WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 12 |

В функции ГА ООН входит содействие прогрессивному развитию кодификации МП (ст. 13 Устава ООН) Прогрессивное развитие – подготовка международных договоров по вопросам, которые еще не урегулированы международным правом, или по которым право еще недостаточно развито в практике государств.

Кодификация международного права – более точное формулирование и систематизация норм международного права в тех областях, где имеется обширная государственная практика, прецеденты и доктрины.

Это производится с помощью Комиссии международного права (ст. 15 Положения о Комиссии международного права).

Вспомогательными источниками международного права являются:

1) решения международных судебных органов;

2) доктрина международного права;

3) резолюции – рекомендации международных организаций;

4) национальное законодательство и национальная судебная практика, которые должны приниматься во внимание при характеристике международно-правовой позиции государства.

Общее и особенное международного договора и международного обычая как источника международного права:

I) Общее:

- образуются в результате взаимных действий и имеют идентичную природу – согласование воль субъектов международного права;

- обязательный характер;

- несоблюдение или нарушения ведет к одинаковым правовым последствиям: прекращения действия, требование удовлетворить претензии;

- единство механизмов обеспечения.

II) Особенное:

- различные способы создания договорной и обычной нормы;

- договор представляет собой четко выраженный во времени процесс (создание, действие, прекращение) – у обычая это проследить сложно;

- договорная норма подтверждается ссылкой на текст документа, обычная – практика государств;

- способы выражения;

- договор подлежит толкованию, тогда как обычай этого института не знает;

- обычай идет вслед за практикой, международный договор не только фиксирует практику, но и создает ее;

- только с договорной нормой связан такой прогрессивный институт МП как кодификация.

Вопросы для самоконтроля:

1. Сформулируйте понятие международной системы в узком и широком смысле слова.

2. Назовите отношения регулируемые нормами международного права.

3. Укажите основные черты современного права и его важнейшие задачи.

4. Дайте характеристику источникам международного права.

5. Покажите общее и особенное международного договора и международного обычая как источников международного права.

Литература:

1, 3, 34, 36, 47, 49, 55, 60, 77, 75, 78, ТЕМА 2. ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА 1. Понятие и классификация принципов международного права.

2. Основные принципы международного права и их характеристика.

1. Понятие и классификация принципов международного права Принципы международного права – это обобщенные нормы, отражающие характерные черты и главное содержание международного права, обладающие высшей юридической силой.

Основные принципы международного права зафиксированы:

- Устав ООН;

- Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН 1970 г.;

- Заключительный акт СБСЕ 1975г.

Принципы международного права исторически обусловлены. С одной стороны они необходимы для функционирования системы международных отношений и международного права, а с другой – их существование и реализация возможны в данных исторических условиях.

Для принципов международного права характерно:

- универсальность;

- необходимость признания всем мировым сообществом;

- наличие принципов-идеалов;

- взаимосвязанность;

- авангардность;

- иерархичность.

Функции принципов международного права:

1) стабилизирующая – определяет основы взаимодействия субъектов международного права, посредством создания нормативных рамок.

2) развивающая – закрепление нового появившегося в практике международных отношений.

Принципы международного права можно классифицировать по следующим основаниям:

а) по форме закрепления различают принципы писанные и обычные, что не влияет на их юридическую силу;

б) по историческому признаку их подразделяют на доуставные, уставные и послеуставные (новейшие);

в) по степени важности защищаемых отношений, можно говорить о принципах, обеспечивающих общечеловеческие ценности и принципах, связанных с интересами государств;

г) по объекту сотрудничества выделяются:

- принципы, обеспечивающие мир и безопасность;

- принципы сотрудничества;

- принципы защиты прав человека, наций и народов.

2. Основные принципы международного права и их характеристика Юридическим фундаментам МП являются следующие принципы:

1. Неприменение силы (п.4, ст.2 устава ООН, Декларация о принципах международного права 1970г., определение агрессии, принятая ГА ООН в 1974г. ЗА СБСЕ др.). Устав ООН определил в качестве цели избавление грядущих поколений от бедствий войны при принятии практики, когда вооруженные силы применяются не иначе как в общих интересах, запрещение угрозы силой каким-либо образом, несовместимым с уставом ООН.

2. Мирное разрешение споров (Парижский пакт об отказе от войны 1928г., п.3 ст.2 устава ООН, ст.5 Пакт Лиги арабских государств, ст.3 Хартии ОАЕ, ЗА СБСЕ).

Каждое государство разрешает свои споры с другими государствами исключительно мирными средствами, не подвергая угрозе международный мир, безопасность и справедливость.

3. Территориальная целостность государств (п.4, ст.2.Устава ООН, Декларация о принципах МП, ЗА СБСЕ).

Территория служит не только материальной основой государства, но и является необходимым условием его существования. Все члены мирового сообщества обязаны соблюдать территориальную неприкосновенность государств.

4. Нерушимость границ (Декларация о принципах МП, ЗА СБСЕ).

Государства должны воздерживаться от действий направленных на изменение существующих международных границ другого государства.

5. Суверенное равенство (п.1, ст.2. Устава ООН, Декларация о принципах международного права, ЗА СБСЕ). Все государства обладают различными правами и обязанностями, они обязаны уважать суверенное равенство и своеобразие друг друга, а также права присущие суверенитету.

6. Невмешательство (п. 7 ст. 2 Устава ООН, Декларация о принципах международного права, ЗА СБСЕ). Государство, международная организация не в праве вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого государства.

7. Равноправие и самоопределение народов (Устав ООН, Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам 1960 г., Декларация о принципах международного права 1970г.).

Все народы имеют право свободно определять свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие.

8. Сотрудничество государств (ст. 1 Устава ООН, Декларация о принципах международного права). Государства независимо от различий их систем обязаны сотрудничать друг с другом в вопросах поддержания мира и безопасности, уважения прав человека, других областях международных отношений.

9. Уважение прав человека (Устав ООН, Всеобщая декларация прав человека 1948 г., Пакты о правах человека 1966 г., ЗА СБСЕ, Парижская хартия для новой Европы 1990г.). Все члены мирового сообщества должны содействовать всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод, повышению уровня жизни, полной занятости населения и условиям экономического и социального прогресса и развития человечества.

10. Добросовестное выполнение международных обязательств (п.

2 ст. 2 Устава ООН, Великие конвенции о праве международных договоров 1969 и 1986 г.г., ЗА СБСЕ). В своем законодательстве и практике государства, как субъекты международного права, должны строго придерживаться обязательств, взятых на себя в тех или иных международных договорах и соглашениях.

Вопросы:

1. Покажите специфику принципов международного права, отли чающую их от других правовых норм.

2. Сформулируйте юридическое содержание принципа суверен ного равенства государств.

3. Охарактеризуйте принцип уважения прав человека.

4. Назовите источники, объекты защиты и круг субъектов прин ципа запрещения силы или угрозы силы.

Литература:

№ 3, 6, 7, 34, 55, 60, 77, ТЕМА 3. СУБЪЕКТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА 1. Основные субъекты международного права и их характеристика.

2. Проблема признания и правопреемства в международном праве.

1. Основные субъекты международного права и их характеристика Субъекты международного права – это участники международных отношений, обладающие международными правами и обязанностями, осуществляющие их на основе МП и несущие в необходимых случаях международно-правовую ответственность.

Основными субъектами международного права являются:

Первичные 1. Государство.

2. Нации, борющиеся за государственную независимость.

Производные 3. Международные организации.

4. Государственно-подобные образования.

Государство – главная политическая организация современного общества, создатель и гарант соблюдения норм международного права. Государства юридически не подчинены друг другу, что является выражением их суверенитета, имеющим внутреннюю и внешнюю стороны:

- территориальное верховенство;

- независимость в международных отношениях.

Виды государств как субъектов МП:

1. Простое или унитарное государство (единая система органов власти, конституция, система права, единое гражданство. Территория подразделяется на административно-территориальные единицы, не обладающие политической самостоятельностью, хотя административная автономия может присутствовать.) Здесь только государство в целом выступает как субъект международного права. К унитарным государствам относятся Франция, Италия, Швеция, Япония, большинство стран Африки и Латинской Америки.

2. Сложное государство – конфедерация и федерация.

- Конфедерация – это союз суверенных государств, создающих общие законосовещательные органы для решения определенных задач.

Члены конфедерации остаются субъектами международного права, им может быть и конфедерация в целом, если государства при ее создании возложили на нее определенные права и обязанности.

В прошлом конфедерациями являлись: США (1776-1787 г.г.), Швейцария (1291-1848г.г.), Германия (1815-1866 г.г.).

- Федерация – это не просто союз государств, а союзное государство. Федеральная власть распространяется на всю территорию и население государства, хотя члены федерации обладают определенной самостоятельностью, у них отсутствует внешняя сторона суверенитета.

Федерация сама является субъектом международного права. К федеративным государствам относятся – РФ, США, Канада, ФРГ, Бразилия, Индия и др.

Вторым субъектом международного права являются нации и народы, борющиеся за независимость. В период национально-освободительной борьбы народы создают свои руководящие органы, осуществляющие законодательные и исполнительные функции, и выражающие суверенную волю наций. Через эти органы нации становятся участниками международных правоотношений, субъектами международного права, обладающих международными правами и обязанностями (ФНОА, СВАПО, ООП) Международная организация как субъект международного права обладает рядом особенностей:

- вторичность – создаются государствами и действуют на основе учредительных актов;

- отсутствие суверенитета и территории;

- вступают лишь в те правоотношения и заключают международные договоры, которые соответствуют их функциям и учредительным актам;

- постоянные представительства при международных организациях носят односторонний характер;

- ограничены в выборе средств принуждения и разрешения споров;

- любая международная организация волеизъявлением государствчленов может прекратить существование.

Специфика государственно-подобного образования как субъекта МП состоит в том, что в основе его образования лежит договор заинтересованных государств, закрепляющий особенности его международно-правового статуса (Ватикан, Сан-Марино, Андорра, Мальтийский орден) 2. Проблема признания и правопреемства в международном праве Изменения, непрерывно происходящие в мире воздействуют на состав субъектов международных отношений, в т.ч. субъектов международного права, а это вызывает, по крайней мере, два юридических вопроса:

- о признании новых субъектов международного права;

- о правопреемстве.

Международно-правовое признание – это акт государства, которым оно считает целесообразным вступить в юридические отношения с признаваемой стороной.

Такой стороной может быть:

- вновь возникшее государство;

- новое правительство;

- нация или НОД, борющиеся за независимость;

- восставшая или воюющая сторона;

- международная организация.

Можно говорить о двух доктринах признания:

- конституитивная – признание рассматривается как конституирование нового субъекта МП;

- декларативная – признание есть констатация факта появления нового субъекта международного права.

Российское международное право всегда стояло и стоит на позициях декларативной доктрины признания.

Формы признания:

1. Юридическое, которое выступает в двух видах:

- Де-юре – признание в полном объеме, когда устанавливаются официальные отношения, признается право государства распоряжаться своим имуществом, вкладами и другими ценностями, находящимися за границей, иммунитет от юрисдикции иностранных судов.

- Де-факто – когда по соглашению устанавливаются отношения в одной из областей международных связей государств (консульские, торгово-экономические). Носит временный, переходный характер.

2. Фактическое, или признание a d hoc – признание в каждом конкретном случае и только для него. Эта форма признания не создает юридической базы для будущих отношений.

Способы признания:

1. Явно выраженное.

2. Молчаливое (подразумеваемое).

Юридические последствия признания:

- создание правовых условий для сотрудничества;

- возможность установления дипломатических отношений и заключения международных договоров;

- признание национального законодательства друг друга;

- наступление судебного иммунитета;

- решение вопросов правопреемства.

Межгосударственным правопреемством называется переход международных прав и обязанностей одного государства к другому. Это может затрагивать и других субъектов МП, в частности, международные организации.

Вопросы преемства урегулированы в двух международных договорах:

1) Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении международных договоров 1978 г.

2) Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов 1983 г.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.