WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 21 |

Дисциплинарным проступком называетс нарушение трудовой, служебной, учебной, воинской дисциплины.

Дисциплинарные взыскани предусмотрены Трудовым кодексом РФ, воинскими уставами, специальными законами и положени ми (ответственность судей, прокуроров, педагогических работников и некоторых других).

Гражданским правонарушением называетс причинение неправомерными действи ми вреда личности или имуществу гражданина или организации, заключение противозаконной Лекци сделки, неисполнение договорных об зательств, нарушение права собственности, авторских, изобретательских и других гражданских прав.

Подвод итоги, можно сделать следующие выводы.

Право принадлежит к числу не только наиболее важных, но и наиболее сложных общественных влений. Среди факторов, которые необходимо учитывать при изучении права, следует отметить его конкретность, реальность, общественный характер и другие. Их много и они весьма разнообразны. Однако только вместе они создают единую картину правовой жизни, помогают формулировать адекватное, многомерное представление о различных сторонах жизнеде тельности права. Разумеетс, что в одной лекции рассмотреть все стороны этого влени невозможно. Да така задача и не ставилась. Цель лекции – дать минимально необходимый пон тийный аппарат, без которого невозможно, без ущерба дл усвоени последующих лекций и рекомендуемых к ним нормативных актов и дополнительной литературы, сформировать общее представление о правовом регулировании медицинской де тельности и об ответственности за нарушени законодательства в рассматриваемой сфере.

ЛЕКЦИЯ МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА, НАУКА И УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА 1. Государственное регулирование здравоохранения и медицинской деятельности как функция государства........................................2. Предмет и метод медицинского права..................3. Функции и принципы медицинского права............4. Медицинское право как наука и учебная дисциплина...........................Лекци 1. Государственное регулирование здравоохранения и медицинской деятельности как функция государства Здравоохранение – это система социально-экономических и медицинских меропри тий, цель которых сохранить и повысить уровень здоровь каждого отдельного человека и населени в целом 1.

Здравоохранение, вл сь сложной социально-экономической системой и специфической отраслью народного хоз йства, призвано обеспечивать реализацию важнейшего социального принципа – сохранение и улучшение здоровь граждан, оказание им высококвалифицированной лечебно-профилактической помощи.

В насто щее врем здоровье рассматриваетс как состо ние полного физического, психического и социального благополучи, а не только отсутствие болезней. Здоровье следует понимать как один из важнейших ресурсов дл ведени благополучной жизни, дл удовлетворени физических, психических, социальных, культурных и духовных потребностей.

Здоровье сегодн стало социально значимым феноменом, по уровню и состо нию которого прин то судить о степени развитости и благополучи общества. Негативные тенденции и показатели общественного здоровь – это серьезна социально-политическа проблема, требующа усилий всего общества.

Здоровье населени (общественное здоровье) складываетс из здоровь каждого индивида общества. Состо ние же здоровь отдельного человека определ ет его способность обеспечивать собственное благополучие и реализацию потребностей низшего и высшего пор дка и, тем самым, благополучи и благососто ни общества в целом.

Кратка медицинска энциклопеди : В 3-х т. АМН СССР / Гл. ред.

Б.В. Петровский. – 2-е изд. – М., 1986. – С. 480.

Лекци Состо ние здоровь человека определ етс многими факторами, вернее системой факторов, охватывающей как те факторы и услови, которые завис т от системы здравоохранени (на них здравоохранение может воздействовать), так и на те факторы, на которые здравоохранение не может оказывать измен ющего воздействи.

Здоровье достигаетс путем посто нных усилий всех государственных и общественных структур, граждан, участвующих в общественном процессе. Фактически речь идет о взаимоотношени х между государственной (муниципальной) властью, здравоохранением (как частью публичной власти), общественным и индивидуальным здоровьем. Характер этих взаимоотношений определ ет или детерминирует состо ние здоровь индивида и общества.

Система здравоохранени относитс к области оказани социальной помощи. В св зи с этим, при социальной направленности де тельности государства, здравоохранение занимает одно из центральных мест в обществе, так как обеспечивает поддержание определенного уровн здоровь граждан и «… опосредованно определ ет экономическое и социальное благополучие общества»2.

Здравоохранение включает в себ медицинские и оздоровительно-реабилитационные организации различных типов и профилей (стационары, амбулаторно-поликлинические учреждени, специализированные санатории и профилактории, реабилитационные центры и др.), различные формы медицинской помощи (экстренную, лечебно-диагностическую, помощь на дому и др.) и различные уровни ее организации (низший, средний, высший) 3.

Актуальность проблем охраны здоровь граждан и их многогранность привод т к необходимости интеграции результатов, Щепин О.П., Нечаев В.С. Здравоохранение и общество // Проблемы социальной гигиены и истори медицины. –1994. – №2. – С. 3.

Кузьменко М.М. Здравоохранение в услови х рыночной экономики / Под ред. Э.А. Нечаева, Е.Н. Жильцова. – М., 1994. – С. 24.

Лекци полученных в других отрасл х знаний. Так, результаты комплексного исследовани, проведенного по инициативе Всемирной Организации Здравоохранени (ВОЗ), показали, что в области изучени здоровь «стыкуетс » более ста различных научных дисциплин. Нами будут подвергнуты анализу отдельные, наиболее значимые дл последующих исследований аспекты рассматриваемого влени. Св зано это с целесообразностью создани четкого механизма охраны здоровь людей, защиты их прав и законных интересов в современных услови х посредством комплексного правового регулировани данных отношений.

Законодательство может оказатьс эффективным регул тором правоотношений, складывающихс в здравоохранении.

По мнению экспертов ВОЗ, законодательство способно:

• устанавливать официальную политику государства;

• определ ть функции здравоохранени ;

• регулировать географическое распределение ресурсов здравоохранени ;

• управл ть услови ми работы и обеспечивать необходимую структуру;

• предъ вл ть определенные требовани к субъектам рассматриваемых общественных отношений;

• ассигновать средства на подготовку и развитие персонала 4 и другие.

Организаторы здравоохранени, политики могут обращатьс к тем или иным положени м законодательства дл улучшени результативности медицинской де тельности.

Медицинска помощь – это комплекс взаимосв занных и взаимообусловленных меропри тий, направленных на диагностику, профилактику, лечение заболеваний человека, предотвращение нежелательной беременности, осуществл емых специально Управление людскими ресурсами. Доклад Комитета экспертов ВОЗ // ВОЗ. – Женева. – 1991. – С. 34.

Лекци подготовленным дл этих целей лицом (врач, фельдшер, медицинска сестра и др.).

Отношени между врачами (медицинскими организаци ми) и больными (пациентами, клиентами) имеют нравственное начало. Однако нравственные начала не исключают регулировани посредством права.

Нова Конституци России провозгласила приоритет личности: человек, его права и свободы вл ютс высшей ценностью; признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – об занность государства 5, заложив, таким образом, предпосылки государственного регулировани здравоохранени как отрасли и медицинской де тельности.

Государственное регулирование отдельных направлений (например, экономики здравоохранени, медицинской де тельности, зан тости населени и т. п.) – это одна из функций государственного управлени, направленна на обеспечение общих правил поведени (де тельности) субъектов тех или иных правоотношений.

Что же представл ет собой государственное регулирование и государственное управление В западной литературе при исследовании соответствующих вопросов мы встречаемс с термином «public administration». В узком понимании данный термин означает профессиональную де тельность государственных чиновников – государственное администрирование. В широком – это вс система государственных институтов. Так, французский политолог Р. Грегори дает определение государственного управлени как «… особой социальной функции, направленной на упор дочение развити в интересах всего общества, где государственный чиновник выступает специальным агентом власти» 6. По мнению И.А. Василенко, административно-государственное управление – Ст. 2 Конституции России.

Gregorie R. The French Civil Service. – Brussels, 1974. – С. 15-22.

Лекци это «осуществление государственной политики через систему административных учреждений…» 7. Это пон тие корреспондирует с пон тием «государственна служба». По мнению Ю.Н. Старилова, государственна служба РФ – это «профессиональна де тельность, состо ща в выполнении государственным служащим федеральных органов государственной власти РФ и субъектов РФ компетенции этих органов, установленной в законодательных и иных нормативных актах» 8.

Вне зависимости от оттенков, которые существуют в различных пон ти х и толковани х рассматриваемого влени, несомненно одно – государственное управление в современных услови х неразрывно св зано с правом.

Теори административно-государственного управлени и представители ее отдельных школ и направлений (школа «человеческих отношений», поведенческое, системное, ситуативное и другие направлени ) стрем тс раскрыть существующие закономерности в области государственной и административной де тельности и на их основе сформулировать определенные рекомендации. Право же призвано преобразовать имеющиес рекомендации в действующие юридические нормы. Иными словами, задача юриспруденции состоит в том, чтобы основные положени, методы, приемы воздействи на общественные отношени выразить специфическим зыком и закрепить их посредством специфического юридического инструментари.

Какие же формы и инструменты задействует государство в лице его компетентных органов дл государственного регулировани в сфере охраны здоровь граждан и медицинской де тельности Дл ответа на этот вопрос обратимс к действующему законодательству. Анализ законодательства и практики его примеВасиленко И.А. Административно-государственное управление в странах Запада: США, Великобритани, Франци, Германи. – М., 2000. – С. 30.

Старилов Ю.Н. Служебное право: Учебник. – М., 1996. – С. 134.

Лекци нени показывает, что Российска Федераци, субъекты РФ, муниципальные образовани активно вмешиваютс в медицинскую де тельность, оказыва значительное вли ние на складывающиес правоотношени.

Основными направлени ми государственного регулировани здравоохранени и вмешательства в медицинскую де тельность вл ютс : установление пор дка «входа» хоз йствующих субъектов на рынок медицинских услуг, функционировани на данном рынке и «выхода» с него; правовое и административное обеспечение качества товаров, работ и услуг путем лицензировани, стандартизации, сертификации субъектов и аттестации специалистов; регулирование цен на соответствующие товары, работы, услуги; регулирование статистической и иной отчетности; контроль новых технологий, медицинских манипул ций; создание государственных и муниципальных лечебно-профилактических, аптечных, образовательных, научных и иных учреждений и организаций; бюджетное финансирование отдельных видов медицинской де тельности, отдельных направлений и программ; разработка и установление стандартов качества по отдельным направлени м, контроль за их соблюдением; разработка, внедрение и контроль санитарных правил, норм и нормативов; другие.

Непосредственное руководство здравоохранением страны как отраслью осуществл ет Министерство здравоохранени РФ, вл ющеес федеральным административным ведомством. Оно проводит государственную политику и осуществл ет управление, регулирование и контроль в области охраны здоровь, координирует де тельность других федеральных органов исполнительной власти в этой сфере.

Иными словами, Минздрав РФ обладает следующими особенност ми:

• имеет полномочи по управлению отраслевой системой медицинских учреждений;

• р д его полномочий распростран етс и на другие ведомства.

Лекци В то же врем, в св зи с прин тием Конституции РФ 9 и федерального закона о принципах местного самоуправлени Минздрав существенно утратил механизм управлени. Данные субъектам Российской Федерации и муниципальным образовани м широкие полномочи позвол ют говорить о существенном повышении их роли и значимости в решении проблем охраны здоровь граждан и обеспечени их качественной медицинской помощью.

За каждым из них должны быть четко закреплены актами различных уровней сфера действи, предмет ведени, полномочи, мера ответственности.

Регул тивно-управленческие функции в отрасли здравоохранени осуществл ютс по следующим направлени м:

• медико-социальна помощь;

• лекарственна помощь отдельным категори м граждан;

• санитарно-эпидемиологические меропри ти ;

• координаци де тельности различных государственных, муниципальных органов, общественных организаций, учреждений, организаций и физических лиц по охране здоровь граждан (профилактические меропри ти, образовательные программы и т. д.).

Комплексное и эффективное выполнение данных функций возможно только в услови х надлежащей правовой базы Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований.

Управление здравоохранением субъекта РФ как отраслью осуществл етс уполномоченным исполнительным органом государственной власти по здравоохранению (министерство, комитет, управление).

Какова же законодательна база субъектов РФ Особенностью современного этапа правотворческой де тельности в системе здравоохранени вл етс потребность в правовом урегулировании складывающихс общественных отношений, следовательно, п. «ж», «з» ст. 72 Конституции РФ.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.