WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |

1. Гришина Н.В. Психология конфликта. - СПб.: Изд-во "Питер", 2000 - 464 с.

2. Дмитриев А.В. Конфликтология: Учебное пособие. - М.: Гардарики, 2001. - 320 с.

3. Майерс Д. Социальная психология: Пер. с англ. - СПб.: Питер Ком, 1998. - С.631-672.

4. Немов Р.С. Психология: В 3-х книгах. Кн.1. Общие основы психология - М.:

Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС, 1998. - С.593-600.

*************** Люди часто вступают в различного рода взаимодействия с другими людьми. Наиболее распространено деление всевозможных видов взаимодействий на 2 противоположных вида: кооперация и конкуренция (кроме кооперации и конкуренции, говорят о согласии и конфликте, приспособлении и оппозиции, ассоциации и диссоциации); наиболее яркая форма конкуренции - конфликт.

Конфликт - это воспринимаемая несовместимость действий или целей.

Конфликт может быть разного уровня - внутриличностный, межличностный, межгрупповой, межорганизационный, межнациональный, межгосударственный. Социальные конфликты (ядром которых являются преимущественно рассматриваемые в данной темы межличностные конфликты) тесно связаны с психологическими аспектами внутриличностного конфликта.

По степени остроты противоречий конфликты могут быть разделены на следующие типы: недовольство, разногласие, противодействие, раздор, вражда.

Структура конфликта состоит из конфликтной ситуации несовместимости интересов, с внешней и внутренней позицией; внешняя позиция конфликта - мотивировка - открыто предъявляется, но внешняя позиция может не совпадать с внутренней; внутренняя позиция часто скрыта не только от оппонента, но и от самого себя и инцидента- ситуации взаимодействия; конфликт становится психологической реальностью для участников с момента возникновения инцидента.

Иногда среди характеризующих структуру конфликта элементов выделяют:

объективные (участники конфликта, объект, группа поддержки, микросреда);

субъективные (мотивы сторон, стратегии поведения, восприятие конфликта).

Динамика конфликта: возникновение конфликтной ситуации, осознание конфликта, применение конфликтных действий, разрешение конфликта (2-я и 3-я стадии не обязательны). Обычно последовательность развития конфликта:

1) постепенное усиление участников конфликта за счет накопления опыта борьбы, повышения конфликтной активности участников, ужесточения конфликтной ситуации, вовлечения новых сил;

2) увеличение количества проблемных ситуаций и углубление первичной проблемной ситуации;

3) нарастание эмоциональной напряжённости, которая может как мобилизовывать, так и дезорганизовывать участников конфликта;

4) изменение отношения к проблемной ситуации и конфликту в целом (с какого конца разбивать яйцо).

М.Дойч выделяет конфликты продуктивные (конструктивные) и деструктивные. Продуктивный конфликт чаще возникает когда столкновение касается не несовместимости личностей, а порождено различием точек зрения на какую-либо проблему, на способы ее решения. В таком случае сам конфликт способствует формированию более всестороннего понимания проблемы.

Деструктивный конфликт в большей степени совпадает с обыденными представлениями. Именно для него характерно развитие с вовлечением новых лиц и ростом напряженности, рассогласование взаимодействия.

Деструктивный конфликт чаще становится не зависимым от причины, его породившей, и легче приводит к переходу на "личности".

Модель конфликта в позитивной психологии. Отношения между вежливостью и честностью являются ключевым конфликтом при общении конфликтующих сторон. Вежливость означает признание условных форм межличностных отношений. Вежливость может привести к тому, что свои интересы и потребности будут принесены в жертву интересам и потребностям других. В результате она может привести к социально обусловленному подавлению агрессии. Эмоциональной реакцией в этом случае является тревога.

Согласно концепции К.Томаса поведение людей в конфликтных ситуациях (которое вытекает из повседневного) представлено:

соперничеством ( соревнованием, конкуренцией) - стремлением добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому; приспособлением - принесением в жертву собственных интересов ради другого; компромиссом - взаимным отказом от чего-то (еще один недостаток компромисса - стороны стараются "раздуть" свои претензии); избеганием - отсутствием стремления к сотрудничеству и тенденцией к достижению собственных целей;

сотрудничеством - приходом к решению, полностью удовлетворяющем обе стороны. При избегании, соперничестве, приспособлении, компромиссе или один из участников оказывается в выигрыше, а другой проигрывает, или оба проигрывают; только при сотрудничестве обе стороны оказываются в выигрыше.

С 1960-х годов по отношению к внутриличностным конфликтам стала применяться концепция когнитивного диссонанса Л.Фестингера человеку присуще стремление сохранять разумное постоянство мнений и поведения, а значительное отклонение от постоянства вызывает выраженный психологический дискомфорт. Термины "согласованность" и "диссонанс" обозначают степень гармонии между подходами (убеждениями; мнениями) и поведением в определенной ситуации. Диссонанс возникает при значительном несоответствии между элементами ситуации (пример:

руководитель - сторонник демократических методов, но его непосредственное начальство ждет от него жесткого авторитарного подхода и проведение такого подхода в жизнь вызывает внутренний конфликт).

Внутриличностные кризисы переживаются с разной интенсивностью и результатом в зависимости от психологической устойчивости личности, состоящей в сохранении оптимального функционирования психики в условиях фрустирующего и стрессогенного воздействия трудных ситуаций.

Конфликтоустойчивость - способность человека оптимально организовать своё поведение в трудных ситуациях социального взаимодействия, бесконфликтно решать возникшие проблемы в отношениях с другими людьми.

Посредники часто играют позитивную роль в разрешении конфликтов.

Конфликтам способствует ряд психологических особенностей, характерных для большинства "нормальных, обычных" людей:

1) Предрасположение в пользу самих себя (большинство рассматривает себя не как среднего человека, а несколько выше (хотя демонстрируемая самооценка может быть и низкой) - например, большинство людей:

• считают, что они более умные (более знающие, более достойные), чем другие, равные им по статусу (возрасту и т.д.) люди;

• переоценивают правильность (значимость) собственного анализа свершившегося факта и возможность прогнозировать события будущего (в т.ч. относительно своего будущего - типа характерного для учащихся "нереалистического оптимизма");

• полагают, что так, как думают они, думает большинство (60-70%) других людей;

• считают свои недостатки нормой, а свои добродетели - редкостью;

• переоценивают то, что делают.

2) Самооправдание (многие неправильные поступки не забываются, но оправдываются, например, ситуацией и негативным поведением окружающих -"Я должен защитить себя от других", "Ему нельзя доверять").

3) Объясняя чьё-то не нравящееся поведение, мы недооцениваем влияние ситуации и переоцениваем степень проявления негативных черт и установок другого индивида, поэтому его враждебность рассматривается как проявление его личных качеств, а не ситуации.

4) Информация фильтруется в соответствии с убеждениями: люди охотно принимают (и ищут) доказательства, которые подтверждают их убеждения и очень критически относятся к противоположным доказательствам.

5) Стойкость убеждений - убеждения могут выживать после дискредитации доказательств, которые их породили.

6) Коммуникативное искажение (улучшение коммуникации уменьшает недоверие и легче преодолеть конфликт).

8) Внутригрупповая предрасположенность и групповое мышление - воспринимать себя (свою группу) как нравственного и сильного, а противника, как злобного, коварного и слабого.

Источники конфликтов - это противоречия, а противоречия возникают там, где есть рассогласование знаний, умений, способностей, мотивов, потребностей, ценностных ориентаций, личностных качеств, эмоциональных и других психических состояний, оценок и самооценок, понимания и интерпретации информации, знаний и выбора целей, методов деятельности и т.д.

Особенности поведения, характерные для конфликтной личности:

а) стремление всегда доминировать, быть первым; там, где это возможно и невозможно, сказать свое последнее слово;

б) излишняя принципиальность;

в) излишняя прямолинейность в высказываниях и суждениях;

г) критика других, особенно необоснованная, недостаточно аргументированная и переоценка своих возможностей и способностей;

е) плохое настроение, особенно склонность к подобным состояниям;

ж) консерватизм мышления, взглядов, убеждений;

з) чрезмерные проявления независимости и настойчивости.

Конструктивное разрешение конфликтов зависит, как минимум, от:

а) адекватности восприятия конфликта;

б) открытости и эффективности общения;

в) создание атмосферы взаимного доверия и сотрудничества;

г) определения сущности конфликта - пошаговый характер:

- определение основной проблемы, - определение вторичных проблем конфликта, - поиск возможный путей разрешения конфликта, - совместное решение о выходе из конфликта (без предварительных условий), - реализация намеченного пути выхода из конфликта.

В реальной жизни человеку постоянно приходится делать выбор в пользу того или иного варианта, отвергая другие. Для удовлетворения своих потребностей человек попадает в ситуацию фрустрации и конфликта.

В конфликтной ситуации не рекомендуется: извиняться раньше времени; уклоняться от спора с демонстративным молчанием; изображать согласие, храня обиду; притягивать не относящиеся к делу вопросы;

объяснять другому, что он чувствует; нападать косвенно, критикуя коголибо (что-либо), представляющее ценность для другого; использовать интимное знание другого человека.

С другой стороны, для продуктивности (или для разрешения) конфликта, надо: ясно сформулировать проблему и повторить аргументы другого своими словами (выяснить как партнёр понимает проблему);

раскрыть собственные позитивные и негативные чувства; с готовностью выслушать отзывы о собственном поведении; выяснить расхождения и совпадения и что из этого наиболее значимо для каждого; задавать вопросы, которые помогут другому подобрать слова для выражения своих интересов;

выдвигать позитивные предложения по взаимному исправлению.

*************** Контрольные вопросы:

1. Возможно ли бесконфликтное взаимодействие в жизни вообще и в системах "преподаватель-студент" и "врач-больной", в частности 2. Сущность двойственного характера функций конфликта.

3. Психологические факторы, предрасполагающие к конфликтам.

4. Проанализируйте конструктивную и деструктивную функцию одного из учебных (семейных) конфликтов, свидетелем (участником) которого Вы являлись.

Темы рефератов:

1. Конфликт как социальный феномен общественной жизни.

2. Типы межличностных конфликтов и способы их разрешения.

3. Способы решения внутриличностного конфликта и психологическая защита.

Тема 12. СОЦИОЛОГИЯ СЕМЬИ. ГЕНДЕРНЫЕ РОЛИ И ИХ РАЗЛИЧИЯ Вопросы к семинару:

1. Семья, общая характеристика, формы семьи и брака.

2. Общие проблемы и тенденции семьи в большинстве стран.

3. Гендерные роли, определение понятия, проявления их различий.

Основная литература:

1. Гаврилица О.А. Чувство вины у работающей женщины // Вопросы психологии. - 1998.

- № 4. - С.65-70.

2. Клецина И.С. Теоретические проблемы гендерной психологии // Мир психологии. - 2001. - № 4 (28). - С.162-179.

3. Майерс Д. Социальная психология: Пер. с англ. - СПб.: Питер Ком, 1998. - С.225-267.

4. Смелзер Н Социология: Пер. с англ. - М.: Феникс, 1998. - С.328-360, 390-426.

5. Турецкая Г.В. Страх успеха: психологическое исследование феномена // Психологический журнал. - 1998. - Т.19, № 1.- С. 37-46.

6. Чаффинс С., Форбс М., Фукуа-младший Г.Е., Кенджмени Дж.П. "Стеклянный потолок": занимают ли женщины в США должное положение в обществе // Иностранная психология. - 1998. - № 10. - С. 24-29.

*************** Семья - один из наиболее древних социальных институтов она возникла в недрах первобытного общества намного раньше классов, наций и государств. В процессе исторического развития отношения семьи и общества, семьи и личности постоянно изменялись.

С социологических позиций семья анализируется в русле 2-х основных направлений: сторонники функционализма анализируют семью с точки зрения ее функций или социальных потребностей, которым она служит (экономическая, передача статуса, социальное благосостояние и социализация детей); сторонники теории конфликта придают главное значение распределению власти внутри семьи (члены семьи, в большей мере владеющие материальными средствами, имеют большую власть), а также конфликтам между семьями и более крупными организациями (школа, производство, государство).

Формы семьи: нуклеарная семья состоит из взрослых родителей и детей, которые от них зависят; расширенная семья включает нуклеарную семью и родственников; неполная семья - отсутствует один из родителей.

Формы брака:

- моногамия - брак между одним мужчиной и одной женщиной;

- полигамия - брак между одним и несколькими другими индивидами (полигиния- брак между одним мужчиной и несколькими женщинами, полиандрия- брак между одной женщиной и несколькими мужчинами);

- групповой брак - между несколькими мужчинами и несколькими женщинами.

Семейные традиции, отвергаемые в одном обществе, могут считаться нормой носителями другой культуры, однако по мере развития общества нарастает моногамия, а проявления полиандрии и группового брака - встречаются, практически, в архаичных обществах.

Для устойчивости семьи психологические факторы более важны, чем сексуальные. Люди чаще остаются в браке, если они:

• стали супругами в возрасте не моложе 20 лет;

• оба выросли в стабильном доме с двумя родителями;

• встречались в течение длительного периода до женитьбы (более года);

• одного возраста, вероисповедания и образования;

• имеют хорошую работу и стабильный доход;

• живут в маленьком городке.

Люди, состоящие в браке, чувствуют себя более удовлетворенными жизнью и чаще имеют более высокие показатели здоровья по сравнению со вдовыми, одинокими и, особенно, с разведенными и брошенными людьми.

Предполагаемая браком роль супруга и родителя обеспечивает дополнительный источник самоуважения.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.