WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |

Все нормативно-правовые акты подраздел ютс на две группы: законы и подзаконные акты.

Основанием данной классификации выступает юридическа сила, определ ема положением органа, издавшего нормативный акт. В зависимости от этого устанавливаетс строга иерархи, определенна система расположени, соподчиненность нормативно-правовых актов.

Закон – это акт представительного органа власти, изданный в установленном пор дке, регламентирующий важнейшие общественные отношени и имеющий высшую юридическую силу.

По юридической силе различают следующие законы:

• конституционные;

• текущие (обычные);

• чрезвычайные.

Остальные нормативные акты издаютс на основе и во исполнение закона – подзаконные акты.

Различают следующие подзаконные акты:

• указы;

• распор жени ;

• постановлени ;

• приказы;

• решени ;

• инструкции.

Подзаконные акты должны соответствовать закону. В случае противоречи подзаконного акта закону – примен етс норма закона.

В зависимости от органов, издавших тот или иной нормативно-правовой акт, а также от территории, на которую распростран етс его действие, нормативные акты в федеративном государстве дел т на две группы: федеральные и субъектов федерации (республика, край, область).

Лекци Первые распростран ютс на всю территорию России.

Вторые имеют юридическую силу на определенной территории.

В случае расхождени федеральных нормативно-правовых актов с нормативными актами субъектов, первые имеют приоритет над вторыми.

5. Юридическая сила нормативных актов Каждый из нормативно-правовых актов имеет свою юридическую силу – пределы действи во времени, в пространстве и по кругу лиц.

Действие любого нормативного акта начинаетс с момента вступлени его в силу, а прекращаетс – с момента утраты им юридической силы.

Момент вступлени нормативно-правового акта в силу может определ тьс следующими способами:

• датой прин ти или утверждени ;

• датой опубликовани ;

• датой, указанной в самом акте;

• датой ознакомлени компетентного лица с актом (нормативные акты служебного пользовани ).

Момент утраты юридической силы нормативного акта может определ тьс :

• истечением срока действи акта, указанного в самом акте;

• пр мой отменой действующего акта другим актом;

• введением нового нормативного акта, устанавливающего в данной области новые правила поведени.

Кроме ограничени действи закона во времени, существуют также общепризнанные границы действи нормативно-правовых актов в пространстве, на определенной территории. В соответствии с принципами государственного суверенитета и территориального верховенства, законы, издаваемые высшими органами власти того или иного государства, действуют, как правило, лишь на его территории.

Лекци По территориальному критерию все нормативно-правовые акты подраздел ютс на:

• акты, действие которых распростран етс на всю территорию государства;

• акты, действие которых распростран етс на часть территории государства;

• акты, действие которых распростран етс за пределы территории государства.

На всю территорию государства, по общему правилу, распростран ютс федеральные законы, указы Президента РФ, постановлени Правительства РФ. Нормативно-правовые акты субъектов РФ действуют в пределах соответствующих территорий.

Действие некоторых нормативно-правовых актов может выходить за пределы территории государства. И, наоборот, на территории России могут действовать отдельные нормы, содержащиес в актах других государств. Это касаетс в первую очередь гражданского и некоторых других отраслей права.

Немаловажное значение представл ет вы снение вопроса о том, кому адресуетс содержание предписаний в этих актах.

Все нормативно-правовые акты в зависимости от того, кому адресуетс то или иное предписание дел т на две группы: общую (на все население, за определенными изъ ти ми); специальную (на определенный, установленный актом круг лиц).

Правовые нормы, как отмечалось, нос т всеобщий характер. Однако существуют нормы, рассчитанные на определенный круг лиц, а также нормы, рассчитанные на все население, за некоторыми исключени ми. Особое положение занимают в России дипломаты, пользующиес дипломатическим иммунитетом, а также депутаты парламента. На них не распростран ютс нормы об уголовной и административной ответственности (за некоторыми исключени ми, установленными законом).

Лекци 6. Система права Система права – это объединение и обособление правового материала в определенной последовательности.

Простейший элемент системы права – норма права. Нормы права объедин ютс в правовые институты – группу норм, регулирующих однородные отношени (например, нормы материального или процессуального права).

Следующим элементом вл етс деление на подотрасли и отрасли права – комплекс норм, определенным образом воздействующих на однородные общественные отношени.

Дл каждой отрасли права характерен свой предмет, метод, принципы, субъекты и объекты правового регулировани общественных отношений.

Предмет правового регулировани – это качественно однородна группа общественных отношений, подвергающихс воздействию посредством права.

Метод правового регулировани – специфический, наиболее рациональный способ воздействи на общественные отношени.

Различают следующие методы правового регулировани :

• императивный (принудительный);

• диспозитивный (добровольный).

Метод правового регулировани – это весьма емкое пон тие, характеризующеес множеством компонентов: пор дком установлени прав и об занностей субъектов соответствующих правоотношений, степенью определенности их прав, степенью автономности действий и т. д.

В зависимости от сочетани указанных характеристик в теории права выдел ют также такие методы (типы) правового регулировани как: дозволение, предписание и запрет.

Дозволение св зывают наиболее часто с гражданско-правовым регулированием. Предписание выступает как административно-правовой тип регулировани. Запреты наиболее часто св зывают с уголовным правом. Однако из подобной классификации Лекци вовсе не вытекает, что дозволение присуще только гражданскому праву, предписание – административному, а запрет – уголовному.

Все эти типы правового регулировани обнаруживаютс в различных отрасл х права в своих специфических взаимных св з х и сочетани х. Различи, таким образом, между отрасл ми права можно провести по степени и удельному весу практического использовани того или иного средства.

Метод правового регулировани представл ет собой совокупность приемов, способов воздействи правовых норм и правил на конкретные общественные отношени. Как мы уже отмечали, в теории выдел ют два основных метода правового регулировани – императивный и диспозитивный. Их св зывают с двум блоками правовых норм и правовых отраслей или двум правовыми режимами – публичным (административное право, процессуальные отрасли и др.) и частным (гражданское право и некоторые другие).

Императивный метод – это метод властных предписаний, который характерен, прежде всего, дл властных отношений. Применительно к медицинской де тельности – это правоотношени по поводу выполнени властных предписаний медицинскими организаци ми, направленными на обеспечение качества, недопущение некомпетентных лиц к зан тию медицинской практикой (лицензирование, стандартизаци, сертификаци ) и другие.

Диспозитивный метод предполагает юридическое равенство участников правоотношений. Применительно к медицинской де тельности – это правоотношени, возникающие между субъектами по поводу оказани медицинских услуг, и некоторые другие.

К публичному праву относ т нормы, институты, отрасли, регулирующие отношени человека с властью в интересах государства. Личности «нав зываетс » строго определенное поведение (основной метод – императивный).

К частному праву относ т нормы, институты, отрасли, регулирующие отношени субъектов между собой (основной метод – диспозитивный).

Лекци В теории под принципами права понимают основные идеи, исходные положени или ведущие начала процесса формировани, развити и функционировани права.

Такие начала присущи как праву в целом, так и отдельным отрасл м, институтам. Правовые принципы отражают существо содержани, социальную направленность и особенности правового регулировани. Они позвол ют лучше понимать смысл правового регулировани рассматриваемых общественных отношений, правильно понимать и примен ть конкретные правовые нормы.

Принципы права учитываютс и при обнаружении пробелов в законодательстве. Это обсто тельство имеет особо важное значение, так как по преимуществу дозволительный характер правового регулировани предполагает возможность по влени правоотношений, которые не урегулированы ни одной правовой нормой. Их оформление, оценка и разрешение конфликтных ситуаций, возможны на основе общих принципов права.

Система отрасли права складываетс в результате опосредовани нормами права фактически существующих общественных отношений. Она обусловлена характером, спецификой и взаимными св з ми тех общественных отношений, которые складываютс в реальной жизни.

Люба отрасль права состоит из институтов и норм, которые наход тс между собой в определенной св зи и зависимости.

Эти св зи обусловлены как самими общественными отношени ми и их спецификой, так и внутренними закономерност ми развити права и группировки его нормативного материала в соответствующие институты.

Правовой институт – это определенна система норм с общими принципами, регулирующа однородные общественные отношени, представл ющие собой самосто тельную обособленную группу внутри отрасли права. В то же врем правовые институты любой отрасли права не охватывают правовым регулированием все фактические общественные отношени, так как не все из существующих норм можно сгруппировать в самосто тельные и обособленные подразделени. Р д из них, в св зи с этим, регуЛекци лируетс нормами права, не вход щими в правовые институты. И, наконец, необходимо помнить, что некоторые из отношений данного вида вообще не урегулированы нормами права вследствие отставани законодательства от требований жизни.

Существует также часть отношений, не требующих на данном этапе и в определенных услови х правового регулировани.

Однако это не исключает возможности, а в р де случаев – необходимости разработки соответствующих направлений дл последующего правового урегулировани в рамках той или иной отрасли права (законодательства).

7. Правовое поведение Хот большинство населени не сталкиваетс каждый день с де тельностью правоохранительных органов, однако заключа бытовые сделки, обща сь с окружающими, мы посто нно осуществл ем свои субъективные права или выполн ем юридические об занности.

В зависимости от того, какими социальными нормами регулируетс поведение, различают правовое и неправовое поведение.

Неправовое – это юридически безразличное поведение, которое находитс вне сферы правового регулировани.

Правовое – это поведение, которое подлежит правовому регулированию.

Различают следующие виды правового поведени : правомерное и противоправное поведение.

Правомерное поведение – это сознательно-волевое поведение дееспособной личности, объективно принос щее пользу обществу, соответствующее праву и влекущее позитивные правовые последстви.

Противоправное поведение – это общественно опасное, виновное поведение деликтоспособного лица, причин ющее вред общественным, государственным или личным интересам (или создающее угрозу такого вреда в будущем) и влекущее негативные юридические последстви.

Лекци Различают два вида противоправного поведени :

• правонарушение (проступок или преступление);

• объективно противоправное де ние.

Правонарушением называетс виновное противоправное де ние, совершенное деликтоспособным лицом.

Вс кое правонарушение – это де ние, т. е. действие или бездействие. Действие – акт активного поведени. Бездействие признаетс противоправным, если по долгу или по ситуации лицо должно было что-либо предприн ть, но не сделало этого.

Любое правонарушение противоправно, т. е. представл ет собой нарушение запрета, указанного в нормативном акте, либо невыполнение об занности, хот и не указанного в нормативноправовом акте, но вытекающей из него или из договора.

Правонарушение вл етс виновным де нием. Наконец, правонарушением вл етс де ние деликтоспособного лица.

Деликтоспособность – это признанна законом способность лица осознавать значение своих действий и нести за них юридическую ответственность.

Юридической наукой разработано пон тие состава правонарушени, содержащего необходимые и достаточные признаки правонарушени (характеристика состава правонарушени в зависимости от видов ответственности будет дана в одной из лекций).

Объективно противоправное поведение отличаетс от правонарушени тем, что в нем отсутствует один или несколько признаков состава правонарушени. Объективно противоправное поведение не влечет за собой юридической ответственности.

В зависимости от характера правонарушений и санкций за их совершение правонарушени дел тс на преступлени и проступки.

Преступлением называетс общественно опасное виновное де ние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказани.

За преступлени примен ютс наиболее строгие меры государственного принуждени, существенно ограничивающие правовой статус лица, его совершившего. Процедура отбыти наказаЛекци ни регулируетс уголовно-исполнительным законодательством России. После отбыти наказани за совершенное преступление у лица, совершившего преступление, определенное врем сохран етс судимость – особое правовое состо ние, отражающеес на его правовом статусе (правах и об занност х лица).

Проступком называетс общественно вредоносное, виновное, противоправное де ние, влекущее за собой применение взыскани.

Проступки различаютс по видам отношений, в которые они внос т беспор док, и по видам взысканий.

Различают следующие виды правонарушений (проступков):

• административное правонарушение;

• дисциплинарное правонарушение;

• гражданское правонарушение.

Административным правонарушением признаетс пос гающее на государственный или общественный пор док, государственную или общественную собственность, права и свободы граждан, на установленный пор док управлени противоправное, виновное действие или бездействие, за которое законодательством предусмотрена административна ответственность.

К административным правонарушени м относ тс проступки в области охраны труда и здоровь, окружающей среды, нарушени санитарно-гигиенических правил и др. Административные взыскани, а также органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушени х, определены Кодексом об административных правонарушени х.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.