WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

На третьей фазе проекта («создание механизмов, обеспечивающих возможность социального партнерства») встал вопрос об организации массовых форм взаимодействия, о повышении и использовании человеческого потенциала населения, в его разных общественных ипостасях, и множества небольших общественных организаций, на которые местная власть раньше просто не обращала внимания. Необходимым условием для этого выступает создание нормативноправовой базы и механизмов (муниципального заказа, социального заказа, взаимодействия и грантовой поддержки) для проведения разного типа конкурсов и фестивалей-смотров общественных социально значимых проектов. Это, в свою очередь, требует консолидации разного типа общественных формирований вокруг крупных общественных или некоммерческих центров, научившихся выживать и развиваться в современных кризисных условиях, имеющих опыт конструктивного взаимодействия с властью, в частности, через создание и реализацию общественных социальных программ и проектов. Образовательная задача на этом шаге: для власти — обучение «правильной» организации и проведению конкурсных мероприятий, для общественности — овладение программно-проектным подходом, в частности, технологиями оценивания потребностей в программах и результатов реализации программ.

Четвертая фаза проекта («повышение профессиональной квалификации») предполагает овладение представителями власти и общественности управленческим инструментарием использования существующих и вновь создаваемых механизмов реализации социального партнерства, на ней происходит переход к главенствующей роли консультаций — тематических, индивидуальных и групповых, в том числе и по социальному проектированию, фасилитации и психологической поддержке участников. Ее особенностью является расширение круга участников социального партнерства за счет включения во взаимодействие с НКО представителей коммерческого сектора, хозяйствующих субъектов и промышленных предприятий различных форм собственности.

Пятая фаза проекта — кооперация разного типа участников социального партнерства в сетевых проектах и программах, что позволяет резко увеличить возможности поиска ресурсов. Задачей становится обучение созданию сетевых проектов через консультирование и показ недостаточности действий в одиночку.

Центр «Социальное партнерство» одновременно удерживает экстенсивное направление развития проекта — привлечение новых участников, формирование новых коалиций общественных организаций с включением новых территорий — и интенсивное, связанное с углублением и уточнением содержания понятия «социальное партнерство», его практической реализацией на определенной территории. Поэтому Центру придется всегда иметь дело одновременно с разными ситуациями взаимодействия власти и общественности, находящимися на разных фазах по пути друг к другу. Соответственно, и типы аналитических и образовательных мероприятий Центра должны укладываться в полную схему вышеперечисленных фаз:

• просветительско-идеологические мероприятия для власти и общественности (для неофитов);

• обмен накопленным опытом и консультирование для общественности и власти, прошедших первый шаг и настроенных на партнерство;

• обучение представителей власти, и специалистов администраций созданию условий и управленческих механизмов социального партнерства, в частности, организации и проведению конкурсов, фестивалей-смотров и т.д.;

• отбор и обучение общественников и представителей власти социальному проектированию, в частности, — оценке потребностей в социальных целевых программах, результатов и последствий их реализации;

• проведение мероприятий по разработке и созданию в его процессе обучения разного типа социальных проектов и программ для данной конкретной территории, с учетом приоритетов ее социально-экономического развития, в том числе и сетевых социальных проектов;

• проведение мероприятий по разработке и трансляции технологий социального партнерства, опыта, накопленного в других пяти фазах.

ВОПРОСЫ И Составьте список эффективных форм взаимодействия ЗАДАНИЯ власти и общественности на Вашей территории.

Какие формы социального партнерства можно осуществить в Вашем регионе В чем состоит принцип субсидиарности 6. Социально значимые проекты и целевые социальные программы Одной из основных задач организации эффективного взаимодействия власти и общественности выступает организация проектной и программной работы с профессиональными, общественными структурами и населением в рамках социального заказа.

Такая организация может осуществляться в различных формах — тендера, конкурса, фестиваля — в зависимости от типа (ситуации) управления на территории и поставленными управленцами целями.

Форма «Тендер»«Конкурс» «Фестиваль» организации социального заказа Цели найти наиболее найти партнеров повысить проведения эффективные среди общественномероприятия методы решения общественности по гражданскую задачи развития решению проблем активность территории развития данной населения территории Механизмы закрытая или открытая систематическая привлечения открытая публикация в СМИ информация участников информация для и через населения и профессионалов ведомственные общественности по каналы за 2 месяца всевозможным до начала каналам Требования к сертифицированны общественные любые жители, участникам е профессионалы с организации с группы населения, опытом работы письмами общественные поддержки от объединения, разных значимых государственные и для организаторов муниципальные источников организации и т.д.

Экспертиза профессиональный механизм любые формы экспертный совет общественно- самоорганизации государственной жюри, участников экспертизы и населения Итог для получение заказа награждение любые победителя на реализацию грантом на приемлемые проекта- реализацию своего участниками и победителя проекта организаторами формы морального, материального и содержательного поощрения лауреатовпобедителей Результат заключение реализация проекта чествование и конкурса договора и его и отчет по гранту премирование выполнение в участников и соответствии с лауреатов, техническим перспективы заданием дальнейшей совместной работы Последствия решение устранение появление проведения поставленной имеющейся прецедентов задачи развития проблемы общественнотерритории городского гражданских развития или ее инициатив уточнение появившимися субъектами развития территории Власть любого уровня, в отличие от общественности, никогда не сможет дойти до нужд каждого отдельно взятого человека. Даже если органы местного самоуправления возьмут на себя обязательство содержать на собственные бюджетные средства все образование, всю медицину, культуру и социальную сферу, как это и было когда-то, – такая ситуация означает, что все учреждения должны быть стандартными и очень дешевыми.

Если речь идет не о размещении социальных заказов, а о поисках решения существующих на территории проблем, это может быть осуществлено местной властью на основе проведения открытых (или закрытых) публичных конкурсов. В таких конкурсах могут принимать участие как муниципальные учреждения и унитарные предприятия, так и некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории города, округа или управы. Конкурсное распределение бюджетных средств позволит выбрать тех, кто эффективнее и качественнее справится с выполнением сформулированного социального заказа.

За счет проведения конкурсного поиска и последующего размещения заказа, органы местного самоуправления получают возможность определить организации, способные лучше выполнить социальный заказ. “Лучше” означает выполнение заказа на решение проблемы при меньшем объеме финансирования, по сравнению с первоначально планируемым, что экономит государству средства, либо предоставление за те же деньги большего объема услуг или обеспечение более высокого их качества, или экономию времени. Некоммерческие организации могут оказаться более эффективными, чем муниципальные организации, и обеспечить более рациональное использование муниципальных бюджетных и внебюджетных средств.

Из ст. 1057 Гражданского Кодекса можно получить следующее определение публичного конкурса: объявление публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов. Лицо, объявившее о конкурсе, должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто, в соответствии с условиями проведения конкурса, признан его победителем.

Конкурс поиска решения проблем и размещение муниципального социального заказа должен быть открытым, т. е. предложение организатора конкурса принять в нем участие должно быть обращено ко всем желающим, путем объявления в печати или иных средствах массовой информации.

Открытый конкурс обеспечивает наилучшее сочетание приемлемой цены контракта, опыта организации и качества требуемых услуг. Порой общественные организации могут найти нетривиальный выход из положения, казавшегося безвыходным. Конкурс на размещение муниципального социального заказа предполагает возможность выполнения услуг несколькими способами, каждый из которых является приемлемым.

Преимущества открытого конкурса состоят в следующем:

в процессе оценки, интервьюирования и переговоров с потенциальными подрядчиками есть возможность всесторонне изучить все возможности кандидата по предоставлению услуг, а не только их цену;

спецификация обслуживания и цена могут стать предметом переговоров, что может обеспечить наилучшее удовлетворение потребностей местного самоуправления;

возможность ведения переговоров о цене весьма важна в условиях отсутствия или ограниченной конкуренции между организациями-кандидатами.

К недостаткам открытого конкурса можно отнести следующие обстоятельства:

процесс рассмотрения заявок может быть весьма продолжительным;

необходимо проделать большой объем работы по учету и оценке заявок;

потребуются большие усилия по обеспечению объективности оценки заявок;

у сотрудников органов местного самоуправления и некоммерческих организаций нет достаточного опыта ведения переговоров.

Ст. 1057 Гражданского Кодекса также предусматривает, что открытый конкурс (как одна из разновидностей тендера) может сопровождаться предварительной квалификацией его участников, когда организатором конкурса проводится предварительный отбор лиц, пожелавших принять в нем участие.

Перед тем, как объявлять о начале конкурса на размещение социального заказа, органы местного самоуправления могут определить, есть ли подходящие организации, способные осуществить требуемые социальные услуги. Желательно наличие более одной организации, включая некоммерческие.

Необходимая информация может быть получена на основе изучения списков некоммерческих организаций, рекомендаций центров поддержки общественных инициатив, территориальных советов по связям с общественностью. Должен быть составлен перечень организаций, которым следует разослать запросы относительно их желания участвовать в конкурсе на получение социального заказа на предоставление определенных услуг. В письме должно содержаться описание предполагаемого объема работ. Изучение полученных ответов должно показать, есть ли достаточная конкуренция в сфере предоставления данных услуг. Вопрос о ценах должен ставиться на более поздних этапах работы.

Объявление о публичном конкурсе должно включать: условия, предусматривающие существо задания, критерии и порядок оценки результатов работы или иных достижений, место, срок и порядок их представления, размер и форму награды, а также порядок и сроки объявления результатов конкурса.

Согласно ст. 1058 Гражданского Кодекса лицо, объявившее публичный конкурс, вправе изменить его условия или отменить конкурс только в течение первой половины установленного для представления работ срока. Извещение об изменении условий или отмене конкурса должно быть сделано тем же способом, каким конкурс был объявлен.

В случае изменения условий конкурса или его отмены лицо, объявившее о конкурсе, должно возместить расходы, понесенные любым лицом, которое выполнило предусмотренную в объявлении работу до того, как ему стало или должно было стать известно об изменении условий конкурса и о его отмене. Лицо, объявившее конкурс, освобождается от обязанности возмещения расходов, если докажет, что указанная работа была выполнена не в связи с конкурсом, в частности, до объявления о конкурсе, либо заведомо не соответствовала условиям конкурса.

В соответствии со ст. 1059 Гражданского Кодекса, решение о выплате награды должно быть вынесено и сообщено участникам публичного конкурса в порядке и в сроки, которые установлены в объявлении о конкурсе.

Если указанные в объявлении результаты достигнуты в работе, выполненной совместно двумя или более лицами, награда распределяется в соответствии с достигнутым между ними соглашением. В случае, если такое соглашение не будет достигнуто, порядок распределения награды определяется судом.

Для проведения конкурса заказ на выполнение социальных услуг может быть разбит на несколько составных частей, каждая из которых может стать предметом самостоятельного конкурса. В условиях конкурса должны быть перечислены объемы требуемых услуг, требования к качеству и условиям их предоставления, предельные объемы финансирования заказа за счет бюджетных средств.

Муниципальный заказчик, в соответствии со своей компетенцией, формирует конкурсную комиссию. В состав конкурсной комиссии могут входить:

представитель заказчика – коллегиального советника;

представители заинтересованных в выполнении социального заказа органов местного самоуправления;

представители некоммерческих организаций.

Сформированная конкурсная комиссия осуществляет следующую работу:

составляет информационное сообщение о проведении конкурса на получение муниципального социального заказа;

обеспечивает публикацию информационного сообщения о проведении конкурса, включающее сроки представления заявок на участие в конкурсе и перечень требований, предъявляемых к участникам конкурса на выполнение социального заказа;

принимает и регистрирует заявки претендентов на участие в конкурсе;

определяет победителя конкурса;

оформляет и подписывает экземпляры протокола об итогах конкурса;

оформляет контракт на выполнение социального заказа, подписываемый заказчиком и победителем конкурса;

публикует информационное сообщение об итогах конкурса.

Положение о проведении конкурса по размещению социального заказа утверждается постановлением соответствующего представительного и/или исполнительного органа власти.

6.1. Заключение контракта с победителем конкурса или тендера Победитель конкурса или тендера получает статус подрядчика муниципального социального заказа. Подрядчик, определяемый по результатам конкурса, является непосредственным исполнителем социального заказа и заключает с муниципальным заказчиком муниципальный контракт.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.