WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

5. Правовое положение международной организации в стране пребывания определяется Уставом организации, ее соглашением с принимающей страной, многосторонними МД, законодательства государства пребывания.

3. ООН и региональные международные организации в системе современных международных отношений Устав ООН был принят на конференции в Сан-Франциско представителями 50 государств, проходившей с 25 апреля по 26 июня г. Он вступил в силу 24 октября 1945 года после ратификации СССР, США, Великобританией, Францией, Китаем и большинством остальных государств, подписавших Устав.

Цели ООН определены в ст. 1 Устава:

- поддержание международного мира и безопасности;

- развитие дружественных отношений между нациями на основе принципа равноправия и самоопределения народов;

- осуществление международного сотрудничества в решении проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера;

- согласование действий наций в достижении общих целей.

Для достижения целей ООН государства ее образующие действуют на основе следующих принципов (ст. 2 Устава ООН):

- суверенного равенства;

- добросовестного выполнения принятых на себя обязательств по Уставу ООН;

- мирного разрешения международных споров;

- неприменения силы и угрозы силы;

- всемирной помощи ООН во всех действиях, предпринимаемых в соответствии с Уставом и отказ от поддержки любого государства, в отношении которого ООН предпринимает действия принудительного характера;

- невмешательства во внутренние дела любого государства, входящие в его внутреннюю компетенцию.

ООН выполняет свои функции посредством главных и созданных вспомогательных органов.

Главными органами ООН являются:

1. Генеральная Ассамблея – наиболее представительный орган ООН, в работе которого участвуют все члены организаций, обладающие одним голосом. Решения принимаются простым или квалифицированным большинством исходя из важности вопроса.

Компетенция ГА:

а) Обсуждает любые вопросы в пределах Устава ООН и дает рекомендации членам ООН и ее органам за исключением отнесенных к компетенции Совета Безопасности ООН.

б) Рассматривает общие принципы сотрудничества в деле поддержания международного мира, а также вопросы, относящиеся к поддержанию мира, и дает соответствующие рекомендации.

в) Рекомендует меры мирного разрешения ситуаций, угрожающих стабильности международных отношений.

г) Содействует международному сотрудничеству в политической области, прогрессивному развитию и кодификации МП.

д) формирует органы ООН и получает доклады об их деятельности.

е) По рекомендации Совета Безопасности принимает новых членов ООН и осуществляет исключение из состава организации.

ж) Совместно с Советом Безопасности избирает членов Международного суда.

2. Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности (ст. 24 Устава ООН). Это постоянно действующий главный орган ООН. Он состоит из 15 членов: постоянные (РФ, США, Великобритания, Франция, Китай) и непостоянные, которые избираются на 2 года ГА ООН.

Решения принимаются большинством голосов:

1. по вопросам, связанным с обеспечением международного мира и безопасности обязательно требуется единогласие постоянных членов СБ + 4 голоса;

2. по процедурным вопросам необходимо 9 голосов при условии, что постоянный член СБ не воспользовался своим правом «вето».

В компетенцию СБ ООН входит:

- контроль за исполнением государствами принципов ООН;

- подготовка планов регулирования вооружений;

- определение наличия угрозы миру, нарушения мира и актов агрессии;

- вынесение рекомендаций или принятие мер по принуждению правонарушителя.

3. Экономический и Социальный Совет осуществляет деятельность в области экономического, социального, гуманитарного и культурного сотрудничества между государствами-членами ООН (гл. IX Устава ООН).

Состоит из 54 членов, избираемых ГА ООН на 3 года.

Компетенция ЭКОСОС:

- предпринимает исследования и составляет доклады по международным вопросам в области экономики, социальной сфере, культуре, образовании, здравоохранении и дает рекомендации ООН;

- заключает соглашения со специализированными учреждениями и координирует их деятельность;

- осуществляет связь с неправительственными организациями.

4. Совет по опеке – под руководством ГА ООН должен контролировать исполнение обязанностей, которые имеют управляющие власти (государства) в отношении территорий, находящихся под опекой.

Входят: США, РФ, Великобритания, Франция, Китай.

С 1994 г. Соглашение по опеке ООН прекратило действие в связи с тем, что последняя территория Паллау (Тихий океан) обрела свою государственность, и задачи опеки были выполнены. Принято решение, что Совет по опеке будет собираться по мере необходимости.

5. Международный суд – главный судебный орган ООН. В состав суда входят 15 судей, избираемых ГА совместно с СБ ООН, сроком на 9 лет, с последующей ротацией через 3 года на 1/3.

Суд выполняет две функции:

1) рассматривает споры между государствами;

2) дает консультативные заключения по юридическим вопросам органам ООН и ее специализированным учреждениям.

6. Секретариат.

Международные организации, в которых объединены государства одного географического региона, получили название региональных.

По своему характеру они могут быть политическими, военными, экономическими, научно-техническими и др.

Устав ООН (гл. VIII) выделяет региональные международные организации политической направленности, имеющие своей целью поддержание международного мира и безопасности.

Основными уставными требованиями к таким организациям являются:

1) участие государств только одного политико-географического района;

2) действие соглашений, лежащих в основе создания таких организаций, не должно выходить за рамки данного района;

3) действия не могут противоречить действиям ООН и должны быть совместимы с целями и принципами Устава ООН;

4) СБ ООН должен быть информирован о действиях, предпринимаемых или намечаемых для поддержания международного мира и безопасности.

Это означает:

во-первых, что региональные международные организации не имеют права прибегать к принудительным мерам против какого-либо государства по своему усмотрению под каким-либо предлогом без поручения СБ ООН, во-вторых, это не затрагивает неотъемлемого права государствчленов организации на индивидуальную или коллективную самооборону в случае вооруженного нападения на одного или нескольких государств, предусмотренных ст. 51 Устава ООН.

К региональным организациям, деятельность которых направлена на поддержание международного мира и безопасности, относятся:

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе; Организация Североатлантического договора; Организация Африканского Единства; Содружество Независимых Государств и другие.

Вопросы :

1. Назовите акты, которыми регулируется деятельность междуна родной организации.

2. Раскройте структуру и полномочия главных органов ООН.

3. Охарактеризуйте цели, полномочия и основные направления деятельности ОБСЕ.

4. Покажите отличие акта международной организации от международного договора.

Литература:

№ 3, 6, 34, 42, 47, 49, 55, 60 83, ТЕМА 10. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ 1. Понятие населения и гражданства в международном праве.

2. Международный механизм защиты прав и свобод человека.

1. Понятие населения и гражданства в международном праве Под населением в МП и различных правовых системах понимается совокупность людей, проживающих на территории и подчиненных его юрисдикции. Население любого государства состоит из:

- граждан своего государства, - иностранцев, - лиц с двойным гражданством (бипатриды), - лиц без гражданства (апатриды).

В соответствии с принципом государственного суверенитета регулирование правового положения населения относится к компетенции данного государства.

Под гражданством понимается устойчивая правовая связь ФЛ с государством, которая выражается в наличии установленных законом взаимных прав и обязанностей ФЛ и государства по отношению друг к другу, но при этом должны быть приведены в соответствии с МП.

Гражданство может быть получено:

1) по рождению, 2) путем натурализации, 3) реинтеграции (восстановление в гражданстве), 4) пожалования, 5) на основе международного договора.

При территориальных изменениях возможны:

- оптация – добровольный выбор гражданства путем подачи индивидуальных заявлений, когда оптант будет жить на территории государства, которому передается территория его проживания;

- трансферт – автоматическое изменение гражданства, когда вместе с переходом территории изменяется и гражданство независимо от согласия или несогласия населения переходящей территории.

Утрата гражданства (экспатриация) может иметь место: при выходе из гражданства по добровольному заявлению индивида; при натурализации; при лишении гражданства.

Двойное гражданство – пребывание лица одновременно в гражданстве двух и более государств.

Безгражданство – положение лица, которое не состоит в гражданстве никакого государства.

Иностранцы – лица, которые находятся на территории какого-либо государства, но не являются его гражданами и имеют гражданство другого государства.

Совокупность правовых норм, определяющих права и обязанности иностранца, составляют его правовой режим. Наиболее распространенными режимами иностранцев являются:

- национальный режим;

- режим наибольшего благоприятствования;

- специальный режим.

В настоящее время для МО в целом и для отдельных государств особую остроту приобрела проблема беженцев.

Понятие и правовой статус беженцев определяется Конвенцией о статусе беженцев 1951г. и Протоколом, касающимся статуса беженцев 1966г. РФ присоединилась к этим документам в 1992 г.

Под беженцами понимаются лица, покинувшие страну по следующим причинам:

- в силу обоснованной опасности стать жертвой преследования по признаку расы, национальности, принадлежности к определенной социальной группе, политических или религиозных убеждений;

- в силу внешней агрессии, оккупации иностранного государства или событий, серьезно расстроивших публичный порядок в стране или ее части;

- в силу явлений природного характера.

На основании Конвенции 1951 г. беженцам предоставляются равные с иностранцами права, но они могут быть поставлены в более благоприятное положение.

В некоторых правах они уравниваются с собственными гражданами (труд, начальное образование).

Участники Конвенции взяли на себя обязательство по возможности облегчать ассимиляцию и натурализацию беженцев.

Международное сотрудничество по решению проблемы беженцев осуществляется в рамках международных организаций. В ООН действует Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Деятельность Верховного комиссара аполитична, носит гуманитарный и социальный характер и регулируется Уставом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, принятым ГА ООН в 1954 г.

Право убежища означает, с одной стороны, право каждого человека искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем, а с другой – суверенное право государства разрешить въезд и проживание на его территории лицу, преследуемому по политическим мотивам в другом государстве.

Международной практике государств известны две формы убежища:

- территориальное, - дипломатическое.

Право убежища было провозглашено во Всемирной декларации прав человека 1948 г. (ст. 14) и закреплено в ст. 1 Декларации о территориальном убежище 1967 г.

2. Международный механизм защиты прав и свобод человека Международная защита прав человека – это совокупность правовых норм, определяющих и закрепляющих в договорном порядке права и свободы человека, обязательства государств по практической реализации этих прав и свобод; а также международные механизмы контроля за выполнением государствами своих международных обязательств и непосредственной защиты нарушенных прав отдельного человека.

Координационным центром сотрудничества государств в области прав человека является ООН.

В рамках ООН разработаны важнейшие международно-правовые акты по защите прав и свобод человека, фактически установившие международные стандарты в этой области:

- Всеобщая декларация прав человека 1948 г., - Пакты о правах человека 1966 г., - Конвенция о пресечении преступления геноцида и наказания за него 1948 г., - Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1966 г., - Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1989 г., - Конвенция о правах ребенка 1989, - Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин1979 г. и др.

Международный механизм контроля защиты прав и свободы человека предусматривает два уровня:

- универсальный;

- региональный.

На универсальном уровне контроль осуществляется ООН (ГА;

ЭКОСОС; Верховный комиссар по правам человека; Комиссия по правам женщин, Комитет против пыток и др.) На региональном уровне защитные механизмы хорошо отработаны в Европе, в рамках Совета Европы, ОБСЕ Существуют три основные формы контроля за соблюдением прав человека:

- рассмотрение в ООН периодических докладов государств;

- рассмотрение споров о толковании и осуществлении конкретных соглашений;

- рассмотрение индивидуальных петиций.

Вопросы:

1. Покажите, каким образом международное право регулирует вопросы приобретения и утраты гражданства.

2. Назовите особенности правового режима иностранцев.

3. Дайте характеристику международных договоров в области прав человека.

4. Назовите региональные международные организации, осуще ствляющие защиту прав человека.

Литература:

№ 1, 3, 4, 5, 6, 12, 20, 21, 22, 23, 24, 45, 55, 59, 64,81.

ТЕМА 11. МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРАВО (МЭП) 1. Понятие и предмет международного экономического права.

2. Трансграничное движение ресурсов и его регулирование сред ствами международного экономического права.

1.Понятие и предмет международного экономического права Международное экономическое право – это система норм, регулирующих отношения между субъектами МП в связи с их деятельностью в области международных экономических отношений (торговая, финансовая, инвестиционная, трудоресурсная сферы).

Предметом регулирования международного экономического права являются две группы отношений:

1) между публичными лицами по поводу трансграничного движения ресурсов на двух и многостороннем уровне;

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.