WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 18 |

6) наличие с 2009 года двух мостовых переходов через реку Волгу, а в период до года проведение реконструкции автодороги «Ульяновск Димитровград - Самара», а также строительство автодороги «Саранск Сурское - Ульяновск» и глубокого обхода г. Димитровграда и рабочего посёлка Чердаклы позволит Российской Федерации получить новый транспортный узел, который соединит европейскую часть России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. Новый маршрут свяжет между собой основные федеральные дороги Ульяновской области и позволит перераспределить грузопотоки в объёме 25 - 30% с маршрутов «Центр - Н. Новгород - Казань Урал» и «Центр - Пенза - Тольятти - Самара - Урал» на новый маршрут «Центр - Саранск - Ульяновск - Димитровград - Урал» и, как следствие, доля межобластных и транзитных перевозок, проходящих по территории Ульяновской области, возрастёт с 10 до 30%;

7) ведение активной внешнеторговой деятельности Правительством Ульяновской области. Торговые отношения поддерживаются более чем с странами. При этом Правительством Ульяновской области предпринимаются меры по расширению внешнеэкономического сотрудничества. В результате внешнеторговый оборот Ульяновской области (с услугами) в 2006 году вырос на 55,2% и составил 1 026,2 млн. долларов США, в том числе экспорт 599,3 млн. долларов, импорт - 146,3 млн. долларов США. Увеличение объёма экспорта и рост положительного сальдо внешнеторговой деятельности свидетельствуют о повышении конкурентоспособности продукции предприятий Ульяновской области.

Ведущееся строительство нового мостового перехода в г. Ульяновске создаст новый транспортный узел, который обеспечит проезд автотранспорта по транзитному коридору «Центр - Поволжье - Урал» (Москва - Рязань Саранск - Ульяновск - Димитровград - автодорога Длина мостового перехода составит 12,976 км, в т.ч. мост 5,928 км. Количество полос движения - 4, шириной 2 х 7,5 м. Прогнозируемая интенсивность движения составит до 30 тысяч автомобилей в сутки. Планируемый ввод в действие мостового перехода - 2009 год.

Строительство второго пускового комплекса очереди мостового перехода через реку Волгу в г. Ульяновске предусматривает строительство путепроводов и развязок с разными направлениями въездов в г. Ульяновск.

Срок производства работ - годы.

Строительство очереди мостового перехода через реку Волгу в городе Ульяновске предусматривает движение скоростного трамвая по нижнему ярусу со всеми соответствующими развязками. Срок производства работ - годы.

2). Кластер — производство цемента.

Цементный кластер должен стать одной из точек роста экономики региона. Продукция кластера будет обеспечивать не только собственные потребности, но и потребности ближайших регионов. В рамках федерального округа первое место удерживает Республика Мордовия (2757,8 тыс. тонн), затем идёт Саратовская область (2267,3 тыс. тонн), третье место занимает Ульяновская область тыс. тонн) Рисунок - Производство цемента в ПФО в 2005 году Основные задачи Правительства Ульяновской области для развития цементного кластера:

- создание благоприятного инвестиционного и политического климата на территории региона;

- формирование в рамках кластера полной производственной цепочки (от сырья - до готовой продукции);

обеспечение отрасли современной инженерной инфраструктурой;

- развитие специализированной образовательной базы.

3). Кластер разработки кварцевых песков.

Крупнейшим региональным добывающим предприятием кварцевых песков является ОАО «Кварц» с годовой добычей сырья тыс. тонн. В 2006 году ОАО «Кварц» добыло 840 тыс. тонн. Предположительный остаток сырья оценивается в размере тыс. тонн лет эксплуатации).

В 2006 году состоялись аукционы по предоставлению в пользование участков недр, содержащих 1) участок «Восточный» Ташлинского месторождения кварцевых песков приобретён ООО Торговый Дом «Кварц» за 55,2 млн. рублей. На базе сырья участка будет построен горно-обогатительный комбинат с современной технологией обогащения кварцевого песка, не имеющий аналогов в России;

2) «Лукьяновское» месторождение кварцевых песков приобретено ООО «Самарское объединение керамики» (Самарская область) за 33 млн. рублей.

«Лукьяновское» месторождение практически готово к эксплуатации (33 млн.

тонн стекольных песков), так как оно разведано по промышленным категориям и поставлено на государственный баланс;

3) участок кварцевых песков «Ясашная Ташла» приобретен ЗАО «Промтехинвест» (г. Москва) за 4,95 млн. рублей. Прогнозные данные по содержанию кварцевых песков на участке - 50 млн. тонн.

На базе сырья этих месторождений планируется строительство обогатительных комбинатов.

Основными задачами Правительства Ульяновской области для развития стекольного кластера являются:

- создание на территории Ульяновской области промышленнотехнологического парка современных строительных материалов. В рамках работы парка должны быть сформированы новые научно-технологические лаборатории, занятые исследованием новых строительных материалов, а также разработкой высокотехнологичных производственных технологий;

- привлечение производственных предприятий, заинтересованных в размещении своих подразделений на территории Ульяновской области;

- развитие транспортной инфраструктуры, позволяющей снизить затраты на транспортировку готовой продукции и сырья.

- формирование образовательных компонентов, обеспечивающих подготовку квалифицированных кадров и разработку новых эффективных технологий для строительной отрасли;

- организация процесса обмена (подготовки и переподготовки) кадров с целью повышения профессиональной компетенции (межрегиональные центры подготовки и переподготовки кадров);

4). Автомобильный кластер.

Автомобилестроение занимает значительное место в экономике развитых стран. Мировая автомобильная промышленность в 2005 году произвела 66 миллионов автомобилей, фургонов, грузовиков и автобусов. В 2006 году производство автомобилей в мире увеличилось на 4 % (до 69,млн. шт.), из них легковых - на 6,3 % (50 млн.), средних и тяжелых грузовиков - на 6 автобусов - на 4,В годах российское автомобилестроение развивалось относительно стабильно, и производство автотранспортных средств за указанный период возросло на 23 превысив рубеж, при этом выпуск грузовых автомобилей увеличился почти до 250 тысяч (на Ёмкость российского рынка в денежном эквиваленте растёт более быстрыми темпами, нежели в количественном выражении. Так, согласно расчётам специалистов компании «Автомобильная статистика», в 2006 году на новые легковые автомобили россияне потратили 29,1 млрд. долл., что на 54,1 % больше, чем в 2005 году. С учётом ввоза в Россию подержанных иномарок суммарная ёмкость рынка составила около 34 млрд. долл. Одним из главных факторов, обеспечивших столь бурный рост российского рынка, стал существенный приток кредитных денег.

Сегмент новых иномарок в России в 2006 году показал феноменальный рост в 66 За 2006 год было продано 1,8 млн. новых иномарок, что на 23,6 % больше абсолютных показателей года предыдущего и на 45 % - показателей Россия признана самым крупным европейским рынком по продажам внедорожников. Так, за первое полугодие 2007 года российские покупатели приобрели тыс. полноприводных автомобилей, а в 2006 году объём продаж внедорожников составил штук, что на 36 % больше, чем в 2005 году.

Из них 185,7 тыс. зарубежных автомобилей, или 18 % от более чем миллиона реализованных за этот период иномарок. Но, судя по динамике прироста внедорожного сегмента, максимальные показатели еще впереди. По прогнозам Национального агентства промышленной информации, в России к 2010 году продажа автомобилей данного класса может достичь 650 тыс. или 20 % от общего объёма сбыта легковых автомобилей в Российской Федерации.

Ульяновская область занимает пятое место в Российской Федерации по производству автомобилей. Ведущую позицию в развитии автомобиле­ строения Ульяновской области занимает ОАО «Ульяновский автомобильный завод» - ОАО С 2000 года ОАО «УАЗ» входит в холдинг «Северсталь-групп». Под управлением компании впервые за долгие годы ОАО «УАЗ» начало реализовывать программы стратегического развития. Модернизирован главный конвейер. За два года в развитие завода инвестировано более 1 млрд.

300 млн. рублей. Модельный ряд завода включает производство коммерческих автомобилей и внедорожников. С конца 2003 года выпускается рестайлинговый «UAZ обеспечивающий стабильную позицию ОАО «УАЗ» в сегменте недорогих внедорожников. С августа 2005 года началось серийное производство нового полноразмерного комфортабельного внедорожника «UAZ Развитие основного производителя автомобилей области влечёт за собой развитие смежных отраслей. В настоящее время для изготовления автомобиля УАЗ необходимо 4200 комплектующих, изделий, % из них произво-дится на предприятиях г. Ульяновска. Одним из основных поставщиков Ульяновского автомобильного завода, на конвейер которого поставляются десятки автомобильных узлов и деталей, является ОАО ОАО «Автодеталь-Сервис». Объём продукции, поставляемой на главный конвейер автозавода для комплектации сборки автомобилей семейства УАЗ, составляет 70 % от общего объема, а остальные 30 % идут в запасные части для ремонтно-эксплуатационных нужд России и за рубеж. Для внутреннего и внешнего рынков ОАО «Автодеталь-Сервис» производит запасные части к автомобилям марки «УАЗ», «ГАЗ». ОАО «АвтодетальСервис» входит в состав Ульяновской холдинговой компании «AMS-ГРУПП», крупнейшей управляющей компании Ульяновской области. В апреле 2007 года «AMS-Групп» и китайская автомобилестроительная компания BAIEC подписали соглашение об организации в Ульяновске промышленного сборочного производства китайских грузовых автомобилей BAW и Foton.

Сумма финансирования этого проекта составит около миллионов долларов. Предполагаемая производственная мощность завода к 2010 году будет составлять до 70 000 грузовиков ежегодно.

Кроме того, в области действуют такие крупные предприятия по производству автокомпонентов, как ОАО автоагрегат­ ный завод» - одно из крупнейших предприятий не только Ульяновской области, но и всего Поволжского региона. Основное направление деятельности завода - изготовление автокомпонентов для отечественных автопроизво­ дителей. Высокая степень автоматизации, механизации, прогрессивная технология позволяют выпускать 1400 наименований готовых изделий:

топливной аппаратуры, кузовной арматуры, изделий электрооборудования и др.

ОАО «Ульяновский моторный завод» - предприятие машиностроитель­ ного комплекса, которое производит автомобильные двигатели различной модификации для семейства грузовых, пассажирских и многоцелевых автомобилей и «УАЗ».

При условии своевременного создания инфраструктуры (технопарка), обеспечивающей развитие производства автокомпонентов, область может занять нишу производителя автокомпонентов для коммерческих автомобилей и привлечь на свою территорию ведущих российских и мировых производителей. «Корневым» предприятием для развития кластера автокомпонентов может стать Ульяновский автомобильный завод.

При формировании кластера автокомпонентов необходимо учитывать, что имеющиеся отечественные технологии уступают западным, поэтому:

- необходимо не только привлекать на территорию иностранных производителей и создавать совместные предприятия;

- обеспечить процесс трансферта технологий на российские предприятия;

- осуществлять коммерциализацию и внедрение разработок местных институтов и предприятий (Ульяновская область обладает высоким потенциалом, раздел «Научно-инновационный потенциал»), поддержку собственной научно-технической базы;

- решить задачу технологического развития производства области во взаимодействии с Центром трансферта технологий;

- разработать комплексную программу кадрового обеспечения кластера автокомпонентов;

- в подготовке кадрового резерва необходимо использовать такие формы как бизнес-инкубатор и центр развития промышленного дизайна. Эти формы не только сделают подготовку более практичной, но и обеспечат развитие малого и среднего бизнеса в области;

- осуществить развитие сферы обслуживания перевозок.

5). кластер.

Российское гражданское самолётостроение в настоящее время является наиболее депрессивным сегментом российской авиационной промышлен­ ности. В 2005 г. было выпущено 12 гражданских самолётов, а в г. заводы произвели всего лишь 8 самолётов гражданской авиации. Область занимает первое место в России по производству гражданских самолётов. В Ульяновске находится один из крупнейших в Европе авиационных заводов - «Авиастар т ЗАО «Авиастар-СП» - предприятие способно выпускать более самолётов в год. Оно производит грузоподъёмные самолёты «Руслан», ставшие гордостью российской авиации, а также среднемагистралные пассажирские самолёты ЗАО «Авиастар-СП» является самым молодым среди предприятий, занимающихся производством самолёто­ строительной продукции. Его строительство было начато в 1976 г., а уже в г. предприятие выпустило первый самолёт. Им был Ан - 124 «Руслан», занимающий до настоящего времени передовые позиции на рынке перевозки тяжелых крупногабаритных грузов. Портфель заказов на 2008 год включает в себя 8 авиалайнеров. В настоящее время предприятие серийно выпускает самолёты Ту-204, модернизирует самолеты имеет мощности, которые могут быть использованы для производства изделий любого назначения и практически любой сложности, с ценами ниже, чем средние цены на аналогичную продукцию на рынке.

После вхождения завода в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (OAK), созданного по инициативе и поддержке Правительства Российской Федерации, ситуация на «Авиастаре» стабильно улучшается. В частности, отгрузка в январе-июле 2007 года составила % по отношению к аналогичному периоду 2006 года. Правительством Российской Федерации разработана стратегия развития отрасли до 2015 года, согласно которой в гражданское авиастроение планируется привлечь свыше 13 млрд. долл.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.