WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 21 |
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ А. А. МОХОВ МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО (ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) КУРС ЛЕКЦИЙ Рекомендовано Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских и фармацевтических вузов Волгоград 2003 УДК 347 ББК 67 М 35 Рецензенты:

П.М. Филиппов – доктор юридических наук, профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Волгоградской академии МВД России, заслуженный юрист России;

Ю.Д. Алексеев – доктор медицинских наук, профессор кафедры судебной медицины Саратовского государственного медицинского университета;

А.П. Анисимов – кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой гражданского права и процесса Волгоградского филиала Московского университета потребительской кооперации Мохов А. А.

Медицинское право (правовое регулирование медицинской де тельности). Курс лекций: Учебное пособие. – Волгоград: Издво ВолГУ, 2003. – 186 с.

ISBN – Учебное пособие состоит из следующих взаимосв занных частей:

лекций по дисциплине «Медицинское право России», списка дополнительной литературы и нормативно-правовых актов к ним, необходимых дл освоени материала и учебной программы.

Насто щий курс лекций рекомендуетс Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособи дл студентов медицинских и фармацевтических вузов.

ББК 67 ISBN – © Мохов А.А., 2003 © ВолГМУ, 2003 СОДЕРЖАНИЕ Введение.......................................................................... 4 Лекция 1 Теория права и государства............................................5 Лекция 2 Медицинское право как отрасль права, наука и учебная дисциплина.........................................22 Лекция 3 Источники медицинского права и состав законодательства об охране здоровья граждан.........................................Лекция Субъекты и объекты медицинского права....................Лекция Личные неимущественные права и их правовая охрана...................................................Лекция Правовой режим медицинской услуги........................Лекция Правонарушения в здравоохранении и юридическая ответственность..................................Лекция Ответственность медицинских организаций и медицинских работников за причиненный вред...................................................Контрольные вопросы..................................................Нормативно-правовые акты и рекомендуемая литература.....................................ВВЕДЕНИЕ В учебный план медицинских вузов в начале 90-х годов прошлого века был введен предмет под условным названием «Юридические основы де тельности врача». Однако приступить к преподаванию нового предмета оказалось трудно из-за отсутстви соответствующей программы и учебно-методических материалов.

В св зи с этим наименование предмета, его концепци, система и методический подход подачи материалов оказались различными в разных вузах.

Динамика развити российского законодательства, многочисленные и быстро мен ющиес источники дисциплины «Медицинское право России», недостаточна проработка в юридической литературе теоретических положений одноименной науки и учебной дисциплины определили и соответствующее направление – предложить к изданию насто щее учебное пособие, а не базовый учебник.

В основу представленных лекций положены публикации по гражданскому, уголовному, трудовому и другим отрасл м права, переработанные автором с учетом специфики аудитории.

Пособие включает в себ перечень дополнительной литературы и нормативно-правовых актов, что позвол ет лучше усвоить предлагаемый материал и приобрести новые знани, необходимые в повседневной жизни и профессиональной де тельности. При пользовании перечнем следует иметь в виду, что он носит примерный характер в св зи с его посто нным обновлением.

ЛЕКЦИЯ ТЕОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА 1. Понятие, сущность, функции и социальное назначение государства...........................2. Понятие, признаки и функции права...............................3. Понятие и структура нормы права.................................4. Источники права. Нормативный акт как главный источник российского права.....................5. Юридическая сила нормативных актов.........................6. Система права.................................................................7. Правовое поведение.......................................................Лекци 1. Понятие, сущность, функции и социальное назначение государства Под сущностью любого влени обычно понимают главное, глубинное свойство предмета, «смысл быти вещи». Если задать себе вопрос: что же собой представл ет государство и какова его сущность, то сразу обращаешь внимание на внешние про влени государства, выражающиес в его де тельности, нос щей властный характер. Не случайно, в литературе можно встретить сравнени государства с «ночным сторожем», «арбитром», «органом классового господства».

Государство возникает ради осуществлени власти, существует как особа организующа система власти, оно само есть власть и одновременно материальна сила власти.

Возникает вопрос: что же такое власть Чаще всего при описании признаков этого феномена употребл ют такие термины, как: «сила», «мощь», «вли ние», «принуждение» и т. п.

Иными словами, речь идет о возможности одного субъекта определ ть поведение другого субъекта (или нав зывать ему определенный вариант поведени ) в силу различных факторов (имущественного, социального, физического, психического и иного неравенства).

Можно сделать вывод о том, что сущность государства заключаетс в особом пор дке организации (устройства) и применени власти, с целью решени имеющихс задач (у общества или отдельной его части).

Существо исследуемого влени позвол ют раскрыть признаки государства.

Государственна власть – это едина дл всей территории страны и универсальна по отношению ко всему населению власть.

К важнейшим свойствам государственной власти традиционно относ т ее суверенный характер, т. е. верховенство внутри страны и независимость во внешнеполитической сфере.

С целью решени имеющихс у государства задач, оно создает специальные органы, призванные обеспечивать единство Лекци составл ющих его частей (территории, населени ), а также монополию государства на легальное применение официально-властного принуждени.

Одним из свойств государственной власти вл етс его институциональный характер. Это означает, что государство вл етс устойчивым социальным образованием, частью общественной жизни. Свою устойчивость государство приобретает благодар четкой структуре создаваемых им органов, согласованием их де тельности по горизонтали и вертикали с учетом имеющейс субординации.

Государство с его органами вл етс не только политическим институтом, но и одновременно правовым, так как само оно, его структура, де тельность государственных органов и должностных лиц находит закрепление в юридических нормах.

Таким образом, можно дать следующее определение государства с учетом имеющихс признаков.

Государство – это политико-правовой институт единой, универсальной, суверенной власти, обладающей монополией на применение легального публичного принуждени и создание юридических норм.

Под социальным назначением государства прин то понимать его конечную, главную цель, миссию.

Цели отдельных государств в конкретно-исторические периоды их развити могут довольно сильно отличатьс друг от друга (например, подготовка к войне, восстановление разрушенного народного хоз йства и др.). Несмотр на имеющиес отличи, дл каждого государства на всем прот жении его существовани имеетс единое социальное назначение – сохранение государства и общества, обеспечение его целостности, создание необходимых условий дл его поступательного развити.

Социальное назначение государства рельефно про вл етс через его функции.

Под функци ми государства понимают объективно необходимое, властное, целенаправленное управленческое воздействие государства в определенных сферах общественных отношений, Лекци направленное на сохранение общества и государства, обеспечение их целостности и жизнеде тельности.

Функции государства можно классифицировать по различным основани м. Существует несколько подходов:

• выдел ют посто нные и временные функции;

• основные и неосновные;

• внутренние и внешние и т. д.

Кажда из предложенных классификаций носит условный характер; они взаимосв заны и дополн ют друг друга.

К функци м, осуществл емым преимущественно внутри государства, относ тс :

• экономическа (управление экономической сферой общества);

• идеологическа (роль государства в духовной сфере общества);

• социальна (роль государства в организации здравоохранени, образовани, науки, культуры;

• фискальна (осуществл ет налоговую политику и перераспределение валового национального продукта;

• политическа (направлена на регулирование отношений между государственной властью и социальными группами общества);

• охранительна (охран ет права и свободы граждан, государственный и общественный строй, правовой пор док;

• иные.

К внешним функци м государства относ тс :

• защита от внешних агрессоров;

• сотрудничество с другими странами, международными и общественными организаци ми;

• проведение внешней политики, направленной на обеспечение и охрану геополитических интересов.

Отмеченные функции государства реализуютс через соответствующие формы: правовую и неправовую.

Правова форма осуществлени функций государства носит строго регламентированный, юридический характер.

Лекци К правовым формам относ тс : правотворческа де тельность, оперативно-исполнительна, правоохранительна, судебна и контрольно-надзорна.

Неправова форма осуществлени функций государства – это де тельность, котора не влечет юридических последствий.

К таковой можно отнести: организационно-регламентирующую и организационно-хоз йственную де тельность.

2. Понятие, признаки и функции права Прежде чем приступить к рассмотрению особенностей правового регулировани медицинской де тельности во всем ее многообразии, необходимо определитьс с базовыми категори ми права, у снить сущность и социальное предназначение права, его построение. Знание основ права поможет нам в дальнейшем рассмотреть такие вопросы, как: пон тие и сущность медицинского права; структура медицинского права;

юридическа ответственность в здравоохранении и некоторые другие.

Право – это система общеоб зательных, формально определенных правил поведени, регулирующих важнейшие общественные отношени, которые устанавливаютс и охран ютс государством.

Право обладает следующими особенност ми и чертами:

• системность права;

• государственный характер норм;

• общеоб зательность норм;

• формальна определенность норм;

• воздействие только на важнейшие общественные отношени.

Данные признаки позвол ют выделить право как регул тор общественных отношений среди других, неправовых регул тивных средств (религиозных норм, норм морали и т. п.).

С пон тием права неразрывно св заны и его функции – основные направлени воздействи на общественные отношени.

Лекци Право выполн ет следующие функции:

• информационную (знание о «правильности» поведени );

• воспитательную (закрепление определенной системы ценностей);

• коммуникационную (способ св зи членов общества друг с другом).

В юридической науке существуют различные понимани права (нормативное, социологическое, этическое и др.).

Дл правоприменител и других форм реализации права первостепенное значение имеет пон тие о праве как об определенной системе правовых норм. Рассмотрим ее.

3. Понятие и структура нормы права Правовой нормой называетс рассчитанное на регулирование вида общественных отношений общее правило поведени, установленное или санкционированное государством и охран емое от нарушений с помощью мер государственного принуждени.

Норма – это правило должного поведени, обращенного в будущее. В отличие от команд, приказов, распор жений по конкретным вопросам, норма адресована не конкретному исполнителю, а неопределенному кругу лиц; действие нормы не исчерпываетс исполнением, а рассчитано на неограниченное число случаев; норма продолжает действовать и после реализации.

Кажда правова норма определ ет правило поведени в неразрывной св зи с услови ми его реализации и мерами принуждени к соблюдению. Св зь этих элементов правовой нормы образует ее структуру по схеме: если – то – иначе.

В структуре правовой нормы различаютс :

• гипотеза – определение круга лиц, которым адресована норма и круга обсто тельств, при которых она реализуетс ;

• диспозици – правило поведени, определение прав и об занностей;

• санкци – способность принуждать к соблюдению нормы, пресекать ее нарушени.

Лекци Структура правовой нормы основываетс на взаимосв зи, системности правовых норм. Правовые нормы неразрывно св заны между собой, в определенных аспектах могут выступать как диспозиции, имеющие свои гипотезы и санкции, в других – как элементы гипотез или санкций других норм.

С системностью права св зана и специализаци правовых норм. Так, р д отраслей права определ ет санкции и пор док их применени (уголовное право, уголовный и гражданский процесс).

4. Источники права. Нормативный акт как главный источник российского права Дл того чтобы стать реальностью и успешно выполн ть присущие праву функции, оно должно иметь свое внешнее выражение, которое называют источником права.

В российской правовой системе обычно различают следующие источники права:

• правовой обычай;

• акт референдума;

• нормативно-правовой акт.

Среди источников российского права наиболее важное место занимают нормативно-правовые акты.

Нормативно-правовой акт – это выраженное в письменной форме решение компетентного органа, в котором содержитс норма права.

В числе нормативно-правовых актов следует назвать законы, декреты, указы, постановлени, приказы, решени и т. п.

Система нормативно-правовых актов в каждой стране определ етс конституцией, а также изданными на ее основе специальными законами, положени ми о тех или иных государственных органах, правительственными постановлени ми. Так, согласно действующей Конституции России, предусматриваетс, что высший представительный и законодательный орган России – Федеральное Собрание (парламент) принимает законы и постановлени. Президент как глава государства издает указы и распор жеЛекци ни. Правительство РФ издает постановлени и распор жени.

Субъекты РФ в пределах своей компетенции принимают законы и иные нормативные акты.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.