WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |

скажите, Алексей Леонидович, вот найдите мне хотя бы одно производство, один бизнес, который сможет вернуть эту процентную ставку(а сейчас она точно у всех за 20%, НДС - и еще получить какую-то прибыль для того чтобы обеспечить стабилизацию своего реального производства. Я уж не говорю даже о развитии, давайте назовем хотя бы одно реальное производство в любой сфере, которое такие уровни прибылей, способные оплатить ваш процент реальной ставки кредитования, НДС и так далее. Это означает, если нет ответа, то все те, кто берет эти кредиты, не смогут их отдать, будут банкротами. То есть все всплывут брюшком вверх. Это наша цель Казалось бы, государство должно сказать бизнесу: как брали за рубежом долги, так и отдавайте. Такая позиция внешне была бы справедливой. Но проблемма заключается в том, что бизнес у нас занимает стратегически важные для государства области деятельности. Ну как можно государству спокойно смотреть на невозможные выплаты долгов «Русского алюминия», если это относится к стратегически важным отраслям промышленности, а значит затрагивает суверенитет страны Недо уходить от монетаризма. Надо переходить к капитализму, который формировал бы развитое государство с полномерным внутренним рынком, в том числе и по производству собственной продукции. Смотрите, до чего мы сегодня дожили. Около90% лекарств мы покупаем. Это не допустимо! У нас в последнее время закрылся целый ряд заводов, например в Красноярске. И это в условиях, когда нам обсолютно необходимо иметь хорошее отечественное производство, по крайней мере по наиболее массовым видам лекарств.

Конечно, мы никогда не избежим конкуренции, не нужно даже ставить такой задачи. Но мы должны себя спрашивать: где, в каких отраслях у нас есть мощное собственное производство - нефть,металургия, машиностроение - телевизоры у нас производят Нет. Электронику - тоже нет.

Машиностроение, станкостроение - нет. Автомобилестроение - только сборка, значит тоже нет. Грузовички еще продолжают делать - КамАЗ, ЗИЛ, а конкурентоспособные автомобили - нет. Самолеты - из-за тех решений, которые очень осложнили наше самолетостроение, пока нет. А если у страны нет гражданского самолетостроения, жди осложнений и в оборонностратегическом самолетостроении.

Мы занимались в основном деньгами, а не реальным сектором экономики.

Вот что такое монетаризм. Это ситуация, когда идет игра в деньги, когда идет накопительство денег, когда идет отказ от использования этих средств в развитии инфраструктуры.

Считаю, что государству, как это ни странно, нужно сейчас целый ряд отраслей экономики национализировать. Не для того, чтобы перейти в режим государства, которое реализует принципы госкапитализма, а для того, чтобы максимально безболезненно пройти этот период, привести отрасли в нормальное финансовое (а если удастся в нормальное технологическое) состояние, а потом выставить на рынок.

После окончания кризисного периода, во время которого государство, чтобы спасти свой суверенитет в мире, обязано взять под свое крыло целый ряд отраслей крупных определяющих стратегических предприятий. Спустя какое то время после стабилизации государство обязательно должно выставить их активы на продажу, но только не по тем ценам, по которым покупали в свое время «Норильский никель», а по тем, которые действительно стоит это предприятие или отрасль.

Параллельно с мерами экономии и расходов мы увеличили средства на прикладную науку, которая дает возможности для создания прорывных технологий. В Москве сосредоточено около 80 % потенциала прикладной науки России - это очень важная составляющая антикризисных мер.

С кем из экономистов сейчас работаете вы и правительство Москвы, из какой теории происхождения кризиса вы исходите Вынужден признать, что среди сегодняшних ученых экономистов, не видно ярких личностей, которые могли бы дать рекомендации. К нашему глубочайшему сожалению, ушел из жизни Дмитрий Семенович Львов, который был очень востребован в Москве, хотя и не в России. Правительству было бы совсем не грешно прислушаться к этому человеку. А вообще, одна из больших проблем, одна из причин кризиса в том, что 1990-х годов Борис Ельцин, осуществляя революционные преобразования в государстве наверное правильно сделал, освободив страну от старых политиков, но неправильно сделал, освободив страну от опытных хозяйственников. Все командные должности в экономическом блоке правительства были вручены тогда тем, кто не знал, чем будет заниматься.

Эта публика умела играть в деньги. Непосредственно развитием производства эти люди не хотели заниматься, не умели заниматься и не занимались. Более или менее стабильными оказались те отрасли, в которых работали специалисты старой формации.

Какие производства более или менее оказались устойчивыми в кризисе Те, которые имели руководителей или персонал, пришедший из «того» времени. И это не какая-то моя ностальгия по старому времени, а реальная оценка их способностей. Вот и сегодня начали вырастать из малого и среднего бизнеса фигуры, которые понимают производство и довольно толково занимаются этим делом.

Производственник - это человек, который выполняет задания и занимается выпуском продукции. Бизнес же имеет производство всего лишь как одну из своих частей, необходимую, может быть, даже основную, но всего лишь часть.

Это разные вещи. И когда мы говорим о тех людях, кто поработал на производстве, особенно в советские времена, и накопил там производственный опыт, то они, наверное, опираясь на этот накопленный опыт, могут более успешно организовать потом и бизнес.

Новая плеяда более категорична, работает более жестко, у нее совершенно отсутствует социалистическая составляющая, и поэтому они больше думают о финансовых результатах своего дела.

Непосредственно для бизнеса это, наверное, правильно. Но социальная сфера — это ведь живые люди, с этим тоже нужно считаться. Никакой бизнес не должен существовать исключительно сам ради себя, все должно быть направленно на благо общества. А значит, государство сегодня, давая возможность бизнесу освободиться от решения социальных вопросов, должно более активно перекладывать решение этих вопросов на себя. Бизнес обязательно должен быть успешным, но он не должен стать Молохом, которому придется принести в жертву народ. Поэтому государство должно, с одной стороны, активно помогать бизнесу и освобождать его от несвойственных ему функций, а с другой стороны, следить за тем, чтобы эти функции не остались брошенными на произвол судьбы. Тогда будут в выигрыше и бизнес и люди.

Приложение В ОТ ЗЕМСТВА ЧЕРЕЗ СОВЕТЫ К МУНИЦИПАЛИТЕТАМ В приводимом материале отмечается положительный опыт, который был накоплен в течение нескольких веков органами самоуправления в царской России и десятилетия Советской власти.

1. «Земство много сделало для народа - описывается в названном материале, - практически начинать ему приходилось с нуля, что почти стопроцентно совпадает с началом работы органов самоуправления современных муниципальных образований. Самоуправление зародилось еще во второй половине века в Московском государстве, но это была структура государственного самоуправления с политическим органом, выборным от господствующих сословий - «Русский собор». В отличие от Русского собора в земском собрании уезда были представители всех сословий: дворяне, купцы, мещане, священники, крестьяне. Земское собрание избиралось на трехлетний срок. Уездное земское собрание избирало председателя земской управы своего исполнительного органа, а председатель подбирал себе команду исполнительных служащих. Земское собрание созывалось один раз в год, на 23 дня. Оно заслушивало отчеты земской управы, определяло задачи на предстоящий год. Деятельность земского собрания и управы доводилось до сведения всех желающих, так как ежегодно издавался сборник, называющийся «Журналы и доклады уездного земского собрания за такой-то год».

Чем же занималось земское собрание и его управа, какова связь их с нынешними органами самоуправления Нетрудно проследить прямую наследственность их функций с поправкой на реалии нынешнего периода.

Деятельность уездного земского собрания и его управы носили чисто хозяйственный, но чрезвычайно разносторонний характер. Многоплановость этой деятельности хорошо видна даже на неполном перечне земских работ, как енгилей. Книга Ульяновск, Симбирская книга, с.

пост в уезде. Предводитель дворянства постоянно являлся гласным уездного земского собрания, участвовал в выработке хозяйственной программы действий земства на предстоящий год. Интересна и актуальна для нашего времени административно-полицейская структура власти. Она полностью сосредотачивалась в уездном полицейском управлении. Его возглавлял исправник. В штат входили также помощник исправника и писарь. На проводившиеся заседания приглашались заседатели от всех сословий, в том числе и от крестьян. Исправник и непременные члены земских судов до реформ избирались дворянством, а с года они, как и все чины полиции, стали назначаться губернатором. Уезд делился на станы (обычно по 2), где были становые приставы. Правда, к 1905 году количество станов в уездах России увеличилось.

Для наблюдения за порядком в селениях и для исполнения приказаний становых назначали полицейские сотские (сотники). В их заведовании находились определенные участки стана. При каждом становом приставе имелся писарь и рассыльные. Роль рассыльных выполняли крестьяне в порядке очередности. Непосредственным исполнителем всех распоряжений полицейского управления являлась штатная полицейская команда. Нельзя не упомянуть такую инициативу земских властей как создание попечительного о тюрьмах комитета, занимавшегося нравственным воспитанием узников. Так, например, было в Сенгилее, где имелась пересыльная тюрьма. Комитет возглавлял один из священников, разумеется, бесплатно. Бюджет для оказания помощи составляли благотворительные пожертвования. Пример для подражания вполне достойный и заслуживает внимания.

О судебной структуре. Уездный суд под председательством уездного судьи, заседателей проводил свои заседания. Для правильного ведения уголовных дел имелся следователь, а для наблюдения за порядком судебного производства был уездный стряпчий или современный прокурор. В волостях имелось_волостное правление. Его возглавлял волостной старшина, его помощники и писарь.

Подводя итог экскурсу в историю местного самоуправления в России, его организации, мы можем вполне обоснованно сказать, что нынешняя реформа имеет свою историю, свои истоки и проводится не на пустом месте, а используя положительный опыт предшественника, которым являлось земство.

2. Местное самоуправление - опора и ресурс развития России.

«Самоуправление - тот каркас, который призван держать на себе и гражданское общество, и правовое государство, и демократию, и в конечном счете - благосостояние народа и государства. Полноценно развитое самоуправление - это и наиболее эффективный способ управления хозяйством» - так ответил губернатор-председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов на вопрос о практической СИ. Морозов. Ульяновская область: полигон для реформы Самоуправление:

теория и практика № 8, 2008, заинтересованности региона в проведении реформы местного самоуправ­ ления Так, все-таки что нужно сделать для того, чтобы муниципалитеты действительно стали фундаментом государства и реформ местного самоуправления, динамично развиваясь и дальше Однозначного ответа мы не получим ни от кого, тем более всеобъемлющего рецепта.

Наверное, в первую очередь следует рассмотреть причины, которые дают основания считать местное самоуправление важнейшим ресурсом государства.

Первой причиной в ряду других следует «считать процесс укрепления единства страны, консолидации сил всех партий, независимо от политических включив в данный процесс огромную армию и депутатов на местах, а главное- лидеров муниципальной общественности.

Развитие экономики и повышение уровня жизни граждан будет реализовано только при активном развитии экономического потенциала каждого города, поселка, каждой деревни.

Третьей причиной является осознанное понимание, что местная властьэто своего рода» приемная всей власти». По ней граждане судят о власти в целом.

Говоря иными словами, от эффективности работы власти на местах зависит авторитет всей власти.

В-четвертых, органы местного самоуправления могут обеспечить для руководителей государства достоверную обратную связь, без которой ни одна социальная система не способна стать устойчивой. Без этого условия трудно представить и понять реальную ситуацию, которая сложилась с местным самоуправлением. Понимание важности обратной связи есть в верхах, о чем свидетельствует учреждение в 2006 году общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», в который входит все муниципальное сообщество, а именно главы, депутаты, представители муниципальной общественности.

В-пятых, органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

Круг хронических недугов очертил бывший Президент РФ Путин, нынешний глава российского правительства: «Необустроенность и слабая социальная инфраструктура значительного количества поселений, низкое качество коммунальных услуг, муниципального здравоохранения и образования. И в этой связи вопрос обеспечения муниципалитетов достаточной финансовой и материальной базой остается основополагающим.

Не секрет, что значительному числу муниципальных образований собственных доходов пока не хватает. Документы Счетной палаты за 2007 год полностью В.В.Путин. Послание Президента РФ Федеральному собранию Российской Федерации. 2003, - 16.

подтверждают слова Путина, что 95% муниципальных образований являются Эти данные и цитаты приводит В. Гальченко, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, ответственный секретарь Общественного совета по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.