WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

При отчете центра затрат не ясно, для какого вида работ расходуются затраты и как будут на эту работу влиять изменения в объемах выпуска продукции. Отчет АВС делает различия между видами деятельности, связанными количественными показателями через движители, связанные с бизнесом и не связанные с количественными показателями. Те виды деятельности, которые не могут быть связаны с простыми, повторяющимися и измеряемыми движителями, считаются не связанными с количеством. Например, менеджмент центра затрат.

Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д виды дея- Д Д тельности Д на центр затрат Д Процесс Процесс Процесс Процесс Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д Рис. 3.4. Виды деятельности и процессы Стоимость персонала Зарплата Льготы и пособия Материалы Поездки Машины Информационные системы 3 Кузнецов 3 Каштанов 3 Чернов 3 Мельникова 3 задачи 3 на работника Центр затрат Рис. 3.5. Преобразование затрат в задачи Таблица 3.Распределение стоимости «ск вида деятельности» и «нск вида деятельности» № Виды Движите- Объе- Пропускная Стоимость вида Затраты на деятельности ли мы способность деятельности вид деятельп/ ности п чг сб ск нск ск/ ск нск нск 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 1 Запрос для Число предложений заказов 2 Размещение Число заказов заказов 3 Мониторинг Число цен изделий Окончание табл. 3.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 4 Рассмотрение Число жалоб жалоб Всего 5 Менеджмент центра затрат 6 Работа по проекту менеджмента поставок 7 Работа по внедрению ЭОД Обозначения: ск – связано с количеством; нск – не связано с количеством, сб – связано с бизнесом.

Из всех действующих процессов необходимо выделить наиболее важные (дорогостоящие), с высоким потенциалом экономии. Отобрать эти процессы можно, используя диаграмму Парето (рис. 3.6).

Стоимость, $ 10 Виды процессов A B C D E F G H I J K L M N Рис. 3.6. Диаграмма Парето по видам процессов Последней стадией внедрения процесса является его оптимизация. Цели оптимизации:

- фокусирование на том, как делается работа, - стремление заново пересмотреть работу, - исключить работу, которая не приносит дополнительные ценности или не является необходимой, - найти лучшие способы выполнения работы.

Области улучшения процессов: карты и потоки процессов, стоимость важных процессов, отчеты центров затрат и др.

Возможности оценки улучшений:

- приспосабливать процедуры для улучшения к специфическим требованиям компании, - широко использовать в компании ноу-хау ведущих специалистов, - применять моделирование возможного улучшения, пользуясь компьютерными программными средствами, - разработать детальные планы по улучшению и оптимизации процессов, - разрабатывать рекомендации для руководства по улучшениям деятельности, - шире использовать автоматизированную систему затрат для калькуляции рентабельности выбранных видов деятельности.

В заключение можно отметить, что метод АВС требует дорогостоящих затрат и много времени для - анализа процессов, - оптимизации процессов, - калькуляции накладных расходов, включая интегрированные системы.

Но одновременно внедрение метода АВС дает - снижение затрат через оптимизацию процессов, - повышение конкурентоспособности компании за счет более взвешенных ее ценовых стратегий.

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ 1. http://www.gaap.ru/biblio/mngacc/practice/036.asp 2. http://devbiz.narod.ru/home/kozloff/Finance/FinMan 3. http://quality.eup.ru/MATERIALY5/funsto.html 4. http://eup.kulichki.com/Documents/2003-01-13/148B5. http://www.msiu.ru/conference/section_1/1_7_confer Роль современного университета в обществе с рыночной экономикой По поручению ректора приветствую участников научно-практического семинара и поздравляю с началом его работы! Выражаю уверенность в актуальности семинара и необходимости обсуждения вопросов, поставленных в его повестке.

Более того, считаю, что сегодня в России нет другого гражданского института, способного так, как университет, помочь обществу безболезненно войти в цивилизованную рыночную экономику. Именно университет является важнейшим фактором социального и культурного развития региона, несмотря на проблемы, стоящие перед всей высшей школой и, особенно, перед региональными университетами. Хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, связанных с сегодняшними проблемами вуза.

Почему именно университет должен встать во главе движения к цивилизованной экономике Ответ почти тривиален. Высшая школа является практически единственным поставщиком профессиональных кадров для государства и общества. Через 10-15 лет сегодняшние выпускники должны стать во главе экономики и занять ведущие посты в государственных учреждениях. Они должны задавать тон общественным отношениям, от них будет зависеть политика и динамика роста валового национального продукта, а значит и благосостояние населения.

Думают ли об этом сегодня современные политики, властные российские и региональные структуры, министерство образования Судя по экономическому состоянию высшей школы и доли внимания властей к развитию высшего профессионального образования, скорее всего – не думают.

Университет является центром сплетения образования, экономики, науки, политики, культуры, нравственности. Центром всего того, что должно войти в обойму будущего строителя цивилизованного общества. И все же надо найти главное в деятельности вуза, без чего не будет молодого специалиста, критически смотрящего на сегодняшнее состояние общества и желающего его переустроить.

Во всем цивилизованном мире в настоящее время идет борьба за качество жизни. Последнее предполагает и качество продукции, и качество услуг, и качество здоровья, и качество образования и качество отдыха и т.д.

Если обратиться к самому понятному для обычного человека качеству – качеству продукции, то самые продвинутые в этом вопросе японские фирмы, провозглашая политику своей фирмы по качеству, главное внимание уделяют культуре труда, формированию работника нового типа, для которого труд доставляет творческое удовлетворение.

Культура специалиста – вот главное качество выпускника университета, которому мы можем доверить построение цивилизованной экономики. Эта культура раскладывается на составляющие, которые надо привить будущему специалисту еще на студенческой скамье: культура общения, культура труда, культура тела, культура творчества, культура руководства, культура быта и т.д. Все эти культуры – пустой звук, если под ними не будет нравственного стержня, который начинается с культуры общения. Делаем ли мы, педагоги, что-нибудь сегодня в вузе, чтобы поднять уровень культуры общения Студент в современном университете сталкивается с ужасными проявлениями безнравственности: коррупцией, ненормативной лексикой, неуважением к другому полу и др. Можно, конечно, сослаться и на внешние факторы, способствующие падению нравственности в студенческой и педагогической среде университета – низкое материальное обеспечение и коллектива, и материальной базы, явно неадекватное роли высшей школы в обществе. Но было же время в истории нашего отечества, когда в условиях крайней нужды нравственные основы общества были на должной высоте, особенно в вузовской среде. Ссылки на малую зарплату преподавателей – не аргумент для потери человеческого достоинства Что может принести экономике и обществу сегодняшний выпускник университета Знания. Да, но этого не достаточно. Наш молодой специалист не готов решать конфликты в коллективе, не умеет решать проблемы, не готов нести культуру в рабочий коллектив. За счет чего же будет подниматься социокультурный уровень общества в регионе Какие факторы способны поднять уровень культуры и нравственности.

Все, что поднимает уважение к собственному достоинству студента. Прежде всего, творческая деятельность. Не только наука, но любая деятельность, требующая приложения интеллектуального напряжения. Например, участие в студенческой самодеятельности, КВН, различных конкурсах и играх. В условиях, когда трудно реализовать привлечение студентов к хозрасчетной научной деятельности, целесообразно в учебном процессе для творческого развития студентов чаще практиковать написание рефератов, проведение круглых столов и деловых игр, особенно имитации бизнес-процессов. Очень полезна для будущего специалиста психологическая активация творчества по решению самых простых (пусть даже придуманных) проблем методами «мозгового штурма» или «мозговых атак». К сожалению, к этим играм не готовы многие преподаватели.

Важным аспектом вузовского воспитания специалиста является политическая грамотность студента. Есть даже мнение (правда негласное), что вузы должны быть вне политики. Как же это самую высокообразованную часть общества поставить вне политики Вузовский электорат в состоянии определить результаты любых выборов, как в регионе, так и в России. Надо чаще организовывать встречи известных политиков и политологов со студенческой средой, чтобы студенты знали содержание идеологических и экономических платформ партий и кандидатов и с открытыми глазами шли на выборы с учетом собственного видения будущего региона и страны. Тогда не будет политической инфантильности студентов и победы строки в избирательном бюллетене «против всех».

Следует обратить внимание на исключительно высокое уважение и американцев, и европейцев к собственной конституции. У нас этому аспекту не уделяется должного внимания в образовательном процессе университета, что размывает политические взгляды студентов на цели общества, заложенные в главном документе страны. И совершенно не изучаются в вузе основополагающие документы субъекта федерации.

В нашем регионе практически не функционируют общевузовские студенческие образования, что не способствует организации студенческой молодежи на решение общерегиональных молодежных проблем, не выявляет лидеров из студенческой среды, не позволяет молодежи иметь своих представителей во власти при выработке стратегии региона. Думаю, что Совет ректоров области в этой части не дорабатывает.

Неотъемлемой частью образовательной деятельности вузов является подготовка молодого специалиста к работе в рыночной экономике. Практика показывает, что значительное число выпускников, которых готовят для работы на промышленных предприятиях, идут в малый и средний бизнес.

Многие студенты совмещают учебу с работой именно в малых фирмах. Если выпускники экономического факультета в целом готовы к этому, то выпускники технических специальностей явно будут в малом бизнесе чувствовать себя неуютно. Конечно предпринимательская жилка – это врожденная черта, но знания в развертывании бизнеса имеют все же приоритет. На мой взгляд, для технических специальностей необходимо в учебный процесс включить курсы по экономике малого бизнеса.

Вместе с этим перед университетами стоит проблема пополнения вузовского бюджета за счет внебюджетной деятельности, учитывая явную недостаточность госбюджетных средств. Существующий курс на ежегодное увеличение студенческого контингента за счет коммерческого набора себя не оправдывает. Коммерческий набор чреват своими недостатками: резко понижается уровень успеваемости в группах, коммерсализация обучения увеличивает коррупцию и безнравственность, что особенно страшно для молодежи, которая и дальше не будет верить в честность и искренность своих руководителей. Учебный процесс все более свертывается в связи с нехваткой материальной базы и преподавательского состава. Учебная перегрузка преподавателей приводит к снижению качества учебного процесса и максимальному упрощению содержания учебной дисциплины.

Думаю, что в сегодняшних условиях выходом из этого положения будет не увеличение коммерческого набора абитуриентов, а системная платная переподготовка инженерных, экономических и управленческих кадров предприятий и организаций в вузах. Для этого необходимо совместное решение Администрации области, Совета предпринимателей и промышленников, директорского корпуса и Совета ректоров. Следует отметить, что проблема переподготовки или повышения профессиональной квалификации работников предприятий крайне актуальна.

Неотвратимый переход экономики на инновационный путь развития будет все интенсивнее толкать «в объятия» вузы и предприятия. Для нашего депрессивного региона это актуально в наибольшей степени.

Уверен, что семинар выработает свое отношение и рекомендации по рассматриваемым проблемам.

проф. В.В.Ефимов Инструменты качества Управление процессами Цикл Деминга-Шухарта Кайзен-циклы Реинжиниринг ТРМ (эффективность оборудования) Шесть сигм Функция потерь качества по Тагути Управление затратами Структурирование функции затрат Управленческий учет затрат Управление проектами Структурирование функции качества Анализ причин и последствий Бенчмаркинг Функционально-стоимостной анализ Управление ресурсами Делегирование полномочий Обогащение работой Наставничество Вознаграждение Анкета Колба Аутсорсинг Управление знаниями Направленный поиск Систематизированный поиск Психологическая активация творчества Таблица 1.Методы поиска новых идей и решений Категория характеристик Схема решения Наименование метода метода а) Направленный Система поиска нестандартных решений поиск (СПНР) - IdeaFinder Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ):

законы развития изобретательских задач;

Решение алгоритм решения изобретательских задач;

типовые приемы устранения технических противоречий;

стандарты на решение изобретательских задач;

указатель физических, геометрических и химических эффектов.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.