WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 18 |

устанавливается система приказно-воеводческого правления на местах. Обе формы самоуправления (губные учреждения и земские) продолжали существовать. Но лишь в последней четверти века были заложены основы самоуправления, во многом определившие структуру местного самоуправления на весь последующий период.

В 18-м веке в городах были созданы "общая Городская дума" и ее исполнительный орган - "шестигласная дума". Общая городская дума являлась представительным органом и состояла из выборных обывателей.

Шестигласная дума, как постоянно действующая Управа, избиралась общей городской думой. За исполнением предписаний Думы и Управы следило полицейское управление, имевшее в каждой части города частного пристава.

Городской бюджет пополнялся, прежде всего, арендной платой. На разные сроки и, как правило, с торгов сдавались заволжские "выгодные земли", рыбная ловля, сенокосные луга на волжских островах.

Что касается расходов, больше всего денег уходило на полицию и пожарных, служащих и оплату помещений городских органов управления, учебных и благотворительных заведений.

Решением первой сессии городского Совета от 18 апреля 1990 года утверждена структура городского Совета, куда вошли председатель, заместитель, специалисты, а в последствии созданы отделы.

Конституция РФ 1993 года признает и гарантирует местное самоуправление и развитие новой системы местного самоуправления.

В году распоряжением Главы администрации Ульяновской области было принято Положение о местном самоуправлении. Ссылаясь на отсутствие федерального закона о выборах органов местного самоуправления, до года выборы вообще не назначались, а вопросы местного значения в городе Ульяновске решались мэром города единолично.

В августе 1995 года был принят Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который в значительной мере расширил полномочия субъектов Российской Федерации в области правового регулирования вопросов местного самоуправления.

17 сентября 1996 года Законодательное Собрание Ульяновской области приняло закон "Об организации местного самоуправления в Ульяновской области", согласно которому и была избрана Ульяновская Городская Дума первого созыва, которая положила начало упорядочению нормативноправовой базы деятельности органов власти муниципального образования.

Порядок выборов в органы местного самоуправления был определен законом Ульяновской области "О выборах органов и должностных лиц местного самоуправления в Ульяновской области". В соответствии с этими законами в декабре 1996 года были проведены выборы представительного органа - Ульяновской Городской Думы - и выборного должностного лица мэра города Ульяновска.

Для осуществления эффективного контроля за управлением муниципальной собственностью был принят блок нормативных правовых актов по приватизации. В Устав города была включена оговорка о том, что бюджетное устройство сохраняется на переходный период в неизменном виде, т.е. в виде бюджетов района и города.

Городская Дума в году приняла Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Ульяновске, в которое в 1998 году были внесены изменения, установившие единый городской бюджет с целью консолидации всех финансовых ресурсов. С целью дальнейшего развития предпринимательства в городе была принята Программа развития предпринимательства на 1998-2000 годы, создан Комитет по развитию предпринимательства при мэрии города.

За время отсутствия в городе представительного органа местного самоуправления главами администраций районов, города был принят ряд нормативных актов по местным налогам и сборам, что не входило в их компетенцию. Городская Дума разработала и утвердила новое Положение о местных налогах и сборах, упорядочила процедуру предоставления льгот по налогам и сборам, установив обязательную предварительную экспертизу комиссией при финансовом управлении мэрии, определив перечень категорий налогоплательщиков, которые могут на заявительной основе претендовать на предоставление тех или иных льгот.

Федеральное законодательство возложило на представительный орган задачи контроля за исполнением законодательства о местном самоуправлении.

Городская Дума разработала и приняла Положение о муниципальной службе, которое детально определило статус, права, обязанности, ответственность, гарантии деятельности муниципальных служащих города, уравняв их в правах с государственными служащими.

6 февраля 2005 года состоялись выборы депутатов в Ульяновскую Городскую Думу третьего созыва.

образования.

Законом Ульяновской области "О муниципальных образованиях Ульяновской области" установлены границы муниципальных образований, наделены статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района и определены их административные центры.

Муниципальное образование «Город Ульяновск» наделено статусом городского округа с административным центром город Ульяновск.

Территория города подразделяется на следующие административнотерриториальные образования:

Железнодорожный район;

2) Заволжский район;

3) Засвияжский район;

4) Ленинский район.

В состав городского округа "город Ульяновск" за пределами городской черты входят сельские населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями и находящиеся в ведении следующих городских Железнодорожный район:

а) село Анненково;

б) разъезд Анненково;

в) село Белый Ключ;

д) станция Белый Ключ;

е) поселок Загородный;

ж) поселок им. Карамзина;

к) деревня Кувшиновка;

л) поселок лесничества Белый Ключ;

м) село Луговое;

н) поселок Плодовый;

п) поселок Пригородный;

р) ж.д. казарма 880 км;

2) Заволжский а) поселок Ленинский;

3) Засвияжский район:

а) село Арское;

б) село Баратаевка;

в) поселок Лесная Долина;

д) деревня Отрада;

е) деревня Погребы;

4) Ленинский район:

а) поселок Каменка;

б) село Карлинское;

в) село Лаишевка;

д) поселок Новосельдинский;

е) село Подгородная Каменка;

ж) поселок Поливно;

к) деревня л) ж.д. будка км;

м) ж.д. будка км;

н) ж.д. будка км;

ж.д. будка км.

Структура органа управления муниципального образования «город Город Ульяновск является муниципальным образованием (рис.3) городским поселением, в пределах которого осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные и иные органы местного самоуправления.

Основным нормативным правовым актом местного самоуправления является Устав. Устав принимается представительным органом местного самоуправления - Городской Думой 2/3 голосов от числа избранных депутатов с учетом мнения населения города. Право изменять и дополнять Устав входит в компетенцию Городской Думы. Решения Городской Думы об изменении Устава принимаются большинством, не менее чем в 2/3 голосов от числа избранных депутатов Городской Думы. Предложения об изменении и дополнении Устава могут вноситься в Городскую Думу жителями города, мэром города, администрацией города, депутатами Городской Думы.

Вопросы для обсуждения:

Охарактеризуйте структуру органов местного самоуправления.

2. Схема формирования структур местного самоуправления.

3. Основные этапы развития местного самоуправления в городе Ульяновске.

4. Охарактеризуйте действующую структуру мэрии города Ульяновска с учетом изменений последнего времени.

3. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 3.1. Экономическая основа местного самоуправления Экономическую основу местного самоуправления составляют муниципальная собственность, местные финансы, имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления, а также иная собственность, служащая удовлетворению потребностей населения муниципального образования. Это означает, что понятие экономической основы местного самоуправления несколько шире понятия муниципальной собственности и включает разные виды собственности, привлекаемые для выполнения функций местного самоуправления.

В состав муниципальной собственности входят средства местного бюджета, муниципальные внебюджетные фонды, имущество органов местного самоуправления, муниципальные земли и другие природные ресурсы, муниципальные предприятия и организации, муниципальные банки и другие финансово-кредитные организации, муниципальный жилищный фонд и нежилые помещения, муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, другое движимое и недвижимое имущество. То есть, как видно из перечисленного, практически нет ограничений по категориям объектов собственности, которой могут владеть муниципальные образования.

Под местными финансами в соответствии с Федеральным законом "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" понимается совокупность денежных средств, формируемых и используемых для решения вопросов местного значения. В состав местных финансов включаются средства местных бюджетов, средства муниципальных внебюджетных фондов, ценные бумаги (государственные, муниципальные и другие), принадлежащие органам местного самоуправления, заемные средства (кредиты банков и иных кредитных организаций).

За исключением муниципальной экономики, административные органы муниципальных образований не имеют рычагов эффективного влияния на экономику не муниципального подчинения Следовательно, экономическую основу местного самоуправления составляет муниципальная собственность. Но, исторически сложилось, что эта Андреева Е.М. Правовой режим муниципальной недвижимости. Юридический мир.

собственность, в основном - доходопотребляющая Главная задача в сфере управления муниципальной собственностью сводится к выбору наилучшей формы управления этой собственностью Любое имущество собственник может передавать в хозяйственное ведение, в оперативное управление, аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление и т.п. Основными критериями выбора той или иной формы управления (использования) собственностью - социально-экономическая значимость объектов для решения вопросов местного значения. Возможность использования части собственности муниципального образования для сдачи в аренду с выкупом имущества, что позволяет решать задачу создания среднего класса населения за счет получения работниками таких предприятий уровня доходов;

- экономическая эффективность использования собственности с точки зрения собственника.

Федеральный Закон от 6.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» установил, что каждое муниципальное образование имеет собственный бюджет (местный бюджет).

Бюджет муниципального района и свод бюджетов поселений, входящих в состав муниципального района, составляют консолидированный бюджет муниципального района.

3.2. Бюджетная система муниципального образования Доходная часть муниципальных бюджетов состоит - собственных - поступлений от регулирующих налогов;

Понятие «муниципальная собственность» введено в стране Законом РСФСР «О собственности в РСФСР» от 24 декабря 1990 г., утратившим силу после введения в действие с 1 января 1995 г. Гражданского Кодекса. Формирование муниципальной собственности начался принятием Закона РСФСР от 6 июля 1991 г. «О местном самоуправлении в РСФСР». Гражданский кодекс РФ определяет муниципальную собственность как имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям. Данное имущество закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями на правах хозяйственного ведения или оперативного управления (ст.

294 и 296 ГК РФ).

Григорьев В.В., Острина И.А., Руднев А.В. Управление муниципальной недвижи­ мостью: Учебн.-практ. пособие. - Дело, - 534 с.

Местные налоги: земельный налог, налог на имущество физических лиц, часть от федеральных налогов: НДФЛ - 30 ЕНВД - 90%, ЕСХН - 60 гос. пошлины - дополнительные налоговые доходы: НДФЛ - 50 % по субъекту РФ, от прибыли предприятий - 5 НДС - 10 акцизы - 5 неналоговые доходы: от использования имущества, платные услуги и от приватизации имущества - от аренды иму­ щества, платежи за пользование недрами, налоги на имущество предприятий - - финансовой помощи в различной форме дотации, субвенции и - средств, выделяемых из фонда финансовой поддержки муниципальных образований и Расходная часть местных бюджетов включает в • расходы, связанные с выполнением функций органов МСУ;

• расходы, связанные с выполнением государственных полномочий, делегированных органам местного Полный перечень расходов местных бюджетов содержится в ст. 12 ФЗ «О финансовых основах местного самоуправления в РФ» К сожалению, имеется тенденция к сокращению источников в доходной части консолидированного бюджета РФ (доля местного самоуправления сократилась с 28 до 21 а доля расходов одновременно выросла с 29 до Ситуация с МСУ в РФ сложилась, что муниципальные бюджеты буквально на грани банкротства. Исследователи считают, что государство до конца не определилось в своей бюджетной политике, в своем отношении к местным финансам, да и к МСУ в целом. Главные из них связаны с системной экономической идеологией государственных властей, в том числе:

- не решен вопрос полного обеспечения муниципальных бюджетов собственными источниками;

- не поставлены барьеры на сохранение муниципальной собственности и законодательно не решен вопрос обеспечения МО акциями предприятий, находящихся на территории МО;

- муниципальные образования находятся в зависимости от вышестоящих властей.

В бюджетах более низкого уровня постоянно не хватает средств. Ежегодно возникает задача бюджетного регулирования, то есть перераспределение средств с целью обеспечения бюджетов более низкого уровня и доведения до минимально необходимого уровня доходов. Налицо несбалансированность системы межбюджетных отношений между РФ, субъектами РФ и органами местного самоуправления Дотации - нецелевые средства из бюджетов других уровней на безвозвратной основе; Субвенции - целевые средства из бюджетов других уровней на безвозвратной основе.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.