WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

В первом параграфе - «Факторный анализ развития общественной активности в сфере решения вопросов местного значения» исследуются причины и факторы, влияющие на социальную активность населения, содержание и характер взаимодействия власти и общества на местном уровне.

В диссертации отмечается, что развитие действенной системы взаимодействия власти и общества необходимо начинать с муниципальных образований, являющихся территорией компактного проживания населения, что в свою очередь делает первостепенной задачу развития общественной активности в сфере решения вопросов местного значения.

Выполнение этой сложной задачи возможно только на основе комплексного подхода и должно включать одновременно институциональный, культурно-идеологический и экономический аспекты проблемы.

Проведенный в работе подробный анализ развития институтов гражданского общества на примере городского округа г. Чита дает основания утверждать, что формирование институциональной основы гражданского общества происходит достаточно медленно. Приведенные в диссертации эмпирические данные свидетельствуют об отсутствии сколько-нибудь эффективных механизмов и средств, обеспечивающих заинтересованность в согласованном взаимодействии между наиболее активными представителями общественности и местными органами власти с целью решения актуальных задач общественного устройства на уровне муниципальных образований.

Одна из причин такого положения вещей, по мнению автора диссертации, заключается в том, что процесс институционализации гражданского общества предполагает, кроме всего прочего, формирование определенного типа политической культуры. Используя категорию политической культуры, автор диссертационного исследования попытался определить, какие особенности российской политической культуры оказали и продолжают оказывать влияние на становление и развитие местного самоуправления.

В диссертации отмечается, что демократический период развития нашего государства предполагает активное участие граждан в управлении делами государства и требует распространения в обществе гражданского типа политической культуры. В то же время факты свидетельствуют, что большинству нашего населения по-прежнему присуща традиционная для России политическая культура подданнического типа, что находит свое выражение в общественной пассивности, негативном отношении к органам местного самоуправления, отсутствии личной инициативы в решении вопросов местного значения.

В диссертации указывается, что многие проблемы в сфере осуществления местного самоуправления могут объясняться отсутствием в стране соответствующего политического опыта. Люди не понимают сути проводимой муниципальной реформы, и в результате либо остаются пассивными наблюдателями, либо негативно относятся к проводимым преобразованиям. Именно поэтому очень важной представляется на современном этапе необходимость популяризации основополагающих идей демократии, местного самоуправления, общественного участия в решении различных проблем. По мнению автора диссертации, это позволит преодолеть существующее в рамках муниципальных образований отчуждение власти и общества, которое во многом основано на недостаточном уровне информированности граждан о том, что собой представляет местное самоуправление, какова роль населения в решении местных вопросов.

Не менее важным фактором, влияющим на развитие местного самоуправления, является экономический фактор. Формирование среднего класса, эффективных собственников, реализующих и отстаивающих свои права – это основа гражданского общества. В диссертации отмечается, что уровень жизни большинства населения России в целом, и Забайкалья в частности, остается по-прежнему достаточно низким. Так, по существующим данным, порядка 30% населения региона имеет доходы до 4500 руб., что.

ниже прожиточного минимума, а 45,6% населения, имеют доходы до 6000 руб. в месяц1. В результате вопрос о выживании беспокоит людей больше, чем социальная активность, гражданственность, участие в местном самоуправлении. С другой стороны, анализ уровня развития предпринимательства в регионе показал, что население по-прежнему более склонно получать помощь со стороны государства, а не зарабатывать самостоятельно. Иначе говоря, патерналистские отношения между государством и обществом, характерные для советского прошлого, находят сегодня свое отражение не только в политике, но и в экономике.

Второй параграф - «Возможные направления совершенствования деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в сфере расширения участия граждан в управлении муниципальным образованием» посвящен разработке практических мер по совершенствованию деятельности органов публичного управления по работе с населением.

Прежде всего, в диссертационном исследовании предлагается перечень первоочередных мер, направленных на повышение качества работы представительных органов муниципального образования. Одной из таких мер может стать внесение требования http://www.stat.chita.ru/scripts/1c.exeXXXX10F/oi_fondi.4.2.1/100140R повышения квалификации депутатов в перечень депутатских обязанностей, устанавливаемых законом субъекта РФ о статусе депутата представительного органа муниципального образования. Кроме того в целях обеспечения реального представительства интересов местного населения очень важно, чтобы в состав представительного органа в обязательном порядке входили представители различных категорий граждан, политических партий и общественных объединений. Важной задачей представляется формирование эффективной структуры представительного органа, обеспечивающей оптимальное соотношение численности его работников и качества осуществления полномочий.

Необходима также активизация взаимодействия депутатов и избирателей, как через использование традиционных СМИ, так и посредством привлечения ресурсов Интернет и др.

Что касается обеспечения эффективного информационного взаимодействия между местной администрацией и населением, первоочередными мерами должны стать:

· разработка и реализация единой информационной политики муниципального образования, направленной на повышение информационной открытости органов местного самоуправления;

· обеспечение органов местного самоуправления необходимой информацией для принятия эффективных управленческих решений, персональная компьютеризация и информатизация в органах местного самоуправления;

· совершенствование взаимодействия со средствами массовой информации, развитие печатных средств массовой информации, информационных агентств, рекламноинформационной деятельности, интернет-сайтов органов местного самоуправления и др.;

· повышение уровня профессиональной компетентности и культуры работников, особенно в сфере информатизации, формирование целостной информационнокоммуникационной инфраструктуры.

Обеспечение плодотворного взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти субъектов РФ также возможно через развитие эффективного информационного взаимодействия. Организация такого взаимодействия с использованием возможностей современных информационных и коммуникационных технологий позволит обеспечить новое качество государственного управления и создаст реальную основу для установления продуктивных взаимоотношений, направленных на совместное решение общественных проблем. С другой стороны, результатом грамотной информационной политики может стать формирование благоприятного социального климата для привлечения материальных, финансовых и иных ресурсов с целью развития муниципальных образований и региона в целом, создания инвестиционной привлекательности, стабилизация и консолидация местного сообщества.

В диссертации обосновывается необходимость привлечения профессиональных экспертов с целью разработки и реализации концепции развития местного сообщества на определенной территории с учетом ее специфики. На основе анализа оригинальных моделей построения гражданского общества на муниципальном уровне, разработанных российскими учеными и практиками, автор работы предлагает собственную структуру гражданского общества на срезе муниципального образования, и обосновывает основные этапы реализации концепции развития местного сообщества.

В заключении сформулированы основные выводы по результатам диссертационного исследования.

Основное содержание диссертации отражено в следующих публикациях автора:

1. Бутитова Д.Ц. Местное самоуправление и гражданское общество // Вестник университета, Серия «Государственное и муниципальное управление». № 1(7). – М.: ГУУ. 2006. (0,3 п. л.) 2. Бутитова Д.Ц. Некоторые проблемы реализации муниципальной демократии // Вестник ЧитГУ. № 1 (46). - Чита: ЧитГУ, 2008. (0,3 п.л.) 3. Бутитова Д.Ц. Местное самоуправление в системе взаимодействия власти и общества: проблемы и решения // Власть. № 4. 2009. (0,3 п.л.) 4. Бутитова Д.Ц. Государство и местное самоуправление // Сборник материалов VI Всероссийской научно-практической конференции «Кулагинские чтения»: - Чита.

ЧитГУ, 2006. Ч.2. (0,1 п. л.) 5. Бутитова Д.Ц. Некоторые проблемы восприятия местного самоуправления населением (на примере г. Читы) // Экономика. Управление. Культура. Выпуск 14.М.: ГУУ, 2007. (0,3 п. л.) 6. Бутитова Д.Ц. Проблема развития местного самоуправления в контексте кризиса политической культуры современного российского общества // Сборник статей международной научно-практической конференции «Государственное и муниципальное управление в Сибири». – Новосибирск: СибАГС, 2007. (0,2 п. л.) 7. Бутитова Д.Ц. Некоторые вопросы реализации муниципальной реформы в Читинской области // Гражданское общество и местное самоуправление: сб. статей научнопрактической конференции / ЗабГГПУ. – Чита: Изд-во ЗабГГПУ, 2008. (0,2 п.л.) 8. Бутитова Д.Ц. Совершенствование деятельности органов местного самоуправления по взаимодействию с населением // Материалы всероссийской конференции «Государственное и муниципальное управление в Забайкальском крае». – Чита:

ЧитГУ, 2009. (0,1 п.л.)

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.