WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 51 |

Именно в таком контексте было введено понятие «инновационной системы» [Lundvall B., 1992]. Первоначально это понятие применялось для национального уровня. Исследования показали, что инновационные системы существенно различаются в разных странах в зависимости от их экономической структуры, базы знаний и институциональной специфики [Nelson R., 1993] (см. следующую главу). Позже все возрастающий интерес стали вызывать инновационные системы на региональном уровне [см., например, Braczyk H., 1997; Cooke P., 1998]. Основные вопросы, поднимаемые здесь специалистами, заключаются в том, в какой степени инновационные системы могут быть выявлены на региональном уровне, как они функционируют, как они могут быть связаны с инновационными системами более высокого уровня.

Исследования развития инновационной сферы на региональном уровне показали, что при определенных условиях инновационные процессы оказываются встроенными в региональную структуру, что ведет к формированию региональной инновационной системы [см., например, Braczyk H., 1997; Stopper M., 1995]. Были идентифицированы следующие факторы и механизмы:

- Регионы различаются по существующим в них предпосылкам инновационной деятельности, таким как квалификация рабочей силы, уровень образования, наличие исследовательских институтов и учреждений, внешние и побочные эффекты генерации знаний.

Многие из этих факторов немобильны, что является основой для получения преимуществ отдельных регионов по сравнению с другими регионами [см., например, Simmie J., 1997; Malecki J., 1997].

- Отраслевые кластеры часто относятся к определенному географическому району, что способствует созданию сетей и специфических инновационных моделей в регионах [см., например, Steiner M, 1998; Enright M., 1995].

- В местной производственной системе посредством коллективного обучения может развиваться общая технологическая культура, приводящая к созданию инновационной среды.

- Связи университет-отрасль и побочные эффекты производства знаний часто приводят к развитию высоких технологий в регионе [см., например, Castells M., Hall P., 1994].

- Региональная политика играет активную роль в инновационных процессах, обеспечивает поддержку инновациям посредством деятельности специальных институтов и агентств [см., например, Hassink R., 1996].

Возникает вопрос, можно ли говорить о региональных инновационных системах только в регионах, в которых существуют ярко выраженные предпосылки развития инновационной деятельности и способствующая ей среда, или инновационные системы формируются и в менее благоприятных условиях, например, в старых промышленных регионах. В целом промышленные регионы рассматриваются как менее инновационные, т.к. в них доминируют старые отрасли или зрелые сектора, велика доля заводов и фабрик, которым не свойственны предпринимательство и инновационный дух. Тем не менее, такие регионы часто испытывают кризисные ситуации, когда инициируются процессы отраслевого, организационного и институционального обновления, ведущие к усилению инновационной деятельности. В последние годы процессы такого обновления можно было наблюдать во многих регионах Европы и Северной Америки.

Нам необходимо выявить:

- В какой степени может быть идентифицирована инновационная система традиционного промышленного региона - Какова роль региональных институтов и организаций в развитии инновационных процессов по сравнению соответствующими ролями на более высоких уровнях (национальном, глобальном) - Каковы основные барьеры формирования инновационной системы в регионах Чтобы ответить на эти вопросы, мы используем результаты, полученные в рамках Европейского исследовательского проекта REGIS. Мы рассмотрим инновационные системы таких старых промышленных регионов, как Штирия (Австрия), Уэльс (Великобритания), регион вокруг города Тампере (Финляндия), страна Басков (Испания) и сравним их между собой [Todtling F., Sedlacek S., 1997].

Проект REGIS состоял из нескольких шагов. По-первых, на основе проведенных исследований и полученных данных анализировались социально-экономические характеристики этих четырех регионов, применяемый ими подход для разработки и осуществления инновационной политики, а также институты, вовлеченные в процесс управления инновационной сферой. На втором шаге был проведен обзор организаций в ряде выбранных отраслей с целью изучения их инновационного поведения, а также связей между различными организациями и институтами, относящимися к инновационной сфере. На третьем шаге были проинтервьюированы ряд организаций, для того чтобы получить более глубокое видение характера соответствующих взаимодействий.

Все четыре региона, включенные в исследовательский проект, имеют длинную историю промышленного развития (начиная с 18-19 веков) и, за исключением Уэльса, могут рассматриваться как «колыбели» индустриализма в своих странах.

В Уэльсе, Штирии и стране Басков развитие индустриализма начиналось в таких отраслях, как горная промышленность, сталелитейная и металлургическая отрасли. В Тампере первыми промышленными отраслями были текстильная, бумажная и машиностроение. Отчасти в силу такой структуры промышленных секторов крупные предприятия играют наиболее существенную роль. До 1980-х годов многие из них контролировались государством, а после этого периода были приватизированы.

Все включенные в исследовательский проект регионы имели успешное прошлое, но в последние годы испытывали экономический спад и переживали кризисы. Это привело к необходимости реструктурировать их экономическую основу, что в свою очередь обычно вызывало значительное сокращение занятости в традиционных отраслях. В Уэльсе этот процесс начал четко проявляться, начиная с послевоенного периода, а в Штирии и Тампере с 1970-х годов, в стране Басков с 1980-х годов.

С другой стороны, были явные признаки обновления в этих регионах. В Уэльсе и Штирии предпринимались активные попытки привлечь иностранные фирмы в «современные» отрасли, чтобы стимулировать образование новых компаний и улучшить конкурентоспособность малых и средних фирм посредством повышения квалификации, улучшения трансферта технологий и консультирования. При этом наблюдались разные пути развития процесса реструктуризации.

Штирия находится на юго-востоке Австрии, граничит со Словенией.

Это периферийный, пограничный район Австрии. Штирия имеет статус провинции с ее собственным правительством и парламентом, но регион не располагает достаточными финансовыми средствами, чтобы осуществлять самостоятельную экономическую политику. Население Штирии равно 1,млн. человек, а ее вклад в ВВП Австрии составляет порядка 12%.

Экономическую основу региона составляли сталелитейная, металлургическая и целлюлозно-бумажная отрасли, что позволяло в прошлом занимать сильные экономические позиции, но 1970-е годы характеризуются экономическим спадом, что привело к необходимости реструктуризации. Вследствие активных процессов реструктуризации безработица в регионе достигла уровня выше среднего по Австрии (в г. в Штирии – 8%, в Австрии в среднем - 6%), в то время как ВВП на душу населения составляет около 90% от уровня этого показателя для страны в целом. Быстро развиваются машиностроение, автомобилестроение и сектор услуг. Ряд известных фирм и исследовательских центров расположены в этом регионе, они служат ядром для осуществления исследований, разработок и инноваций. Недавно региональное правительство поддержало формирование автомобильного кластера, стремясь связать местные компании и учреждения с недавно привлеченными в регион такими иностранными фирмами как Chrysler и Magna.

Уэльс крупнее Штирии, его население составляет 2,9 млн. человек.

Исторически его основу составляли угольная и сталелитейная отрасли, которые достигли своего пика развития в 1920-х годах. Начиная с 1960-х годов, в регионе активно проводилась политика по поддержке развития автомобильной отрасли, электроники, фармацевтической отрасли, а в последнее время и здравоохранения. Стратегия заключалась в привлечении хорошо известных иностранных компаний (таких как Sony, Ford и Toyota) и установлении связей между ними и местными малыми и средними компаниями посредством развития снабженческих цепей. В регионе существуют активные организации, оказывающие поддержку в области финансов, обучения, развития сетей, такие как WDA (Welsh Development Agency). Несмотря на активные процессы обновления, в этом регионе все еще уровень безработицы превосходит (7-8% в 1996 г.), а уровень ВВП на душу населения все еще ниже, чем в среднем по Великобритании.

Самый малый из всех исследуемых в рамках проекта REGIS регионов – район вокруг города Тампере (Pirkanmaa) с населением 400 тыс. человек.

Исторически промышленной основой региона были текстильная промышленность (практически исчезнувшая сейчас), бумажная и целлюлозная отрасль, машиностроение и химическая промышленность.

Последнее время отраслевую структуру региона пополнили электроника и сектор коммуникационных технологий, наиболее крупная фирма в этом секторе – Nokia. Как и в целом Финляндия, этот регион в 1990-х годах переживал кризис и резкое снижение занятости, что отчасти объяснялось ситуацией на российском рынке. Уровень безработицы в регионе достиг 20% в 1995 г., что равнялось среднему уровню по стране, а ВВП на душу населения равняется только 93% от среднего по Финляндии уровня.

Страна Басков является вторым по численности населения регионом из четырех рассматриваемых (2,1 млн. человек). По сравнению с тремя другими регионами, включенными в исследование, этот регион характеризуется наивысшим уровнем автономии. Исторически его экономическую основу составляли сталелитейная и металлургическая промышленность, машиностроение и кораблестроение. Такая отраслевая структура способствовала тому, что этот регион считался одним из наиболее экономически благополучных в Испании (следующий после Мадрида и Каталонии). Однако в 1980-х годах этот регион переживал сильный спад, что привело к одному из самых высоких в Европе уровней безработицы (24% в 1994 г.). Баскское правительство предпринимает активные усилия по поддержанию развития новых секторов, таких как электроника, детали и комплектующие для автомобилестроения. Модель регионального развития имеет более эндогенный, внутренний характер, чем в Уэльсе или Штирии, что отчасти объясняется очень низким уровнем иностранных инвестиций в силу политических причин. Вследствие этого региональное правительство активно поддерживает систему семи технологических центров (предоставляющих местным компаниям результаты прикладных НИОКР и способствующих трансферту технологий), формирование отраслевых кластеров.

Таким образом, во всех четырех регионах наблюдались значительные структурные изменения, смещение центра внимания с традиционных отраслей, составляющих экономическую базу регионов, в направлении более новых отраслей. В основе этого процесса обновления лежат инновации, причем как в традиционных, так и в более новых секторах.

Через специальные институты и посредством специальных инструментов региональная политика поддерживает этот процесс обновления. Однако мощности и средства, вовлекаемые для реализации политики, отличаются в этих регионах. Страна Басков является наиболее автономной из всех исследованных регионов, этот регион имеет и формальную правомочность, и средства для разработки и осуществления экономической и инновационной политики. Штирия имеет формальные правомочия в рамках федерального государства Австрии, но испытывает недостаток финансовых средств. Этот регион должен полагаться на национальные финансовые средства при осуществлении своей политики. До недавнего времени Уэльс имел меньше по сравнению с этими регионами автономии, но экономическая поддержка могла быть оказана через WDA (Уэльское агентство развития). В Финляндии фактически не существует регионов как самостоятельных единиц для разработки и осуществления политики, наиболее важными уровнями в этом отношении здесь являются национальный и местный уровни.

Выявлены различия и в отношении подходов к разработке и осуществлению политики. Уэльс в наибольшей степени полагается на привлечение иностранных компаний, при этом существенное значение придается созданию их связей с местными фирмами путем участия последних во внутренних цепях поставок инвестора. Предполагается, что иностранные фирмы в качестве основных потребителей продукции местных компаний благодаря своим стандартам качества будут способствовать усовершенствованию продуктов и процессов. В Штирии также применяется этот подход, но здесь в большей степени полагаются на внутренние, эндогенные базы знаний региона, такие как университеты, исследовательские организации и компании, осуществляющие НИОКР.

Наиболее сильно выражен эндогенный подход в стране Басков. Отчасти это объясняется историческими и политическими причинами, такими как борьба за автономию, что в свою очередь приводит к тому, что иностранные фирмы не являются значимым источником инвестиций в стране Басков.

Политика нацелена в первую очередь на трансферт технологий в малые и средние компании через систему технологических центров, а в последнее время и на поддержку формирования кластеров.

Данные для проведения анализа инновационной деятельности в регионах получены в результате обзора организаций, участвовавших в проекте REGIS. Все исследовательские команды использовали одну и ту же анкету, но в силу различающихся региональных обстоятельств и различной среды сами команды принимали решения относительно стратегии проведения обзора. В Штирии и Тампере обзор охватывал более широкий круг отраслей, чем в других регионах, где применялся более узкий подход, сфокусированный на отраслях или кластерах с определенной традицией или определенной динамикой развития в последнее время (в Уэльсе – автомобилестроение, электроника и здравоохранение; в стране Басков - детали и комплектующие для автомобилестроения, станкостроение, телекоммуникации). Относительно размера вовлеченных в обзор организаций необходимо отметить недостаточный охват малых фирм с численностью занятых менее 50 человек. Основное внимание было уделено средним и крупным организациям (а в Штирии анализ проводился только для достаточно крупных организаций с численностью занятых 200 и более человек).

Обзор проводился в 1996 г. Число организаций, предоставивших информацию, которая послужила основой для анализа, по регионам составило соответственно: Штирия -107, Уэльс – 103, Тампере – 142, страна Басков – 80.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.