WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 50 |

Таким образом, получается, что бренд делает брендом именно коммуникация. На основе четко сформулированных посланий (функциональных, эмоциональных или социальных) формируется восприятие продукта, которое со временем превращает этот продукт в бренд.

Важно не путать с многочисленными фестивалями рекламы, призванными продвигать рекламные агентства, продвигать всю рекламную индустрию в целом и развлекать менеджеров.

Глава 1. Стратегическое планирование маркетинговых коммуникаций Компания Бизнес-стратегия Маркетинговая стратегия Конкурентное окружение Локальные конкуренты Глобальные конкуренты Потребитель Восприятие и отношение Опыт Рис. 1.4. Роль бренда в концепции интегрированных маркетинговых коммуникаций Из приведенной на рис. 1.4 схемы видно, как бренд интегрирует набор маркетинговых коммуникаций. Причем важно понимать, что интеграция происходит динамически, связывая различные инструменты между собой с целью достижения максимального эффекта. Связь и комбинация формируют комплекс маркетинговых коммуникаций, который позволяет решать маркетинговые и бизнес-задачи. Однако данная система не может функционировать автономно, и на нее оказывают воздействие несколько факторов / сред:

>- Компания Компания формирует бизнес-стратегию, которая, в свою очередь, определяет стратегию маркетинга. Именно стратегия маркетинга формулирует долгосрочные цели и задачи, которые стоят перед брендом и коммуникациями. Интересно заметить, что, создав бренд, компания теряет 100%-й контроль над ним Маркетинговые коммуникации (см. выше пример с New Cola). Частично «власть» над ним переходит к потребителю.

> Потребитель Бренд складывается в сознании потребителя, перед которым иногда даже бессильна вся наука менеджмента. Схемы, алгоритмы, модели не дают абсолютного решения управления брендом.

Само по себе наличие единственно правильного решения отрицает саму природу человека, так как в этом случае землю бы населяли роботы, введя программу в которых можно было получить ожидаемый результат.

> Конкурентное окружение Есть еще два фактора, которые необходимо принимать во внимание при управлении брендом. Это конкурентное окружение и мировая конъюнктура. Особенно высокий рост конкуренция получила с углублением процессов глобализации. Причем рискуют как небольшие и местные компании, подвергаясь риску быть «растоптанными» мультинациональными корпорациями, так и сами корпорации, подвергаясь фланговым и партизанским атакам своих младших братьев.

> Мировая конъюнктура Мировая конъюнктура играет две роли: регулирующую и развивающую. Регулирование рынка — это правила игры, которым необходимо следовать, чтобы оставаться в нем и не конфликтовать с окружающей средой (населением, экологией, этикой и нравственностью и т.п.). Многие компании понимают, что, для того чтобы повысить эффективность бизнеса (или сохранить текущие позиции), необходимы общие стандарты и решения. Таким путем формируются различные ассоциации, роль которых — развитие рынка и отстаивание интересов всех участников экономического процесса.

1.4. Модель планирования и разработки стратегии маркетинговых коммуникаций Стратегия маркетинговых коммуникаций гармонично вписывается в структуру менеджмента компании и является ключевым элементом маркетинговой стратегии. Иерархия стратегичеГлава 1. Стратегическое планирование маркетинговых коммуникаций ского планирования на предприятии выглядит следующим образом: на первом месте — общая стратегия компании, из нее следует маркетинговая стратегия, из которой, в свою очередь, следует стратегия маркетинговых коммуникаций.

Прежде чем говорить о модели стратегического планирования маркетинговых коммуникаций, необходимо определиться с основными понятиями.

Маркетинговые коммуникации (МК) — это связи, образуемые фирмой с контактными аудиториями (потребителями, поставщиками, партнерами и т.п.) посредством различных средств воздействия, к каковым относятся реклама, PR, стимулирование сбыта, пропаганда, личная продажа, а также неформальных источников информации в виде молвы и слухов. В большинстве случаев основным и самым дорогим инструментом маркетинговых коммуникаций служит реклама. Основная задача маркетинговых коммуникаций — донести до целевой аудитории основное конкурентное отличие бренда (бренд-кода), которое влияет на выбор и покупку товара потребителем.

Рис. 1.5. Схема планирования маркетинговых коммуникаций Маркетинговые коммуникации Бренд-концепция — система ценностей и характеристик бренда, позволяющая наиболее эффективным способом позиционировать бренд на рынке. Как правило, бренд характеризуется в четырех измерениях: функциональное (качества продукта), эмоциональное (восприятие), социальное (целевая аудитория) и духовное (вклад в общество). Ключевым в характеристике бренда является его отличительная идея, краткое предложение, объясняющее, почему покупатель должен выбрать именно данную марку.

Определившись с ключевыми понятиями, можно переходить к модели разработки стратегии МК. Схематично модель планирования МК можно представить в виде рис. 1.5 (с. 53).

Анализ текущей ситуации На схеме не отмечен начальный этап планирования, который подразумевается по умолчанию, — это анализ ситуации. Предварительный анализ необходим в первую очередь, чтобы оценить имеющиеся ресурсы, а также проанализировать маркетинговые стратегии конкурентов.

Анализ ситуации включает: анализ, в котором учитываются прошлые аспекты деятельности компании по показателям маркетинга; ее сильные и слабые стороны; оценку ситуации, в которой действует компания с точки зрения потенциальных возможностей и угроз. Здесь также могут быть учтены ключевые факторы, которые влияют на будущее компании.

К изучаемым аспектам деятельности компании могут быть отнесены:

конкурентные стратегии маркетинговых коммуникаций и рекламы;

поведение потребителей;

коммуникационные и рекламные возможности на рынке;

международный опыт (лучшие практики из смежных отраслей);

каналы дистрибуции;

продвигаемый продукт.

Глава 1. Стратегическое планирование маркетинговых коммуникаций При этом может использоваться следующий инструментарий:

маркетинговые исследования;

отчеты отдела продаж;

заключения отдела R&D;

SWOT-анализ (анализ сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз).

Постановка целей и задач Ключевые области, по которым необходимо поставить реально достижимые и количественно измеримые цели, представлены ниже.

Brand awareness (знание марки) — определяет процент потенциальных потребителей, которые знают (вспомнили) о существовании торговой марки. Различают два уровня осведомленности: спонтанный (активный) и с подсказкой (пассивный).

Спонтанное знание марки определяется просьбой респондента перечислить все известные марки в определенной товарной категории. Когда требуется подсказка, то речь идет уже о пассивной осведомленности. Данный показатель особенно важен для новых брендов, поскольку бренды, существующие на рынке давно, обычно имеют стабильно высокие показатели знания марки с подсказкой.

Advertising awareness (знание рекламы) — аналогичен показателю brand awareness и характеризует процент потенциальных потребителей, которые видели / слышали рекламу. Также различают два уровня осведомленности о рекламе: активный и пассивный. Для брендов, активно поддерживаемых рекламой, существует сильная взаимозависимость между знанием марки и знанием рекламы.

Позиционирование — процесс поиска такой рыночной позиции для продукта или компании, которая будет выгодно отличать его (ее) от положения конкурентов. Данный процесс основывается скорее на эмоциональных и субъективных факторах и в меньшей степени зависит от конкретных свойств продукта или четких критериев оценки компании.

Маркетинговые коммуникации Потребительские предпочтения — предпочтения покупателя в выборе того или иного бренда. Существует несколько этапов:

внимание (осведомленность), интерес, желание, действие (покупка), повторная покупка. В зависимости от товарной категории при совершении покупки потребитель выбирает из ограниченного числа марок, название и имидж которых держит в голове.

Репутация, корпоративный имидж — ценностные характеристики (такие, как честность, надежность, ответственность, порядочность и т.д.), вызываемые общим представлением (состоящим из набора убеждений и ощущений), сложившимся у человека об организации.

Требования к целям могут быть сформированы на основе модели SMART:

S — specific (специфическая, конкретная);

М — measurable (измеримая);

А — achievable (достижимая);

R — relevant (релевантная);

Т — time bound (ограниченная во времени).

Умение правильно сформулировать цели обеспечивает примерно половину успеха, так как на их основе становится понятно, что нужно предпринять для их достижения, и как определить, достигли вы их или нет.

Пример (цели и задачи стратегии МК iRU)1:

добиться показателя brand awareness не менее чем у 35% целевой аудитории;

добиться показателя advertising awareness не менее чем у 50% целевой аудитории;

создать позиционирование ноутбуков iRU как «Качественные ноутбуки по разумной цене, локализованные для российского пользователя»;

добиться, чтобы каждый четвертый покупатель ноутбука при выборе конкретной марки в том числе рассматривал марку iRU.

Как видно, все задачи перед коммуникационной стратегией iRU количественно измеримы, достижимы и ограничены во времени.

Источник: из опыта автора (Панько А.В.).

Глава 1. Стратегическое планирование маркетинговых коммуникаций Определение целевых аудиторий (сегментирование) Среди основных типов целевых аудиторий, как правило, выделяют:

первичную — покупатели;

вторичную — профессиональные сообщества (партнеры, дилеры, поставщики, журналисты и обозреватели, потенциальные клиенты, акционеры, сотрудники компании и т.д.).

Принципы сегментирования целевой аудитории:

географический (регион, тип поселения, плотность населения, климат);

психографический (общественный класс, образ и стиль жизни, тип личности);

поведенческий (повод для совершения покупки, искомые выгоды, статус пользователя, интенсивность потребления, степень приверженности, степень готовности покупателя к восприятию товара, отношение к товару);

социально-демографический (возраст, пол, размер семьи, уровень доходов, род занятий, образование, профессия, национальные особенности потребления и т.д.).

Портрет покупателя ноутбука iRUГеография. Россияне, жители городов-миллионников (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа и т.д.).

Психографика. Активные, подвижные, целеустремленные, вдумчивые, экстраверты и интроверты, пессимисты и оптимисты. Поработали на обычных компьютерах и поэтому четко знают, зачем нужен ноутбук, их уже не надо в этом убеждать (ноутбук помогает в работе и в учебе: писать курсовик или диплом в библиотеке, уносить работу на дом, ездить на встречи к клиентам и партнерам с презентациями, иметь все данные всегда с собой под рукой). Они покупают ноутбук на свои собственные деньги, поэтому заранее при выборе отсекают дорогие импортные модели.

В результате это дорогая, но компромиссная покупка, совершая которую, покупатели нуждаются в подтверждении качества и надежности выбираемой марки.

Источник: из опыта автора (Панько А.В.).

Маркетинговые коммуникации Поведение (стиль жизни). Технологичны, заботятся о своем будущем, рациональны, уверены в себе, занимают достойное место в обществе, заботятся и думают о будущем России.

По профессии в ходе проведенных маркетинговых исследований было выделено четыре группы покупателей по основному роду занятий: бизнесмены, студенты, рекламисты и банкиры.

Социальная демографика. Мужчины 20—40 лет. С доходом средним (от $400) и выше среднего. Владельцы собственного бизнеса, менеджеры среднего и высшего звена, специалисты. Сформировавшийся и нарождающийся средний класс.

Дополнительная целевая аудитория — ГГ-специалисты, мнение которых учитывают 25% покупателей ноутбуков при планировании покупки.

Формулирование ключевых коммуникационных сообщений Определив целевые группы (сегменты), на которых будет ориентирована стратегия МК, необходимо для каждой из них сформулировать ключевые коммуникационные послания.

Первичная целевая аудитория — покупатели:

функциональное сообщение — касается восприятия полезности продукта или услуги, ассоциируемых с брендом;

социальное сообщение — касается способности пользователя идентифицировать себя с группой;

эмоциональное — касается способности бренда вызывать эмоции, оказывать ментальную поддержку.

Как правило, информация до вторичной целевой аудитории доносится посредством PR (связей с общественностью) через средства массовой информации (см. рис. 1.6). Поскольку вторичные целевые аудитории — это, как правило, профессиональные сообщества, в первую очередь используются статьи и тематические передачи, а не простая реклама.

Базовая коммуникационная модель состоит из трех элементов: компания, СМИ и целевые группы.

При более детальном анализе коммуникационной модели выделяются пять основных коммуникационных составляющих:

определение ключевой темы коммуникационного сообщения на основе фильтрации имеющейся (входящей) информации;

Глава 1. Стратегическое планирование маркетинговых коммуникаций Ц е л е в ы е г р у п п ы Рис. 1.6. Базовая модель построения коммуникаций со вторичной целевой аудиторией >- формулирование ключевого сообщения;

>• кодирование сообщения по средствам инструментов маркетинговых коммуникаций;

>- транслирование (передача) сообщение целевым группам;

>• получение сообщения целевыми группами, анализ и реакция.

Более подробно модель построения коммуникаций с различными типами целевых аудиторий представлена на рис. 1.7.

Наиболее успешные коммуникационные сообщения сформулированы в краткие, однозначные для восприятия предложения, которые часто могут выполнять роль слоганов компаний.

Чаще всего марки объединяют в лозунге и названии несколько сообщений. Например, Nike — удобно, логотип — «галочка» (говорит о принадлежности к группе), слоган «Just do it» — ориентирован на эмоции.

Примеры коммуникационных посланий:

>• функциональное (Volvo) — безопасность;

>- социальное (Harley-Davidson) — люди настолько привержены стилю, компонентом которого является данная марка, что наносят себе татуировки с ее символикой;

>• эмоциональное (Gucci) — эмоциональное отношение к бренду может быть двух типов: личное удовольствие от пользование маркой, а также попытка самовыражения.

Маркетинговые коммуникации Рис. 1.7. Комплексная модель построения коммуникаций со всеми типами целевых аудиторий Примеры коммуникационных посланий iRU, ориентированных на оба типа целевых аудиторий :

Качество Соответствие требованиям IS0-9001:2000.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 50 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.