WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 ||

Практически в каждой стране имеются свои особенности местного самоуправления независимо от типа модели. Они проявляются в разных сферах, например, в компетенции местного самоуправления, в правах граждан, фискальной автономии, финансировании, структуре муниципальных ассоциаций, налоговой политике, и т. д.

Разумеется, что в рамках работы невозможно подробно остановиться на специфике местного управления в каждой стране. У нас в России наиболее известен опыт таких стран как Франция, Испания и Германия. В последней действуют четыре модели организации местного само­ управления, которые находят применение и в России.

Местные собрания в Японии имеют очень широкие полномочия. Они имеют право на принятие постановлений по всем вопросам, не входящим в ведение государства. Они могут принять даже нормативные акты, в которых могут предусматриваться и уголовные наказания за их нарушение. Собрание имеет право на контроль документов и получение необходимых отчетов глав и должностных лиц местной администрации, может оспорить решение главы, выразить ему недоверие большинством в три четверти голосов от 2\присутствующих членов собрания. Глава может уйти в отставку или распустить собрание, назначив выборы нового.

Круг задач, возлагаемых на местное самоуправление, очень широк и во многом совпадает с задачами российских органов местного самоуправления, поэтому нет смысла подробно останавливаться на данном аспекте деятельности.

В заключении необходимо отметить, что система местного самоуправления отличается чрезмерной регламентацией государственными законами, строгим контролем сверху за деятельностью местных органов, ограничением их самостоятельности. Неслучайно японский парламент принял резолюцию о расширении полномочий местной власти, о необходимости принять закон о расширении прав, создании специального комитета по реализации реформ.

Приложение Г РЕСУРСЫ НАСЕЛЕНИЯ НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ Новая федеральная целевая программа «Жилище», принятая Правительством в 2001 году на 2002-2010 годы, исходила из того, что «проведенные реформы обеспечили коренной поворот от плановоадминистративных методов регулирования к рыночным Речь идет о том, что, наконец-то, можно перевести ЖКХ из сферы социальной в сферу производственную. Идея в полной мере использовать ресурсы населения на перевод ЖКХ из сферы социальной в сферу производственную принадлежит Международному валютному фонду (МВФ), которую поддержало правительство Гайдара. Свободную куплю-продажу земли и полной (на все оплаты услуг ЖКХ активно внедряли в практику России А. Чубайс и Б. Немцов.

Анализ соотношения расходов населения и всех других структур на покрытие затрат ЖКХ в г. Ульяновске показывает, что в 1990 г. доля населения на покрытие затрат ЖКХ составляла 20 а доля государства - Усилиями Правительства России, доля затрат населения в покрытии затрат ЖКУ к концу 2006 года доведена до 93 % (рис.1). По последним данным Госкомстата, одна треть населения России имеет доходы ниже прожиточного минимума 100 процентов платить за жилье не только они не могут, но и большинство населения. Кроме стоимости услуг ЖКХ растут расходы за транспорт, за образование, за здравоохранение и, наконец, питания. К тому же тарифы и стоимость услуг ЖКХ растут со значительно высокими темпами, чем доходы населения. В г. Ульяновске, например, только за период с 1990 г. по 2001 г расходы на водоснабжение и канализацию выросли в 68 раз, на горячее водоснабжение - 75 раз, техническое обслуживание жилья и отопление - раз, на электроэнергию - в 18 раз, расходы на питание населения - 15 раз. В дальнейшем, ежегодно происходит увеличение цен и тарифов на услуги ЖКХ на 15-Ресурсы регионов на оплату услуг.

Доля доходов регионов, как видно из приведенных данных, становится все меньше и меньше. В связи с освобождением предприятий и организаций от расходов по содержанию «социалки», расходы по ремонту, содержанию котельных, хозяйств по водоснабжению и водоотведению, содержанию детских садов, школ и т. п. «легли» на плечи муниципальных образований, а в сельских районах области - на региональный бюджет, так как в сельских районах собственные источники формирования бюджетов муниципальных образований в лучшем случае достигают 20-25 % потребностей на выполнение функций по самоуправлению территории.

Рисунок 2 - Участие бюджетов разных уровней в покрытии расходов жилищно - коммунальных услуг по г. Ульяновску стандарты и жилищные субсидии.

Постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 г. «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000-2001 годы» на 2001 г. установлены следующие ежегодно утверждаемые федеральные - доля платежей населения от стоимости жилищно-коммунальных услуг - - доля собственных расходов на жилищно-коммунальные услуги в совокупном доходе семьи - предельная стоимость услуг в расчете на 1 общей площади жилья (по Поволжскому району) - руб.

- общая площадь квартиры на одного человека не должна превышать кв. м, семья из двух человек - не более 42 кв. м, семья из нескольких человек на каждого не более кв. м.

Стандарты устанавливаются для формирования субсидий государства малоимущим слоям населения.

Идея покрытия расходов на жилищно-коммунальные услуги слабозащищенным слоям населения была заложена еще в Постановлении Правительства 1993 года. На протяжении 8 лет условия и порядок предоставления субсидий менялись. В «Программе» 2001 года пока остановились на том, что жильцы должны платить за жилье не более 22 % от Постановление Правительства РФ от г. «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2000-2001 гг.».

их семейного дохода. Если плата за квартиру, отопление, воду, канализацию, электричество и газ превысило 22 % от семейного дохода, то эта семья малоимущая, и она имеет право на субсидию. Право на субсидию семья имеет только в том случае, если площадь квартиры не превышает «социальные нормы». Один человек - общая площадь квартиры не должна превышать 33 кв.

м, семья из двух человек - не более 42 кв. м, семья из нескольких человек - на каждого не более 18 кв. м. Постановление № 797 от 17 ноября 2001 года предусматривает: «в условиях полной оплаты жилищно-коммунальных услуг населением потребность в финансировании жилищной субсидии, начиная с 2004 года составит около 40 млрд. рублей в год и может возрасти в случае опережающего роста тарифов на газ и электроэнергию». Программа «Жилище» предусматривает: создать систему персональных социальных счетов граждан. На эти счета перечислять адресно (малоимущим) субсидии на оплату жилья.

Принятием Жилищного Кодекса вопросы о реформировании ЖКХ практически кончились. Жилищный Кодекс перевел на оплату услуг ЖКХ, решены и организационные вопросы по содержанию Вопросы для обсуждения темы:

Какова основная экономическая и политическая идеология реформы ЖКХ 2. Объясните причины торможения реформы ЖКХ На основе объясните возможности бюджетов различных уровней в реформе 4. Какова тенденция изменения государственных стандартов, положенных в основу реформы ЖКХ Объясните экономическую сущность государственных жилищных субсидий 6. Каковы основные положения Жилищного Кодекса, принятого Государственной Думой РФ Приложение Д ПРОБЛЕМЫ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН За период с по 2007 гг. цены на продукты питания выросли от 2 до раз (см. табл.1). В табл.2 приведены результаты анализа причин и принимаемых мер по их стабилизации. Официальные источники и исследователи этого вопроса приходят к выводу, что на рост цен на сельскохозяйственные товары в России сыграли определяющую роль отмена субсидий Евросоюза на молоко продукты. Кроме того, отмечается такая причина, как засуха, что значительно снизило запасы зерна снизятся включительно 2008 год во всех странах ЕС, в Канаде, США, Аргентине, Австралии.

Запасы зерновых уменьшаются, считают специалисты, и по причине уменьшение посевных площадей на производство сырья для биотоплива.

Исследователи движения финансовых ресурсов считают, что в этих условиях начинается перелив капитала транснациональных компаний из энергетических и сырьевых отраслей в отрасли производства продовольствия, что нанесет удар по странам, находящимся на импорте продуктов питания.

В этом плане, следует отметить, что Россия находится в «зоне риска», так как к концу 2007 года по России импорт сельхозпродукции превысил экспорт в 3,9 раза, составив млрд. долл. против 4,4 млрд. в 2006 году. Россия продолжает «вязнуть» в импорте.

Россия ввозит половину потребности в молоке, половину потребности свинины, почти треть говядины (по некоторым источникам - три четверти) и мировой рынок будет оказывать все большее давление на российский внутренний рынок. В конце 2005 г. на 2006 и последующие годы Правительством РФ были подписаны постановления (разумеется, по результатам заключенных контрактов с соответствующими странамипоставщиками) об увеличении импорта говядины, свинины и мяса птицы в 2006-2009 годах.

Эти постановления предусматривают увеличение импорта мяса на 32,3 % (с 720,6 до 953,5 тыс.т), с ростом в денежном выражении на 35,9 мясо птицы - на 27,5 % (с 828,5 до 1056 в денежном выражении на 35,рыбы - на в денежном выражении на 37,Следовательно, рост цен на продовольственные товары в 2006-2007 гг. в значительной степени был заложен в эти постановления. Прирост импортных поставок только основных продуктовых товаров (без учета завоза сельхозтехники) составляет более 620 млн. долл., а двухгодичная программа на развитие АПК планирует вложения в млрд. руб. Следовательно, только прирост объемов ввоза продуктовых товаров в 2005 г. на четверть превышает сумму развития АПК России в 2006 году, направляемую в соответствии с Национальным проектом. Россия, можно сказать, села на импортную иглу.

Безусловно, основной причиной роста цен является снижение производства отечественной сельхозпродукции, что, в свою очередь является следствием разрушения крупного сельхозпроизводителя.

Вопросы для обсуждения:

Дайте анализ причин роста цен на продукты питания за последние годы и особенно за 2006-2007 годы (табл.2).

2. Какое принимают участие Федеральные и областные власти в решении задач стабилизации цен на продукты питания 3. Прокомментируйте Ваше отношение к причинам указанным в (Меры по стабилизации цен для обсуждения на семинаре).

В 2003 году Правительство РФ подписало постановление о развитии отечественного птицеводства, что привело к сокращению присутствия западных компаний на россий­ ском рынке с 60 до 40 но постановлением Правительства № 730 (2005 г.) отменено.

Постановления Правительства РФ 729, 730, 732, подписаны М. Фрадковым от 05.12.2005 г.

Таблица Причины и меры по стабилизации цен на продовольственные товары Таблица Рост цен на продукты питания за период 2000-2007 гг.

Учебное издание Кузнецов Виталий Васильевич, Вячеслав Витальевич Местное самоуправление в системе государственного управления Учебное пособие Отв. за выпуск В. В. Кузнецов Подписано в печать 12.03. 2009. Формат Усл. печ. л. 7,44. Тираж экз. Заказ Ульяновский государственный технический университет 432027, г. Ульяновск, ул. Сев. Венец, д. 32.

Типография УлГТУ, 432027, г. Ульяновск, ул. Сев. Венец, д. 32.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.