается Комитетом сотрудничества, состоящим из представителей Правительства Российской Федерации, с одной стороны, и представителей членов Совета Европейского союза и представителей Комиссии Европейских сообществ, с другой стороны, обычно на уровне старших должностных См. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (http://www.eur.ru/ru/images/p Text_pict/318/pca_russia.pdf).

www.iet.ru лиц. Совет сотрудничества может делегировать любые свои полномочия Комитету сотрудничества, который обеспечит преемственность между заседаниями Совета сотрудничества.

Соглашение также учреждает Комитет парламентского сотрудничества, который состоит из членов Федерального Собрания РФ и членов Европейского Парламента. Комитет Парламентского сотрудничества может запрашивать информацию, относящуюся к применению Соглашения в Совете сотрудничества, который, в свою очередь, должен предоставить Комитету запрашиваемую информацию. Комитет Парламентского сотрудничества информируется о рекомендациях Совета сотрудничества и имеет право давать рекомендации Совету сотрудничества.

Важно отметить, что Соглашение носит всеобъемлющий характер, затрагивает все три «опоры» Европейского Союза: экономическую политику, внешнюю политику и политику безопасности, а также сотрудничество полиций и судов в уголовно-правовой сфере. Такой характер Соглашения, разумеется, не носит столь всеобъемлющего характера, какой имеют соглашения об ассоциированном членстве, однако означает уже достаточно высокий уровень кооперации, предшествующий уровню зоны свободной торговли.

Первая опора Для развития двусторонней торговли особое значение имеют два факта.

Во-первых, Соглашение признает, что Россия более не является страной с государственной торговлей.

Во-вторых, Соглашение устанавливает режим наиболее благоприятствуемой нации в отношении сторон Соглашения (ст. 10). Поэтому при импорте в Россию из стран ЕС применяются базовые ставки таможенного тарифа (в отношении товаров стран, не пользующихся статусом наиболее благоприятствуемой нации, применяется базовые ставки, умноженные на два)2. Также устанавливается возможность более льготных условий для развивающихся стран и стран СНГ (ст. 10).

В совокупности оба эти факта существенно снижают барьеры в торговле и ограничивают взаимную дискриминацию на товарных рынках. Тем не менее на протяжении всего времени существования Соглашения Россия См. Исследование необходимых условий для создания зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Российской Федерацией. Приложение: Выполнение соглашения о партнерстве и сотрудничестве и создание зоны свободной торговли. С. 9. MIMEO.

www.iet.ru сталкивается с применением антидемпинговых мер в отношении экспортируемой стали.

Соглашение устанавливает для товаров в территории другой стороны Соглашения режим не менее благоприятный, чем национальный. Это касается вопросов налогообложения; законов, правил и требований, регулирующих продажу товаров на внутреннем рынке, предложение к продаже, покупку, транспортировку, распределение или использование (ст. 11).

В целом российское законодательство соответствует положениям ст. 11.

Однако наблюдаются случаи дискриминационного налогообложения вследствие завышенной таможенной оценки товаров российскими чиновниками. Кроме того, российское законодательство о регулировании спиртного рынка нарушает положения ст. 11.2 Соглашения3.

Регулирование спиртного рынка, проблем интеллектуальной собственности, а также сектора финансовых услуг вызывает беспокойство ЕС, четко обозначенное на Совете сотрудничества Россия–ЕС 10 апреля 2000 г.Каждая сторона обеспечивает свободный транзит через свою территорию товаров, происходящих из таможенной территории или предназначенных для таможенной территории другой стороны (ст. 12).

Реализация этого пункта затруднена таможенной политикой России.

Таможенные органы настаивают на предварительном депонировании суммы таможенных платежей, которые подлежат уплате при обычном импорте товаров. При этом в ряде случаев денежные средства могут находиться на депоненте по несколько месяцев5.

Соглашение предусматривает также, с некоторыми оговорками, отмену количественных ограничений в торговле между сторонами (ст. 15).

В то же время Соглашение устанавливает возможность введения некоторых ограничений в случае, если товары ввозятся в возросших количествах и на таких условиях, которые наносят или угрожают нанести существенный ущерб национальным производителям аналогичных или непосредственно конкурирующих товаров (ст. 17.1). В случае отсутствия критической ситуации такие меры вводятся после консультаций с другой стороной (ст. 17.2). В случае, если согласие не достигнуто, дру Там же. С. 10.

http://europa.eu.int/comm/external_relations/news/04_00/pres_00_102.htm Исследование необходимых условий для создания зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Приложение: Выполнение соглашения о партнерстве и сотрудничестве и создание зоны свободной торговли. С. 12. MIMEO.

www.iet.ru гая сторона Соглашения имеет право на меры в отношении эквивалентного объема торговли (ст. 17.6).

Однако российская процедура лицензирования фактически может являться существенным нетарифным барьером6, однако стоит заметить, что принятие в 2001 г. Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» стало существенным шагом, приближающим российское законодательство к европейским стандартам.

Также устанавливается освобождение от импортных сборов и пошлин на временно ввозимые товары, принадлежащие другой стороне Соглашения (ст. 14). При реализации данного права европейские компании сталкиваются с некоторыми трудностями, связанными со сложностью обоснования случаев полного освобождения от уплаты таможенных платежей7.

Соглашение не исключает запретов или ограничений импорта, экспорта и транзита товаров, оправданных с точки зрения общественной морали, обеспечения правопорядка или общественной безопасности; защиты здоровья и жизни людей, животных или растений; защиты природных ресурсов;

защиты национальных художественных, исторических или археологических ценностей, или охраны интеллектуальной собственности, или применения правил, касающихся золота или серебра. Такие запреты или ограничения не должны, однако, являться средством намеренной дискриминации или скрытого ограничения торговли между сторонами (ст. 19).

Соглашение устанавливает также недискриминационный режим для российских граждан, принятых на работу на законных основаниях на территории ЕС, в том, что касается условий труда, вознаграждения или увольнения, по сравнению с его собственными гражданами (ст. 23).

Соглашение также устанавливает при учреждении и деятельности иностранных компаний режим не менее благоприятный, чем национальный (ст. 28).

Приложение 3 к Соглашению устанавливает некоторые изъятия из принципа, изложенного в статье 28, по отношению к российским компаниям. Оговорки касаются горного дела, рыболовства, покупки недвижимости, СМИ, телекоммуникаций, сельского хозяйства, некоторых профессий.

Аналогичные российские ограничения (Приложение 4) касаются горного дела, рыболовства, телекоммуникаций, СМИ, аренды государственного имущества, некоторых профессий. Определенные ограничения сохраняются также и в сфере банковского дела и страховых услуг и касаются опера Там же. С. 14.

Там же. С. 11.

www.iet.ru ций с ценными бумагами, общей доли иностранного капитала в капитализации отрасли, а также некоторых видов страхования (Приложение 7).

На данный момент российские нормативные акты не содержат норм, дискриминирующих компании из стран ЕС по сравнению с российскими компаниями в сферах, которые в Приложении 4 не упоминаются. В то же время новый закон о страховании ужесточает ограничения на деятельность иностранных компаний в России по сравнению с моментом подписания Соглашения, что является нарушением п. 3 ст. 29 Соглашения8.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.