WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 15 |
И. К. Макарова МЕНЕДЖМЕНТ КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ Москва Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова 2006 УТВЕРЖДЕНО кафедрой менеджмента Макарова И.К.

Конспект лекций по курсу «Менеджмент». – М.: ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2006. – 101 с.

Подготовлен на экономическом факультете.

© Макарова И.К., 2006 2 Введение «Современные молодые люди должны изучать менеджмент также, как их предки изучали основы землепашества», – эти слова классика современного менеджмента Питера Друккера обращены к юному поколению, вступившему в ХХI век.

Дисциплина «Менеджмент» является основным системообразующим курсом в подготовке менеджеров. Он предваряет и интегрирует множество управленческих дисциплин, например, таких как «Стратегический менеджмент», «Маркетинг», «Управление персоналом», «Логистика» и др.

Содержание данного пособия составлено в соответствии с положениями Государственного образовательного стандарта специальности «Менеджмент организации», а также с учетом отечественного и зарубежного опыта подготовки дипломированных специалистов в области управления.

Главная цель пособия – дать студентам фундаментальные знания о системе современного управления в организациях;

- добиться глубокого понимания сущности процесса управления как определяющего фактора эффективности и конкурентоспособности деловых организаций в современных условиях;

- развить системное конструктивное управленческое мышление, позволяющее анализировать и оценивать проблемы бизнеса в сложной и динамичной внешней среде;

- обучить студентов методам выработки и принятия управленческих решений.

В России с 1994 года началась профессиональная подготовка управленческих кадров в высших учебных заведениях по специальности «Менеджмент» с получением квалификации «менеджер». Отечественная экономика сегодня остро нуждается в высококвалифицированных управленцах, способных принимать решения в условиях неопределенности и риска, мыслить стратегически «из видения будущего», руководить людьми на основе партнерства и доверия, быстро адаптироваться в динамичном мире.

К современным тенденциям развития управления относятся:

- возрастание инновационного потенциала управления: стремление к обновлению, поиску и внедрению новых идей, проектов;

- развитие информационных и компьютерных технологий, основанных на информации, знаниях, интеллекте;

- глобализация экономики и интеграция национальных моделей менеджмента;

- ориентация на конкретного потребителя;

- признание человеческих ресурсов как ключевых ресурсов организации, определяющих их эффективность и конкурентоспособность;

- переход от управленческого рационализма, бюрократических организаций к предпринимательскому управлению на основе создания сетевых, горизонтальных структур;

- повышение профессионализации управления: отход от концепции подготовки специализированных менеджеров к подготовке «глобальных» (универсальных) менеджеров;

- усиление социальной ответственности бизнеса, роли и значимости культурно-этического ресурса в системе управления.

В последние годы в России вышла серия учебников и учебных пособий по менеджменту. Но особенность данного пособия состоит в том, что в нем в наглядном и концентрированном виде раскрываются концептуальные положения менеджмента. В заключении дается литература, которую можно использовать для более глубокого освоения курса, а также глоссарий – ключевые понятия и термины современного менеджмента.

Содержание образовательной концепции дисциплины «Менеджмент» находит свое отражение в двух учебных пособиях: Конспект лекций по дисциплине «Менеджмент» и Практикум по дисциплине «Менеджмент», которые следует рассматривать как единое целое (хотя каждый из них имеет самостоятельную полезность), исходя из того, что они направлены на решение поставленных задач в деле качественной подготовки управленческих кадров для современной российской экономики.

Тема 1. Менеджмент как тип управления в рыночной экономике Цели и задачи курса. Структура и логика курса. Методы обучения и рекомендуемая литература.

Понятие управления. Роль управления в развитии современного общества. Типологическое разнообразие управления.

Сущность менеджмента. Основные черты и многозначность менеджмента как профессиональной сферы деятельности, науки, искусства. Принципы управления деловой организацией.

Существует большое разнообразие современных представлений о менеджменте. Многие считают, что это синоним понятия «управление». Действительно, между управлением и менеджментом есть общее, но в то же время в русском языке слова «управление» и «менеджмент» употребляются в разных контекстах.

Управление – воздействие на кого-либо или что-либо с целью приведения в желаемое состояние. Это наиболее широкое понятие, так как можно управлять автомобилем, природой, государством, предприятием и т. п. Другими словами, управление – это функция организованных систем различной природы (биологических, социальных, технических), обеспечивающих поддержание режима деятельности, реализацию их целей и задач.

Рассматривая управление как систему, в ней всегда выделяют две основные подсистемы: управляющая (субъект) и управляемая (объект).

Управляющая подсистема осуществляет воздействие на управляемую подсистему для достижения стабильности или более высокого качественного уровня развития системы.

Управление социальными системами появилось, во-первых, с разделением и специализацией труда; во-вторых, с необходимостью организации людей для достижения какой-либо цели; в-третьих, с потребностью в координации и регулировании развития различных сфер деятельности и т. д.

«МЕНЕДЖМЕНТ» – слово английское, в переводе означает «управление».

Слово «менеджмент» происходит от корня латинского слова «манус» – рука и употребляется по отношению к людям, ресурсам, к коллективам и к организациям. Отсюда термин «менеджмент» буквально означает руководство людьми.

Менеджмент – это совокупность действий и процедур, направленных на обеспечение целенаправленного и эффективного использования ресурсов организации (рис. 1).

Таким образом, в российской экономической науке и практике слова «менеджмент» и «управление» по отношению к деловым организациям рассматриваются как синонимы.

Рис. 1. Основные признаки менеджмента Менеджмент как особый тип управления обладает рядом отличительных черт:

• универсальность – технологии, модели современного менеджмента применимы к любым организациям независимо от их отраслевой принадлежности, размера (банк, магазин, завод);

• конструктивность – это конкретные управленческие действия, нацеленные на экономический успех фирмы;

• интернациональность – возможность использования управленческого опыта любой страны, но с учетом национально-культурных особенностей;

• деполитизированность – независимость менеджмента от политических установок и догм.

Современное понимание менеджмента многозначно:

• наука об управлении;

• практика управления;

• искусство управления;

• управленческий орган предприятия;

• элемент национальной культуры.

Менеджмент как наука, область знаний изучает принципы и закономерности управления социально-экономическими процессами: функции управления, методы управления, культуру управления, лидерство и т. д.

Объектом науки менеджмента выступает деловая организация и совместная деятельность людей в ней, а также финансовые, инвестиционные, производственные и др. процессы, обеспечивающие достижение поставленных целей.

Предметом науки менеджмента являются межличностные и межсистемные отношения, возникающие в процессе управления организацией.

Наука менеджмента интегрирует научные знания таких областей, как экономика, социология, право, психология, педагогика. Менеджментом называется и учебная дисциплина, которая является базовой в подготовке квалифицированных управленческих кадров.

Менеджмент как практическая деятельность реализует функции планирования, организации, мотивации, контроля, руководства людьми и производством для достижения эффективности и конкурентоспособности.

Менеджмент, зародившись в сфере производства, сегодня расширил область применения своих принципов, инструментов, методов, распространившись и на образование, медицину, туризм, гостиничное хозяйство, культуру, спорт и т. д. Одной из важнейших тенденций современного управления является его диверсификация, которая представляет собой выделение различных видов управления по отраслям (менеджмент туризма, менеджмент образования, банковский менеджмент и др.) и по функциональным подсистемам управленческой деятельности (производственный менеджмент, маркетинг, стратегический менеджмент, управление персоналом, инновационный менеджмент, финансовый менеджмент, логистика и др.). Природа и практика управления людьми имеет многовековую историю. Возникнув в процессе разделения и кооперации совместного труда, управленческая деятельность выступает как объективная потребность и важнейший фактор развития общества.

Менеджмент – это искусство управления людьми, сфера проявления таланта, природных способностей руководителей, менеджеров.

Менеджмент как элемент национальной культуры. Национальная культура, тип общественного сознания, исторический опыт народа оказывает сильное воздействие на формирование и развитие системы управления в конкретной организации. При общности мировых тенденций развития теории менеджмента имеются национальные особенности в механизме его практической реализации (табл. 1). Динамика смены концепций управления в разных странах происходит в различных формах и в разное время.

Таблица Сравнительная характеристика американского и японского подходов к организации управления Японская организация Американская организация Пожизненный найм Краткосрочный найм Постепенная, медленная оценка Быстрая оценка и продвижение и продвижение Неспециализированная деятельность Специализированная деятельность Неформальные, тонкие Формальные, количественные механизмы контроля механизмы контроля Коллективное принятие решения Индивидуальное принятие решения Коллективная ответственность Индивидуальная ответственность Повышенное внимание Второстепенное внимание к человеческому фактору к человеческому фактору Российский опыт отражает сложный и своеобразный исторический путь эволюции управленческой науки и практики.

Изучением проблем экономического поведения работников с точки зрения особенностей национальной культуры занимались в России как историки (В.О. Ключевский, Н.А. Бердяев, С.М. Соловьев), так и экономисты-практики (А.Н. Энгельгардт, А.К. Гастев, П.М. Керженцев и др.).

Противоречивость русского характера отмечал в своих работах В.О. Ключевский. «В условиях суровой и своенравной природы невозможность рассчитать наперед, заранее сообразить план действий и прямо идти к намеченной цели заметно отразились на складе ума великоросса, на манере его мышления. Житейские неровности и случайности приучили его больше обсуждать пройденный путь, чем соображать дальнейший, больше оглядываться назад, чем заглядывать вперед.»1 По мнению В.О. Ключевского, природа «часто смеется над самыми осторожными расчетами великоросса; своенравие климата обманывает самые скромные его ожидания, и, привыкнув к этим обманам, расчетливый великоросс любит подчас, очертя голову, выбрать самое что ни на есть безнадежное и нерасчетливое решение, противопоставляя капризу природы каприз собственной отваги. Эта наклонность дразнить счастье, играть в удачу и есть великорусский авось.»С другой стороны, В.О. Ключевский объясняет такой феномен русского человека как способность к авральной работе. «В одном уверен великоросс – что надобно дорожить ясным летним рабочим днем, что природа отпускает ему мало удобного времени для земледельческого труда и что короткое великоросское лето умеет укорачиваться безвременным нежданным ненастьем. Это заставляет Ключевский В.О. Сочинения: В 9 т. Т. 1: Курс русской истории. Ч. 1. М.: Мысль, 1987. С. 192.

Ключевский В.О. Указ. соч. С. 216.

русского крестьянина спешить, усиленно работать, чтобы сделать много за короткое время, а потом оставаться без дела осень и зиму. Так великоросс приучился к чрезмерному кратковременному напряжению своих сил, привыкал работать скоро, лихорадочно и споро, а затем отдыхать в продолжение вынужденного осеннего или зимнего безделья. Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда, на короткое время, какое может развить великоросс.»Рассматривая вопрос о влиянии национальной культуры на трудовое поведение человека, нельзя не остановиться на проблеме единения и общности в русском характере. Склонность работать сообща постепенно вырабатывалась в русском национальном характере и была связана с обработкой в глуши лесных массивов на больших пространствах, требующих совместных усилий. Огромная территория, большая протяженность границ и необходимость их защиты от нападений врагов требовали объединения сил, что лежало в основе единения и централизации власти. Но существовавшая в России групповая крестьянская работа (община, артель) была построена на соединении усилий и интересов индивидуумов, а вовсе не на подчинении их единой групповой цели.

Например, в Японии с древних времен существовала «система семейственности», при которой семья – это производственная организация, члены которой объединены «судьбой». Основой современной японской системы управления остается коллективизм: работники фирмы – члены одной команды и «играют командой», используя коллективный разум, коллективное принятие решений. У японцев каждый работник должен осуществить идентификацию своего «я» как члена коллектива, как члена общества.

В целом межкультурный аспект экономического поведения работников в группе можно представить в следующем виде:

ЯПОНИЯ РОССИЯ США Работа в группе как: Работа в группе как: Работа в группе как:

Цель Средство Средство Способ жизни Защитный элемент Путь к рациональности Привычка Принуждение Сознательность Эффективность Необходимое поведение Путь к рациональности В последние годы в научной и публицистической литературе получил широкое распространение термин «менталитет» как совокупность типичных психологических свойств нации, преобладающая система ценностей. Особенности российского менталитета оказывают значительное влияние на экономическое поведение индивида и экономическую политику общества.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.