WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

Муниципальный контракт – договор, заключаемый между заказчиком и подрядчиком, регламентирующий их права, обязанности и ответственность по выполнению муниципального социального заказа. Он регулирует экономические, правовые и организационно-технические взаимоотношения сторон.

Современное гражданское законодательство не предусмотрело возможность договорных отношений местного самоуправления с некоммерческими организациями по поводу реализации социального заказа на выполнение услуг, однако, ст. 421 Гражданского Кодекса допускает возможность заключения смешанного договора, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

По своей правовой природе контракт о муниципальном социальном заказе близок к договорам подряда, бытового подряда, возмездного оказания услуг, государственному контракту на подрядные работы для государственных нужд, однако не идентичен ни одному из них.

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. По сути, социальный заказ – это подряд, поэтому данное положение соответствует и контракту на выполнение социального заказа.

В соответствии со ст. 763 Гражданского Кодекса, подрядные работы, предназначенные для удовлетворения потребностей Российской Федерации или субъекта РФ и финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников, осуществляются на основе государственного контракта на выполнение подрядных работ для государственных нужд.

По государственному контракту на выполнение подрядных работ для государственных нужд подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их государственному заказчику, а государственный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату. Данная статья почти полностью соответствует социальному заказу, кроме объекта подряда. В нашем случае это социальные услуги и работы.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Если предметом муниципального социального заказа выступают определенные услуги, то следует использовать положения настоящей статьи.

Во взаимоотношениях, складывающихся между органами местного самоуправления и некоммерческими организациями в социальной сфере, существует необходимость защиты личных неимущественных прав граждан – получателей социальных услуг. Заказчик и представляет в контракте на муниципальный социальный заказ их субъективные интересы.

В отличие от предмета договора подряда, в качестве которого выступает материальный (овеществленный) и индивидуально-определенный результат работы подрядчика, муниципальный контракт на выполнение социального заказа может касаться не овеществленных результатов труда (например, качество ухода за неизлечимо больными в хосписах).

Договор подряда должен содержать сроки исполнения обязательств по договору. Срыв подрядчиком сроков исполнения договора подряда дает заказчику право на односторонний отказ от договора и возмещения причиненных ему убытков. Специфичность социальной сферы приводит к тому, что может отойти на второй план такой неотъемлемый элемент договора подряда, как сроки его исполнения.

Всю полноту юридической ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципального социального заказа перед органами местного самоуправления несет муниципальный заказчик, который вправе, в порядке регрессного иска, требовать возмещения материального, имущественного или иного ущерба от исполнителя. Исполнитель по договору на выполнение муниципального социального заказа несет ответственность за использование средств, выделенных на выполнение социального заказа в соответствии с муниципальным контрактом и действующим законодательством РФ Муниципальный контракт на выполнение социального заказа подписывается заказчиком и победителем конкурса и включает в себя следующие данные:

сведения о сторонах договора;

обязательства сторон;

перечень, порядок и сроки выполнения победителем конкурса условий контракта;

объем финансового обеспечения, предоставляемого подрядчику на выполнение социального заказа;

порядок и условия отчетности подрядчика перед муниципальным заказчиком за выполнение контракта.

Типовые формы и виды муниципальных контрактов на выполнение муниципального социального заказа, порядок и условия их заключения и реализации определяются органами местного самоуправления.

6.2. Фестиваль-смотр общественных проектов Для повышения активности населения в решении проблем территории, привлечения к участию в гражданских инициативах новых организаций, групп и отдельных граждан, власти могут объявить о проведении фестиваля-смотра общественных проектов, направленных на повышение качества жизни населения. Тематика фестиваля может быть достаточно широкой, так как в этом случае важно не только и не столько получить детальный конкретный проект, как в первых двух случаях, сколько дать возможность власти, общественности и населению увидеть всю палитру многообразия гражданских инициатив, дать понимание того, что общественные объединения не одиноки в своих поисках, наметить дальнейшую перспективу их развития.

В силу определенной инертности населения предварительная информация о фестивале не только публикуется в СМИ, но и систематически распространяется по всем доступным каналам информации: ведомственным, общественным и т.д.

При проведении фестивалей-смотров организаторы не связаны с участниками договорными отношениями и не несут по отношению к ним никаких финансовых обязательств, если это не предусмотрено отдельно в положении о фестивале-смотре.

ВОПРОСЫ И В чем разница между открытыми и закрытыми ЗАДАНИЯ конкурсами социально-значимых проектов и их сравнительные недостатки и преимущества Зачем и когда проводятся фестивали-смотры общественных проектов Как из отдельных проектов можно сформировать целевую социальную общественную программу 7. Шаги навстречу Мы уже останавливались на необходимости проведения обследования, диагностики и анализа территории для «инвентаризации» существующих и возможных субъектов влияния на ее развитие.

Можно выделить фазы вовлечения общественных организаций в управление территорией и скомпоновав их в программу социального партнерства. Она может содержать фазы:

анализа социокультурной и экономической ситуации на территории, в частности, анализа взаимодействия власти и общественности;

организации коммуникации для согласования интересов и потребностей выделенных субъектов влияния на развитие территории;

организации различных форм социального проектирования;

активизации общественности и местных сообществ для повышения качества жизни населения на территории;

участия общественности в местном самоуправлении, включая возможную передачу им некоторых функций местной администрации.

Алгоритм вовлечения местных сообществ в управление развитием территории Цель: развитие территории иповышение уровня жизни населения Участие общественности в местном самоуправлении Активизация общественности Организация социального проектирования Программы совместного обучения представителей Коммуникация для согласования интересов власти и общественности Анализ ситуации взаимодействия власти и общественности Социально-культурная и экономическая ситуация на территории В результате запуска такого процесса появляется шанс согласовать действия не только власти и общественности, но и самой общественности, ориентируя ее на проблемы развития территории и содействуя ее превращению в местное сообщество.

На каждой фазе совместными усилиями власти, общественности, других привлеченных заинтересованных сторон решаются свои задачи.

Власть и общественность обычно видят городскую (местную) ситуацию с разных сторон и описывают ее на разных языках. Одни — на языке управления хозяйственными, экономическими, социальными, культурными, образовательными процессами, происходящими в соответствующих социально-экономических инфраструктурах на данной территории, часто сводимых к одному единственному вопросу: «где взять финансовые средства». Другие — на языке повседневной жизни, человеческих судеб и трагедий, личных и общественных проблем:

«как обеспечить семью», «что делать с больным ребенком», «где устроиться на работу», упирающихся в конечном счете в похожий вопрос — «где взять деньги». Но «деньги» и «финансовые средства» не одно и то же. «Деньги» для населения — средство удовлетворения насущных потребностей, «финансовые средства» для власти — потоки жизненно важных для территории ресурсов, ее кровь и кислород.

Обычно власть видит только приходную часть бюджета в виде налогов, инвестиций, субвенций, трансфертов и считает вложения в социальную сферу затратной частью. Общественность, как правило, принимает власть за источник финансовых поступлений, не видит проблем города, округа, района в целом, решает задачи собственной защиты и выживания и упорно стоит на своем — «дайте».

Исключение составляют те некоммерческие негосударственные организации «третьего сектора», которые сегодня оказывают благотворительную помощь на добровольческих началах и вступают в конкуренцию с коммерческими и государственными организациями за право оказывать те или иные социальные услуги населению, участвуя в муниципальном или социальном заказе и получая тем самым доступ к некоторым ресурсам власти.

Язык социальных программ и проектов все более проникает и в сферу управления, и в деятельность общественных объединений, что оставляет надежду на то, что «правильно» разработанные и оформленные социальные проекты могут сыграть роль того «переводчика», который согласует намерения общественности и власти, позволяет им увидеть и понять друг друга для совместных действий, направленных на развитие территории и повышение благосостояния населения.

7.1. Советы авторам социально значимых проектов Вот несколько рекомендаций представителям общественности, решившим создать и реализовать социально значимый проект на территории.

Даже если у Вас уже есть оформленный социальный проект и Вы обратились за поддержкой к спонсорам, населению или Фондам, Вам все равно придется идти на контакт с властью, так как Вы со своим проектом становитесь субъектом социального влияния на территории ей подвластной.

Не обращайтесь сразу же в верхние эшелоны власти, все равно Ваше послание по инстанции спустят в соответствующий отдел к чиновнику небольшого ранга. Сначала необходимо выяснить, кто в местной администрации отвечает за тему, по которой Вы предлагаете свой социальный проект. Именно от этого чиновника будет зависеть на первых порах его дальнейшая судьба. Как и всякий чиновник, он, в первую очередь, стоит на страже интересов своего ведомства, не допуская заваливания его непродуктивной работой, мешающей выполнению задач, закрепленных в положениях о данном подразделении и регламентах его работы.

Эти нормативные документы Вы должны получить и изучить, прежде чем обращаться к нему со своим проектом для того, чтобы он дал ему дорогу выше, к тому лицу, которое отвечает за направления развития и, в конечном счете, подписывает платежные поручения.

На основании изученных документов пишите сопроводительное письмо к социальному проекту, указывая в какие функции чиновника укладывается Ваше предложение, ссылаясь на уже существующие (возможно действующие!) местные и региональные программы. Ответ можно и не получить вовсе, если не взять за систему еженедельные посещения «коридоров власти», показывающие, что Вы взялись серьезно и пришли надолго.

Первый ответ, как правило, отрицательный, объясняет Вам, что занимаетесь не своим делом, так как поднимаемая проблема уже много лет решается такими-то государственными и муниципальными структурами. Следует перечисление уважаемых ученых, академиков, институтов, организаций, идет ссылка на уже выпущенные по этому поводу многочисленные решения и постановления исполнительной и представительной власти. Отчаиваться не следует, ситуация стандартная, нужно заводить одну специальную папку для будущей переписки с многочисленными организациями и другую — для собирания информации по истории данного вопроса. Источники наполнения второй — архивы, подшивки средств массовой информации, анкеты, опросы, интервью, свидетельства очевидцев, которые Вы обязательно документируете протокольно.

На втором шаге Вы занимаетесь организацией собственной коммуникативной среды. Проще говоря, открываете при своей организации общественную приемную по данному вопросу, собирая тем самым фактические данные. Даете ряд интервью средствам массовой информации, пишете статьи в местную и региональную прессу, организуете свое выступление по телевидению. На этом этапе главное — не создать из себя образ врага в глазах местной администрации и борца за справедливость в глазах населения. Пафос Ваших заявлений должен быть спокоен, но убедителен.

Параллельно с этим Вы организуете еженедельные совещания Ваших единомышленников, участников разработки проекта по анализу ситуации и принятию решения о следующем шаге.

Не забудьте оформлять эти «посиделки и побеседки» письменно — это может Вам позже пригодиться.

Второе письмо, описывающее сложившуюся за прошедший месяц ситуацию и отражающее Ваше видение проблемы, а также просьбу содействовать реализации проекта, с обязательно приложенным доработанным новым вариантом проекта Вы относите лично все к тому же чиновнику.

Обычно этого хватает, чтобы перенести обсуждение на следующий этаж служебной иерархии, но не расслабляйтесь — нужно довести дело до обсуждения на одном из совещаний администрации. Причем при Вашем личном присутствии и с обязательным принятием какого-то решения, правда, обычно — отрицательного. Не забудьте только взять копию постановления.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.