WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

Третья глава диссертации «Глобальная стратегия США Во введении обоснована актуальность темы исследования, Центральной Азии» посвящена исследованию экономических интересов освещена степень ее изученности, определены цели и задачи работы, и военно-политических целей США в регионе в формате глобальной их характеризуются источниковая база и методологические принципы стратегии. Автором отмечается, что США развивают сотрудничество с исследования, раскрыты научная новизна, теоретическая и практическая государствами региона для решения основных стратегических задач. Во- значимость диссертации, даны основные положения, выносимые на первых, заполнение геополитического и экономического вакуума после защиту.

распада Советского Союза происходит путем содействия проведению в Первая глава «Политика США по отношению к Афганистану: ее новых государствах политических и экономических реформ и, во- истоки и перспективы» начинается с анализа афганской политики США вторых, - инкорпорированием демократии и рыночной экономики в конца 70-х гг. ХХ в. Это важно не только с целью выяснения причин 16 эволюции афганской политики США, но и для прогнозирования исламских радикальных организаций, различных исламских партий, вероятных действий американской администрации в Афганистане. В движений и религиозных течений, в частности, ваххабизм, салафия, частности, отмечается, что США в прошлом использовали пребывание таблиг, тахрир и т.п. На фактических материалах диссертант показывает советских войск в ДРА для создания образа агрессора, воюющего используемые методы по активизации исламской религии в против исламского государства, дискредитации КПСС, советского Центральной Азии. Это и материальная помощь из мусульманских государства в глазах мирового сообщества. Автор обращает внимание на стран, реставрация и сооружение мечетей, создание религиозных школ и то, что руководством Соединенных Штатов Америки афганские медресе, рост числа обучающихся юношей в исламских школах и события, в частности, апрельская революция 27 апреля 1978 г., были духовных учебных заведениях стран Востока. Именно в эти годы в восприняты очень спокойно, однако после ввода советских войск в мусульманских странах возникали проблемы, связанные с Афганистан их отношение к этим же событиям стало резко негативным. возрождением радикального ислама.

В исследовании отмечается, что в Конгрессе США сложились две Далее исследуются вопросы стратегического партнерства и группировки по афганским событиям – сторонники неограниченной политического прагматизма во внешней политике государств военной помощи моджахедам и сторонники поисков политического Центральной Азии. Автор считает, что государства Центральной Азии решения афганского конфликта. имеют наилучшие гарантии по обеспечению безопасности и Автор, исследуя политику США в конце 70-х гг. в отношении стабильности у себя в регионе, когда они сотрудничают друг с другом в Афганистана, отмечает тенденцию ее ужесточения, которая была рамках СНГ и когда заняты поиском партнерства и сближения позиции связана с происшедшей исламской революцией в Иране и с с государствами Евросоюза.

радикальным изменением баланса сил в Азии. Главной задачей По убеждению диссертанта, региональное и субрегиональное внешнеполитического курса США в Афганистане стала борьба за вывод сотрудничество в условиях глобализационных процессов имеет советских войск из ДРА. исключительно важное значение. Однако, сотрудничество в рамках СНГ Как известно, после вывода Ограниченного контингента советских пока остается в неудовлетворительном состоянии, постольку временами войск (февраль 1989 г.) вооруженные силы Афганистана под со стороны президентов государств-членов СНГ предлагается либо все руководством президента республики Наджибуллы около трех лет оставить как есть, либо переходить на двусторонние основы удерживали политическую власть. С началом 90-х гг. оказание сотрудничества, либо – к активным прагматичным интеграционным экономической и финансовой помощи Афганистану со стороны СССР и процессам, подобно европейским.

США было прекращено, но союзники США – Пакистан, Саудовская Чтобы добиться в своей внешней политике реального Аравия продолжали помогать группировкам моджахедов в целях стратегического партнерства, страны Центральной Азии, по убеждению свержения режима Наджибуллы. диссертанта, должны поднять на более высокий уровень планку своего Анализ ситуации после падения власти Наджибуллы показывает, регионального сотрудничества. Некоторые западные компании, что в Афганистане начинается новый этап войны между группировками располагающие большими возможностями инвестирования, а также Пешаварской семерки за передел политической власти. Администрация международные финансовые институты, выполняющие программноСША не опиралась на новый режим Афганистана во главе с умеренным целевые работы, в связи с вышеизложенным, относятся с недоверием к моджахедом Бурханиддином Раббани. Это способствовало тому, что на сотрудничеству с субъектами региона в отдельности, считая политической арене появилось новое формирование «Движение малоэффективной и недостаточной степень межгосударственного Талибан» во главе с Мулло Умаром. интегрирования в Центральной Азии.

В период 1998-1999 гг., когда стала очевидной неспособность Соискатель считает, что процесс сотрудничества и партнерства как талибов объединить страну, началось осуществление нового среди самых стран Центральноазиатского региона, так и между ними и американского стратегического плана: установление прямого военного Россией в сфере экономики и торговли следует строить по новому на присутствия США сразу в ряде стран Центральной Азии. Достижению основе динамизма и прагматизма. Анализ российской политики в этой цели способствовали трагические события в США 11 сентября 2001 отношении ее близких соседей в Центральной Азии позволяет автору г. диссертации подчеркнуть важность политического прагматизма во внешней политике стран региона. Для достижения стратегического 10 государств-участников ОДКБ и ШОС в деле образования региональных Автор отслеживает как после нейтрализации движения «Талибан» систем коллективной безопасности. в декабре 2001 г. в Афганистане формируется переходное правительство Автор характеризует усилия государств Центральной Азии в во главе с Хамидом Карзаем, которое в военном, финансовом и борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом, которые политическом плане полностью зависело от США. Принятие координируются не только в рамках ОДКБ и ШОС, но и в рамках конституции Афганистана в октябре 2004 г., проведение президентских участия стран данного региона в антитеррористической операции в выборов дали, по мнению автора, определенные предпосылки для Афганистане, проводимой США. По утверждению американских относительной политической стабилизации в этой стране.

аналитиков, именно по территории этих стран проходит достаточно Развивающиеся в этот период военно-политические процессы в протяженная с Афганистаном граница - более 2000 км, а также именно Афганистане непосредственно повлияли на геополитику Центральной здесь в последнее десятилетие сильно развивался терроризм и Азии. Автор отмечает, что главной стратегической целью США было религиозный экстремизм. использование Афганистана в качестве плацдарма для оказания влияния Диссертант анализирует также ситуацию в регионе в формате на геополитику государств Евразии, ослабление здесь позиции России, функционирования военных баз России и Североатлантического альянса Китая и Ирана.

в Центральной Азии. Отмечается, что безопасность региона, особенно Далее в главе рассматривается отношение американской Таджикистана и Кыргызстана, всегда была крепка, благодаря администрации к Узбекистану и Казахстану. Интерес США к этим двум присутствию в них военных баз России, а не НАТО. Подчеркивается странам был связан с тем, что Казахстан занимал лидирующее важность координации потенциала стран-участниц ОДКБ совместно с положение в экономическом развитии региона, а Узбекистан активно ШОС в целях создания эффективных региональных механизмов борьбы проводил политику по скорейшему сближению с США и Европой.

и нейтрализации дестабилизирующих факторов, вызванных вызовами В работе проанализированы соглашения в двустороннем формате современности. между центральноазиатскими государствами и США в рамках На фоне обострения глобальных вызовов и угроз национальной программы НАТО «Партнерство во имя мира», что позволило безопасности государств-участников Организации Договора о охарактеризовать на этом фоне изменения в политике государств коллективной безопасности (ОДКБ) на передний план выходят, по региона, в частности Узбекистана, по отношению к США.

убеждению автора, вопросы принятия дополнительных мер по В исследовании отмечается, что США под лозунгом борьбы с укреплению и наращиванию военно-технического сотрудничества терроризмом фактически стремятся к установлению контроля над между ними в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. основными транспортными объектами (проекты Трансазиатских В активизации деятельности ОДКБ, считает автор, железных и автомобильных дорог (TRAСEКA), предпринимают принципиальное значение имело принятое на сессии Совета попытки "балканизации" центральной части Евразии, поддерживают Коллективной безопасности в Ереване от 25 мая 2001 г. решение о появившийся «геополитический плюрализм», который контролируется создании Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) за счет ими через механизмы ООН и ОБСЕ, не допускают превращения России вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана и в сильное государство Евразии, а также ее участия в управлении "дугой органа управления ими численностью в 1500 человек со штатным нестабильности".

вооружением и военной техникой. В диссертации отмечается Далее автором анализируются региональные интересы США в взаимодействие ОДКБ с Антитеррористическим центром СНГ, Центральной Азии в формате их афганской политики. Отмечается, что расположенным в Москве. Автор убежден, что достигнута эффективная США в соответствии с их интересами в Центральной Азии в последние координация усилий по формированию многосторонней структуры годы выработали новые подходы в межгосударственных отношениях.

обеспечения совместной безопасности в Центральноазиатском регионе. При разработке внешнеполитической и внешнеэкономической стратегии Исследователь приходит к выводу, что афганский фактор, к США американские специалисты относительно региона выдвигают сожалению, оказывает отрицательное влияние на ситуацию в проблемы, которые, по мнению исследователя, можно рассматривать Центральной Азии, способствуя росту религиозного экстремизма как в как барьеры на пути развития процесса центральноазиатского Таджикистане, так и в других странах Центральной Азии. В Узбекистане сотрудничества и успешной интеграции в мировое сообщество: военнои Кыргызстане также активизировалась деятельность международных стратегические, экономические разногласия, наличие нерешенных 14 проблем, связанных с делимитацией и демаркацией государственных Автором делается вывод, что развитие событий в Афганистане и границ и др. вокруг него может в будущем стать фактором международной Автор приводит мнение ученых американских исследовательских нестабильности и напряженности в Центральноазиатском регионе.

центров, которые утверждают, что США следует активно использовать Исследователь предполагает, что передача региона Центральной Азии с стратегические возможности, так как они сейчас «имеют большую 1998 г. в зону ответственности Центрального командования свободу для маневра в Евразии, чем когда-либо раньше и впервые в Вооруженных сил США, вероятно, вызвана вышеуказанным фактором, истории представился им доступ вглубь Евразии и к ее богатым что позволяет обеспечивать долгосрочные интересы США в экономическим ресурсам». Центральной Азии. Именно с учетом упомянутых реалий, США В работе подчеркивается, что правящие силы в США во многих осуществляют свою политику в Центральной Азии. Они, безусловно, своих зарубежных официальных выступлениях и публикациях в СМИ стремятся удержать государства региона на отдалении от Москвы.

последовательно пытаются закрепить в общественном сознании Несомненно, прав кыргызстанский исследователь А. Джекшенкулов в представление об американских интересах в Центральной Азии, которые том, что ставка на цель подрыва отношений России с бывшими укладываются в формулу из следующих тезисов: 1) создание среднеазиатскими союзными республиками нереальна и чревата демократических политических институтов; 2) осуществление негативными последствиями.

рыночных экономических реформ с целью ускорения экономического Автор, отслеживая регулярные контакты высших натовских развития; 3) развитие регионального сотрудничества между чиновников с политическим и военным руководством стран центральноазиатскими странами и их интеграция в мировое сообщество; Центральной Азии, в том числе Таджикистана, отмечает, что НАТО 4) проведение эффективной политики в области безопасности, включая реализует с этими государствами сотни различных проектов, в том борьбу против терроризма и торговли наркотиками. числе в рамках масштабной программы «Партнерство во имя мира».

В сфере экономических взаимоотношений региона с США вопрос Автор приходит к выводу, что Североатлантический альянс в энергетических ресурсов составляет один из самых основных. Центральной Азии действует в соответствии с новым миропорядком, Геополитические цели Вашингтона в этом ракурсе состоят в поддержке взаимодействует с другими международными организациями (ООН, развития нефтегазовой промышленности в странах Центральной Азии. ОБСЕ, ЕС), стремится к укреплению системы безопасности на США и западноевропейские страны энергично выступают за Евразийском континенте, делает акцент на превентивность дипломатии, альтернативные нефтепроводы и газопроводы, лишь бы они были вне выступает за единообразие систем военного планирования, введение российской территории и их сферы влияния. К примеру, в середине 90- единых стандартов.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.