WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 19 |
Э.Н. Камышев МЕНЕДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ (практический менеджмент в условиях России) ТОМСК - 2002 ББК 65 я 72 С 17 Камышев Э.Н. Менеджмент организации (практический менеджмент в условиях России). - Томск: ТПУ, 2002. - 174 с.

Книга написана заведующим кафедрой социологии, психологии и права Томского политехнического университета, профессором Эдуардом Николаевичем Камышевым для студентов специальности «Менеджмент организации». Она предназначена заменить собой лекции и практические занятия по курсу «Менеджмент организации (Практический менеджмент в условиях России)» и стать основой для самостоятельной подготовки студентов по данному курсу.

Кроме того, книга может быть использована всеми, начавшими управленческую деятельность самостоятельно, работающими на ими же открытых предприятиях, а также желающим повысить уровень своей теоретической и практической подготовки в данной области.

с Э.Н. Камышев, 2002 2 ПРЕДИСЛОВИЕ Основная задача книги «Менеджмент организации (практический менеджмент в условиях России)» - дать читателям системное представление об управленческой деятельности на предприятии (в организации), способствуя при этом овладению ими первичными практическими навыками в данной области.

В стремлении дать цельное представление об управленческой деятельности организации автор пытался осветить все ее характерные особенности, вскрыть сущность имеющихся сегодня возможностей. Многие выделенные в настоящем издании стороны управленческой деятельности в дальнейших курсах могут рассматриваться более подробно, более глубоко. Однако суть данных сторон, понимание их места в общей системе, общий взгляд на управленческую деятельность и первичные знания для ее осуществления должна дать настоящая книга.

После овладения материалом читатель должен свободно оперировать такими понятиями как государственная регистрация различных организационно-правовых форм предприятий (организаций), трудовые отношения с персоналом, осуществление различных видов сделок со сторонними организациями, взаимоотношения с банковской системой, коммерческая деятельность на рынках ценных бумаг, деятельность в области документооборота, бухгалтерского и управленческого учета, инвентаризации и отчетности перед вышестоящими и контролирующими органами и организациями.

Как видите, начинающему руководителю надо знать достаточно много. Знания при этом должны быть достаточно разносторонними: они должны содержать в себе и гуманитарную, и естественнонаучную, и профессиональную составляющие. Более того, профессиональные знания, по сути, ничто без знаний математики, информатики, социологии, психологии, права и других, казалось бы, далеких от непосредственного управления дисциплин.

Особенно это важно осознать сегодня, когда происходит переход к рыночной системе хозяйства, обусловливающей появление нового типа руководителя - всесторонне развитого, профессионально подготовленного, инициативного, самостоятельного, деятельного.

Важно также отметить то, что теоретические знания и практические навыки основ управленческой деятельности необходимы не только людям, профессионально посвятивших себя управлению, но и всем остальным, без всякого исключения, поскольку прожить в современном обществе, не выполняя хоть какие-то управленческие функции, невозможно.

Именно поэтому данное издание можно рассматривать как своего рода САМОУЧИТЕЛЬ основам управления, прежде всего, для лиц, открывающих новые предприятия и вынужденных сами на них работать, осваивать управленческую деятельность самостоятельно. Структура книги способствует этому. Сначала излагаются вопросы, возникающие в начале любой управленческой деятельности, затем дается необходимый минимум знаний для самого процесса деятельности, и наконец, рассматриваются проблемы, связанные с отчетностью и анализом деятельности предприятия.

Способствовать самообразованию должно также то, что в конце каждой темы для проверки степени усвоения материала формулируются контрольные вопросы и практические задания. Сверять свои ответы с правильными рекомендуется лишь после выполнения заданий самостоятельно. В качестве контрольных вопросов и практических заданий использованы задачи и упражнения, разработанные под руководством автора студентами Томского политехнического университета и используемые в настоящее время в учебном процессе этого университета.

При овладении материалом надо осознавать, что именно знания, а не, например, первоначальный капитал или хорошие связи являются необходимой основой любого управления. Начинать поэтому управленческую деятельность необходимо с овладения ее теоретическими и практическими основами, в чем поможет настоящее издание.

Все замечания и предложения по улучшению настоящей книги просим направлять по адресу: 634034, Томск, пр. Ленина, 30. Томский политехнический университет. Кафедра социологии, психологии и права.

Камышеву Э.Н. Контактный телефон: 8-382-426-698, 426-581.

Тема 1. ОБЩАЯ ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ 1. Сущность руководства и управления в обществе.

2. История руководства и управления.

3. Будущее механизма управления в обществе.

4. Задания на самостоятельную работу.

1. Сущность руководства и управления в обществе Когда говорят об управлении в технике, обычно рисуют схему:

СУ ОУ ОС Рис. 1.

Сигнал от субъекта управления (СУ) действует на объект управления (ОУ), при помощи системы обратной связи (ОС) его действие субъектом управления корректируется.

В этом, говорят нам, суть управления в технических системах. А в чем суть управления в обществе Сложность здесь в том, что и субъект управления, и его объект, и систему обратной связи составляют не неизменные элементы, как в технике, а люди, постоянно изменяющиеся, заменяющие друг друга, имеющие свои интересы, уровень развития и т.п. К тому же связующим их деятельность сигналом являются не электрические импульсы, а чтото более сложное, например, знания об окружающем мире, нравственные оценки деятельности и т.п.

Если ограничить рассмотрение управления известными современной науке силами, то на вершине управления мы увидим слои, обладающие всей совокупностью знаний на данный момент времени. В основании же пирамиды, напротив, мы увидим слои населения, у которых знания об окружающем их мире очень ограничены, по сути, близки к нулю.

В любой группе людей (обществе, сообществе) КАЖДЫЙ В МЕРУ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ ЖИЗНИ РАБОТАЕТ НА СЕБЯ, А В МЕРУ НЕПОНИМАНИЯ - НА ТОГО, КТО ПОНИМАЕТ БОЛЬШЕ.

Схематично структуру общества с позиций управления можно представить так:

Руководители Полное Управленцы Частичное Исполнители Фрагментарное Структура общества Структура знаний Рис. 2.

Такое устройство управления характерно для любого уровня общества: над государственного, государственного, корпоративного (на уровне отдельных предприятий, организаций).

Руководить обществом, сообществом, группой - значит управлять им на уровне стратегии, на уровне задания основных целей и принципов поведения людей. Это можно сделать, обладая всей совокупностью знаний. По крайней мере, их должно быть больше, чем у других людей, они должны быть по возможности комплексными, охватывающими как можно больше сторон деятельности, предусматривающими последствия принятых решений.

Управление всегда осуществляется в рамках заданных руководством программ и может производиться поэтому на основании частичного знания конкретного вида деятельности. Однако это частичное знание должно быть у управленцев полным для организации людей на решение поставленных руководством целей.

Исполнение же конкретных работ отдельными людьми обычно требует фрагментарных знаний, то есть знаний, достаточных для выполнения конкретной исполнительской функции. И при этом совершенно неважно какова функция: хлебопека, скотника, инженера, учителя, врача.

2. История руководства и управления Кто же осуществлял ранее и осуществляет сейчас руководство в обществе Ранее это были служители церкви. Так, в Древнем Египте руководство осуществляло высшее жречество, которое состояло из десятки высших посвященных Севера и такой же десятки с Юга. Каждая десятка возглавлялась одиннадцатым жрецом, ее первоиерархом, то есть руководителем. Все они подбирались по принципу наследства, от отца к сыну. При разрыве генеалогической линии, по их решению, в состав команды включался ненаследственный жрец. Если их голоса разделялись поровну по какому-либо вопросу, они обязаны были найти тандемом третье решение.

Эта власть стояла столетиями над фараонами и всей государственной машиной Египта. Во времена Моисея эта власть покинула Египет и вышла через распространение учения Христа на над государственный уровень управления.

В настоящее время во главе мирового развития опять стоят 22 наследственных клана, поделенных на левую и правую команды, которые для всех остальных якобы борятся за власть, изображая противоборство.

В состав этой клановой наследственной команды входят: Ротшильды, Варбурги, Мендели, Дюпоны, Рокфеллеры и др. мультимиллионеры планеты Земля.

Каким образом осуществлялось руководство и управление в человеческом обществе, сообществе, группе Здесь можно выделить два уровня воздействия субъекта на объект управления.

Первый уровень - индивидуальный, когда воздействие осуществляется применительно к отдельно взятому человеку.

1. Воздействие на сознание человека, то есть формирование его мировоззрения, его суммы знаний. Каковы знания человеку вложить в голову, тем он по сути и станет.

2. Воздействие на подсознание человека, то есть формирование его нравственных качеств, его совести, морали. Человек должен знать, что хорошо, а что плохо, что можно делать в обществе, а что нельзя.

3. Воздействие на физическое состояние человека, т.е. формирование его здоровья или нездоровья, способности выполнять ту или иную общественную функцию. Например, сформировав физическую зависимость от алкоголя, наркотиков, можно управлять человеком. За возможность употреблять данные продукты он готов делать все, что угодно.

Второй уровень - коллективный, когда воздействие осуществляется применительно к группе людей, сообществу, обществу, отдельному государству.

1. Воздействие на идеологическую сферу жизни общества, т.е. формирование общегрупповой (общенациональной, общегосударственной) идеи. Это есть по сути формирование господствующего мировоззрения для данной группы людей, для данного государства.

2. Воздействие на политическую сферу жизни общества, т.е. формирование его властных структур. Это может быть осуществлено различными методами - от внедрения в органы власти своих людей, до военных методов решения вопросов.

3. Воздействие на экономическую сферу жизни общества, т.е. формирование его экономического устройства, порядка взаимоотношения с мировой системой хозяйства.

3. Будущее механизма управления в обществе На протяжении веков рассмотренный механизм управления в обществе работал. Вся масса населения делала то, что им предписывали (показывали) управленцы. Это происходило в точном соответствии с законом синхронизации, согласно которому все особи в живых системах делают то, что делают одновременно 5-10% их сородичей. Люди здесь не являются исключением.

Однако в наше время управление по господствующей библейской концепции становится невозможным. Дело в том, что в ХХ1 веке впервые наступает такой момент, когда неизменный период смены поколений (в среднем 25-30 лет) превысил длительность постоянно уменьшающего периода смены господствующих в обществе технологий. Сейчас необходимо пополнять свои знания непрерывно. Нельзя научиться на всю жизнь, надо постоянно переучиваться.

Отсюда – необходимость, по крайней мере для развитых стран, смены механизма управления. От его организации в прошлом с четко отделяемыми субъектами и объектами управления необходимо переходить к системам, где бы субъект и объект управления были слиты друг с другом, существовали бы не в борьбе, а в единстве друг с другом. Чем более развито (в смысле методологического образования) общество, сообщество, группа, тем более этот переход становится возможным и необходимым.

Единство субъекта и объекта управления станет типичной чертой управления в будущем обществе.

4. Задания на самостоятельную работу 1.1. Чем отличается схема управления в технике и в обществе 1 - преобладанием субъекта над объектом управления.

2 - различным распределением элементов управления.

3 - разным качеством составляющих схему элементов.

4 - всё неправильно.

1.2. Как знания отдельных людей задают им место в системе управления 1 - чем больше знаний, тем в меньший слой они входят.

2 - чем больше знаний, тем в больший слой они входят.

3 - верно и первое, и второе.

4 - неверно ни первое, ни второе, ни третье.

1.3. Чтобы работать на себя, а не на другого человека надо быть 1 - гордым.

2 - счастливым.

3 - образованным.

4 - свободным.

1.4. Какими знаниями должны обладать управленцы 1 - полными.

2 - частичными.

3 - фрагментарными.

1.5. Знание конкретной сферы деятельности, например, радиотехники дает возможность работать в качестве … 1 - руководителя.

2 - управляющего.

3 - исполнителя.

1.6. Является ли диплом инженера показателем знаний для работы в должности начальника ЖЭКа 1 - да.

2 - нет.

3 - только с разрешения вышестоящего руководства.

1.7. Кто являлся руководителем общества в Древнем Египте 1 - фараоны.

2 - церковь.

3 - обе группы вместе.

1.8. Кто является руководителями общества сегодня 1 - миллионеры.

2 - миллиардеры.

3 - обе группы вместе.

4 - всё неправильно.

1.9. Какое направление воздействия на человека с позиций укрепления власти являются сегодня наиболее приоритетным в обществе 1 - военное.

2 - медицинское.

3 - идеологическое.

4 - образовательное.

1.10. Какой минимальный процент людей должен начать одновременно делать какое-либо действие, чтобы проявил себя закон синхронизации 1 - 5 %.

2 - 20 %.

3 - 40 %.

5 - более 50 %.

1.11. Каким образом надо строить сегодня систему образования 1 - учить от 7 лет до 21 года.

2 - учить от 3 лет до 25 лет.

3 - учить от яслей до аспирантуры.

4 - учить всю жизнь.

1.12. В чем будущее системы управления обществом 1 - в повышении качества его отдельных элементов.

2 - в установлении единства субъекта и объекта управления.

3 - в повышении роли объекта управления.

4 - правильно всё предыдущее.

5 - всё предыдущее неправильно.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.